Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая. Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
- Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая. Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
- Низкокалорийная творожная запеканка с тыквой. Творожно-тыквенная запеканка в духовке
- Диетическая творожная запеканка с тыквой и яблоками. Как приготовить творожную запеканку с яблоками и тыквой в духовке
- Тыквенно-творожная запеканка пп. Творожная запеканка с тыквой
- Тыквенно творожная запеканка нежная, как суфле. Творожно-тыквенная запеканка - полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле)
- Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая. Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
Здравствуйте, дорогие любительницы полезных вкусняшек! Сегодня в нашем диетическом меню – низкокалорийная запеканка из творога и тыквы.
Этот рецепт мне нравится минимум по двум причинам. Во-первых, все ингредиенты доступны и есть практически в каждом холодильнике. А во-вторых, этот вариант диетический, готовится без муки и без манки.
Ну что, вы хотите нравиться себе в зеркале и быть здоровой? Тогда пройдемте на кухню и – за дело!
Что понадобится для низкокалорийной творожной запеканки с тыквой?
- 500 грамм творога.
- 400 грамм тыквы.
- 6 яиц.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 2 столовые ложки фруктозы.
У вас есть все необходимое? Тогда читайте подробный рецепт с фото.
1. Смешайте творог, фруктозу и яйца, взбейте блендером до однородной массы.
2. Тыкву почистите и порежьте кубиками примерно 2х2 см.
3. Форму для выпекания смажьте маслом.
4. Выложите в форму тыкву, а сверху залейте творожно-яичным тестом.
5. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение получаса.
Вот и все. Теперь можно ставить чайник и приглашать близких и друзей на чай с диетическим десертом. Такой десерт можно есть даже вечером, он не помешает вам оставаться легкой, как пушинка.
Сколько калорий в одном кусочке?
В ста граммах низкокалорийной запеканки из тыквы с творогом содержится:
- Белков: 9,62 г.
- Жиров: 4,07 г.
- Углеводов: 4,54 г.
Калорийность — 92,4 ккал на 100 гр.
Пусть вас не смущает количество яиц. Они делают запеканку более сытной, такой же нежной, как чизкейк.
А если вы не любите тыкву, то смело замените ее фруктами, ягодами или даже зеленью. Так запеканка никогда не надоест, а вы сможете есть ее хоть каждый день, оставаясь при этом стройной и довольной собой.
Давайте сделаем небольшой перерыв. Посмотрите
Немного отдохнули? Хорошо! Продолжаем творить на кухне?.. : )
Полосатая запеканка с тыквенным пюре
Очень красивый вариант, выглядит как пирог «зебра» и готовится просто:
1. Разомните тыкву в пюре.
2. Разделите тесто на две части.
3. Смешайте одну часть с пюре, вторая пусть останется белой.
4. Выкладывайте тесто с пюре и без пюре поочередно в форму. Оно будет красиво растекаться плавными кругами.
В первый раз у меня не получилось, т.к. я не смешала одну часть теста с пюре. В результате текстура была неоднородная, запеканка крошилась. Не повторяйте мою ошибку.
Если вы не ведете строгий подсчет калорий, то можете приготовить это блюдо по традиционному рецепту: с мукой или манкой. Его можно испечь в духовке или в мультиварке, получается очень сытно, однако – небезопасно для фигуры.
Поэтому, если ваша цель – похудение, лучше выбрать диетический вариант : )
А какие полезные и вкусные запеканки любите готовить вы?
Низкокалорийная творожная запеканка с тыквой. Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Нежная диетическая запеканка из творога и тыквы. Это полезное и яркое блюдо для почитателей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для тыквенного слоя:
- Тыква - 600 г
- Яйца - 2 шт.
- Подсластитель - по вкусу
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Апельсин - 1 шт.
Для творожного слоя:
- Творог 0% - 600 г
- Сметана 10% - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Подсластитель - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Крахмал кукурузный - 40 г
Приготовление запеканки:
- Для приготовления тыквенного слоя тыкву нарезаем большими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим после закипания воды примерно 20 минут. Готовую тыкву отправляем в миску и перебиваем блендером. Теперь добавляем два яйца, кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Все перебиваем блендером до однородности. В получившуюся массу натираем цедру одного апельсина.
- Для приготовления творожного слоя в отдельную миску отправляем творог, сметану (можно заменить на йогурт или кефир) и немного перебиваем блендером. Затем добавляем два яйца, подсластитель, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все перебиваем блендером до однородности.
- На дно силиконовой формы выливаем часть творожной массы, после чего в центр добавляем часть тыквенной массы, в центр которой выливаем часть творожной массы и снова часть тыквенной.
- С помощью зубочистки делаем произвольный рисунок и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Диетическая творожная запеканка с тыквой и яблоками. Как приготовить творожную запеканку с яблоками и тыквой в духовке
Творожная запеканка с тыквой и яблоками получается довольно нежной и ароматной. Сочетание сладкого фрукта и овоща с кисломолочным продуктом весьма полезное для здоровья. Запеканки любят и готовят во всем мире. Есть множество интересных рецептов. Вариант с творогом, яблоком и тыквой можно считать десертом. Он отлично подойдет для сладкого стола, чаепития в кругу родных и близких.
Рецепт запеканки в духовке с творогом, яблоком, тыквой и ванилином
Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Сахара добавляется мало, поэтому фигуре ничего не грозит. Ванилин придает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- корица — на свой вкус;
- манная крупа в количестве 2 столовые ложки;
- яблоко крупного размера;
- ванилин — порядка 1 грамма;
- сливочное масло в количестве 30 грамм;
- мякоть тыквы — порядка 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- крахмал — порядка 1 столовой ложки;
- нежирный творог в количестве 400 грамм;
- сахар — порядка 5 столовых ложек.
Приготовление десерта:
- первым делом следует хорошенько вымыть яблоки, просушить бумажными полотенцами, после чего очистить их от кожуры. Нарезать маленькими кубиками. Налить в кастрюлю небольшого размера воду и отправить на плиту. Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками. Как только вода закипит, необходимо бросить в нее кусочки;
- в емкости небольшого размера размять хорошенько творог, а затем добавить в массу яйца. Всыпать 2 столовые ложки сахара и ванилин с крахмалом. Хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной;
- сковороду поставить на плиту, бросить на нее кусочек масла. Как только оно растопится, добавить яблоки и обжарить их на протяжении 3-4 минут. Фрукт выложить на тарелку, посыпать корицей и отставить в сторону;
- проверить готовность тыквы. Если она мягкая, достать, а затем отправить в чашу блендера и сделать пюре;
- лишнюю жидкость следует убрать. Добавить в тыкву манку с оставшимся сахаром и перемешать. Соединить пюре из тыквы и остальные ингредиенты между собой. Дать постоять 3 минуты, чтобы манка набухла;
- взять форму, вылить пюре из тыквы, сверху положить яблоки, распределив их равномерно, далее выложить слой из творога и яиц;
- разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, а затем отправить блюдо в него. Выпекать на протяжении 30-35 минут.
Запеканка получается нежной и ароматной.
Рецепт запеканки с творогом, яблоками, тыквой и изюмом
Блюдо получается вкусным, и особенно понравится любителям изюма.
Ингредиенты:
- масло, чтобы смазать форму для выпекания;
- соль — по вкусу;
- изюм — порядка 2 столовых ложек;
- яблоки — порядка 3-4 штук;
- тыква в количестве 400 грамм;
- сахара нужно 4 столовые ложки;
- молоко — порядка 100 мл;
- манная крупа — порядка 2 столовых ложек;
- 2 куриных яйца;
- творог в количестве 500 грамм.
Приготовление вкусного десерта:
- сначала необходимо немного подогреть молоко и залить им манную крупу. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять;
- яйца разбить в миску, добавить сахар и творог. Хорошенько перемешать, немного посолить;
- тыкву с яблоками следует очистить, а затем отправить в чашу блендера и взбить или же натереть на терке крупного размера;
- творог и манку смешать, после чего добавить тыкву, яблоки и изюм;
- духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов;
- выложить массу в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом, и отправить в духовку.
Такой десерт необходимо запекать на протяжении 1 часа. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.
Тыквенно-творожная запеканка пп. Творожная запеканка с тыквой
Чем разнообразнее меню, тем лучше мы выглядим и чувствуем себя. При правильном питании, и не только, важно насытить организм полезными компонентами. Поэтому пища должна быть по максимуму сбалансированной. Творожная запеканка с тыквой может стать одной из составляющих вашего дневного рациона. Сезонные овощи являются хорошим источником витаминов и минералов. Тыква настолько универсальна, что любые рецепты с ее использованием получаются гармоничными и вкусными. О полезных свойствах творога, думаю знают все. Соединение двух компонентов, придает блюду деликатный и нежный вкус. Сытная, низкокалорийная выпечка обладает воздушной текстурой и имеет массу преимуществ. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. А также отличное решение для детского меню.
Анализируем продукты
Творог для запеканки с тыквой выбираем средней жирности — 5%. Часто при похудении настолько боятся использовать в меню жиросодержащие компоненты, что в итоге в дневном рационе получается их недобор. Сейчас от многих можно услышать, что правильное питание — это использование обезжиренных продуктов. Что в корне неверно. Не стоит так есть. Для нормального функционирования организма (особенно женского) необходимы жиры. Определенное количество жира можно получить как раз из молочных продуктов.
Рецепты тыквенно-творожной запеканки, в большинстве своем, готовятся с манкой. Эта крупа не приносит пользы человеку. Она содержит глютен, много калорий и прочего. Поэтому в диетический вариант лучше добавить кукурузный крахмал либо муку. Если у вас в наличии кукурузная манка, используйте ее. В состав этих продуктов не входит глютен, они хорошо перерабатывается организмом.
Что касается одного из главных ингредиентов — тыквы, выбираем спелый, ароматный овощ. Именно он придаст творожной запеканке соблазнительный цвет и потрясающий вкус.
Рецепт приготовления в духовке
Чтобы сделать простую и вкусную запеканку, много времени не понадобится. Достаточно соединить все компоненты, тщательно перемешать их и запечь. В рецептуре обойдемся без манки, сахара и других неполезных составляющих. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, листья мяты или ягоды.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной сырой тыквы;
- 200 г творога в брикете или зернистого;
- одно яйцо;
- 40 г кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель по вкусу (стевия либо фитпарад).
Пошаговый способ:
- Тыкву нарезаем кубиками. Готовим до мягкости в микроволновке на самом мощном режиме, около 7–9 мин. Либо запекаем в духовке – 40 мин.
- По истечении времени достаем тыкву и охлаждаем.
- Займемся творогом, перекладываем его в миску. Если используем зернистый — перебиваем погружным блендером до ровной консистенции.
- Добавляем яйцо, крахмал. Кладем слегка теплые кусочки тыквы и еще раз пюрируем.
- Подготавливаем форму. Если готовите в силиконовой — никаких манипуляций не требуется. Металлическую, керамическую либо стеклянную желательно смазать каплей растительного масла. Я использовала блюдо с пергаментом.
- Выливаем массу в форму.
- Ставим в разогретую духовку на 160. Выпекаем примерно 40 минут. Пока не застынет творожная масса. Все зависит от вашей духовки.
- Нужно полностью охладить запеканку и лишь затем достать ее из формы.
Полить шоколадным ганашом либо украсить листиком мяты.
Тыквенно творожная запеканка нежная, как суфле. Творожно-тыквенная запеканка - полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле)
Хочу вам предложить простой рецепт запеканки из творога и тыквы. Получается нежная вкусная и красивая.
Для начала мне нужно приготовить тыкву, чтобы потом сделать из неё пюре.
Я пошла самым простым путем, приготовила её заранее на пару в мультиварке.
Можно так же сварить в молоке, воде или в микроволновке
Пока тыква для пюре у меня остывала, я сделала творожную массу.
Для этого в блендер выкладываю 250 грамм творога, одно куриное яйцо и грамм 50 сахара
так же столовую ложку сметаны
и столовую ложку неполную крахмала, у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный
перемалываю все до однородной массы, чтобы получилась смесь похожая на творожный крем
перекладываю в тарелку и добавляю лимонную цедру для аромата
Теперь сделаю тыквенное пюре. Кусочки тыквы приготовленной на пару выкладываю в чашу блендера, добавляю столовую ложку сахара, много не стала добавлять, так как тыква и так очень сладкая попалась. Столовую ложку крахмала кукурузного и одно яйцо
Перемалываю, получается вот такое красивое тыквенное пюре
Я делала запеканку на небольшую порцию и запекала в маленькой разъемной формочке. Форму смазала хорошо сливочным маслом и обсыпала манкой. Выкладываю сначала творожную массу, на творожную массу тыквенное пюре
и так пока не заполню всю форму
тыквенного пюре у меня немного осталось и я его выложила в силиконовые формочки, решила запечь вместе с запеканкой
Отправляю форму с запеканкой и силиконовые формочки с пюре в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-45.
Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Сметана — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливочное масло и еще немного манки — для смазывания и обсыпания мультикастрюли.
Я уже размещала рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке , а теперь испробовала приготовить ее с тыквой. Получилось очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи. И хоть процесс приготовления совсем не быстрый, результат порадует всех.
Готовлю я творожно-тыквенную запеканку в мультиварке Поларис 0517. Но используемые режимы «выпечка» и «подогрев» есть и во многих других моделях.
И так, начнем.
Детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:
1. Подготовить продукты: творог, сметану, яйца, сахар, манную крупу, тыкву, разрыхлитель и ванилин.
2. Тыкву натереть на терке. Можно нарезать кусочками. Как больше нравится.
3. В яйца добавить сахар и взбить в пену. Просто немного взбить, до густоты стараться ни к чему.
4. К взбитым яйцам добавить творог и перемешать.
5. Добавить манку. Перемешать.
6. Добавить тыкву, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
7. Получится такая жидковатая творожно-тыквенная масса.
8. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
9. Влить творожную массу в обмазанную чашу.
10. Установить режим «выпечка» на 1 час. Но сразу после окончания программы не доставать. Надо оставить запеканку в режиме «подогрев» еще на 50 мин. И только после этого детская творожная запеканка с тыквой в мультиварке будет готова.
11. Не торопитесь доставать горячую запеканку из мультиварки, дайте ей остыть. Тогда она легко выйдет и не разломается на куски. Доставать ее надо при помощи решетки «для пара».
12. У меня получилась вот такая творожная запеканка в мультиварке Поларис (Polaris) 0517. Она получается практически у всех, если не торопиться.
13. Подавать детскую творожную запеканку можно со сметаной, домашним йогуртом , с вареньем. А так же она вкусна и просто так.