Быстрые рецепты

Диетические рецепты с тыквой для похудения. Вторые блюда с тыквой

Мясные и рыбные блюда с тыквой становятся более сочными и нежными, легче перевариваются и усваиваются – пользы получается даже больше.

Диетический рецепт тыквы с курицей

Немного «повозившись», можно приготовить сочное, но диетическое тыквенно-мясное блюдо из куриных окорочков. С целых окорочков (1,5 кг) аккуратно снимают кожицу, оставляя её максимально целой; срезают мясо, пропускают через мясорубку с репчатым луком (2 шт.) и тыквой (200 г), солят и перчат по вкусу. «Мешочки» из кожицы начиняют фаршем, скрепляют (шпажками, деревянными зубочистками), смазывают топлёным маслом (сметаной) и запекают в духовке при 180-200˚C (в зависимости от размера) в течение получаса. За 5 минут до готовности можно слегка посыпать окорочка тёртым сыром.

Рыба с тыквой на второе

Низкокалорийная еда с тыквой. Диетические блюда из тыквы

Тыква – это уникальный овощ, в составе которого в большом количестве содержится витамин Т. Этот витамин помогает человеческому организму лучше и быстрее усваивать тяжелую жирную пищу. Также он предотвращает отложение жира в области талии и мягко выводит воду из организма, чего мы и пытаемся добиться при похудении. Не так ли? По этим причинам тыква в диетическом питании просто незаменимый продукт.

Чиабатта хлеб, что это. Польза чиабатты

Обязательное условие в приготовлении Чиабатты — это выдержка теста в течении 12 часов. Необходимо соблюдать именно эти временные рамки, чтобы тесто могло стать однородным, напитаным, а дрожжи, которые входят в состав чиабатты, созрели полностью.  Все эти нюансы делают чиабатту такой вкусной и пышной, а также обеспечивают ей полезные свойства.

Чиабатта с начинкой. Шустрая чиабатта

Брокколи рецепты для похудения. Блюда из брокколи для похудения: рецепты

Брокколи – растение, относящееся к семейству капустных и уже только поэтому может считаться полезным для организма вообще и похудения в частности. Но врачи выделяют несколько конкретных полезных свойств для снижения веса:

калорийность брокколи очень низкая – всего 30 Ккал на 100 г продукта;содержит много грубых пищевых волокон, клетчатки;в составе содержатся магний и фосфор, калий и марганец, цинк и кальций;брокколи насыщает организм витаминами линейки В, Е, РР, К, С и А;обеспечивает поступление белков растительного происхождения, которые по своему составу не уступают животным;содержат антиоксиданты.

Благодаря богатому составу брокколи:

Как варить брокколи. Сколько варить брокколи

Филе минтая в духовке диетические рецепты. Филе минтая запеченное в духовке 7 домашних вкусных рецептов

Филе минтая в духовке, быстрое, бюджетное, диетическое блюдо, которое в зависимости от подачи можно ставить и на праздничный стол. Готовить его по рецептам с пошаговыми фото из этого каталога одно удовольствие!

Минтай с овощами в духовке

Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде!

68 ккал

35 мин

состав

Филе минтая с картошкой в духовке

Чем заменить в салате авокадо. Интересные факты

А чем заменить авокадо по свойствам? Схожий с мексиканским фруктом состав имеют разные продукты. К примеру, обыкновенные тыквенные семечки. В них содержатся следующие компоненты:

витамин Е;калий;растительные жиры;антидепрессанты.

Тыквенные семечки называют подлинной кладовой здоровья. В них есть множество компонентов, способствующих нормальному функционированию организма. Тыквенные семечки богаты жирными насыщенными и ненасыщенными кислотами, витаминами, фитостеролом. В 100 граммах такого продукта находится 170% суточной нормы минеральных солей, 145% магния и фосфора.

Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты

Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капустыВкусный и полезный овощ мы привычно запекаем, тушим, отвариваем, маринуем, делаем салаты на зиму. Не задумываясь о том, что из свежей цветной капусты можно приготовить десятки невероятно аппетитных салатов. Блюда смело можно назвать витаминной «бомбой». Иногда они самодостаточны, и подаются как отдельное кушанье. Но чаще выступают дополнением к мясу, разным гарнирам.

Диетический суп из цветной капусты рецепты приготовления. Похожие рецепты

Густой овощной диетический суп – простое и полезное первое блюдо, которое можно готовить из большинства овощей, которые есть в холодильнике. Особенность такого супа состоит в том, что за счет своей густоты оно даже ближе ко вторым овощным блюдам, чем к первым. Готовить его легко – овощи просто отвариваются. Причем большая их часть может быть даже полусырая, а после измельчения до состояния пюре, их дополнительно доваривают до полной готовности.

Часто густые супы из овощей называют просто пюре, подразумевая, что это первое блюдо, суп особого вида. Финальная часть приготовления включает измельчение или протирание овощной массы – можно встретить термин «протертые» супы. Такие блюда не всегда овощные. С успехом измельчают также мясо и птицу, рыбу и даже грибы.

Суп-пюре из цветной капусты диетический. С добавлением картофеля

Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты

Три вкусных блюда из цветной капусты, которые вы обязательно полюбите. Все рецепты полезные и, конечно же, диетические.

Цветная капуста – это низкокалорийный продукт (всего 30 ккал) с богатым химическим составом, который рекомендуется включать в меню при похудении. Он содержит много витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот, клетчатки и т. д. Диетические рецепты из цветной капусты отлично дополнят рацион худеющего человека, но чтобы продукт не нарушал процесс снижения веса, нужно знать, как его правильно готовить и с чем комбинировать. Предложенные нами рецепты позволят вам готовить вкусные и полезные блюда из цветной капусты, которые помогут вам придерживаться сбалансированного питания и всегда быть в прекрасной форме.

Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты

Как правильно организовать раздельное питание и что оно дает. Главные факты о раздельном питании: за и против

Раздельное питание подразумевает, что пища должна быть простой, а для лучшего пищеварения продукты нужно правильно комбинировать между собой. Разбираемся, так ли это и что думают врачи о раздельном питании.

Главный принцип раздельного питания состоит в том, что организму человека сложно переваривать и усваивать смешанную еду. Сторонники этого подхода считают, что одновременное употребление белков, жиров и углеводов приводит к конфликту пищеварительных ферментов — и пока одна пища переваривается, другая «гниет». Но медицина уверяет, что по своей природе человек всеяден, а пищеварение — это упорядоченный процесс, включающий большое число ферментов.

Польза брынзы и секреты ее использования в правильном питании. Полезные свойства брынзы в правильном питании

Брынза изготавливается из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока. Она относится к категории так называемых рассольных сыров. Продукт богат белком, но при этом обладает низкой жирностью. А его гликемический индекс и вовсе равен нулю. Именно поэтому слабосоленая брынза популярна в правильном питании, ее охотно употребляют в пищу при похудении.

Брынзу производят в разных странах, потому что этот вид сыра распространен во многих кухнях мира. Например, в балканской, кавказской, болгарской, белорусской кухнях. Кисломолочный сыр употребляется как самостоятельное блюдо, но можно вписать его в правильное питание как ингредиент для легких овощных салатов, начинку вареников, пирогов, пиццы, хачапури и т.д.

Брынза с чем едят. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Вкусные диетические рецепты из тыквы.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть добавляет привычному рациону не только ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка. Подборка сегодня будет посвящена диетическим рецептам из тыквы. Давайте приготовим вместе что-то не только вкусное, но и полезное. 

Чем полезна тыква?

Полезные рецепты с тыквой. Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Рецепты из тыквы для похудения и здоровья. Как снижается вес

Многие хоть раз в жизни пробовали этот совсем не экзотический овощ, но чем полезна тыква для похудения – понятия не имеют. Если очень нужно сбросить лишние килограммы, срочно восполняем этот пробел!

Тыква – чемпион по малокалорийности (в 100 г поместилось всего 25 ккал).

Этот оранжевый гигант обладает не только приятным вкусом, но и огромным количеством витаминов и минералов, которые оздоравливают организм и способствуют снижению веса. Прежде всего, это:

Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептов

Диетические блюда из тыквы в духовке. Тыква, запеченная в духовке кусочками: 7 диетических рецептовКак часто у вас на столе бывают блюда из тыквы? Скорее всего, многие из наших читательниц нечасто балуют себя и близких этим вкусным и чрезвычайно полезным овощем (поверьте, тыкву не случайно называют королевой огорода). Все дело в том, что далеко не все знают достаточно много рецептов блюд из тыквы. Некоторые даже тыквенную кашу не знают, как приготовить, в то время как наши бабушки варили ее осенью чуть ли не каждый день. А уж о том, как запечь тыкву на десерт или гарнир, осведомлено еще меньше современных хозяек. Мы решили восполнить этот пробел и привести 7 диетических рецептов, по которым тыква, запеченная в духовке кусочками, получается сказочно вкусной.

Цветная капуста рецепты диетические быстро. Капуста в кляре

Вы когда-нибудь задумывались, почему цветная капуста получила такое название? Ведь соцветия молочного оттенка не отличаются разнообразием красок. Дело в том, что существуют желтоватые, бледно-оранжевые и даже фиолетовые сорта. Последний считается самым ценным. В нем содержится больше всего клетчатки и витаминов. И варится пурпурная капуста быстрее. Кстати, если вы хотите, чтобы обычная цветная капуста не потемнела от кипения, добавьте в воду немного сахара. Правда, в таком виде есть ее не слишком приятно. Так что мы приготовим капусту в кляре .

Ингредиенты:

Завтрак на правильном питании. Почему завтрак — это важно?

На этот вопрос ученые уже ответили, исследовав вопрос вдоль и поперек.

Те, кто выбирает не чашку кофе на бегу, а нормальный, здоровый, правильный завтрак, лучше контролируют свой вес, лучше соблюдают рекомендации по питанию, в целом питаются более рационально. У них в среднем лучше показатели кардиометаболического риска, а также они показывают лучшие результаты в тестах, определяющих уровень внимания и состояние когнитивных функций. Некоторые исследования показали также, что отсутствие завтрака заставляет человека расходовать меньше энергии в течение дня, снижая его физическую активность.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г свежей или замороженной цветной капусты1 большое яйцо40 мл молока2 ст. л. с горкой муки1 ч. л. крахмала50 мл растительного масласоль, черный перец, сушеный чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты

Быстрый и простой гарнир из цветной капусты и сыра. Цветная капуста в сочетании с маслом, сыром чеддер и маскарпоне получается нежной и наполненной здоровыми жирами. По вкусу такое пюре напоминает картофельное, но содержит меньше углеводов. К тому же, в капусте много клетчатки и она довольно питательная. С добавлением жира из сыра и масла – это отличный гарнир для кето-диеты.

Такое пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Однако, пюре будет вкуснее, если подавать его сразу после приготовления.

1

30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 90 гр.Мука – 150 гр.Соль – 1/8 ч.л.Сахар – ½ ч.л.Молоко – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Жиросжигающий напиток помог сбросить 17 кг. Как питаться для похудения живота

Чтобы убрать живот нужно правильно питаться и заниматься спортом

Многим женщинам в своей фигуре не нравится именно живот. Практически каждая хочет, чтобы талия была тоньше. Далеко не все диеты помогают решить эту проблему.

Специалисты считают, что можно придерживаться правильного питания, добавить комплекс упражнений для пресса. В результате уходит животик, и тоньше становится талия.

Диетологи рекомендуют вводить в меню клетчатку. Почему она так важна? Больше всего клетчатки содержится в овощах, фруктах, злаках, ягодах.

Как похудеть за неделю на 5 кг. Алена Герасимова (Dalles) Разработчик сайта, редактор

Диетические блюда из тыквы. Суть тыквенной диеты

Программ для похудения, основанных на употреблении простых блюд из тыквы не одна, а несколько. Принцип их одинаков, результат при соблюдении всех правил – потеря до 10–12 кг лишнего веса.

Суть тыквенной диеты заключается в следующем:

Диетические блюда из тыквы в мультиварке. Что приготовить из тыквы в мультиварке: рецепты с фото быстро и вкусно

Рецепты блюд из тыквы диетические. Несложные рецепты блюд из полезного овоща

Рецепты блюд из тыквы диетические. Несложные рецепты блюд из полезного овоща

Яркий овощ содержит витамины А, С, Е, Т, РР, группы В, хлор, кальций, фосфор, железо, серу, магний, калий, натрий, пектины, флавоноиды, органические кислоты, белки, пищевые волокна, ферменты, углеводы, жирные кислоты. Благодаря такому составу тыква полезна для иммунитета, печени и почек, сердца.

Тыкву рекомендуют употреблять при стрессах, после тяжелых болезней, при плохом зрении, болезнях мочеполовой системы, запорах, желчнокаменной болезни, пиелонефрите, подагре, проблемах с потенцией.

Как лучше есть тыкву? Конечно, в свежем, запеченном и отварном виде. Можно также потушить тыкву, а вот жарить не рекомендуется.