Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: их роль в кардиологии
2. Какие музеи есть в Воронеже
3. Пластическая хирургия после 50: возможно ли обновление
4. Какие места лучше всего подходят для отдыха на природе в Тольятти
5. Можно ли есть зефир на ночь при похудении? Вся правда о сладком угощении
6. Почему появляются брыли и как от них избавиться
7. Какие культурные мероприятия проводятся в Калининграде в течение года
8. Вкусно и полезно: 10 рецептов из тыквы и 10 из кабачков
9. Какие уникальные события happened in Орле, о которых немногие знают
10. Утренняя зарядка для женщин 50+: 15 минут для энергии и здоровья
11. Какие культурные мероприятия и фестивали проходят в Набережных Челнах
12. Полное руководство: как и сколько варить опята
13. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в городе
14. Какие церкви и монастыри можно посетить в Калуге
15. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для идеального результата
16. Сколько длится лазерная эпиляция: правда и мифы
17. Сможет ли лазерная эпиляция удалить волосы навсегда
18. Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации
19. Сергей Трофимов: Музыка, которая остается в сердце
20. Грипп: профилактика и лечение
21. Лечение мочекаменной болезни с помощью диеты: основные принципы
22. Продукты, которые можно есть при мочекаменной болезни
23. Билеты группы Бутырка Красноярск: как избежать мошенников и купить билеты на концерт
24. Покалывания с зудом и покраснениями: как справиться с проблемой
25. Развитие невралгии: почему зудящие покалывания по телу могут быть серьезным симптомом
26. Нервные покалывания по всему телу: причины и методы лечения
27. Покалывание и зуд в руках и ногах: причины и методы лечения
28. Для аромата и для вкуса: как выбрать правильные ингредиенты для блюд
29. Диета при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
30. Похудение для женщин в зрелом возрасте: основные принципы и особенности
31. Сбросить вес после 50: 5 проверенных способов
32. Заболевания желчных и печеночных протоков. Определение болезни. Причины заболевания
33. Откройте для себя мир фейслифтинга: основы и принципы
34. Сбросить лишний вес после 50: как справиться с климаксом и похудеть
35. Правильное здоровое питание для похудения. Принципы здорового питания
36. Тыква для похудения: 5 вкусных рецептов для здорового питания
37. Диета после холецистэктомии в первые три месяца. Роль желчного пузыря в организме и изменения после операции
38. Боткс на лбу: когда можно ожидать результатов
39. Имбирь: лучший способ пить для оптимального здоровья
40. Меры предосторожности и рекомендации для устранения морщин над губой
41. Топ вопросов и ответов по лазерной эпиляции EpilTop. Как работает лазерная эпиляция?
42. Что такое раздельное питание
43. LPG-массаж лица и тела. Виды и области применения вакуумного LPG-массажа
44. Простые способы принимать Herbalife. Основная продукция Гербалайф
45. Запеканка диетическая из цветной капусты.. Диетическая запеканка из цветной капусты
46. Диета при диабете 2 типа меню. Примерное меню на неделю диеты №9 при диабете
47. Топ-10 лучших порошков против простуды и гриппа. Какой порошок от простуды выбрать?
48. Лучшие порошки от простуды. Основные компоненты порошков от простуды
49. Герболаевская диета для похудения: как сбросить лишний вес с помощью диеты Герболаева
50. Забота о себе: как правильно ухаживать за женским организмом