Сыр в белой

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Когда выпадают волосы после лазерной эпиляции. Как быстро тело становится гладким после процедуры, в зависимости от типа лазера?
2. Программа отжиманий на брусьях для силы и массы. Виды отжиманий на брусьях
3. Можно ли пить кефир на ночь. Диетолог развеял миф о пользе стакана кефира перед сном
4. Вода для пользы тела. Ценная польза воды для организма
5. 50 главных советов и секретов. 50 мудрых советов и секретов, которые изменят вашу жизнь
6. Опасные и полезные Бактерии. Микробиота человека – новый взгляд на "микрофлору"
7. Плазмолифтинг или биоревитализация, что лучше. Инъекционные методики
8. Как избавиться от вросших волос. Причины появления вросших волос
9. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
10. Как убрать усики над верхней губой. Почему у девушек растут усики
11. Пигментные пятна от солнца, как от них можно избавиться. Профилактика появления пигментных пятен на лице после солнца
12. Все способы удаления пушковых волос и их особенности. Этиология и патогенез
13. Как долго заживает ухо после прокола. Процесс прокола хряща уха
14. Упражнение Уголок на полу. Уголок на полу
15. Комплекс упражнений на турнике. 5 эффективных тренировок для быстрого роста подтягиваний. Это нужно знать каждому
16. Как убрать пятна после прыщей на лице. Популярные процедуры, убирающие постакне?
17. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога. Американский тыквенный пирог — классический рецепт
18. Диета при низком уровне железа и ферритина. Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
19. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
20. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
21. Самые полезные продукты для восстановления суставов. В каких продуктах содержится глюкозамин?
22. Как правильно использовать масла в уходе. Выбираем масло по типу кожи
23. На какой день выпадают волосы после лазерной эпиляции. Что делать после первой лазерной эпиляции: советы и рекомендации
24. ТОП-11 препаратов для похудения.
25. Реальные способы похудения для женщин после 50 и 55 лет. Питание для людей старше 50
26. Программа для похудения для женщин 50 лет. Почему женщины «за 40» поправляются, и как противостоять набору веса
27. Узнаем, как похудела Анфиса чехова. Искусство фотошопа и секрет похудения от Анфиски
28. Без диет и голодовок. Безопасные правила и методики для похудения
29. Лечение эрозии шейки матки. Ша. Врач выполнит кольпоскопию
30. Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием.. II. Истинная эрозия шейки матки
31. Человек и живая природа пример связи. Связь природы с человеком – примеры для детей кратко (2 класс, окружающий мир)
32. Зачем пить кефир с семенами льна по утрам. Как правильно принимать семена льна с кефиром
33. Мимические морщины под глазами. Основные виды инъекционной коррекции
34. Курут к пиву или просто так. История сыра Курт
35. Рогатик желтый, как готовить. Разновидность рогатиков
36. Оленьи рожки грибы, как приготовить. Грибы оленьи рожки: характеристика и особенности приготовления
37. Сколько нужно единиц ботокса. Как действует Ботокс после введения?
38. Аппаратный лимфодренажный массаж лица. Виды лимфодренажного массажа
39. Как быстро действует Ботокс на лбу после введения. Как действует Ботокс после введения?
40. Что такое папулы. Проба Манту
41. Можно ли колоть Ботокс в носогубные складки. Как убрать носогубные складки?
42. Ботокс вред для организма. Препараты для ботулинотерапии
43. Картинки выглядишь на все 100. 5 простых способов выглядеть каждый день на все 100
44. Чайный компресс для глаз. Примочки для глаз со знанием дела
45. Как жить после 50 лет женщине после развода. Что происходит с женщиной за 50 после развода?
46. Чем зимой заняться в деревне. Уникальные способы, как заработать в деревне или селе деньги летом, зимой, весной или осенью
47. Сливочное масло или топленое масло. Топленое масло и гхи – в чем отличие
48. Как относятся мужчины к бывшим женам. Возвращаются ли мужья в семью после развода?
49. Польза чая с медом и лимоном. С лимоном
50. Чай с лимоном и медом рецепт. Имбирный чай с медом и лимоном