Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Что приготовить из кукурузной муки: диетические рецепты для каждый день
3. Какая мука полезнее для здоровья и похудения: разбираемся в видах и свойствах
4. Легкие и вкусные ПП рецепты из кукурузной муки: 5 идей на каждый день
5. Чем полезна кукурузная мука: её преимущества и применение
6. Низкокалорийная мука: 9 вариантов для вкусных и полезных блюд
7. Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
8. Можно ли зефир на ПП: полезные советы и рекомендации
9. Какие интересные факты о Воронеже связаны с его заповедниками
10. Есть ли менее известные исторические места в Курск, которые стоит исследовать
11. Как быстро и без следа убрать второй подбородок и брыли: эффективные методы
12. Как подтянуть нижнюю треть лица: эффективные методы
13. Диетические и вкусные рецепты из тыквы: простые и полезные блюда
14. Гимнастика для пожилых 50+: Здоровье и энергия
15. Похудение и здоровье после 50: 5 эффективных упражнений для женщин
16. Спортивная жизнь после 50: как начать и не навредить здоровью
17. Особенности фитнеса для женщин после 50: полное руководство
18. Убираем живот и бока за 10 минут: простая и эффективная тренировка
19. ПРОСТОЙ и ВКУСНО: как приготовить зимние опята дома
20. Как часто проводить лазерную эпиляцию: советы специалистов
21. Сыры с голубой плесенью: история происхождения и популярные сорта
22. Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью
23. Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях: основные принципы и рекомендации
24. Программы оздоровления и похудения: как достичь успеха
25. Как правильно питаться при камнях в почках: основные рекомендации
26. Чувство покалывания по всему телу: причины и лечение
27. Искусство и риск: все, что нужно знать о покалывании по телу как иголками
28. Безопасные мочегонные средства для похудения в семье
29. Похудение с помощью мочегонных: безопасность и эффективность
30. Простое и эффективное: как похудеть после 50 лет женщине
31. Вакуумный массаж банками живота в домашних условиях. Показания для массажа живота банками
32. Похудеть после 55 лет: эффективные методы для женщин
33. Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
34. Авторская диета Анфисы Чеховой: как достичь идеального веса и здоровья
35. Правила раздельного питания для похудения и здоровья. Раздельное питание для похудения: меню на неделю
36. Очищение организма семенами льна. Польза льняного семени
37. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
38. Мифы и предрассудки о лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция на дому
39. Когда лучше начинать делать лазерную эпиляцию. Из-за чего лазерная эпиляция не помогает некоторым пациентам?
40. Правильный рацион: основные продукты для здорового питания
41. Нивелирование мимических морщин средствами косметологии. Аппаратные методы устранения морщин
42. Почему вакуумно-роликовый массаж подходит не всем. Как делать вакуумный массаж тела в домашних условиях?
43. Гибкая сила: Как девушки могут набрать мышечную массу и улучшить свое здоровье
44. Секреты здорового питания: льняные семена
45. Энтеровирусная инфекция у детей лечение гомеопатией. Энтеровирусная инфекция у детей: современное состояние проблемы
46. Блюда для диабетиков: меню на неделю
47. Как правильное питание и регулярные тренировки могут повлиять на ваше здоровье и самочувствие
48. Недостаток витамина К: как узнать и как справиться с этим
49. Просто и эффективно: уход за кожей лица мужчины старше 45 лет
50. Средства от начинающейся простуды. Чем лечить первые признаки простуды?