Headlines:
- Headlines:
- Связанные вопросы и ответы
- Какие есть наиболее полезные альтернативы сладостям
- Как можно удовлетворить сладкий зуб, не набирая вес
- Какие фрукты самые подходящие, когда хочется сладкого
- Может ли темный шоколад быть хорошей заменой обычных сладостей
- Какие натуральные подсластители можно использовать
- Как снизить потребление сахара, не чувствуя себя обделенной
- Какие сладкие белковые закуски существуют
Headlines:
Что Такое Заголовок?
Заголовок — это первое, что видит читатель, открывая статью, рекламу или веб-страницу. Это не просто начало текста, а мощный инструмент, который может заинтересовать, привлечь внимание и заставить читателя продолжить чтение. Хороший заголовок способен увеличить эффективность вашего контента, повысить вовлеченность и даже повлиять на конверсию.
Типы Заголовков
Существует несколько типов заголовков, каждый из которых имеет свои особенности и используется в зависимости от цели и аудитории.
1. Информативные Заголовки
Эти заголовки дают четкое представление о содержании статьи или материала. Они информируют читателя о том, что он узнает, прочитав текст.
Пример: "5 Способов Увеличить Продуктивность"
2. Вопросительные Заголовки
Заголовки, задающие вопрос, заставляют читателя задуматься и искать ответы в тексте.
Пример: "Хотите Узнать, Как Быстро Очищать Организатор?
3. Эмоциональные Заголовки
Эти заголовки создают эмоциональную связь с читателем, используя слова, которые вызывают чувства.
Пример: "Как Найти Счастье В Пожилом Возрасте"
4. Заголовки С Числами
Числа в заголовках привлекают внимание и обещают конкретную информацию.
Пример: "10 Лайфхаков Для Успешного Утра"
5. Заголовки С Вопросом Или Восклицанием
Такие заголовки создают интригу и побуждают читателя узнать больше.
Пример: "Вы Знаете, Как Сэкономить Вдвое Больше?"
Где Применяются Заголовки?
Заголовки используются везде, где нужно привлечь внимание:
- Статьи и блоги
- Реклама и маркетинг
- Веб-страницы и сайты
- Социальные сети
- Презентации и слайды
Как Создавать Эффективные Заголовки?
Создание хорошего заголовка — это искусство, которое требует практики и понимания аудитории. Вот несколько советов, которые помогут вам написать эффективные заголовки:
1. Фокусируйтесь На Выгоде
Расскажите читателю, что он получит от вашего контента. Какую проблему вы решаете? Какую пользу он может получить?
Пример: "Узнайте, Как Увеличить Доход На 30% За Месяц"
2. Используйте Сильные Слова
Выбирайте слова, которые создают эмоции и привлекают внимание. Слова вроде "секрет", "просто", "быстро", "эффективно" работают хорошо.
Пример: "Секреты Эффективного Времени"
3. Создавайте Интригу
Заинтересуйте читателя вопросом или утверждением, которое заставит его хотеть узнать больше.
Пример: "Что Вы Не Знали О Здоровье?"
4. Будьте Конкретны
Избегайте расплывчатых формулировок. Чем конкретнее заголовок, тем больше шансов, что он привлечет внимание.
Пример: "10 Практических Лайфхаков Для Кухни"
5. Тестируйте Заголовки
Пишите несколько вариантов заголовка и тестируйте их на разной аудитории. Посмотрите, какой из них работает лучше.
Примеры Эффективных Заголовков
Посмотрим на несколько примеров заголовков, которые привлекают внимание и эффективно работают:
Тип Заголовка | Пример | Особенность |
---|---|---|
Информативный | 5 Способов Увеличить Продуктивность | Четко указывает на содержание |
Вопросительный | Хотите Узнать, Как Быстро Очищать Организатор? | Заставляет задуматься |
Эмоциональный | Как Найти Счастье В Пожилом Возрасте | Создает эмоциональную связь |
С Числами | 10 Лайфхаков Для Успешного Утра | Привлекает внимание конкретикой |
С Вопросом | Вы Знаете, Как Сэкономить Вдвое Больше? | Создает интригу |
Ошибки, Которых Нужно Избегать
Не все заголовки одинаково хороши. Избегайте следующих ошибок:
- Слишком общий заголовок
- Отсутствие выгоды
- Слишком длинный заголовок
- Неправильное использование ключевых слов
- Отсутствие эмоций
Заключение
Хорошо написанный заголовок — это половина успеха. Он помогает привлечь внимание, увеличить вовлеченность и повысить конверсию. Используйте разные типы заголовков, фокусируйтесь на выгоде, создавайте интригу и тестируйте разные варианты. Помните, что заголовок должен быть конкретным, эмоциональным и привлекающим. С практикой вы сможете создавать заголовки, которые действительно работают.
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Какие полезные сладкие продукты можно есть, когда хочется сладкого
Когда хочется сладкого, можно обратить внимание на полезные продукты, которые не только удовлетворяют желание, но и приносят пользу организму. Например, фрукты, такие как яблоки, бананы или ягоды, являются отличным выбором. Они содержат природные сахара, витамины и клетчатку, которая помогает насытиться и избежать резких скачков уровня сахара в крови. Еще можно попробовать сухофрукты, такие как курага, изюминка или инжир. Они сладкие и полезные, но важно помнить, что их нужно есть в умеренных количествах, так как они калорийны. Также можно приготовить полезные сладкие перекусы, например, батончики из орехов и сухофруктов или шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%).
Вопрос 2: Что делать, если хочется сладкого, но нельзя есть сахар
Если хочется сладкого, но сахар нельзя есть, есть несколько вариантов. Во-первых, можно использовать натуральные заменители сахара, такие как мед, кленовый сироп или стевия. Они добавляют сладости без вреда для здоровья. Во-вторых, можно есть фрукты, которые содержат природные сахара, но при этом богаты витаминами и клетчаткой. Например, яблоко или горсть ягод. В-третьих, можно приготовить полезные сладкие блюда, такие как фруктовый салат или десерты на основе йогурта и фруктов. Также можно попробовать шоколад с высоким содержанием какао, который менее сладкий, но при этом вкусный и полезный.
Вопрос 3: Как удовлетворить сладкий зуб без вреда для фигуры
Удовлетворить сладкий зуб без вреда для фигуры можно, если выбирать правильные продукты. Например, можно есть фрукты, которые содержат природные сахара и клетчатку, что помогает насытиться и избежать переедания. Также можно использовать натуральные заменители сахара, такие как стевия или эритритол, которые не содержат калорий. Еще можно приготовить полезные десерты, такие как фруктовый салат или йогурт с ягодами. Важно помнить, что даже полезные продукты нужно есть в умеренных количествах, чтобы не набрать лишний вес. Также можно пить чай или кофе с добавлением молока или без, чтобы отвлечься от желания сладкого.
Вопрос 4: Какие детские сладости можно заменить полезными альтернативами
Многие детские сладости можно заменить полезными альтернативами. Например, вместо конфет можно давать сухофрукты, такие как курага, изюминка или инжир. Также можно приготовить домашние фруктовые конфеты, которые делаются из пюре фруктов и пектина. Еще можно использовать натуральные заменители сахара, такие как мед или кленовый сироп, чтобы приготовить полезные десерты. Вместо шоколадных батончиков можно давать батончики из орехов и сухофруктов или шоколад с высоким содержанием какао. Также можно устраивать фруктовые дни, когда дети едят только фрукты и овощи, чтобы удовлетворить свое желание сладкого.
Вопрос 5: Какие натуральные источники сладости существуют
Существует множество натуральных источников сладости. Во-первых, это фрукты, такие как яблоки, бананы, ягоды и тропические фрукты, такие как манго и ананас. Они содержат природные сахара, витамины и клетчатку. Во-вторых, это мед, который является натуральным заменителем сахара и содержит полезные вещества. В-третьих, это кленовый сироп, который делается из сока кленовых деревьев и имеет приятный вкус. Также можно использовать стевию, которая является растительным заменителем сахара и не содержит калорий. Еще можно есть сухофрукты, такие как курага, изюминка и инжир, которые сладкие и полезные.
Вопрос 6: Как бороться с пристрастие к сладкому
Борьба с пристрастие к сладкому требует времени и усилий, но вполне возможно. Во-первых, нужно понять, почему возникает желание сладкого. Это может быть стресс, скука или привычка. Во-вторых, нужно заменить вредные сладости полезными альтернативами, такими как фрукты, орехи или натуральные заменители сахара. В-третьих, нужно придерживаться правильного питания, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови. Также можно пить много воды, чтобы отвлечься от желания сладкого. Еще можно заниматься спортом, который помогает снизить тягу к сладкому. Наконец, нужно постепенно уменьшать количество сахара в рационе, чтобы организм привык к новым вкусам.
Вопрос 7: Какие сладкие продукты полезны для здоровья
Некоторые сладкие продукты полезны для здоровья. Например, фрукты, такие как яблоки, бананы и ягоды, содержат витамины, минералы и клетчатку, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Мед является натуральным заменителем сахара и содержит антибактериальные свойства. Кленовый сироп богат минералами, такими как марганец и цинк. Шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) содержит антиоксиданты и может быть полезен для сердца. Также полезны сухофрукты, такие как курага и инжир, которые содержат клетчатку и минералы. Однако все эти продукты нужно есть в умеренных количествах, чтобы избежать избытка сахара в организме.
Какие есть наиболее полезные альтернативы сладостям
Девушка с рыжими волосами держит торт на тарелке: Freepik/benzoix
Некоторым людям приходится искать замену сладкому. Натуральные альтернативы сладостям можно приготовить самому. Чем заменить сладкое, NUR.KZ узнал у экспертов и из профильных изданий.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
- Существуют натуральные альтернативы сладостям, которые можно приготовить самостоятельно, такие как печеные яблоки, жареный батат с корицей, замороженные бананы в шоколаде и фруктовые чипсы.
- Домашние десерты без сахара включают пастилу из фруктов и ягод, арахисовую пасту и сорбеты, которые, по словам медсестры Юнг Баккам, можно сделать из замороженных фруктов без добавления сахара.
- Исследование ученых из Иллинойского технологического института показало, что жевательная резинка без сахара может помочь подавить тягу к сладкому и уменьшить потребление высокоуглеводных закусок.
Печеные яблоки
При заражении лямблиями нельзя сахар и другие сладкие продукты, даже фрукты разрешены только кислые. Чем заменить сладкое при лямблиозе? Вместо сладостей приготовьте печеные яблоки. Для этого вымытые сухие плоды любого несладкого сорта поместите в жаропрочную форму и выпекайте 20 минут при 180 °C.
Блюдо можно разнообразить, добавив различные начинки. Практикующая медсестраЮнг Баккам рекомендует запекать яблоки с корицей:
Если вам хочется чего-то теплого и уютного, прекрасным вариантом станут печеные яблоки с корицей. Натуральный сахар в яблоках карамелизируется при запекании, делая их особенно сладкими. Корица придает приятный вкус и даже помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови. Для текстуры можно посыпать десерт измельченными орехами или овсянкой.
Для приготовления печеных яблок с начинкой срежьте верхушку фрукта и удалите сердцевину, не разрезая насквозь. В образовавшееся место поместите кубик масла с корицей либо творог с грецкими орехами и курагой или ягоды с лимонной цедрой и ванилью.
Жареный батат с корицей
Заменить сладости могут не только фрукты, но и сладкие овощи, например запеченный батат с корицей. Об этом NUR.KZ рассказала консультант, зарегистрированный нутрициолог и диетолог:
Печеные ломтики батата, посыпанные корицей, станут прекрасной успокаивающей и натуральной сладкой закуской. Батат богат бета-каротином, клетчаткой и калием, имеет приятный сладкий вкус, поэтому не требует добавления сахара.
Порция печеного батата на тарелке: Pexels/Jess Loiterton
Для приготовления лакомства нарежьте мытый и очищенный батат брусками по 6–7 мм и смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей. Разложите бруски на противень так, чтобы они не касались друг друга, и выпекайте в духовке 20–25 минут при 220 °C.
Замороженные бананы в шоколаде
Черный шоколад с не менее 70% какао разрешен даже во время диеты. Сахара в таком продукте содержится от 0% до 15%, поэтому он хорошо сочетается с фруктами. Используйте горький шоколад, в котором нет сахара.
Медсестра Юнг Баккам рекомендует читателям NUR.KZ заморозить банан в шоколаде:
Бананы — это от природы сладкие фрукты, которые станут прекрасной основой для простого угощения. Нарежьте их тонкими дольками, окуните в черный шоколад и заморозьте. Это сочетание кремового банана и хрустящего шоколада обеспечит вам сытную закуску, которая будет гораздо полезнее обычных сладостей.
Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Бананы содержат калий, витамин B₆ и богаты антиоксидантами, как и шоколад.
Яблочные чипсы
Отличной заменой сладкому перекусу станут фрипсы (фруктовые чипсы) из яблок. Чтобы их приготовить, следуйте таким шагам:
- Мытые и сухие яблоки нарежьте тонкими слайсами.
- Чтобы чипсы не потемнели в процессе приготовления, сбрызните их соком лимона.
- Выложите фрукты на застеленный пергаментной бумагой противень, при желании посыпьте специями (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех).
- Выпекайте два часа при 90 °C.
Как можно удовлетворить сладкий зуб, не набирая вес
Иллюстративное фото: Pexels
Врач-диетолог рассказала, как съесть минимальное количество сладкого и при этом получить удовлетворение, не набрав лишнего веса, передает Sputnik Россия.
Всем тем, кто очень любит сладкое, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам вроде мармелада, пастилы, домашнего джема, зефиров, сорбета. Они содержат клетчатку, сдерживающую всасывание сахара, вследствие чего выделяется меньшее количество инсулина, который является причиной образования жира.
"Джемы можно сварить самим, но не нужно увлекаться джемами с фруктозой: это еще хуже, чем с сахаром. В качестве полезного перекуса можно использовать фрукты и ягоды, но там много сахара естественного происхождения, поэтому ими тоже не стоит увлекаться", - говорит врач-диетолог Елена Соломатина.
Не надо есть сладкое в быстром темпе и не разжевывая. Лучше смаковать каждый кусочек. К примеру, дольше подержите шоколад во рту и дайте себе насладиться вкусом.
"У нас в желудке рецепторов нет, поэтому чем дольше мы будем держать что-то во рту, тем больше будут раздражаться рецепторы, тем больше удовольствия мы будем ощущать. Были эксперименты, когда люди, которые ели сладкое быстро, съедали значительно больше, чем те, которые смаковали", - объяснила Соломатина.
Важно при этом запивать сладкое водой, чтобы создать ощущение, что вы съели больше.
"Запивайте рассасываемую сладость. Тогда ощущение от того, что вы съели маленький кусочек шоколада, будет приблизительно таким же, как если бы вы съели полплитки, если не целую шоколадку", - заключила врач.
Ранее специалист назвала наименее вредный алкогольный напиток.
Какие фрукты самые подходящие, когда хочется сладкого
На самом деле тяга к сладкому — это важное сообщение, которым организм пытается нам сказать, что нарушен баланс. Поэтому если вы замечаете за собой любовь к конфетам, спросите себя, чего хочет организм — и главное, почему? Ведь причины тяги к сладкому могут быть очень разными.
Замена удовольствиям. Когда мы не удовлетворены отношениями, нас тянет на сладкое. То же самое происходит в случае, если нам не подходят физические нагрузки: их слишком много, слишком мало или они вообще не те. Мы заедаем сладостями скуку, стресс, неудовлетворенность работой, отсутствие духовной практики, эмоциональное выгорание.
Нехватка воды. Жажда очень похожа на легкий голод. И первое, что нужно сделать, когда вам хочется сладенького, — это выпить полный стакан воды и немного подождать. Кстати, переизбыток жидкости в организме также может вызвать тягу к сладкому.
Дисбаланс энергий. Еще древние китайцы заметили, что продукты обладают своей энергией. Какие-то из них перенасыщены энергией инь и считаются холодными, малокалорийными. Другие обладают энергией янь, это "жаркие" блюда, которые дают большое количество энергии. Если в ежедневном меню наблюдается дисбаланс этих продуктов, в целях поддержания равновесия возникает зависимость от сладкого.
Напоминание о прошлом. Часто тяга возникает из-за пищи, которая будит в нас воспоминания. Это может быть какой-то продукт из детства, ассоциирующийся со счастьем и беззаботностью, или своеобразная память рода. Лучший способ удовлетворить тягу — позволить себе более здоровую версию этих блюд.
Сезонные настроения. Весной люди тянутся к детокс-продуктам: листовой зелени, цитрусовым, летом — к "охлаждающим" сырым фруктам и овощам. В эти месяцы года тяга к сладостям пропадает. А вот зимой нам нравятся сытные, энергетические, согревающие блюда — мясное, жирное, сладкое. Аппетит может зависеть и от праздников с их застольями — ведь при одной мысли о новогоднем оливье или мандаринах у нас начинают течь слюнки.
Недостаток питательных веществ. Странные пристрастия в еде могут говорить о том, что в организме не хватает белка или иных важных для метаболизма веществ. Например, дефицит натрия приводит к тяге на соленое, а нехватка углеводов вызывает болезненное пристрастие к непитательным формам энергии, таким, как кофеин.
Гормональные колебания. Во время менструации , беременности или менопаузы неустойчивый уровень тестостерона и эстрогена может привести к уникальным пищевым пристрастиям.
Может ли темный шоколад быть хорошей заменой обычных сладостей
5+ причин выбрать темный шоколад вместо молочного
- Станислав Тимонов , журналист «Ридуса»
© pixabay.com
Шоколад — один из самых популярных и любимых продуктов у многих сладкоежек. Некоторые настолько его обожают, что готовы посвящать ему стихи и петь дифирамбы. Увы, но большинство восхвалений достается молочного шоколаду — он сладкий, имеет нежный молочный привкус и тает во рту, в то время как темный (горький) шоколад подобными радостями для вкусовых рецепторов похвастаться не может. Зато у него есть огромное количество других, более важных преимуществ. Он многое способен сделать для улучшения нашего здоровья.
Вот несколько примеров положительного влияния горького шоколада на наш организм.
Снижает артериальное давление и холестерин
Если вы страдаете от гипертонии, то горький шоколад может стать для вас отличным помощником в борьбе с ней. Анализ исследований взаимосвязей между горьким шоколадом и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний показал, что шоколад способен снижать артериальное давление, а также уровень «плохого» холестерина в организме. Это способствует уменьшению рисков появления и развития серьезных заболеваний сердца и сосудов, в том числе инсульта и ишемической болезни.
© pixabay.com
Повышает настроение, бодрит и улучшает внимание
Благодаря содержащимся в горьком шоколаде фенилэтиламинам, он способен положительно влиять на наше настроение. Фенилэтиламины, попадая в организм, влияют на выработку серотонина — нейромедиатора, который также называют «гормоном счастья и хорошего настроения». Также шоколад содержит теобромин, который оказывает стимулирующее действие на организм. В отличие от кофеина, теобромин действует мягче, дольше и не повышает давление.
Помогает контролировать уровень сахара в крови
Горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) снижает инсулинорезистентность , что помогает организму эффективно использовать этот крайне важный для его нормального функционирования гормон. Это способствует снижению риска возникновения диабета второго типа.
© pixabay.com
Содержит витамины, минералы и антиоксиданты
Шоколад с содержанием какао не менее 80% — это источник большого количества важных для здоровья витаминов и минералов, таких как: магний, кальций, фосфор, железо, цинк, витамины B3 и B2 и Омега-6. Также в горьком шоколаде есть флаваноиды, которые защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей .
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нам важно ваше мнение!
Какие натуральные подсластители можно использовать
Можно выделить четыре самых безопасных продукта.
1.Сырой мед
Этот продукт приносит большую пользу человеку:
- содержит ферменты, ценные для профилактики патологий органов пищеварения;
- обладает противомикробными свойствами;
- имеет в составе антиоксиданты и небольшое количество минеральных веществ и витаминов;
- его гликемический индекс (ГИ) намного ниже, чем у рафинированного сахара (от 35 до 50, в зависимости от типа).
Примечание:
- Обычный мед пастеризуют, поэтому он лишен ферментов и имеет чрезвычайно высокий ГИ. Поэтому всегда выбирайте непастеризованные сорта, например, сотовый мед.
- Популярностью пользуется Манука мед, который, по уверению его производителей, обладает несколько более повышенной антибактериальной активностью по сравнению с другими видами меда.
Использование:
- В качестве подсластителя для чая, овсяных хлопьев, фруктовых коктейлей, домашних десертов и т. п.
- Для домашнего уход за красотой кожи и волос, для умывания, масок.
- Особенно рекомендован этот продукт пациентам с акне.
- Альтернативная медицина давно использует его как иммуностимулирующее средство, для профилактики простудных заболеваний.
- Мед помогает заживлению ран, порезов, ожогов.
2.Кленовый сироп
Он не только вкусный, но и полезный:
- содержит много антиоксидантов;
- небольшое количество минералов;
- имеет меньшую калорийность, чем мед;
- содержит мало фруктозы (около 35%);
- вызывает меньший всплеск уровня сахара в крови.
Примечание:
- Перед употреблением убедитесь, что продукт имеет только один ингредиент — 100% органический кленовый сироп (без добавления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или других добавок).
Использование:
- Он отлично подходит для приготовления салатных заправок.
- Его применяют для приготовления сладких вегетарианских рецептов, например для мюсли, полезных десертов, соусов к блинчикам.
Как снизить потребление сахара, не чувствуя себя обделенной
Главное, что стоит с самого начала понять: тяга к сладкому для человека вполне естественна. Углеводы — отличный источник энергии, необходимой для организма. Наши далекие предки этого не знали, но чувствовали: съел меда из найденного в лесу гнезда диких пчел — и сил прибавилось. Сгрыз сладкий корешок — тоже взбодрился. Набрел на заросли диких ягод — вообще красота. Во рту вкусно, в животе сытно. И в памяти откладывается, что сладкое — это хорошо. Сладкое надо искать, а как нашел — съесть все до крошки.
Так эволюционно и закрепилось.
Но наши предки жили совсем не так, как мы. Они тяжело, очень тяжело работали. Много двигались. Мерзли зимой в холодном жилище, в жалкой одежде и худой обуви, если она в принципе была. У них энергия расходовалась в огромном количестве. И все найденное и съеденное сладкое не откладывалось в запас, а сжигалось в процессе выживания в трудных условиях.
У нас все не так. Жизнь не требует уже такого расхода энергии, а сладости и искать не нужно: в любом магазине их завались. И сахар какой хотите, и конфеты на любой вкус и кошелек, и пирожные, и мороженое, и варенье, и зефир, и сладкий йогурт, и… список можно продолжить еще на несколько страниц. И все такое вкусненькое, так и лезет в рот. А мы что? А мы ничего, нам эволюционно положено любить сладкое, как источник энергии.
Вот только получаемую с сахаром энергию девать некуда, и она откладывается «про запас», увеличивая массу тела, объём талии и бедер, нагрузку на суставы и внутренние органы. А также нарушая нормальный метаболизм и приводя к различным болезням, связанным с неправильным обменом веществ.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует снизить употребление сахара до 5, максимум — до 10% от ежедневно потребляемых калорий. Это примерно 60 г сахара в день для взрослого мужчины, с нормальной комплекцией при росте около 180 см. А по российской статистике, жители страны в среднем съедают 110 г в сутки. Так что сокращать дозу сладкого надо. Во имя здоровья, стройности и долголетия.
Какие сладкие белковые закуски существуют
Полезная еда обязательно должна быть вкусной и разнообразной — тогда и готовить ее можно не только на выходных и в особенном настроении, но и в обычной рутине. Для того чтобы качественно питаться и заботиться о своем здоровье, не нужно покупать дорогие продукты и часами разбираться в рецептах — все намного проще. В этом материале делимся подборкой диетических десертов для похудения и низкокалорийных, но сытных блюд, которые легко можно приготовить дома. В этом блюде много витаминов и питательных веществ — прекрасно подойдет для полезного ужина. На 100 г — 76 ккал. Вместо кокосового молока можно использовать обычное: не обязательно искать в магазине альтернативное. Отлично сочетается с куриной грудкой или индейкой на ужин. На 100 г — 47 ккал. Можно взять с собой на учебу и работу в герметичной посуде, получится полезный перекус. На 100 г — 99 ккал. Сытный обед подойдет для того, чтобы до ужина больше не хотелось есть. На 100 г — 92 ккал.Топ-15 диетических рецептов
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты
Овощной салат с базиликовым маслом
Кабачки в аэрогриле
Боул с бататом и индейкой