Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Here is a well-organized presentation of the 6 headlines about Kaliningrad, each followed by 10 thoughtfully crafted questions in Russian:
2. Расскажите о истории основания Вологды и её роли в русской истории
3. Сила после 50: как тренировки помогают сохранить молодость и здоровье
4. Как готовить гриб фламмулину зимний опенок: простые и вкусные рецепты
5. Как вкусно приготовить опята: простые и вкусные рецепты
6. Лазерная эпиляция: полное руководство для начинающих
7. Какие современные проекты по развитию инфраструктуры реализуются в городе
8. Творческий путь Стаса Намина и группы «Цветы»
9. Музыкальная сцена Хабаровска: как ПолнаЛюбви стал ее гордостью
10. ОРВИ и грипп: как избежать интоксикации
11. Протекание гриппа у взрослых: от первых симптомов до выздоровления
12. Покалывающий зуд без высыпаний: что это такое и как справиться с ним
13. Помогите, у меня зуд и покалывание по всему телу
14. Лечение печени: самые эффективные препараты по мнению специалистов
15. Лучшие мочегонные средства 2024 года: наши рекомендации
16. Карри: секретный огонь для похудения
17. Здоровое питание для зрелых: основные принципы и рекомендации
18. Простое и эффективное: как похудеть после 50 лет женщине
19. Лечебная диета №3 для желудочно-кишечного тракта. Лечебная диета №3 по Певзнеру
20. Похудеть после 55 лет: эффективные методы для женщин
21. Похудение после 50: как правильно питаться для женщин
22. Старше 50: как правильно сбросить лишний вес
23. Как правильно принимать семя ЛЬНА. Льна семена 100г инструкция по применению
24. Боткс на лбу: когда можно ожидать результатов
25. Без морщин на лице: простой способ избавиться от межбровных морщин
26. Какие существуют разновидности массажа лица. Массаж лица
27. LPG массаж лица или подтяжка лица без операции. LPG массаж лица — это ваш путь к красоте
28. Управление своим здоровьем: основные принципы
29. О совместимости продуктов при правильном питании. Семь правил питания
30. Как правильно пить Гербалайф, чтобы похудеть. Похудение с Гербалайф
31. Быстрое похудение для девушек-подростков: эффективные методы и рекомендации
32. Похудение с помощью творожного сыра: миф или реальность
33. Правильная диета для лечения диабета 1 и 2 типа: основные принципы
34. Основные проявления при ревматоидном артрите. Клиническая картина ревматоидного артрита
35. Набор массы для девушек: как достичь свои целевые показатели
36. Оптимальное количество Ботокса для достижения желаемых результатов
37. Лучшие порошки от простуды. Основные компоненты порошков от простуды
38. 10 лучших противовирусных средств для взрослых. ТОП-10 лучших противовирусных при коронавирусе
39. Можно ли беременным… Ответы на популярные вопросы. Можно ли во время беременности заниматься спортом?
40. Зеленый чай с имбирем лимоном и медом рецепт.. Приготовление
41. Добавки и безрецептурные препараты для печени. Медикаменты для печени
42. Диетические рецепты с тыквой для похудения. Вторые блюда с тыквой
43. Дефицит и избыток витамина Е. Что такое витамин E?
44. Топ-10 нежирных сыров для похудения. Можно ли?
45. Недостаток витаминов и минералов. Витамины
46. Как избавиться от морщин на лбу
47. Уход за подростковой кожей лица. Как правильно ухаживать за проблемной кожей подросткам?
48. Диета после удаления желчного пузыря с первых дней до 1 года. Особенности питания после холецистэктомии
49. Чем обрабатывать прокол хряща. Советы по уходу за проколотыми ушами
50. 10 вопросов о ботулинотерапии. Показания и противопоказания