Сыры с белой

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Последние обновления на сайте:

1. Как подтянуть овал лица: эффективные методы для молодого вида
2. Уход за бритьем: как наши предки-care за кожей лица
3. Как избавиться от брылей навсегда: эффективные упражнения для лица
4. Какие архитектурные стили преобладают в Санкт-Петербурге
5. Тыква за 30 минут: быстрые и вкусные рецепты
6. Тыквенное меню на день: полезные и вкусные рецепты
7. Утренняя зарядка для людей за 50: польза и безопасность
8. Фитнес для женщин после 50: простые и результативные упражнения для дома
9. Сила после 50: как тренировки помогают сохранить молодость и здоровье
10. Физкультура после 50: как сохранить молодость и активность
11. Камышин – город на Волге: как связаны его судьба и река
12. Безопасные методы тренировок для похудения после 50 лет
13. Полезные советы по подготовке и жарке зимних опят
14. Как готовить гриб фламмулину (зимний опенок): простые и вкусные рецепты
15. Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила
16. Сыры с голубой плесенью: история происхождения и популярные сорта
17. Какие исторические районы Москвы сохранили свою старину
18. Сергей Трофимов: Музыка, которая остается в сердце
19. Доктор Каган раскрыл ТОП-10 правил для эффективной жизни
20. Где и когда увидеть Кай Метов: полное расписание выступлений
21. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
22. Продукты, которые могут усугубить мочекаменную болезнь: что нужно знать
23. Странные приступы и покалывания в теле: что это такое и как справиться с этим
24. Жжение и покалывание тела: опасные ритуалы в разных культурах
25. Нервные покалывания по всему телу: причины и методы лечения
26. Мурашки и покалывание по всему телу: что это такое и как справиться с этим
27. Похудение без вреда: как мочегонные таблетки помогают сбросить лишний вес
28. Лечебная диета №3 для желудочно-кишечного тракта. Лечебная диета №3 по Певзнеру
29. Как убрать морщины над верхней губой. Причины появления
30. Борьба с морщинами в области глаз. Как уменьшить морщины вокруг глаз в домашних условиях
31. Как избавиться от морщин над верхней губой: проверенные методы
32. Станьте полной: быстрые методы набора веса для худой девушки
33. Подготовка к лазерной эпиляции волос. Как подготовиться к лазерной эпиляции?
34. Сколько витаминов нужно человеку для здоровья и каких именно. Сколько витаминов и микроэлементов нужно человеку
35. Диетический суп из цветной капусты рецепты приготовления. Похожие рецепты
36. Быстрый набор веса: как правильно питаться для достижения целей
37. Вакуумно-роликовый массаж для похудения. Общее представление о методике
38. LPG и вакуумно-роликовый массаж. ВАКУУМНО-РОЛИКОВЫЙ (LPG) МАССАЖ ТЕЛА
39. От гриппа и ОРВИ. Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях
40. Узнайте, почему у вас гноится ухо после прокола и как справиться с этим
41. Витамин С: его роль в медицинской практике
42. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение
43. 5 шагов к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни –, что это?
44. Лазерная эпиляция периодичность процедур. Неодимовый лазер
45. Недостаток витаминов и минералов. Витамины
46. Дефицит и избыток витаминов. Типы жирорастворимых витаминов и их функции
47. Какой сыр можно есть на диете. Можно ли?
48. Календарь обследования здорового человека. Как часто нужно сдавать анализы
49. Танец живота для похудения. Что такое танец живота
50. Освоим танец живота самостоятельно в домашних условиях. Осваиваем исходные позиции танца живота