Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Какие интересные факты о московских монументах
2. Омоложение после 50: эффективные процедуры и операции для молодой кожи
3. Headlines:
4. Уколы красоты после 50: как вернуть молодость и обрести уверенность
5. Выбирайте правильную муку для ПП-десертов: советы по здоровому питанию
6. Какая мука самая низкокалорийная и полезная? Разберемся в выборе
7. Почему зефир не помогает в борьбе с проблемами
8. Можно ли есть зефир на диете: правда или миф
9. Простые и здоровые ПП рецепты из тыквы для каждый день
10. Сила после 50: как тренировки помогают сохранить молодость и здоровье
11. Безопасные методы тренировок для похудения после 50 лет
12. 50+ Гимнастика с гантелями: Здоровье и Витальность для всех старше 55 лет
13. Заготовка опята на зиму: простые и вкусные рецепты
14. Какие спортивные мероприятия и стадионы есть в Москве
15. Полное руководство по подготовке опят к жарке
16. Как вкусно приготовить опята: простые и вкусные рецепты
17. Какие улицы и районы считаются самыми красивыми в Москве
18. Сколько времени занимает лазерная эпиляция: подробное руководство
19. Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо сделать: полное руководство
20. Как определить оптимальное количество сеансов лазерной эпиляции для вас
21. Сможет ли лазерная эпиляция удалить волосы навсегда
22. When was Novocherkassk founded, and what is its historical significance
23. Грипп: профилактика и лечение
24. Продукция Herbalife: обзор отзывов и результатов
25. Искусство и риск: все, что нужно знать о покалывании по телу как иголками
26. Зуд и покалывание по телу: причины и лечение
27. Откройте для себя тайны мочегонных таблеток для похудения
28. Потерять вес быстро: опасность использования диуретиков
29. Лучшие мочегонные препараты для лечения отека
30. 6 правил мужского здоровья. Популярные книги
31. Как избавиться от морщин над верхней губой: лучшие методы и советы
32. Правила раздельного питания для похудения и здоровья. Раздельное питание для похудения: меню на неделю
33. Что происходит с нашим организмом. Жизнь по часам
34. Имбирь: лучший способ пить для оптимального здоровья
35. Что можно и чего нельзя делать перед лазерной эпиляцией
36. В каком возрасте можно делать лазерную эпиляцию. Лазерная эпиляция. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию. Можно ли проводить лазерную эпиляцию летом.
37. Топ вопросов и ответов по лазерной эпиляции EpilTop. Как работает лазерная эпиляция?
38. Lpg массаж лица и тела. Особенности процедуры
39. Как правильно пить Гербалайф, чтобы похудеть. Похудение с Гербалайф
40. Состояние организма человека и погода. Метеопатия и метеочувствительность: как распознать
41. Питание при диабете 2 типа. Нутриенты
42. В чем разница между ревматическим и ревматоидным артритом. Чем ревматоидный артрит отличается от артрита?
43. Чем полезен вакуумно-роликовый массаж. Вакуумно-роликовый массаж
44. Красота в движении или что такое вакуумно-роликовый массаж. Проведение процедуры
45. Самое эффективное средство от простуды и гриппа. Не купить лишнего
46. О полезных и опасных свойствах мускатного ореха. Польза мускатного ореха
47. Квашеная капуста: способы улучшения своего здоровья
48. Самые полезные продукты для здоровья: что надо знать о диете
49. Похудение с помощью сыра: как правильно его использовать
50. Средства от начинающейся простуды. Чем лечить первые признаки простуды?