Сыр в белой

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Правила и особенности антивозрастного ухода за кожей. Особенности ухода за кожей лица в разном возрасте
2. Польза витамина Е для кожи лица. Применение витамина E: правила и показания
3. Ботокс на лице до и после. Плюсы и минусы применения в косметологии
4. Как подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта
5. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
6. После ботокса, что нельзя делать с лицом. Что нельзя после введения ботокса
7. Пюре из цветной капусты диетическое. Кладезь витаминов и минералов
8. Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото
9. Диета на цветной капусте. Трехдневная экспресс-диета на цветной капусте — теряем по килограмму ежедневно
10. Волосы на подбородке у женщин. Почему на подбородке растут волосы?
11. Чем лучше удалить усики над губой. Как убрать усики над губой?
12. После Диспорта нельзя. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
13. Уход за местом прокола после пирсинга. Советы по уходу за пирсингом
14. Как делают пирсинг пупка в салоне. Пирсинг пупка – фото, как делается, заживает. Золотой пирсинг, серебро
15. Дыхательный тест на хеликобактер ХЕЛИК
16. Препараты для лечения почек. Клиническая фармакология отдельных препаратов
17. Сколько раз надо сделать лазерную эпиляцию, чтобы волосы исчезли. Что такое лазерная эпиляция
18. Какие сырные корочки съедобны. Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?
19. Узбекский курт соленые сырные шарики. Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт
20. Польза корицы для вашего здоровья. Полезные свойства
21. Зачем выпивать стакан воды утром натощак. Врач Кононенко рассказала, зачем на самом деле нужно выпивать с утра стакан воды натощак
22. Применение лактулозы в педиатрической практике. Современные протоколы ведения детей с запорами и опыт применения осмотического слабительного в их лечении
23. Для чего принимать Лактулозу. Фармакология
24. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
25. 7 ошибок в использовании масел.
26. Аргановое масло для волос: полезные свойства и способы применения
27. Диета на отрубях и кефире. Способы
28. Питание после удаления желчного пузыря. Диета после удаления желчного пузыря
29. Диета при панкреатите ᐈ Меню на каждый день при панкреатите. Несколько слов о панкреатите
30. Питание при острой и хронической недостаточности почек. Диета при почечной недостаточности
31. Женщина после 45 лет. Жизнь после сорока..Что там впереди?
32. Здоровье женщины посл. 10 анализов, которые нужно сдать после 50 лет
33. Гимнастика для похудения для женщин после 50 лет. Физические упражнения для похудения
34. Курсы визажа в Москве. Курсы визажистов с нуля в Москве с дипломом и трудоустройством
35. 50 вкусных рецептов из цветной капусты. Цветная капуста в сливках
36. Воздействие человека на природу. Позитивное влияние человека на природу
37. Как часто можно делать лазерную эпиляцию подмышек. Сколько нужно сеансов лазерной эпиляции для гладкой кожи
38. Расслабление подбородка ботоксом до и после. Она не только отвечает во всех смыслах за внешний вид шеи, но и влияет на: очертания подбородка (будет ли он четким или появится "второй подбородок");
39. На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища
40. Подготовка к диете. Чтобы узнать, что на самом деле происходит в мире диет с низким содержанием углеводов, взгляните на советы о которых пойдет речь ниже.
41. Что делать, чтобы ноги не потели и не воняли в обуви. Причины потливости ступней
42. Как мужчины относятся к бывшим. Зачем мужчины хотят знать про бывших
43. Правила на каждый день для девушки. Правила этикета для женщин
44. Как сделать красивое тело девушке. 12 эффективных упражнений, которые сделают вашу фигуру идеальной
45. Как в 50 выглядеть н. Как 50 лет выглядеть на 35
46. Как выглядеть всегда на все 100. Как выглядеть на все 100 и ловить восхищенные взгляды окружающих.
47. Вести себя достойно. Как вести себя достойно
48. Лечение болезни суставов. Заболевание суставов и их лечение
49. Вечерние прически для полного лица
50. В чем встречать Новый год 2019 год. 2019 год –, какого животного по гороскопу и что от него ждать?