Кето-ужин из пюре и цветной капусты с маслом. Кето-пюре из цветной капусты с сыром
- Кето-ужин из пюре и цветной капусты с маслом. Кето-пюре из цветной капусты с сыром
- Пюре из цветной капусты с чем есть. Что подавать с пюре из цветной капусты? 8 лучших гарниров
- Цветная капуста рецепты пп в духовке. ПП-рецепты из цветной капусты: 15 диетических блюд
- Пюре из цветной капусты без сливок. Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
- Жареная цветная капуста кето. Стейки из цветной капусты для диеты кето
- Пюре из цветной капусты с яйцом. Что приготовить из цветной капусты: 6 моих любимых рецептов
Кето-ужин из пюре и цветной капусты с маслом. Кето-пюре из цветной капусты с сыром
Ингредиенты рецепта « Кето-пюре из цветной капусты с сыром »:
- Цветная капуста - 800 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Сыр чеддер - 100 гр
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Лук зеленый - 15 гр.
отложить продуктыв корзину
Пищевая ценность блюда «Кето-пюре из цветной капусты с сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 117.3 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кето-пюре из цветной капусты с сыром»
- Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
- Цветную капусту измельчить в блендере в крошку (примерно как рис, но не до состояния пюре).
- В кастрюле разогреть сливки.
- Добавить измельченную цветную капусту, тушить 13-15 минут.
- Добавить обжаренный лук, перец, соль, тертый сыр, перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Пюре из цветной капусты с чем есть. Что подавать с пюре из цветной капусты? 8 лучших гарниров
Если вы ищете вкусную и полезную альтернативу картофельному пюре, обратите внимание на это пюре из цветной капусты. Вкусное и ароматное само по себе или в сочетании с вашими любимыми гарнирами пюре из цветной капусты является идеальной заменой богатому углеводами картофелю. Пюре из цветной капусты имеет такую же текстуру и вкус, но без углеводов.
Если вы искали способ питаться здоровее, не отказываясь от любимых продуктов, то это он.
Вы можете использовать пюре из цветной капусты во многих традиционных блюдах.
Вы можете использовать его в качестве замены картофельного пюре, смешивать его с запеканками или даже посыпать этим вкусным гарниром любимое мясо, чтобы сократить количество углеводов.
Есть много разных способов, как приготовить пюре из цветной капусты.
Вы можете попробовать его с жареным чесноком или свежей цветной капустой, смешанной со сливочным сыром для более насыщенного вкуса — возможности безграничны.
В этой статье мы дадим вам несколько наших любимых рецептов гарниров, которые отлично сочетаются с пюре из цветной капусты.
Зачем подавать гарнир к пюре из цветной капусты?
Пюре из цветной капусты – очень простое в приготовлении блюдо.
Благодаря тому простому факту, что оно не требует варки, очень небольшого количества ингредиентов и времени в духовке, оно часто попадает в категорию «блюд для ленивых девушек».
Это требует немного времени, но все же дает вам питательный овощ, которым можно наслаждаться.
Далее, это вкусно. Однако просто подавать пюре из цветной капусты без всего остального может показаться скучным или даже рутинным после определенного момента.
Введите гарниры. Гарниры не только вкусны и готовятся за очень короткое время, но и украшают вашу тарелку цветом, вкусом и текстурой.
Какое блюдо не выиграет от этих дополнительных элементов?
Помимо того, что они улучшат вашу трапезу, гарниры — это отличный способ убедиться, что вы получаете достаточное количество питательных веществ из достаточного количества пищевых групп.
Итак, какие гарниры можно подавать с пюре из цветной капусты?
С чем подавать пюре из цветной капусты? 8 лучших гарниров
Вот некоторые из наших любимых гарниров с пюре из цветной капусты:
1 – Жаркое из говядины и овощей
Это вкусный способ добавить немного белка и овощей в пюре из цветной капусты.
Говядину можно обжарить во фритюре или подать в качестве стейка.
В любом случае, вы хотите, чтобы он был маринован, чтобы у него было много ароматов.
Помимо того, что это вкусно, это блюдо еще и очень полезно. Он богат белком, овощами и полезными жирами.
Соедините его с тыквой или другими овощами, обжаренными на кокосовом масле, для полноценного обеда.
Цветная капуста рецепты пп в духовке. ПП-рецепты из цветной капусты: 15 диетических блюд
Цветная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, который может стать универсальным ингредиентом для приготовления множества низкокалорийных блюд. Ее можно запечь в духовке, приготовить на сковороде, на пару, а также использовать как альтернативу рису или пасте. Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими удачными рецептами из этой капусты, которые помогут разнообразить ваш рацион с пользой для здоровья и фигуры.
Низкая калорийность и богатый питательный состав цветной капусты позволяют включать ее в меню при ПП и похудении. Она содержит витамины С, К, B6, фолиевую кислоту, а также минералы, такие как калий, магний и кальций. Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой, которая способствует контролю аппетита и положительно влияет на процесс пищеварения, что помогает снизить вес.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Очень аппетитная и полезная запеканка с румяной сырной корочкой. Цветную капусту советую не разбирать слишком мелко, чтобы соцветия держала форму.
КБЖУ на 100 г: 110/7/8/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 750 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана 15 % – 250 г.
- Сыр твердый – 160 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера. Выкладываем в кипящую воду, варим до полуготовности в течение 3 минут.
- Готовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль, часть сыра, свежемолотый черный перец и любимые приправы. Тщательно размешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, заливаем сметанно-яичной заливкой. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим до румяной корочки в течение 30–40 минут.
- Готовую запеканку украшаем свежей зеленью. Нарезаем на порции, подаем к столу.
Стейки из цветной капусты с грибами и сыром
Замечательное блюдо, которое нужно подавать с пылу с жару, пока сыр мягкий. Чтобы стейки получились максимально вкусными и красивыми, понадобится крупный и сочный кочан капусты.
КБЖУ на 100 г: 90/6/6/4.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 450 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Моцарелла – 60 г.
- Сыр твердый – 55 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Цветную капусту нарезаем на стейки так, чтобы они держали форму. Используем середину с кочерыжкой, а края с нежными соцветиями можно использовать для других блюд.
- Раскладываем стейки на противень, чтобы они не соприкасались между собой. Каждый кусочек с двух сторон слегка промазываем растительным маслом, солим, перчим. Посыпаем сушеным тимьяном.
- Отправляем капустные стейки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20–25 минут.
- На сковороде с добавлением капельки масла обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Для аромата кладем раздавленный зубчик чеснока. Солим, доводим до полуготовности.
- Через 25 минут на каждый стейк кладем по два ломтика сыра, пластинки обжаренных грибов и маленькие шарики моцареллы. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Овощной гарнир из цветной капусты
Полезнейший овощной гарнир с насыщенным вкусом, солнечным цветом и текстурой, которая напоминает кус-кус. Идеально подойдет к любому основному рыбному либо мясному блюду.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/7.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500–600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Зеленый лук – 30 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Куркума – 1 ч. л.
- Молотый кориандр – ½ ч. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Цветную капусту нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем до состояния крошки.
- Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук, измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, огонь средний.
- Приправляем кориандром и куркумой, готовим еще 1 минуту. Добавляем измельченную капусту, перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
- Солим по вкусу, готовим еще 5–7 минут. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем пучок зеленого лука, отправляем к капусте, перемешиваем.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из овощей. Неповторимые пикантные нотки супу придает печеный чеснок, который в сравнении со свежим не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Творожный сыр можно не добавлять, но с ним гораздо нежнее.
КБЖУ на 100 г: 37/2/2/4.
Пюре из цветной капусты без сливок. Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука (Один средний кочан.);
- Чеснок — 1 Штука (Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить.);
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
- Куриный бульон — 1 Стакан;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу;
- Розмарин — По вкусу;
- Тмин — По вкусу.
Как приготовить «Пюре из цветной капусты»
Приготовьте ингредиенты. Чеснок заранее пожарьте. Недолго подержите на огне, пока чеснок не станет мягким и не покроется корочкой.
Налейте в кастрюлю куриного бульона. Высыпьте туда мелко нарубленную цветную капусту и варите её на средней огне 10-15 минут. Пока она не станет мягкой.
Бульон слейте.
Положите в блендер варёную цветную капусту, чеснок, сливочное масло, специи.
Хорошо взбейте. Пюре из цветной капусты готово!
Пюре из цветной капусты для грудных детей
Для детского пюре лучше взять ингредиенты на одну порцию. Нет необходимости хранить или консервировать пюре из цветной капусты, важно, чтобы продукт сохранил все свои полезные качества.
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая или замороженная – 200 грамм;
- Вода кипяченая – 200 мл.;
- Щепотка соли — порционно.
Приготовление:
Капусту залить водой и отварить до готовности. Размять вилкой и посолить. Для детей постарше можно добавить кипяченое молоко, для совсем малышей оставить пюре без топпинга.
Потемневшие соцветия капусты не пригодны для приготовления.
Пюре из цветной капусты классический рецепт
Для приготовления выбирайте свежую или свежезамороженную капусту, поверхность ее должна быть без вмятин и пятен, от белого до кремового цвета с равномерным оттенком.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка;
- Молоко – 200 мл.;
- Масло сливочное топленое – 40 грамм.
Приготовление:
Нам понадобится цветная капуста один кочан среднего размера, ее мы очистим от листьев и плодоножки, порежем на кусочки средней величины и зальем холодной водой. Немного соли не помешает. Варим до готовности 25 минут. Остужаем и с помощью блендера измельчим в пюре. Подогретое молоко и ломтик сливочного масла добавим к капусте, перемешаем.
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Ингредиенты:
- картофель 400 грамм;
- цветная капуста 400 грамм;
- сливочное масло 75 грамм;
- чеснок 2 зубчик;
- сливки 33% 50 мл.;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту разделяем на соцветия.
Жареная цветная капуста кето. Стейки из цветной капусты для диеты кето
Ингредиенты рецепта « Стейки из цветной капусты для диеты кето »:
- Капуста цветная - 800 гр.
- Пармезан - 40 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок сушеный - 2 ч.л.
- Лук сушеный - 2 ч.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Орегано сухой - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Петрушка - 15 гр.
отложить продуктыв корзину
Пищевая ценность блюда «Стейки из цветной капусты для диеты кето» (на 100 грамм ):
Калории: 85.1 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стейки из цветной капусты для диеты кето»
- Смешать сушеный чеснок, копченую паприку, сушеный лук, орегано и соль.
- Цветную капусту нарезать на куски толщиной 2,5 см, чтобы получились “стейки”.
- Каждый стейк смазать с обеих сторон оливковым маслом и выложить на противень.
- Каждый стейк натереть смесью из приправ.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности (проимерно 20 минут).
- Достать противень из духовки, посыпать стейки тертым пармезаном. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
- Готовые стейки посыпать рубленой петрушкой.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Пюре из цветной капусты с яйцом. Что приготовить из цветной капусты: 6 моих любимых рецептов
Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста.
Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.
Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!
Кето-пюре
Просто идеальный гарнир для кето-диеты . Добавьте несколько ложек этой пюрешки к любимой котлете или куриному бедру и обед готов.
Берем :
- Кочан среднего размера
- Соль, черный перец, можно посыпать мускатный орех
- 50 гр творожного сыра типа Хохланд
- Сливочное масло для украшения
Как готовить:
- Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
- Погружным блендером превратите в пюре
- На порцию бросьте кусочек масла (5-10 грамм)
Хрустящая пряная капуста в духовке
Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.
Берем :
- Один кочан капусты
- Специи: соль, зира, смесь перцев
- Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
- Сок половинки лимона
- Сырые орехи (по вкусу)
Как готовить:
- Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
- В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
- Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
- Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте
Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.
Берем :
- Один небольшой кочан
- Одно куриное яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Как готовить:
- Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
- Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
- Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты
Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.
Капустное пюре
Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.
Берем :
- Кочан цветной капусты
- 75 мл молока (можно взять растительное)
- Специи по вкусу
- Две столовые ложки сметаны
- Растительное масло
Как готовить:
- Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
- Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер
Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.
Суп-пюре из овощей
Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.
Берем :
- Один небольшой вилок цветной капусты
- Одна средняя картофелина
- Луковица
- 50 гр. сливочного масла
- Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
- Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
- Пюре из цветной капусты с яйцом
- Берем:
- Как готовить: однородная масса из цветной капусты, яичного желтка и соли.
- Цветная капуста с мясом
- Как готовить: обжарьте цветную капусту с кусочками мяса и добавьте специи.
- Цветная капуста с крупами
- Как готовить: обжарьте цветную капусту с крупами и добавьте специи.
- Цветная капуста с яйцом
- Как готовить: обжарьте цветную капусту с яйцом и добавьте специи.
Как готовить:
Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.
Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто!
С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста.
Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.
Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!
Просто идеальный гарнир для кето-диеты . Добавьте несколько ложек этой пюрешки к любимой котлете или куриному бедру и обед готов.
Берем:
Цветная капуста – это не только гарнир
Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.
Берем:
Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.