Диетическая тыква в духовке. Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке
Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.
Нам потребуется:
тыква дольками — 450 гр.чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)соль, перец — по вкусумасло оливковое — 50 гр.базилик и тимьян, можно ореганоуксус бальзамический — 10 гр.1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.