Горгонзол в приготовлении

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Какие из достопримечательностей связаны с военной историей
2. Опасен ли зефир для фигуры? Разбираемся в влиянии сладостей на вашу форму
3. Какие традиции народного творчества сохраняются
4. Почему зефир не помогает в борьбе с проблемами
5. Были ли в городе значительные археологические находки
6. Прощай, Ботокс: Эффективные упражнения для лица
7. Быстро, просто, вкусно: 45 рецептов из тыквы для всех
8. Диетические и вкусные рецепты из тыквы: простые и полезные блюда
9. Тыквенное меню на день: полезные и вкусные рецепты
10. Тыква – 5 оригинальных рецептов для разнообразия меню
11. Фитнес для женщин после 50: простые и результативные упражнения для дома
12. Зимние опята: как приготовить вкусные и полезные блюда
13. Какие спортивные мероприятия и стадионы есть в Москве
14. Жареные опята: 12 оригинальных способов приготовления
15. Как пожарить замороженные опята: простой рецепт для начинающих
16. Лазерная эпиляция ног: эффективные методы для гладкой кожи
17. Мой путь к здоровой фигуре с Herbalife Nutrition
18. Горшенёв вживую: полное расписание концертов на ближайшие месяцы
19. Полезное питание для мочекаменной болезни: основные принципы
20. Противопоказания при мочекаменной болезни: что нужно знать для своего здоровья
21. Лечение оксалатных камней в почках: роль диеты в профилактике и лечении
22. Проблемы и риски при покалывании по всему телу как иголками
23. Покалывания и зуд по телу: причины и лечение
24. С помощью мочегонных средств: быстрое и эффективное похудение
25. Лучшие мочегонные препараты для лечения отека
26. Похудение после 50 лет: лучшие диеты для женщин
27. Похудеть после 50: лучшие практики для женщин
28. Диета при камнях в почках. Описание диеты при мочекаменной болезни
29. Недостаток витаминов группы В: причины, симптомы и лечение
30. Управление сахарным диабетом с помощью правильного питания: что можно есть и что стоит избегать
31. Похудеть на 25 кг после 50: реально ли это
32. Сохраняй здоровье и энергию: идеальная диета для женщин после 50 лет
33. Как сбросить лишний вес после 50 лет
34. Семена льна для похудения и очищения. Действительно ли помогает похудеть?
35. Повышение качества жизни: как избавиться от возрастного рта
36. Семена льна натощак утром: польза, рецепты
37. Любовь к льняному семени может оказаться опасной для жизни. В чем опасность льняного семени для здоровья
38. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию. Со скольки лет можно делать лазерную эпиляцию?
39. Правильная диета для лечения диабета 1 и 2 типа: основные принципы
40. Лучшие средства от гриппа. Современные подходы к лечению гриппа
41. Простые методы для набора веса девушками
42. Устранение морщин под глазами: лучшие средства и практики
43. Инструкция по применению препарата кагоцел и схема приема. Фармакологическое действие
44. Женское здоровье: как сохранить равновесие и гармонию в организме
45. Как правильное питание и регулярные тренировки могут повлиять на ваше здоровье и самочувствие
46. Простота и эффективность: лучшие советы по уходу за кожей и волосами летом
47. Диета при повышенном холестерине в крови у взрослых. Причины повышения и норма холестерина у мужчин
48. Рецепты из тыквы для похудения и здоровья. Как снижается вес
49. Диета по дням после удаления желчного пузыря. Особенности диетического питания после лапароскопии
50. Уход за кожей мужчин после 40 лет. Ежедневный уход за кожей для мужчин