Сыр в белой

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Правильная диета для лечения диабета 1 и 2 типа: основные принципы
2. ВАКУУМНЫЙ массаж VS LPG. Как действуют на кожу вакуммный и LPG-массаж
3. Противовоспалительные таблетки при простуде. Симптоматическая терапия при острых респираторных вирусных инфекциях
4. Самое эффективное средство от простуды и гриппа. Не купить лишнего
5. Лекарства для терапии простуды. Список топ-12 недорогих таблеток от простуды по версии КП
6. Лучшее лекарство от гриппа и простуды. Выдержать до 38,5 °С
7. Забота о себе: как правильно ухаживать за женским организмом
8. Шаг за шагом: как самостоятельно начать заниматься йогой
9. Продолжительность жизни: 15 шагов к долголетию
10. Лягушка в бульоне: как лактулоза изменила мир мясных продуктов
11. Опасность вакцинации от коронавируса: мифы и реальность
12. Диетический суп из цветной капусты рецепты приготовления. Похожие рецепты
13. Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты
14. Как влияют на человека погодные условия. Причины
15. Программа завтрак от Herbalife. Сбалансированный завтрак быстро, полезно и без лишних калорий!
16. Массаж тела LPG аппаратом. Специфика LPG массажа
17. Правильное питание для здоровья. Калорийность и режим дня
18. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
19. Что происходит с нашим организмом. Жизнь по часам
20. Что произойдет с вашим организмом. Не любите пить воду? Вот, что происходит с вашим организмом прямо сейчас
21. Почему важно внести в рацион семена льна. Комментарии экспертов
22. Семена льна польза и вред, как применять для похудения. Полезная информация о семенах льна
23. Формирование здорового образа жизни. Государственные программы формирования ЗОЖ
24. Правильное питание при жировом гепатозе. Правила диеты
25. Как правильно питаться при диабете 2-го типа. Общие правила питания при диабете
26. Имбирный чай для похудения. Правила применения имбиря для похудения
27. Диета с низким содержанием гистамина. Гистамин в теле человека
28. Польза брынзы и секреты ее использования в правильном питании. Полезные свойства брынзы в правильном питании
29. Дефицит и гипервитаминоз витамина Е. Витамин Е в аптеке, что нужно знать
30. Нехватка витаминов у женщин. Что такое авитаминоз и причины его возникновения.
31. Какой сыр можно есть на диете. Можно ли?
32. Календарь обследования здорового человека. Как часто нужно сдавать анализы
33. Кисетные морщины вокруг рта. Причины появления кисетных морщин
34. Роль физкультуры и спорта в развитии личности. Роль физкультуры и спорта в формировании личности.
35. Лпджи массаж противопоказания. Коррекция фигуры аппаратом LPG: принцип действия
36. Обработка прокола ушей. Как ухаживать за проколотой мочкой уха
37. Тонкая кожа под глазами. Давайте взглянем на анатомическое строение области глаз.
38. Антивозрастные маски для лица. Эффективность омолаживающих масок
39. 10 правил питания в пожилом возрасте от компании Senior Group. Правильное питание в пожилом возрасте
40. Вода для пользы тела. Ценная польза воды для организма
41. Отличия лазерной эпиляции лица от депиляции. Эпиляция и депиляция – отличие понятий. Что такое «лазерная депиляция»?
42. Как избавиться от милиумов на лице. Как избавится от милиумов
43. Пюре из цветной капусты диетическое. Кладезь витаминов и минералов
44. Диета на цветной капусте. Трехдневная экспресс-диета на цветной капусте — теряем по килограмму ежедневно
45. Как жить полноценно дальше при панкреатите. Панкреатит острый
46. Как избавиться от волос на лице. Сколько потребуется процедур для удаления волос на лице
47. Вредны ли протеиновые коктейли. Принимать ли протеин и зачем он нужен? Польза и вред протеина
48. Противопоказания при сколиозе к физическим нагрузкам. Рекомендации по подбору упражнений при сколиозе
49. Сделать тест на хеликобактер пилори в Москве. Дыхательный тест на хеликобактер в Москве
50. Дыхательный тест для диагностики Helicobacter pylori. Дыхательный тест – определение и его виды