Сыр с белой

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Как убрать брыли на лице и обвисшие щеки.. Косметологические процедуры
2. Как сделать кожу упругой и подтянутой. Ошибки при похудении
3. Лучшие средства для отбеливания интимных зон. Как отбелить кожу в интимных местах
4. Мелкоморщинистый тип старения кожи лица. «Усталый» тип старения
5. Процедуры для лица в 30 лет. Правильный уход за кожей лица после 30
6. Что происходит в организме. Что происходит с организмом при повышенном содержании глюкозы в крови?
7. Витамины при заболеваниях кожи. Симптомы авитаминоза 
8. Самое важное о витамине Е. Руслана Варданян, гинеколог-эндокринолог. Редактор А. Герасимова
9. Диагностика заболеваний по языку. Определение болезни. Причины заболевания
10. Избыток и недостаток селена. Современные представления о роли селена в организме.
11. Можно ли пить кефир на ночь. Диетолог развеял миф о пользе стакана кефира перед сном
12. Что нельзя и что можно есть на голодный желудок. Правильный завтрак. Что нельзя есть на голодный желудок?
13. 15 признаков сахарного диабета. Первые признаки сахарного диабета
14. Вода для пользы тела. Ценная польза воды для организма
15. Что можно и чего нельзя в разные фазы менструального цикла. Фазы менструального цикла
16. Питание для долголетия и молодости. Профилактика старения, продление жизни и биоактивация: методические подходы
17. Лазерная эпиляция светлых волос –, какой способ наиболее эффективен
18. После ботокса, что нельзя делать с лицом. Что нельзя после введения ботокса
19. Усы и способы избавиться от усов. Способы избавления от усиков
20. Как избавиться от лишних волос на лице навсегда. Причины гирсутизма
21. Диета при синдроме раздраженного кишечника. Питание при синдроме раздраженного кишечника
22. Лазерная эпиляция усиков над верхней губой. Цены на лазерную эпиляцию верхней губы
23. Заломы под глазами после сна. Общие рекомендации по устранению
24. Как похудеть после родов. Диета после родов для похудения кормящим мамам
25. Массаж от отеков лица утром. Как избавиться от отеков на лице
26. Прокалываем уши взрослым и детям, что важно знать. Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?
27. ТОП-15 препаратов от простуды. Лучшие таблетки от гриппа
28. Рацион при сахарном диабете. Плюсы диеты при сахарном диабете
29. Особенности условно-съедобного гриба рогатик булавовидный. Грибы Рогатики
30. Масло Аргана в косметике. Общее описание
31. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
32. Запеченная тыква при похудении. Тыква для похудения
33. Диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Модификация образа жизни и режима питания.
34. Как принимать отруби для похудения. Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di
35. Через сколько можно менять сережки после прокола ушей. Прокалывание ушек детям: отвечаем на часто задаваемые вопросы
36. Медикаментозное лечение эрозии шейки матки. ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ
37. Как меняются отношения человека и природы. Что такое экологическое мышление
38. Питание для профилактики и лечения панкреатита. ДИЕТА при заболеваниях поджелудочной железы
39. Последствия уколов ботокса. Косметические процедуры
40. Что нельзя после Ботокса. Чего нельзя делать после процедуры?
41. Отзывы о массаже lpg на аппарате. Небольшой экскурс в историю
42. Lpg массаж польза. Преимущества LPG-массажа
43. Как избавиться от красных пятен после прыщей. Почему появляются следы от прыщей
44. Как выглядеть стильно в 30 лет. Базовый гардероб элегантных Леди -- как стильно одеваться в 30 и выглядеть великолепно
45. Что делать если просыпаешься ночью и не можешь уснуть. Почему человек просыпается среди ночи и не может заснуть
46. Женщина создает уют в доме. Почему женщина обязана создавать домашний уют?
47. Прыщики на лице о чем говорят. Карта прыщей на лице и внутренние причины появления акне
48. Консервированные продукты список. Какие бывают консервы?
49. Блюда из верблюжатины рецепты. Рецепты из верблюжатины
50. Женские вязаные шапки 2019. Современные вязаные зимние шапки для женщин 2019-2020 года