Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Омега 3: Инструкция по применению и полезные свойства
2. Дефицит Омега-3: признаки, симптомы и методы диагностики
3. Самая эффективная процедура омоложения лица: откройте для себя секрет молодости
4. Культурная столица Поволжья: что делает Самару уникальной
5. Натуральные методы омоложения лица после 50 лет: как вернуть молодость без химии
6. Биоревитализация после 50 лет: эффективные методы омоложения
7. Обнови свою молодость: омолаживающий комплекс для девушек 50 плюс
8. Кукурузная мука при похудении: можно ли и как правильно использовать
9. Можно ли есть зефир в шоколаде при похудении: правда или миф
10. Headlines:
11. Headlines:
12. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Липецка
13. Подтяжка рук после 60: возможно ли это
14. Особенности фитнеса для женщин после 50: полное руководство
15. Как вкусно приготовить опята: простые и вкусные рецепты
16. Как долго действует лазерная эпиляция: правда и мифы
17. Сможет ли лазерная эпиляция удалить волосы навсегда
18. Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью
19. Мой путь к здоровой фигуре с Herbalife Nutrition
20. Полезное питание для мочекаменной болезни: основные принципы
21. Жжение и покалывание тела: опасные ритуалы в разных культурах
22. Понимание полинейропатии верхних и нижних конечностей: причины, симптомы и лечение
23. Проблемы с покалыванием как иголками по всему телу: как справиться с болями и неприятностями
24. Лучшие мочегонные таблетки для взрослых: как избавиться от проблем с мочевым пузырем
25. Похудение с помощью мочегонных: безопасность и эффективность
26. Диета и правильное питание при камнях в желчном пузыре. Питание при желчнокаменной болезни
27. Как правильно сочетать продукты для здорового питания: основные правила и советы
28. Заболевания желчных и печеночных протоков. Определение болезни. Причины заболевания
29. Недостаток витаминов группы В: причины, симптомы и лечение
30. Тяжелые последствия: как Анфиса Чехова пыталась похудеть и что из этого вышло
31. Как сбросить лишний вес после 50 лет
32. Похудеть после 55 лет: 5 проверенных способов для женщин
33. Доллар снова просел на бирже: причины и последствия
34. Как правильно заваривать семена льна. Семена льна — состав и свойства продукта
35. Авторская диета Анфисы Чеховой: как достичь идеального веса и здоровья
36. Здоровое старение: 10 проверенных способов сохранить молодость и здоровье
37. Что происходит с нашим организмом. Жизнь по часам
38. Правильное питание для здоровья и стройной фигуры: основные принципы
39. Раздельное питание для похудения. Раздельное питание: таблица совместимости
40. Почему погода на самом деле не влияет на нас. Болезнь или нет?
41. Мимические морщины вокруг глаз: как избавиться от этого неприятного явления
42. Основные проявления при ревматоидном артрите. Клиническая картина ревматоидного артрита
43. Вакуумно-роликовый массаж против целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж: что это такое?
44. Топ 15 препаратов от простуды. Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
45. Лучшие средства от гриппа. Современные подходы к лечению гриппа
46. 15 порошков от простуды для детей и взрослых. Список недорогих и эффективных порошков при простуде
47. Откройте для себя секреты набора веса: советы для худой девушки
48. Послеоперационная диета: как правильно питаться после операции на желчном пузыре
49. Как составить рацион правильного питания на каждый день
50. От А до Я здорового образа жизни: 5 компонентов, которые нужно знать