Сыр с белой

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. 10 новых масок для лица. Ключевые рекомендации по выбору масок для лица
2. Можно ли на папулы после биоревитализации наносить тональный крем. Как ухаживать за кожей после биоревитализации?
3. Витамины при заболеваниях кожи. Симптомы авитаминоза 
4. Маска с глицерином и витамином Е. Как использовать витамин E в капсулах для кожи лица
5. Витамин Е для волос. Недостаток витаминов
6. Эндокринолог комментирует 7 мифов о гормональных препаратах. Ниже мы рассмотрим самые распространенные снотворные средства.
7. 10 мифов и фактов о метаболизме. На чем основаны мифы о метаболизме?
8. Вред и польза пива. Польза пива для человека
9. Некоторые секреты режима дня. Распорядок дня великих людей
10. Жжение и покалывание по всему телу. Жжение в теле, как вариант нормы
11. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция, что лучше. Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции
12. Лазерная эпиляция 15 ответов на наболевшие вопросы. Можно ли делать лазерную эпиляцию на лице?
13. Упражнение Уголок на полу. Уголок на полу
14. Операция по удалению пупочной грыжи. Устранение пупочной грыжи
15. Глубокие морщины под глазами, что делать. Причины появления морщин
16. Анализы на Антитела к Helicobacter pylori. Подробное описание исследования
17. Дыхательный ТЕСТ на хеликобактер. Высокоточная диагностика Helicobacter pylori. 13 C-УРЕАЗНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (ХЕЛИКАРБ)
18. Ботокс в лоб до и после. Мимические морщины на лбу (ботокс в лоб)
19. Что такое лактулоза и в каких продуктах содержится. Физиологические свойства
20. Аргановое масло в уходе за кожей лица. Биохимический состав и полезные свойства
21. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Ежедневный уход за кожей
22. Диетические рецепты выпечки из тыквы. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!???
23. Что такое коррекция зубов после протезирования. Изменение прикуса при помощи протезирования: разбор клинического случая
24. Рецепты из тыквы для снижения веса. Что приготовить из тыквы при похудении?
25. Мускатный орех описание и полезные свойства. Как мускатный орех помогает справляться с депрессией?
26. Закуски для людей с сахарным диабетом. «Допустимые удовольствия»: 7 рецептов блюд при диабете
27. 6 причин употреблять Мускатный орех. Мускатный орех. Что это?
28. Как начать заниматься спортом после 50 лет. Принципы построения тренировочного процесса после 50 лет
29. В 50 все только начинается. Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинается
30. Топ 9 российских школ макияжа по версии журнала cosmopolitan. Предыстория и первые номера
31. Отношение человека к природе. Мы пользуемся ресурсами планеты так как будто они нам принадлежат
32. Массаж лимфы лица. Пять легких движений продлят молодость вашего лица
33. Lpg массаж польза. Преимущества LPG-массажа
34. Как часто можно делать лазерную эпиляцию подмышек. Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции для гладкой кожи
35. Как избавиться от пигментных пятен после прыщей на теле. Как убрать пятна от прыщей коричневого цвета  –
36. У женщин в 50 лет начинается. Причины позднего климакса
37. Как не влюбиться в женатого. Стоит ли игра свеч
38. Применение препарата Ивермектин для человека и собак. Возможные побочные действия
39. Три у в семейной жизни. Три кита семейного счастья
40. Как восстановить силы при упадке сил.
41. Органы и лицо. Определение болезней по лицу
42. Какой головной убор носить с пуховиком женщин. Какие шапки носить женщинам за 50?
43. РУБАШКА и блузка разница.
44. Почему я просыпаюсь ночью и не могу уснуть. Физиологические
45. Мода лето 2019 платья на каждый кому з. Платья
46. Причины потери веса при нормальном питании. Потеря веса у мужчин: причины
47. Очень дряблая кожа декольте. Причины обвисшей кожи
48. Яйца польза и вред для женщин. Польза и вред сырых яиц
49. Шарф труба, как носить на голове. Как правильно носить шарф-трубу?
50. Просыпаешься ночью и не можешь заснуть. Что делать, если просыпаешься ночью: 5 советов, которые помогут уснуть