Физико-химические свойства

Для чего принимать Лактулозу. Фармакология

Лактулоза — дисахарид, состоящий из галактозы и фруктозы, не гидролизуется дисахаридазами слизистой оболочки тонкого кишечника. Оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника (действует только в толстой кишке), улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония. Микрофлора толстой кишки гидролизует лактулозу до молочной (в основном) и частично — до муравьиной и уксусной кислот. При этом увеличивается осмотическое давление, подкисляется содержимое кишки и, как следствие, увеличивается объем кишечного содержимого. Указанные эффекты стимулируют перистальтику кишечника и оказывают влияние на консистенцию стула. Восстанавливается физиологический ритм опорожнения толстого кишечника.

Состав моно и диглицериды жирных кислот. Е471 – Моно- и диглицериды жирных кислот

Вещество, которое занимает одну из многочисленных позиций в таблице классификации добавок к продуктам питания с маркировкой Е 471 имеет название Моно- и диглицериды жирных кислот.

Это вещество обладает природно-синтетическим (то есть, сырье природное, но для получения непосредственно добавки применяются лабораторные методики обработки этого сырья) происхождением и свойствами стабилизатора.

Происхождение: натурально-искусственное;

Категория добавки: стабилизатор;

Опасность: нулевой уровень, то есть, опасность отсутствует;

Витамин В4 в таблетках

При авитаминозе или других явных признаках недостатка витамина В4, лучше всего принимать холин в таблетках. Выбор обусловлен удобством применения, поскольку данная лекарственная форма подходит для использования в любых условиях. Согласно медицинским данным, вещество должно поступать в организм человека из пищи. Самое большое содержание элемента приходится на белковые продукты животного происхождения: говядина, свинина, курятина, утятина и т.д.

Холин биохимия. Витамин В4 (холин, липотропный фактор).

Витамин р инструкция по применению. Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)

Общая характеристика витамина Р (С комплекса, цитрусовых биофлавоноидов, рутина, гесперидина)

Первое упоминание о витамине Р было описано еще в 1936 году, первооткрывателем которого был биохимик А. Сент-Дьерди. Он выделил данное вещество из кожуры лимона и выяснил, что оно способствует уменьшению ломкости и проницаемости капилляров. Свое название витамин получил по первой букве слова «permeability», что в переводе означает «проницаемость».

Витамин Р – водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов.

Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и жёлтый цвет (калоризатор). Витамин Р также называется фактором проницаемости капилляров.

Витамин р инструкция по применению. Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)

Фосфат натрия, что это. Натрий фосфорнокислый 2-замещенный — популярная пищевая добавка

Натрий фосфорнокислый 2-замещенный — неорганическоесоединение, кислая соль натрия и фосфорной кислоты. В литературе может также называться гидрофосфатом или гидроортофосфатом натрия, динатрий фосфатом (ДНФ), натрий фосфатом 2-замещенным, пищевой добавкой E339ii. Формула — Na2HPO4.

Получают реактив взаимодействием раствора гидроокиси натрия NaOH с раствором фосфорной кислоты H3PO4 или с дигидрофосфатом натрия NaH2PO4.

Витамин Р в таблетках название. Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)

Общая характеристика витамина Р (С комплекса, цитрусовых биофлавоноидов, рутина, гесперидина)

Первое упоминание о витамине Р было описано еще в 1936 году, первооткрывателем которого был биохимик А. Сент-Дьерди. Он выделил данное вещество из кожуры лимона и выяснил, что оно способствует уменьшению ломкости и проницаемости капилляров. Свое название витамин получил по первой букве слова «permeability», что в переводе означает «проницаемость».

Витамин Р – водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов.

Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и жёлтый цвет (калоризатор). Витамин Р также называется фактором проницаемости капилляров.

Витамин Р в таблетках название. Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)

Помогает ли арбидол при энтеровирусной инфекции. Противовирусные препараты при энтеровирусе у взрослых

В зависимости от типа вируса чаще всего развиваются следующие клинические формы инфекции:

респираторные заболевания, герпангина (ангина, которая сопровождается высыпаниями в ротовой полости, напоминающими герпетическую сыпь);эпидемическая миалгия (поражение мышечной ткани);поражение нервной системы (серозный менингит, энцефалит);энтеровирусная экзантема (поражение кожи);энтеровирусная диарея ( поражение желудочно-кишечного тракта );поражения глаз (геморрагический конъюнктивит).

Помогает ли арбидол при энтеровирусной инфекции. Противовирусные препараты при энтеровирусе у взрослых

15 порошков от простуды для детей и взрослых. Список недорогих и эффективных порошков при простуде

Медикаменты от простуды и гриппа понижают температуру через 15-20 минут, жаропонижающее действие продолжается 4-6 часов. Лекарства утоляют боль, снимают заложенность в носоглотке, устраняют ломоту в теле, лихорадку, поднимают иммунитет и жизненный тонус, восстанавливают силы.

Викс Актив СимптоМакс

Горячее питье при простуде со вкусом черной смородины.

Фармакологическое действие

Основные составляющие парацетамол и фенилэфрин.

Механизм воздействия:

О полезных и опасных свойствах мускатного ореха. Польза мускатного ореха

Полезные свойства мускатного ореха включают его способность снимать боль, успокаивать несварение и улучшать работу мозга. Он повышает качество кожи и уменьшает бессонницу, укрепляет иммунную систему, предотвращает лейкемию и улучшает кровообращение.

Для суставов

Масла мускатного ореха снимают воспаления – их применяют для лечения суставной и мышечной боли. Орех уменьшает отек и боль в суставах и мышцах. Кальций в мускатном орехе укрепляет кости и устраняет симптомы остеопороза.

Мускатный орех для потенции. Какие орехи считаются самыми полезными для мужской потенции?

Какие сыры употреблять тем. Продукт с древней историей

Учёные считают, что употреблять сыр в пищу люди начали ещё в 8 тысячелетии до нашей эры, когда была одомашнена овца. Более осторожные прогнозы переносят это событие на 5000 лет вперед. Считается, что изготавливать сырные продукты начали на Среднем Востоке. Скорее всего, впервые это произошло случайно: бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.

Какой сыр можно при диет.  Основные правила диеты «Стол №5»

Узбекский сыр шариками, как есть. Что такое курт

Узбекский сыр шариками, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Плавленый сыр при похудении лучше исключить вовсе. Ценность продукта в контексте правильного питания

Плавленый сыр при похудении лучше исключить вовсе. Ценность продукта в контексте правильного питанияПравильное питание индивидуально. Невозможно найти общий подход, так как у всех разный обмен веществ, гормональный фон, уровень активности и так далее.

Можно найти в интернете список самых диетических продуктов и выстроить диету на его основе, но полное исключение калорийных блюд требуется только в связи с медицинскими рекомендациями.

Сыр нельзя назвать диетическим продуктом, но и к самым вредным его не отнесёшь. Да, некоторые сорта отличаются особой жирностью, но можно подобрать и менее вредные из огромного разнообразия разновидностей.

Чем полезно семя льна для здоровья. Семена льна: вред и польза

Лен как культурное растение известен человечеству уже много веков, а его свойства хорошо изучены и успешно применяются в разных сферах жизни. Так семена льна используются как пищевая добавка, лечебное и профилактическое средство. Льняное семя содержит жирные кислоты, клетчатку и лигнаны (антиоксиданты, обладающие противоопухолевой активностью). Употребление в пищу семян льна и продуктов их переработки-это доступная всеммногих серьезных болезней.

Кому и зачем стоит есть семена льна. Вы похудеете

Если Вы хотите максимально мягко, но при этом эффективно стимулировать процесс похудения, льняное семя – Ваш лучший помощник по нескольким причинам:

1. Нерастворимая клетчатка, в большом количестве содержащаяся в семенах льна, разбухает в желудке, благодаря чему Вы длительное время не будете испытывать чувства голода. А это поможет исключить незапланированные перекусы и переедание во время основных приемов пищи. Поэтому этот продукт рекомендуется добавлять в блюда.

2. Семена льна абсорбируют и выводят лишнюю жидкость, токсины и продукты распада метаболитов, тем самым очищая организм и способствуя потере лишних килограммов.

Чем опасно семя льна и кому не стоит его есть. Польза семян льна

В природе существует два типа льняного семени – золотое льняное семя и коричневое льняное семя. И то, и другое обладают уникальными полезными свойствами. Загадка кроется в их составе.

Например, линамарин равномерно обволакивает желудок и предотвращает всасывание вредных токсинов. Постепенно исчезают внутренние воспаления. Клетчатка очищает организм и увеличивает скорость прохождения еды. Жирные масла (Омега-3 и Омега-6) обладают противовоспалительным и регенерирующим эффектом. Поэтому семена льна помогают при запорах. Причем количество жирных кислот во льне намного больше, чем в традиционной рыбе и мясе.

Семена льна с кефиром. Семя льна для похудения с кефиром (рецепт и отзывы похудевших)

Как и с чем употреблять семена льна. Общая характеристика

Лен – однолетнее травянистое растение из семейства льновые. Он достигает средних размеров в 30-60 сантиметров. В период цветения он формирует несколько соцветий из небесно-голубых цветков с едва заметным серым подтоном. Соцветие напоминает форму зонтика и со временем дает плод – семена белого или темно-коричневого цвета. Семена продолговатые, приплюснутые, достигают 6 миллиметров в длину и 3 в ширину. Каждая семечка выглядит как творение искусного столяра: она отдает красивым глянцевым блеском, который напоминает отполированную деревянную поверхность.

Зачем жевать семена льна. КАК ПРИНИМАТЬ?

Вечером берете 2/3 столовой ложки семян. 2/3 столовой ложки – это чуть меньше целой столовой ложки и чуть больше чайной ложки. Высыпаете в стакан. Заливаете холодной водой, так, чтобы она покрывала семя льна на 2-3 пальца. С утра встаете и, первым делом, выпиваете воду и сьедаете семя, которое за ночь обволакивается слизью. Знаю, что ужасно звучит, но именно так это и называется. На деле все совсем не страшно ))

Не можете проглотить? Значит, как следует жуйте, а потом выплевываете. Задача, чтобы вы проглотили эту самую слизь.

Как правильно заваривать семена льна. Семена льна — состав и свойства продукта

Недорогие, действенные и безопасные средства от запора, изготовленные на основе семени льна, оказывают ряд положительных эффектов на организм благодаря своему богатейшему химическому составу.

Растительный белок, аминокислоты.Жиры.Клетчатка (пищевые волокна).Витаминные соединения – вит. К, С, Е, РР, В-группа.Жирные кислоты полиненасыщенного омега-ряда (9, 6, 3).Минеральные вещества – Mg, P, K, Na, Ca, Fe, Mn, Cu, Se, Zn.Антиоксиданты.Фитоэстрогены.Полисахариды.

И это далеко не полный список.

Лекарственные травы СЕМЕНА ЛЬНА. Описание препарата ЛЬНА СЕМЕНА (LINI SEMINA)

Описание препарата Льна семенаСостав препарата Льна семенаПоказания препарата Льна семенаУсловия хранения препарата Льна семенаСрок годности препарата Льна семена

Владелец регистрационного удостоверения:

Активное вещество:

Код ATX: Пищеварительный тракт и обмен веществ (A) > Слабительные препараты (A06) > Слабительные препараты (A06A) > Слабительные препараты, увеличивающие объем кишечного содержимого (A06AC) >

15 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ КОРНЯ имбиря. Имбирь: описание, состав продукта

Неудивительно, что имбирь обладает большой популярностью и является одной из наиболее часто используемых приправ в современном мире. Его польза и положительные эффекты на здоровье действительно впечатляют. Обладая пикантным вкусом и обширным перечнем полезных свойств, корень имбиря в равной степени вкусен и питателен. К тому же он универсален, прост в использовании и показывает положительные эффекты при внушающем списке состояний -от борьбы с морской болезнью до улучшения работы мозга.

Польза имбиря для здоровья во многом обусловлена его антиоксидантами, противовоспалительными свойствами и содержанием терапевтических соединений, таких как гингерол, сегаол, парадол и зингерон.

Итак, чем же полезен имбирь и как вы можете включить его в свой рацион? Давайте разбираться.

Зеленый чай с имбирем лимоном и медом рецепт.. Приготовление

Приготовьте большой фарфоровый чайник, поставьте закипать чистую фильтрованную воду . Нам потребуется кусочек корня имбиря (помыть), лимон (помыть и обдать кипятком) и зеленый чай. О зеленом чае, конечно, можно говорить очень много. Я люблю крупнолистовой, без всяких добавок. Берите свой любимый вариант.

И укутайте его несколькими полотенцами. Пусть настоится около 30 мин. Все, можно наслаждаться горячим напитком, в котором столько пользы, что сложно ее переоценить! Не забудьте добавить в чашку ложечку пчелиного меда , он усилит благоприятный эффект.

Вся правда и мифы о продуктах питания. Миф № 1: правильное питание — это невкусно и скучно

Как на самом деле. Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион, отвечающий потребностям каждого конкретного человека. Гречка и куриная грудка на завтрак, обед и ужин — вопреки распространённому мифу — это не полезное и уж точно не сбалансированное питание. Правильное питание должно удовлетворять потребность организма в калориях, макро- и микронутриентах и давать моральное наслаждение. Нет никакого смысла есть огурцы, если вы их ненавидите, несмотря на всю их пользу.

Польза брынзы и секреты ее использования в правильном питании. Полезные свойства брынзы в правильном питании

Брынза изготавливается из овечьего, коровьего, козьего и даже буйволиного молока. Она относится к категории так называемых рассольных сыров. Продукт богат белком, но при этом обладает низкой жирностью. А его гликемический индекс и вовсе равен нулю. Именно поэтому слабосоленая брынза популярна в правильном питании, ее охотно употребляют в пищу при похудении.

Брынзу производят в разных странах, потому что этот вид сыра распространен во многих кухнях мира. Например, в балканской, кавказской, болгарской, белорусской кухнях. Кисломолочный сыр употребляется как самостоятельное блюдо, но можно вписать его в правильное питание как ингредиент для легких овощных салатов, начинку вареников, пирогов, пиццы, хачапури и т.д.

Брынза с чем едят. 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Крепкий иммунитет и здоровье с ягодой облепихой.

Польза облепихи для женщин

Облепиха, безусловно, может принести большую пользу для женского здоровья. Благодаря содержанию аминокислот, антиоксидантов и витаминов ее рекомендуют женщинам для сохранения молодости и здоровья. Регулярное потребление ягод замедляет процессы старения. Восстановить структуру кожи и устранить высыпания помогут косметологические процедуры с использованием сока или мякоти облепихи. А при диетическом питании облепиха поможет контролировать аппетит благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.

Симптомы избытка витамина Е. Метаболизм витамина Е

Витамин Е поступает в желудочно-кишечный тракт в составе жиров, гидролиз которых липазой и эстеразой приводит к высвобождению витамина. Затем он всасывается, в составе хиломикронов поступает в лимфатическую систему и далее в кровь. В печени витамин Е связывается с токоферол-связывающим белком, к которому наибольшим сродством обладает альфа-токоферол. Другие токоферолы подвергаются в печени конъюгации и выделяются из организма в составе желчи.