Горгонзол с мятой и

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Как избавиться от брылей раз и навсегда: эффективные методы и советы
2. Полное руководство: как избавиться от брылей быстро и безопасно
3. Тыква для ПП: Рецепты с Калорийностью, Список и Таблица
4. Ежедневная зарядка для полных 50+: как начать и не боятся
5. Природные чудеса Перми: Где найти красоту
6. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Москвы
7. Полезные советы по подготовке и жарке зимних опят
8. Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо сделать: полное руководство
9. Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила
10. Грипп у взрослых: как определить температуру и принять меры
11. Продукция Herbalife: обзор отзывов и результатов
12. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
13. Способы борьбы с почечными коликами с помощью диеты
14. Как правильно питаться, чтобы избежать фосфатных камней
15. Сохраняйте здоровье почек: лучшие диеты для лечения мочекаменной болезни
16. Охрана почки: как правильно питаться с оксалатными камнями
17. Чувство покалывания по всему телу: причины и лечение
18. Жжение зуд и покалывание во всем теле: причины и способы борьбы
19. Остеопороз и его лечение: все, что нужно знать о покалываниях по всему телу как иголками
20. Понимание и лечение покалывания по всему телу и головной боли
21. Похудеть после 55 лет: реальность или миф
22. Безопасность первое: 10 вещей, которые нужно избегать после лазерной эпиляции
23. Какие чаще всего проблемы возникают у печени. Вирусы
24. Как правильно сочетать продукты для здорового питания: основные правила и советы
25. Правильное здоровое питание для похудения. Принципы здорового питания
26. Тыква для похудения: 5 вкусных рецептов для здорового питания
27. Что происходит с организмом. Как работает пищеварительная система?
28. Влияние тофу на здоровье и вес: подход к его включению в рацион питания
29. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
30. Когда нужно начинать лазерную эпиляцию?
31. Правильное питание для здоровья. Калорийность и режим дня
32. Программа завтрак от Herbalife. Сбалансированный завтрак быстро, полезно и без лишних калорий!
33. Гибкая фитнес-программа для женщин: набор веса без вреда для здоровья
34. Как погода влияет на здоровье. Метеозависимость: что это
35. Почему погода на самом деле не влияет на нас. Болезнь или нет?
36. Зоны для ролико-вакуумного массажа. Как работает аппаратный вакуумно-роликовый массаж тела
37. Лучшие порошки от простуды. Основные компоненты порошков от простуды
38. Быстрое набор веса для девушек: эффективные методы и рецепты
39. Безопасное и быстрое наращивание массы: основные принципы
40. Улучшение здоровья при желчнокаменной болезни: правильное питание
41. Почему тело может перегореть: основные причины
42. Безопасность и эффективность удаления желчного пузыря у пожилых пациентов
43. Рецепты из тыквы для похудения и здоровья. Как снижается вес
44. Симптомы и последствия недостатка витамина Е. Витамин Е (токоферол)
45. Уход за кожей в зависимости от возраста. Возрастные маркировки косметики
46. Как правильно ухаживать за кожей лица мужчине. Совет первый: надо надо умываться. Особенно после тренировок!
47. Диета 9 стол при сахарном диабете. Особенности диеты №9
48. Морщины под глазами, как избавиться . Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту
49. 10 вопросов о ботулинотерапии. Показания и противопоказания
50. Тест на хеликобактер пилори. История хеликобактер пилори