Сыр с белой

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Симптомы и лечение ревматоидного артрита. Лечение артрита
2. Чем полезен вакуумно-роликовый массаж. Вакуумно-роликовый массаж
3. Восстановление после эндоскопической холецистэктомии: что ожидать и как подготовиться
4. Вакуумно-роликовый массаж тела и лица. Методики воздействия
5. Как делать вакуумно-роликовый массаж лица и тела. Вакуумно-роликовый массаж лица
6. Улучшение здоровья при желчнокаменной болезни: правильное питание
7. Витамин С: его роль в медицинской практике
8. Как начать заниматься йогой для новичков в Москве: советы и рекомендации
9. Пять основных принципов правильного похудения
10. Простота и эффективность: лучшие советы по уходу за кожей и волосами летом
11. Похудение без диет: как правильно питаться для достижения идеального веса
12. Секреты здоровой кожи: как сохранить молодость лица
13. Bellydance online танец живота: как изучать танец без покидания дома
14. Как избавиться от морщин над верхней губой: проверенные методы
15. Новые технологии в косметологии: что важно знать
16. Питание при диабете 2 типа. Нутриенты
17. Lpg массаж лица и тела. Особенности процедуры
18. Подготовка перед лазерной эпиляцией. Как подготовиться к лазерной эпиляции?
19. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
20. Диета Анфисы Чеховой. Авторская диета Анфисы Чеховой
21. Как правильно заваривать семена льна. Семена льна — состав и свойства продукта
22. Диета по дням после удаления желчного пузыря. Особенности диетического питания после лапароскопии
23. Уход за подростковой кожей лица. Как правильно ухаживать за проблемной кожей подросткам?
24. Уход за кожей лица в домашних условиях. Строение и типы кожи лица, чтобы знать, как ухаживать
25. 6 скрытых опасностей популярных салонных процедур для волос. Кератиновое восстановление
26. Можно ли есть сыр при похудении и какой именно. Популярные сорта
27. Питание при сахарном диабете 1 типа. Принципы питания при СД 1 типа, понятие об углеводной (хлебной) единице, правила их расчета. Понятие о гликемическом индексе, углеводном коэффициенте, факторе чувствительности к инсулину, правила их расчета.
28. Важность аспекта питания при сахарном диабете. Классификация болезни и роль питания
29. Как ускорить процесс выведения алкоголя из организма. Методы детоксикации
30. 20 запеканок из цветной капусты. Ароматная запеканка из риса и цветной капусты
31. ТОП-7 недорогих аптечных средств для ухода за лицом. Красота кожи: 5 самых дешевых аптечных средств
32. Как бороться с морщинами. Избавление от мелких морщин вокруг глаз
33. Альфа-Токоферола ацетата раствор в масле. Альфа-Токоферола ацетат - Эколаб - инструкция по применению
34. Витамины для чистой кожи лица. Почему витамины полезны для кожи лица и тела?
35. Для чего нужен витамин Е в организме человека. Влияние витамина E на организм
36. Памятка правил сохранения зрения. Правила гигиены зрения
37. Некоторые секреты режима дня. Распорядок дня великих людей
38. Восковая депиляция усиков верхней губы. Депиляция усиков у женщин
39. Волосы на подбородке у женщин. Почему на подбородке растут волосы?
40. Как быстро понизить давление в домашних условиях. Лучшие таблетки от повышенного давления
41. Пигментные пятна от солнца, как от них можно избавиться. Профилактика появления пигментных пятен на лице после солнца
42. Лучшее средство от аллергии на сегодняшний день. Лучшие таблетки от аллергии
43. Коктейли Гербалайф для похудения. Состав и варианты коктейлей Гербалайф
44. Как долго заживает ухо после прокола. Процесс прокола хряща уха
45. Как быстро справиться с простудой. Чем отличается грипп от простуды?
46. Как убрать пятна после прыщей на лице. Популярные процедуры, убирающие постакне?
47. Прокалываем уши взрослым и детям, что важно знать. Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?
48. 13С-уреазный дыхательный тест на Helicobacter pylori. Краткая характеристика 13С-уреазного дыхательного теста 
49. Как лечить насморк быстро и эффективно. Виды средств от насморка
50. Лучшее средство от кашля. Противокашлевая терапия: рациональный выбор