Горгонзол в чистом виде

Горгонзола: что за сыр и почему он так любим гурманами

Происхождение Горгонзолы

Горгонзола — это один из самых известных итальянских сыров с голубой плесенью. Его история начинается в Средние века в ломбардском городе Горгонзола, от которого сыр и получил свое название. Согласно легенде, местные сыроделы открыли этот уникальный рецепт случайно, забыв молоко в пещере. В результате воздействия специфических условий и плесени получился сыр с характерным вкусом и текстурой.

Особенности производства Горгонзолы

Горгонзола изготавливается из коровьего молока, что отличает его от многих других сыров с плесенью, которые обычно делают из овечьего или козьего. Процесс производства включает несколько этапов:

Как правильно есть сыр горгонзола: советы и рекомендации

Для многих сыров есть правила этикета, которые предписывают, как правильно есть продукт. Связаны они с кулинарными и светскими традициями, которые складывались и поддерживались на протяжении многих лет.

Камамбер

Этот сыр нельзя подавать к столу холодным — только комнатной температуры. Не стоит нарезать камамбер слайсами, его режут как торт — ломтиками, корочка при этом не срезается.

Подавайте сыр на тарелке с орехами , ягодами и фруктами , например, виноградом , грушей или клубникой . Альтернативный вариант — полакомиться камамбером со свежим багетом и бокалом вина . Так при дегустации вы сможете распробовать его оригинальный вкус.

Сыр с голубой плесенью

Фото: Towfiqu barbhuiya, pexels.com

Сыр горгонзола из Италии: история и особенности

Производство Горгонзолы IGOR включает в себя многовековые традиции.
Сыр Горгонзола любят и знают по всему миру, выражение итальянского мастерства : его характерные сине-зеленые прожилки напоминают равнины и пастбища регионов Пьемонта и Ломбардии.
Продукт впервые появился в конце IX века у ворот Милана, в городе от которого он взял свое название, первоначальное имя было зеленый Cтраккино (Stracchino), приготовленный из коровьего молока. Итальянское слово stracca, от которого пошло название сыра обозначает «уставший». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых вели с Альпийского предгорья на равнины для отдыха. Полученное молоко особенно подходит для приготовления мягких сыров.

Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила

Горгонзола — это сыр , который не оставит вас равнодушным ! Его пикантный вкус и ароматная плесень будоражат вкусовые рецепторы , заставляя вас снова и снова возвращаться к этому гастрономическому шедевру. Но как же правильно насладиться Горгонзолой ? Как выбрать идеальное сочетание , чтобы подчеркнуть ее вкусовые нюансы и получить незабываемый гастрономический опыт ?

В мире сыров Горгонзола занимает особое место. Она — это настоящий итальянский бриллиант , рожденный в регионе Ломбардия. Своей неповторимой текстурой и ароматом она обязана плесневым грибам , которые придают ей характерный пикантный вкус.

Существует два основных вида Горгонзолы :

Как правильно подать сыр горгонзола на стол. Состав сырной тарелки

Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью

Родиной горгонзола по праву считается Ломбардия. Благодаря ему, в годы Второй мировой войны она даже избежала сокрушительных бомбардировок: говорят, что Уинстон Черчилль лично отдал приказ не бомбить провинцию, так как являлся ярым поклонником сыра горгонзола.

Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов

Стоимость:

392 руб

 

Моя любовь к сырам, а особенно с благородной плесенью, берёт своё начало ещё в самой моей юности. Вот как они стали появляться в доступной продаже, так я их и полюбила.

 

Первыми, конечно, стали сыры с голубой плесенью, их ассортимент как то побольше всегда в обычных магазинах типа Пятёрочки или Магнита.

Какие основные оттенки вкуса присутствуют в горгонзоле. Горгонзола DOP

Последние обновления на сайте:

1. Культурная столица Поволжья: что делает Самару уникальной
2. Уколы красоты после 50: как вернуть молодость и обрести уверенность
3. Кукурузная мука «Образ Жизни» цельносмолотая: полезные свойства и рецепты
4. Какую муку выбрать для идеальной выпечки: советы и рекомендации
5. Кукурузная мука: польза и вред для похудения
6. Опасен ли зефир для фигуры? Разбираемся в влиянии сладостей на вашу форму
7. Можно ли есть зефир на ночь при похудении? Вся правда о сладком угощении
8. Можно ли есть зефир на диете: правда или миф
9. Как избавиться от брылей навсегда: эффективные упражнения для лица
10. Тыквенные Блюда при Панкреатите: Полезные и Вкусные Рецепты
11. Простые и здоровые ПП рецепты из тыквы для каждый день
12. Эффективная зарядка для похудения после 50: как начать и не вредить здоровью
13. Безопасная и легкая зарядка для людей старше 60 лет
14. Как готовить гриб фламмулину (зимний опенок): простые и вкусные рецепты
15. ТОП-8 самых вкусных рецептов фламмулины для гурманов
16. Какие улицы и районы считаются самыми красивыми в Москве
17. Основные правила поедания сыра горгонзола: Инструкция №2
18. Проверенные способы сократить время лечения при гриппе и ОРВИ
19. Какие исторические места можно посетить бесплатно
20. Грипп: что делать и чего не делать? Основные ошибки лечения
21. Просто и эффективно: 7 правил лечения гриппа
22. Горшенёв вживую: полное расписание концертов на ближайшие месяцы
23. Протеиновый коктейль Herbalife: эффективно ли он для похудения
24. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
25. Борьба с мочекаменными заболеваниями: основные правила питания
26. Диета для лечения и растворения уратных: основные принципы и рекомендации
27. Понимание и лечение покалывания по всему телу и головной боли
28. Диетотерапия при заболеваниях верхних дыхательных путей. Назначение диетотерапии
29. Что можно есть при химиотерапии. Питание во время химиотерапии
30. Диета при инфекции Helicobacter pylori. Что такое Helicobacter pylori?
31. Курт: съедобный драгоценный камень на вашей столешнице
32. Природа для человека. Отношение человека к природе
33. Правильное питание при жировом гепатозе. Правила диеты
34. Простые упражнения для похудения: как достичь результата без тяжелых тренировок
35. Формирование здорового образа жизни. Государственные программы формирования ЗОЖ
36. Семена льна для похудения и очищения. Действительно ли помогает похудеть?
37. Как принимать семена льна для похудения. Рекомендации
38. Противопоказания к лазерной эпиляции. Сколько длится лазерная эпиляция
39. Что такое LPG массаж. Небольшой экскурс в историю
40. Полная программа снижения веса гербалайф. Немного о программах
41. Опасность вакцинации от коронавируса: мифы и реальность
42. Мимические морщины вокруг глаз: как избавиться от этого неприятного явления
43. Я плохо себя чувствую при перемене погоды. Первый признак ВСД. Причины метеозависимости
44. В чем разница между ревматическим и ревматоидным артритом. Чем ревматоидный артрит отличается от артрита?
45. Диета при диабете 2 типа меню. Примерное меню на неделю диеты №9 при диабете
46. Как выбрать продукты с высоким содержанием витамина D
47. Секреты здорового питания: льняные семена
48. Квашеная капуста: способы улучшения своего здоровья
49. Топ-10 продуктов, богатых эстрогеном: как правильно включить их в рацион
50. Погружение в мир аппаратного вакуумного массажа: борьба с целлюлитом