Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Омега-3 и омега-6: полезные свойства и их влияние на здоровье
2. Уколы красоты после 50: как вернуть молодость и обрести уверенность
3. Полное руководство: какие процедуры необходимы после 50 лет
4. Безопасное и эффективное омоложение лица после 50 лет: современные методы клиники
5. Какая мука полезнее для здоровья и похудения: разбираемся в видах и свойствах
6. Какие сладости можно на диете: вкусно и полезно
7. Можно ли есть зефир на ночь при похудении? Вся правда о сладком угощении
8. Как хирургически убрать брыли навсегда: эффективные методы
9. Прощай, Ботокс: Эффективные упражнения для лица
10. Похудение и здоровье после 50: 5 эффективных упражнений для женщин
11. Здоровье после 50: Эффективные упражнения в тренажерном зале для женщин
12. Как приготовить грибы опята: простые и вкусные рецепты
13. Какие улицы и районы считаются самыми красивыми в Москве
14. На сколько хватает эффект от лазерной эпиляции: что влияет на результат
15. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в городе
16. Грипп: что делать и чего не делать? Основные ошибки лечения
17. Просто и эффективно: 7 правил лечения гриппа
18. Протекание гриппа у взрослых: от первых симптомов до выздоровления
19. Простые методы борьбы с гриппом: как облегчить состояние
20. Универсальный план похудения с гербалайфом: как сбросить 20 кг за 3 месяца
21. Улучшай свою спортивную форму с питанием Herbalife Nutrition на OZON
22. Жжение в разных частях тела: причины, симптомы и лечение
23. Мурашки и покалывание по всему телу: что это такое и как справиться с этим
24. Сыр в диете: как правильно использовать для похудения
25. Мочегонные: эффективный способ похудения или миф
26. Сбрось вес после 50 лет: проверенные методы и рекомендации
27. Сбросил 18 кг после 50 лет: мой успех и мои секреты
28. Сбрось вес и победи климакс: проверенные методы для женщин
29. Проблемы с лишним весом в зрелом возрасте: как справиться с этим
30. Как сбросить лишний вес после 50 лет
31. Похудеть после 55 лет: 5 проверенных способов для женщин
32. Какую пользу для здоровья несут семена льна. В чем таится польза семян льна?
33. Диета при повышенном сахаре: как изменить свой рацион для контроля уровня сахара в крови
34. Как правильно заваривать семена льна. Семена льна — состав и свойства продукта
35. Процедура по удалению желчного пузыря: все, что нужно знать
36. Станьте полной: быстрые методы набора веса для худой девушки
37. Lpg массаж лица и тела. Особенности процедуры
38. LPG-массаж лица и тела. Виды и области применения вакуумного LPG-массажа
39. Как влияют на человека погодные условия. Причины
40. Причины появления кисетных морщин вокруг рта. Кисетные морщины вокруг рта: причины появления
41. Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты
42. Похудение с помощью творожного сыра: миф или реальность
43. Лечение инфекционного артрита суставов. Реактивный артрит
44. Проекты болезни суставов: новые подходы к лечению и профилактике
45. Путь к здоровому весу: советы для худой женщины
46. Противовирусные средства: ключ к излечению простуды
47. Физическая нагрузка после энтеровируса. Щадящий режим
48. Ингавирин при энтеровирусной инфекции. Фармакологическое действие
49. Погода и ее влияние на наше здоровье
50. Просто и эффективно: уход за кожей лица мужчины старше 45 лет