Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли есть зефир при похудении? Диетолог дает ответ
2. Как быстро убрать щеки и второй подбородок: эффективные методы для идеальной овал лица
3. Как убрать брыли без операции: безопасные и эффективные методы
4. Какие архитектурные стили преобладают в Санкт-Петербурге
5. Тыквенная диета: полезные рецепты для здоровья и похудения
6. Когда пройдут концерты Дидюли в Москве: расписание и билеты
7. Похудение и здоровье после 50: 5 эффективных упражнений для женщин
8. Сильные живот и ноги без тренировочного зала: эффективные упражнения для дома
9. Убираем живот и бока за 10 минут: простая и эффективная тренировка
10. Headlines:
11. Быстро и вкусно: что приготовить из замороженных опят
12. Как приготовить замороженные опята: простые и вкусные рецепты
13. Оркестр CAGMO Рязань: История создания и уникальный стиль
14. Грипп уже 8ой день: как справиться с симптомами и избежать осложнений
15. Горшенёв вживую: полное расписание концертов на ближайшие месяцы
16. Сбросить лишний вес с помощью гербалайфе: возможно ли это
17. Переходный период: 5 навыков, которые помогли мне выжить и развиться
18. Простые способы принимать гербалайф: 10 проверенных рецептов
19. Сохраняйте здоровье почек: лучшие диеты для лечения мочекаменной болезни
20. Лечение оксалатных камней в почках: роль диеты в профилактике и лечении
21. Понимание полинейропатии верхних и нижних конечностей: причины, симптомы и лечение
22. Покалывания и зуд по телу: причины и лечение
23. Диета при начальной стадии сахарного диабета: основные принципы и рекомендации
24. Безопасные мочегонные средства для похудения в семье
25. Сбросить вес после 50: 5 проверенных способов
26. Как правильно сочетать продукты для здорового питания: основные правила и советы
27. Заболевания желчных и печеночных протоков. Определение болезни. Причины заболевания
28. Старше и толще: как похудеть после 50 лет
29. Советы по питанию для женщин после 55 лет
30. Питание при избыточном весе. Ожирение печени
31. Будьте осторожны с семенами ЛЬНА. Льняное семя может привести к отравлению цианидом
32. Влияние тофу на здоровье и вес: подход к его включению в рацион питания
33. Очищение организма семенами льна. Польза льняного семени
34. Плавленый сыр при похудении лучше исключить вовсе. Ценность продукта в контексте правильного питания
35. Победа над морщинами вокруг рта: проверенные методы и советы
36. Подготовка к лазерной эпиляции волос. Как подготовиться к лазерной эпиляции?
37. В каком возрасте можно делать лазерную эпиляцию. Лазерная эпиляция. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию. Можно ли проводить лазерную эпиляцию летом.
38. Победа над морщинами возле глаз: лучшие методы и рекомендации
39. Откройте для себя баночный массаж живота: эффективный способ снять напряжение и улучшить здоровье
40. В чем разница между ревматическим и ревматоидным артритом. Чем ревматоидный артрит отличается от артрита?
41. От гриппа и ОРВИ. Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях
42. Подробно о инъекционных техниках удаления морщин
43. Заголовок 1: "Быстро и безопасно: как набрать вес девушке в домашних условиях
44. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение
45. Диета с низким содержанием гистамина. Гистамин в теле человека
46. Лазерная эпиляция периодичность процедур. Неодимовый лазер
47. Дефицит, каких витаминов обнаруживается чаще всего и у кого. Биологические функции витаминов и минералов
48. Топ-10 нежирных сыров для похудения. Можно ли?
49. Нехватка витаминов у женщин. Что такое авитаминоз и причины его возникновения.
50. Уход за лицом для мужчин * Мужские средства посл. Как выбрать антивозрастной крем мужчине