Сыр в белой

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Морщины вокруг глаз, что делать. Все об уходе за кожей вокруг глаз
2. Маски для лица на основе крахмала. Правила применения лифтинг-масок для лица из крахмала
3. Чем убрать следы от прыщей. Постакне - лечение и профилактика
4. Уколы ботокса, что нельзя делать после них. После Ботулотоксина необходимо
5. Избыток и недостаток селена. Современные представления о роли селена в организме.
6. Польза витамина Е для кожи лица. Применение витамина E: правила и показания
7. Самые эффективные способы первичной и вторичной.. Медикаментозное лечение
8. Что такое блендер и как им правильно пользоваться. Как правильно использовать стационарный блендер?
9. Какая эпиляция самая эффективная и безопасная. Виды эпиляции и какой из них самый эффективный
10. Плюсы и минусы эпиляции. Дешево и сердито
11. Эпиляция волос на лице. Отличия лазерной эпиляции лица от депиляции
12. Як позбутися від гармата над верхньою губою. Епіляція верхньої губи
13. 5 способов удалить усы. Метод 2 Метод 2 из 4: Восковая эпиляция
14. Рецепты пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты
15. Какие есть диеты на цветной капусте. Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена
16. Как избавиться от тараканов в домашних условиях
17. Как бросить пить самостоятельно. Бросить пить — сложная задача.
18. Отжимания на брусьях польза и вред. Польза от выполнения упражнения
19. Чтобы никакого раздражения и врастания. Когда может появиться раздражение в интимной зоне
20. Отжимания на брусьях с отягощением. Отжимания на брусьях с весом (отягощением): техника, методика, видео
21. Проблемы проведения 13С-уреазного теста. Краткая характеристика 13С-уреазного дыхательного теста 
22. Сыр курт, что это. 100 любопытных фактов о курте
23. Логопед педагог или врач. Логопед - это врач или учитель?
24. Питание и тренировки для женщин старше 40 лет. Главные правила фитнеса для женщин после 45 лет
25. Напитки которые можно пить перед сном. Напитки в диете
26. Почему молоко с лактулозой. Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника?
27. Эффективное средство от морщин вокруг глаз посл. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
28. Arganoil Fruits масло арганы косметическое. Масло арганы - применение
29. Рецепты блюд из тыквы диетические. Несложные рецепты блюд из полезного овоща
30. Можно ли вечером отруби с кефиром. Особенности диеты №3 при запорах
31. Как принимать отруби для похудения. Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di
32. Топ 9 российских школ макияжа по версии журнала cosmopolitan. Предыстория и первые номера
33. Узнаем, как похудела Анфиса чехова. Искусство фотошопа и секрет похудения от Анфиски
34. Как вылечить след от прыща. Как убрать постакне?
35. Рецепты похудения с семенами льна. Зачем пить кефир с семенами льна по утрам?
36. Как и с чем едят курт. Что это такое?
37. Сколько нужно сделать процедур лазерной эпиляции, чтобы избавиться от волос. Что такое лазерная эпиляция
38. Эффект после ботокса. Через сколько наступает эффект после уколов ботокса
39. Для антицеллюлитного массажа щетка. Противопоказания
40. Что делать, чтобы ноги не потели и не воняли в обуви. Причины потливости ступней
41. Чем полезна мелисса и мята. Полезные и лечебные свойства мелиссы
42. Цвет помады для женщин после 50 лет
43. Что такое ксантановая камедь и вредна ли она. Ксантановая камедь
44. Маникюр для женщины 40 лет. Лучшие цвета маникюра для женщин 40 лет
45. Салат метелка для похудения. Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош
46. Черные шорты с завышенной талией с чем носить. Красивые женские шорты с высокой талией 2019 года: короткие и длинные модели на фото
47. После 50 жизнь только начинается. Ваша трилогия «Взгляд из вечности» рассказывает о жизни и быте советских людей на примере одной семьи. Ваша героиня Люба могла читать журнал «Здоровье», который тогда бил все рекорды популярности?
48. Что нужно есть, чтобы не поправляться. Как питаться, чтобы не поправляться: 7 главных правил
49. Вечерние прически для полного лица
50. Можно ли не ужинать вообще. Села на диету «Минус ужин»