Диетические рецепты выпечки из тыквы. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!???
- Диетические рецепты выпечки из тыквы. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!???
- Диетический пирог с тыквой и яблоками. Тыквенный пирог с яблоками — 7 простых и вкусных рецептов
- Тыквенный пирог низкокалорийный. Диетическая выпечка из тыквы
- Морковно-тыквенный пирог диетический. Диетический морковно-тыквенный пирог
- Американский тыквенный пирог диетический. Тыквенный пирог (тарт) с шоколадом
Диетические рецепты выпечки из тыквы. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!???
Сохрани себе!?
1. Тыквенно-творожный пирог
на 100грамм - 57.87 ккал?Б/Ж/У - 5.65/0.82/8.64?
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 500 г
Тыква 1,5 кг
Яйцо 2 шт.
Мёд 1 ст. л.
Цельнозерновая мука (либо молотые овсяные хлопья) 4 ст. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тыкву отварить. Превратить её в пюре в блендере.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с творогом.
3. Смешать тыкву и творог. Добавить муку. Все хорошо перемешать.
4. Переложить в круглую форму. А верх полить взбитыми белками с медом.
5. Отправить в духовку на 30 минут.
2. Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
на 100грамм - 48.52 ккал?Б/Ж/У - 1.72/0.38/10.67?
Ингредиенты:
200 г тыквы
100-150 г яблока
50 мл обезжиренного молока
1 белок
20 г молотой овсянки
15-20 г изюма
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу.
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
Можно кушать как горячим, так и холодным!
3. Кексы из тыквы с медом и изюмом
на 100грамм - 115.71 ккал?Б/Ж/У - 4.08/1.63/22.35?
Ингредиенты:
500 г тыквы
¾ стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
1 яйцо
2 ст. л. меда
по 1/3 ч. л. соли и соды
немного орехов и изюма
стевия по вкусу
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Надо натереть тыкву на средней терке, затем взбить ее миксером, при этом добавить яйцо, мед, стевию, соль и каплю масла.
2. После чего добавить муку, которая предварительно смешана с содой.
3. Выложить тесто в формочки и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Изюм в кексы надо класть обязательно, а орехи - по желанию.
Вместо орехов можно добавить ягоды или сухофрукты.
4. Диетическая вкуснятина в горшочке
на 100грамм - 88.26 ккал?Б/Ж/У - 10.17/1.58/9.46?
Ингредиенты:
Тыква 100-150 г
Творог обезжиренный 200 г
1 яйцо
Изюм 2 ст. л.
Корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Творог размешать с яйцом, добавить порезанную тыкву, изюм, корицу. Выложить в керамический горшочек и поставить в духовку томиться на слабый огонь на час-полтора!
5. Тыквенно-апельсиновый пай без муки
на 100грамм - 125.99 ккал?Б/Ж/У - 4.49/2.21/24.42?
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 250 мл
тыква 400 г
яйцо 1 шт.
апельсин 1 шт.
молотые овсяные хлопья 250 г
изюм 100 г
стевия, корица по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Муку смешать с яйцом, 150 мл кефира, все хорошо перемешать (должно получится липкое, неоднородное тесто). Распределить тесто ровным слоем по силиконовой форме, оставляя бортики около 3 см. Убрать форму с тестом в холод (минут на 10), после выпекать основу при 200 градусах 10-15 минут (в разогретой духовке). Готовим начинку: тыкву очищаем, режем на небольшие кубики, после варим ее минут 10-15 в кипящей воде, что бы она стала мягче. Апельсин режем на кубики, орехи рубим ,изюм зашпариваем кипятком. Как тыква станет мягкой,убираем ее с огня, сливаем воду, добавляем порезанный апельсин, изюм(без воды), чуть-чуть корицы, остатки кефира , все хорошо перемешиваем. Достаем нашу форму с тестом из духовки, выкладываем тыквенную начинку и выпекаем еще минут 25-35 при 180 градусах (смотрите по готовности) .
Диетический пирог с тыквой и яблоками. Тыквенный пирог с яблоками — 7 простых и вкусных рецептов
Тыква является идеальным кандидатом для приготовления десерта, поскольку обладает мягким сладковатым вкусом. Ее аромат привлекает своей свежестью и немного напоминает тонкий запах дыни.
В кулинарии насчитывается более двухсот блюд из тыквы, но в этой подборке вы познакомитесь с одним из самых популярных во всем мире – тыквенным пирогом. А если добавить в рецепт яблоки? Получится великолепный сочный десерт, подходящий под любую трапезу.
Тыквенный пирог с яблоками
Наиболее распространенный вариант выпекания тыквенного пирога с яблоками. Он выделяется легкостью приготовления и оптимальным набором ингредиентов.
Смешиваем в емкости подтаявшее сливочное масло и сахар до того момента, пока не получится однородная смесь.
В полученную смесь добавляем яйца и продолжаем перемешивать.
С помощью терки в отдельную емкость натираем мякоть тыквы и яблоко. Добавляем натертые компоненты в яичную смесь и тщательно смешиваем.
Добавляем в емкость корицу, муку и разрыхлитель.
Мешаем тесто до густого состояния.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Проверяем степень готовности при помощи зубочистки. Блюдо готово!
Тыквенно-яблочный пирог в духовке
Еще один вариант приготовления стандартного тыквенного пирога, но с насыпной структурой. В таком виде пирог получается более нежным и аккуратным.
Ингредиенты
- Сахар – 100 г
- Мука – 400 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Яблоко – 2-3 шт
- Экстракт ванили – 2 г
- Тыква – 250 г
Время приготовления: 1 час 10 минут – 1 час 20 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 2
С помощью терки натираем сливочное масло в полученную смесь.
Шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто руками.
Шаг 4
В отдельную тарелку натираем яблоки и тыкву. Посыпаем сверху сахаром, ванилью и все перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Пересыпаем в форму ⅔ теста и разравниваем ложкой.
Шаг 6
Высыпаем на тесто натертую начинку. Разглаживаем ее по всей форме.
Шаг 7
Остатки теста высыпаем сверху на начинку и выравниваем поверхность.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться до той степени, пока не появится золотистая корочка (приблизительно 45 – 50 минут). Блюдо готово!
Тыквенный пирог с яблоками и корицей
Корица способна дополнить любую сладкую выпечку, наполнив ее приятным ароматом и разбавив легкой ноткой горечи. Тыквенный пирог не является исключением, поэтому отлично сочетается с этой пряностью.
Тыквенный пирог низкокалорийный. Диетическая выпечка из тыквы
Тыкву совершенно спокойно можно есть в сыром виде, однако таких любителей можно найти разве что среди сыроедов. Все остальные поклонники «царицы огородов» предпочитают лакомиться своим любимым овощем в приготовленном виде, в частности, в качестве составной части той или иной выпечки.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного пудинга с яблоком и изюмом. Это диетическое блюдо, а потому его могут позволить себе без опасения набрать лишний вес и «диетчики», ведущие вечный бой с лишними килограммами.
Диетический пирог из тыквы
Тыквенный пудинг с яблоком и изюмом
Для приготовления обозначенного диетического блюда вам нужно предварительно запастись:
- тыквой – 200 гр.;
- яблоками – 100-150 гр.;
- обезжиренным молоком – 50 мл;
- яичным белком – 1 шт.;
- молотой овсянкой – 20 гр.;
- изюмом – 15-20 гр.;
- корицей по вкусу.
Порядок приготовления:
- Тыква и яблоки очищаются от кожуры, сердцевины и косточек, после чего нарезаются кубиками.
- Понадобится небольшая кастрюлька (желательно, чтобы у неё было толстое дно), в которую укладывается тыква, вливается молоко, и всё это нужно протушить на небольшом огне в течение 10 минут.
- После этого приходит черёд яблока, которое добавляется в ту же кастрюльку, содержимое коей продолжаем тушить ещё примерно 10-15 минут. За это время ингредиенты будущего пудинга должны приобрести мягкую консистенцию.
- Тушёные ингредиенты с помощью блендера измельчаем в пюре.
- Пюре охлаждается, после чего в него добавляются молотая овсянка, изюм и корица.
- С помощью миксера осуществляем взбивание яичного белка в пену.
- С большой аккуратностью перемешиваем пюре и взбитый белок.
- Выкладываем полученную смесь в форму, которую уже должна «поджидать» разогретая духовка.
- Выпекание будущего пудинга следует осуществлять в течение 30-40 минут, температура в духовке при этом должна быть примерно на уровне 180оС.
Морковно-тыквенный пирог диетический. Диетический морковно-тыквенный пирог
Эта выпечка содержит в себе много полезных веществ и витаминов, при этом является еще и очень сытным, вкусным блюдом, которое придется по вкусу даже привередливой ребятне. Преимущество подобного угощения заключается в том, что его можно готовить не только сладким, но и соленым. Достаточно будет немного изменить состав продуктов, и новое кулинарное творение с легкостью воплотится в жизнь.
К примеру, чтобы представить пирог, как второе блюдо, в тесто добавляется начинка или специи по вкусу. С морковью и тыквой сочетаются многие овощи, подходит мясо, грибы и сыр. Состав сладкого морковно-тыквенного пирога разнообразить можно различными фруктами, орехами, сухофруктами, лимонной цедрой, шоколадом. А если готовый сладкий пирог покрыть глазурью, шоколадом или сгущенкой, либо разрезать на несколько коржей и промазать любимым вареньем или кремом, то он превратится в настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Тыква – 250 гр
Морковь– 250 гр
Апельсиновая цедра – одного апельсина
Отруби – 3-5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 1 чайная ложка без горки
Мед– 3 столовые ложки или по вкусу
Сливочное масло – для смазывания формы для выпечки
Манная крупа – 1 столовая ложка для присыпки формы для выпечки
Примечание:
• Отруби в рецепте не обязательны, они никакого вкуса пирогу не придают. Я их добавляю исключительно от того, что они очень полезны для организма.
• Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то мед замените сахаром, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
• Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.
Приготовление диетического пирога из тыквы и моркови к чаю:
Американский тыквенный пирог диетический. Тыквенный пирог (тарт) с шоколадом
ПП тыквенный пирог получается легкий и вкусный. Как и бóльшая часть рецептов выпечки из тыквы, этот десерт готовится из заранее отварной либо запеченной тыквы. Тарт состоит из тонкой хрустящей основы, сделанной из диетического песочного теста без масла. Но бóльшую часть пирога занимает тыквенная начинка — из тыквы, яйца, пряных специй и ряженки (сметаны, йогурта). Сверху пирог смазан растопленным чёрным шоколадом, декорирован кокосовой стружкой и миндалем.
Десерт полезный и низкокалорийный. Поскольку это не классический пирог, который делают из сдобного или слоеного теста. Вместо этого, замешивается песочное тесто из полезной муки. В рецептуре используется смесь гречневой, овсяной и пшеничной цельнозерновой муки. Насыщенный вкус гречневой муки прекрасно гармонирует, с таким же, ярко выраженным тыквенным ароматом и вкусом. Конечно, если вы не любите гречку, замените муку иным видом. Например делайте пирог с кукурузной или рисовой мукой. Только лучше все же создавать мучные смеси и не использовать один лишь вид муки.
Как приготовить
Тыквенный пирог делается в два этапа. Вначале готовится основа для тарта. А затем из тыквы, яйца, ряженки и специй взбивается ароматная тыквенная начинка. При этом тыква в пироге используется уже заранее приготовленная. Поэтому, если у вас в наличии сырая тыквина, в первую, очередь необходимо отварить или запечь ее в духовке. Но самый быстрый способ сделать это — в СВЧ-печи, займёт около 15 минут. Предварительно тыкву нужно очистить от кожуры и разрезать небольшими кубиками.
Затем можно сразу приступать к тыквенной начинке. А после делать тесто для основы. Оно замешивается очень быстро. Но, поскольку в его составе используется бóльшая часть безглютеновой муки, основа получается хрупкая и не эластичная. Её сложно раскатать скалкой в пласт. Поэтому формировать основу лучше вручную, прямо в форме. Вначале распределите тесто по дну, а затем сформируйте бортики. Выливаем начинку и запекаем пирог в духовке. После декорируем на своё усмотрение.
Ингредиенты:
Компоненты для тыквенного пирога рассчитаны на форму диаметром 22 см и высоту 4,5 см. Если ваша форма чуть выше или ниже, регулируйте количество начинки ряженкой и тыквенным пюре.
Для теста:
- 80 г полезной муки (я использовала смесь овсяной, гречневой и пшеничной цельнозерновой муки);
- 1 яйцо;
- 1,5 столовые ложки ряженки (или молока, кефира, воды);
- 1 ложка тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу;
- ½ чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка ванилина.
Для начинки:
- 300-400 г тыквы;
- 250 мл ряженки;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки тростникового сахара или иной подсластитель по вкусу;
- ⅓ чайная ложка мускатного ореха;
- ½ чайная ложка корицы.
Для декора:
- 40-50 г чёрного шоколада;
- 1 столовая ложка ряженки (молока или сливок) — по желанию;
- 10-20 г кокосовой стружки;
- Ядра шоколада (на фото миндаль в шоколаде);
- Отварная тыква.
Пошаговый рецепт:
- Если тыква сырая, её необходимо приготовить. Я очистила тыквину, нарезала кубиками и готовила в микроволновке 10-15 минут под крышкой. В духовке запекаться овощ будет около 1 часа. Можно также отварить тыкву. Затем остудить.
- Готовим тесто для основы пирога. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавляем яйцо и ложку ряженки. Замешиваем мягкое не липкое тесто. Если оно получается сильно рассыпчатое, добавляем ещё немного ряженки или иной жидкости.
- Формируем “колобок” и отправляем его в холодильник на 15-30 минут.
- Готовим начинку для пирога. В миску кладём кусочки тыквы, вбиваем яйцо добавляем сахар, специи и вливаем ряженку. Погружным блендером пюрируем массу до однородности.
- Форму смазываем растительным маслом. Дополнительно можно дно застелить пергаментом. Выложить по центру тесто и аккуратно руками распределить его по форме. Сформировать бортики.
- Вылить на основу готовую начинку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Охладить в приоткрытой духовке 30 минут. Затем при комнатной температуре.
Тыквенный пирог по ПП рецепту готов. Дополнительно можно покрыть его шоколадом. Для этого растопить чёрный шоколад и молоко (ряженку) на водяной бане или в микроволновке (15-20 секунд). Смешать смесь до однородности и смазать пирог. Остудить в холодильнике. Украсить кокосовой стружкой, кусочками тыквы (круги я вырезала с помощью круглой формы, можно использовать фигурные формочки для печенья) и орешками. Приятного аппетита.
Тыквенный пирог имеет очень яркий вкус и аромат. Он получается мягкий и очень нежный. А шоколад прекрасно гармонирует с тыквой.