10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Молоко – 4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Пюре тыквы – 400 гр.
  • Сахар коричневый – 70 гр.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Гвоздика – 1 щепотка.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло, которое нужно заранее заморозить, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в миску и добавляем муку, соль и сахар. Перетираем ингредиенты до состояния крошки. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

2. Вливаем в массу молоко, чтобы тесто «схватилось», и начинаем замешивать массу в комок. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

3. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Формируем также невысокие бортики. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

4. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее мякоть кубиками среднего размера (заранее освобождаем мякоть тыквы от семечек). Варим тыкву на пару или томим в духовом шкафу до мягкости. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

5. Выкладываем размягчившуюся тыкву в чашу блендера и разбиваем венчиком до состояния пюре. Для начинки нам необходимо 400 граммов тыквенной массы. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

6. Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем к нему специи и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем ее ложкой или лопаткой. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

7. Выключаем огонь и даем горячему пюре остыть. Затем вбиваем в него яйца одно за другим. Перемешиваем массу до однородности после каждого вбитого яйца. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

8. Разбиваем начинку миксером. Параллельно вливаем в массу сливки небольшими порциями. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

9. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем полость жидкой начинкой до самого верха тестяных бортиков (оставляем буквально 1 сантиметр теста). Ставим форму с заготовкой в духовку и томим 1 час. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

10. Готовность пирога проверяем ножом или зубочисткой: втыкаем их в центр лакомства и достаем. Если нож или зубочистка останутся сухими, это значит, что пирог полностью готов. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

11. Даем американскому пирогу остыть прямо в форме, а затем нарезаем его кусочками и подаем к столу, например, с взбитыми сливками. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Тыквенный пирог скрипкина. Рецепты с тыквой

Всего в категории 15 рецептов.

    Тыквенно-творожный кекс 64 комментария
    Состав: тесто: 100 г сливочного масла, 50–100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 г творога 5–20%, 200 г тыквы, цедра апельсина, 2 ч.л. разрыхлителя, 130–150 г муки сироп: 200 мл воды, 100 г сахара, 100 мл апельсинового сока Суп с тыквой «Краски осени» 226 комментариев
    Состав: 500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 236 комментариев
    Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу Тыква, запеченная с сухофруктами и орехами 16 комментариев
    Состав: тыква, 150 г чернослива, 150 г кураги, 150 г фиников, 100 г грецких орехов по желанию: тыквенные семечки, сахарная пудра Макароны с тыквой и филе индейки 198 комментариев
    Состав: 500 г филе индейки, 300 г тыквы, 150 г макаронных изделий, 50 г сыра, лук порей, соль, перец, растительное масло Тыквенные кексы 234 комментария
    Состав: 300 г тыквы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки по желанию: помадка или глазурь, шоколад, тыквенные семечки Фаршированная тыква 67 комментариев
    Состав: тыква, 500 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ч.л. сушеных трав, соль, перец, растительное масло Оладьи с тыквой и вяленой ягодой 214 комментариев
    Состав: 300 г тыквы, 2 яйца, 50 г сахара, 200 мл кефира, 100 г вяленой ягоды, 1 ч.л. соды, 200–250 г муки, растительное масло Тыква запеченная 139 комментариев
    Состав: 500 г тыквы, 150 г сахара, сахарная пудра Пирог с тыквой и курицей 156 комментариев
    Состав: тесто: 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны 10–20%, 1 ст.л. сушеных трав, 1 ч.л. соли, 150–200 г муки начинка: 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, соль, перец заливка: 200 мл сливок 10–25%, 150 г сыра, 1 яйцо, соль Пшенная каша с тыквой в горшочке 303 комментария
    Состав: тыква, 300 г пшена, 1 л молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Пирог с тыквой и яйцами. Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыквенный пирог . Тыквенный пирог – традиционное осеннее блюдо во многих странах. Особенно тыквенный пирог почитаем в Америке, где его подают гостям на различные осенние и зимние праздники.
Тыкву для такого пирога следует подбирать небольшую. Хорошо, если тыква будет сладких сортов, с плотной мякотью. Если рецепт блюда не предлагает другой вариант, тыкву следует перед применением в выпечке пирога заранее запечь или потушить (отварить в воде или на пару) до готовности.
Если хозяйки из тыквы осенью делали домашние консервированные заготовки (маринованная тыква, консервированная различными способами), в тыквенном пироге можно использовать именно такую тыкву без ее предварительной термической обработки.
Тесто для тыквенного пирога различные кулинарные рецепты могут предлагать разное. Оно может быть дрожжевым, слоеным, слоеным-дрожжевым, пресным, на кефире и соде. Однако, самый вкусный пирог с тыквой получается из песочного теста, которое готовится из двух стаканов муки, щепотки соли, пачки сливочного масла и добавления ¼ стакана воды или одного яйца к тесту. Тесто должно получиться масляным, эластичным, упругим. Скатав из готового теста шар, его нужно положить в холодильник, а тем временем приготовить тыквенную начинку.
Тыквенный пирог может быть десертным (сладким), с добавлением к нему сахара, меда, сухофруктов, ягод, фруктов, взбитых белков яиц, смешанных с сахаром. Также тыквенный пирог может быть несладким. Тогда в процессе его приготовления не используются сладкие ингредиенты. Но возможно добавление мясного фарша к его начинке, также мелко нарезанных овощей.
Если тыквенный пирог готовится для сладкого чаепития, к нему в качестве дополнительной ароматизации добавляют такие специи и продукты, как ваниль, молотые или рубленые орехи, молотая корица, порошок мускатного ореха, порошок корня имбиря, кардамон, гвоздика и другие ароматные приправы.

Обалденный тыквенный пирог. Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте тыкву с плотной мякотью. Перед приготовлением тыкву можно запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень.Тыкву можно добавлять в измельченном виде непосредственно в тесто пирога, либо использовать ее в качестве начинки. С тыквой можно готовить сладкие и не сладкие пироги.

Начинку для тыквенного пирога можно сделать только из тыквы или сочетать ее с другими овощами или фруктами. Например, приготовить тыквенный пирог с начинкой из яблока и тыквы или тыквенный тарт, открытый пирог, со сливово-тыквенной начинкой. Тыква хорошо сочетается с сыром, поэтому очень популярны, например, тыквенные чизкейки. В качестве несладкой начинки с сыром можно приготовить такую: смешать растертую тыкву с мягким сыром, сметаной и сливками. Кстати, тыквенный пирог с сыром – популярная выпечка у осетин. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр, а называется такой пирог насджин.

Пряный тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом. Обычно его подают на завтрак на следующий после праздника день. Выпечку с тыквой, в том числе и тыквенный пирог, конечно, готовят и ко Дню Всех Святых, на Хэллоуин. В США в этот день на ужин традиционно подают Pumpkin Pie - открытый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог с одним яйцом. Сладкий пирог из замороженной тыквы – подборка простых рецептов

Тыква – прекрасный овощ, из которого можно приготовить кучу всевозможных блюд, особенно выпечки. Но! Не все ее любят. А почему не любят? Да просто, потому что еще не знают ее потенциал! А он огромен! Давайте сегодня с Вами приготовим пирог из замороженной тыквы.

Сладкий пирог из замороженной тыквы

Именно для этого я и составил подборку рецептов сладких тыквенных пирогов. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте на здоровье!

Попробовав, вы поймете, что из обычной тыквы можно сотворить чудесный десерт, который станет хорошим дополнением к чаепитию или перекусом в течение дня.

Пироги с тыквой отличаются яркостью, сочность и нежным ароматом. Они очень универсальны, и каждый рецепт можно изменить под свои вкусы, добавив или убавив различные ингредиенты.

Как я уже сказал выше, здесь только сладкая выпечка. В будущем опубликую и другие варианты. Потому, советую подписаться на страничку данного сайта в контакте, чтобы быть в курсе новых простых и пошаговых рецептов.

Нам подойдет как замороженная, так и свежая тыква. Это значит, что готовить по предложенным рецептам можно в любое время года!

Ну, а теперь переходим к самому интересному…

Рецепты

Пирог из замороженной тыквы и с яблоками

Для начала можете попробовать тыквенный пирог с яблоками. Взгляните на фото – какие аппетитные оттенки цвета! Как будто карамельный!

Ингредиенты:

  • Кефир – 210 мл.
  • Растительное масло (рафинированное) – 160 г.
  • Мука – 350 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Молотая корица – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 ч. ложка гашенной уксусом соды);
  • Яблоки – 2-3 небольших;
  • Тыква – 320 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Готовим пирог из замороженной тыквы с яблоками  пирог

  1. Яблоки моем, чистим от шкурки, вырезаем сердцевины с косточками. То же самое сделать и с тыквой – помыть, снять кожицу.
  2. Теперь яблоки с тыквой нужно натереть на крупной или средней терке. Если сока чересчур много, можно слегка отжать и слить его.
  3. В большой чаше перемешиваем тыкву, яблоки, корицу, масло, кефир, сахар и щепотку соли.
  4. Соединенную с разрыхлителем муку частями добавляем в жидкую массу и тщательно перемешиваем.
  5. Получившаяся жидковатая оранжевая масса и есть наше тесто.
  6. Форму для выпечки смазать любым масло, выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой.

Пирог из замороженной тыквы и изюмом

Тыквенный пирог с изюмом и рисом – сытный десерт! Кого-то рис может смутить – в таком случае не добавляйте его, ну или замените теми же яблоками или творогом.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Кукурузная мука – 160 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир (либо йогурт) – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 160 г.
  • Вареный рис – 60 г.
  • Тыква (вареная или печеная) – 650 г.

Приготовление

Для краткости, я не стану писать о варке тыквы и риса, представим, что всё уже готово.

Замешиваем тесто

Масло растереть с яйцом, сахаром, кефиром и солью. Муку (кукурузную и пшеничную) перемешать с разрыхлителем, всыпать к кефиру и замесить густое тесто.

Теперь тесто нужно поделить на два куска (один чуть больше другого), закатать их в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Ну, а пока приступим к начинке.

Начинка

Изюм промыть, чтоб не было песчинок и всякого мусора. Затем залить кипящей водой и настоять 15-25 минут, чтоб стал мягче. Потом воду слить, а изюм слегка обсушить бумажным полотенцем.

Вбиваем в чашку яйца, туда же кладем мелко нарезанную тыкву. вареный рис и размякший изюм. При желании, можно еще и сахара добавить для большей сладости. Всё, тщательно перемешать.

Последний этап

Достаем наше охлажденное тесто. Больший кусок раскатать под форму для выпечки. Выложить туда, прижать ко дну, сделать бортики. Естественно, формочку предварительно нужно смазать маслом, ну или постелить там пергамент для выпечки.

Теперь выкладываем начинку из тыквы, риса и изюма.

Меньший кусок теста нужно тоненько раскатать и уложить сверху, защипнув края.

Теперь нужно несколько раз проткнуть верхний слой вилкой, чтоб пар выходил, и тесто не вспучивалось.

Тыквенный торт простой рецепт. Тыквенный торт на скорую руку

Тыквенный торт простой рецепт. Тыквенный торт на скорую руку

Всем привет. Сегодня я покажу рецепт очень вкусного торта, бисквит которого состоит из тыквы. Он получается сочным, влажным и изумительно вкусным. Коржи оранжевого цвета в сочетании с белым творожно-сливочным кремом смотрятся очень аппетитно, да и вкус у него просто волшебный. Такой торт полюбится как детям, так и взрослым и даже тем, кто к тыкве был равнодушен. Рецепт торта и крема предельно простые, справится даже новичок.

Ингредиенты для «Тыквенный торт на скорую руку»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    Порции
    100 г блюда

    Рецепт «Тыквенный торт на скорую руку»:

    Соединяем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около 3 минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объеме.Добавляем соль и корицу и снова взбиваем.Далее вливаем растительное масло. Взбиваем.Затем добавляем соду и муку перемешиваем и добавляем ее в миску. Аккуратно взбиваем до однородности, тесто должно по консистенции напоминать сметану.Добавляем тыкву перетертую на мелкой терке и хорошенько перемешиваем ложкой.Перекладываем тесто форму для выпекания диаметром 22-24 см.И ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.А в это время готовим крем.Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности минут 7-9.После добавляем творожный сыр и взбиваем еще пару минут.Ставим готовый крем в холодильник часа на 2.Когда бисквит приготовится, он должен остыть. Делим его на 2 коржа и срезаем бугорок сверху, если он получился при выпекании.Промазываем кремом и украшаем на скорую руку кусочками бисквита.Ставим в холодильник часа на 4 или больше.Ну вот и все, такой торт вы захотите делать снова и снова. Особенно в осенний период, когда блюда из тыквы пользуются особой популярностью.Порадуйте себя и своих близких таким десертом. Всего вам самого доброго и до новых встреч.