Плесень на сыре

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Последние обновления на сайте:

1. Как бороться с ячменем. Дифференциальная диагностика
2. Правильный уход за кожей мужчины по возрасту. Ша. Защита, увлажнение, питание
3. Маски для лица посл. Почему так важен уход за лицом после 30 лет
4. Правила и особенности антивозрастного ухода за кожей. Особенности ухода за кожей лица в разном возрасте
5. Вся правда о морщинах и методах борьбы с ними. Косметика против морщин
6. Правила ухода за кожей после 35 лет. Как ухаживать за кожей после 35 лет?
7. Красивая и здоровая кожа. Советы по уходу за кожей
8. Антивозрастные маски для лица. Эффективность омолаживающих масок
9. 10 мифов и фактов о метаболизме. На чем основаны мифы о метаболизме?
10. Как избавиться от милиумов на лице. Как избавится от милиумов
11. Волосы на подбородке у женщин. Почему на подбородке растут волосы?
12. Хеликобактер и его лечение. Инфекция Helicobacter pylori
13. Программа снижения веса от Herbalife Nutrition. Программы похудения
14. Основные программы похудения Гербалайф
15. Какие упражнения нельзя делать при грыже. Какие упражнения можно делать при межпозвоночной грыже?
16. Массаж зоган для лица. Японский массаж для лица против морщин
17. Врач гастроэнтеролог об исследовании Хеликобактер пилори. Дыхательный тест на Хеликобактер пилори
18. Диета против боков и живота. Гречневая диета для похудения живота и боков
19. Аргановое масло для волос: полезные свойства и способы применения
20. ТОП-11 препаратов для похудения.
21. Диета после пищевого отравления у взрослых. Чем можно питаться после отравления?
22. Цельный и молотый мускатный Орех. Полезные свойства
23. Польза для здоровья мускатного ореха. Продукты для поддержания мужской силы
24. Спорт для женщин после 40 лет. Как тренироваться женщине после 40 лет
25. Дряблая кожа под глазами, что делать. 5 причин появления мимических морщин вокруг глаз
26. Фитнес для женщин после 50 лет. Фитнес-стратегия
27. 27 эффективных упражнений для утренней зарядки. Что нам даст утренняя зарядка?
28. Цитаты про природу и человека со смыслом. Цитаты про красоту природы
29. Взаимоотношение человека и природы сочинеие. Вариант 2
30. Причины эрозии шейки матки. Общие сведения
31. Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции александритом. Кому показана лазерная эпиляция?
32. Как убрать кисетные морщины
33. Сыр Курт содержание полезных веществ. Сыр Курт
34. Ботулотоксин побочные действия. История вопроса и механизм действия ботулотоксина
35. Через какое время можно менять сережку после прокола уха. Смена украшения после заживления прокола
36. Как часто нужно делать лазерную эпиляцию. Как часто надо делать лазерную эпиляцию?
37. Можно ли прокалывать язык во время месячных. Ошибки, которые допускают женщины во время менструации
38. Гной в проколе уха. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
39. Инструкция по применению Ивермектина для человека. Инструкция по применению Ивермектина
40. Ивермек при демодекозе у людей. Общая информация
41. Ивермектин для человека демодекоз. Симптомы
42. Чай мята мелисса. Польза чая с мелиссой
43. Советы от балерин. Общие правила
44. Есть ли в домашнем твороге кальций. Оптимальное решение
45. Застой крови в малом тазу упражнения. Отказ от вредных привычек
46. Пельмени польза или вред. Полезны ли пельмени?
47. Как худели в старину. Так худели на Руси
48. Самоидентификация, что такое. Самоидентификация
49. Мотивация для тренировок. Как мотивировать себя на спорт
50. Как должен сидеть кардиган на женщине. Кардиган: уместные сочетания под определенную длину, образы