Сыр в белой

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Маски для лица посл. Почему так важен уход за лицом после 30 лет
2. Какие процедуры нужно делать в 30 лет и старше. Какие процедуры нужно делать в 20 лет и старше
3. Особенности проведения процедуры лазерной эпиляции губы. Как подготовиться к лазерной эпиляции на лице
4. 30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты
5. Пигментные пятна от солнца, как от них можно избавиться. Профилактика появления пигментных пятен на лице после солнца
6. Как восстановить защитные свойства желудка.. Классификация и стадии развития атрофического гастрита
7. Сбалансированное питание для похудения. Молекулярные основы сбалансированного рациона
8. Как похудеть при гипотиреозе. Заболевания щитовидной железы, требующие соблюдения диеты
9. Вредные физические нагрузки на позвоночник. Что такое остеохондроз позвоночника.
10. Как правильно заживить пирсинг пупка. Пирсинг пупка
11. Вакуумно роликовый массаж это. Вакуумно-роликовый массаж: описание процедуры
12. Сделать тест на хеликобактер пилори в Москве. Дыхательный тест на хеликобактер в Москве
13. Эффективные способы укрепления иммунитета. Как укрепить иммунитет
14. Диета при низком уровне железа и ферритина. Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
15. Диагностика и лечение Лактазной недостаточности.. Лечение Лактазной недостаточности у детей:
16. Как использовать аргановое масло для красоты лица. Как использовать масло арганы для лица
17. Особенности условно-съедобного гриба рогатик булавовидный. Грибы Рогатики
18. Питание для женщин при менопаузе. Питание при климаксе после 45 – 50 лет
19. Тыквенная запеканка из тыквы в духовке и не только. Творожная запеканка с тыквой
20. Теряем в день по килограмму. Какой вес считать “нормальным”?
21. Продукты для нормализации пищеварения и работы кишечника. Советы по питанию при обострении заболеваний ЖКТ Врачи рекомендуют при обострении заболеваний ЖКТ питаться дробно, уменьшить порции, разделить всю дневную еду на 4-5 приемов.
22. Как принимать отруби для похудения. Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di
23. Всё про мускатный орех. Применение в медицине
24. В 50 все только начинается. Вторая молодость приходит. Почему жизнь после 50 лет только начинается
25. Утренняя зарядка для тех. 8 минут для здоровой спины
26. Взаимоотношение человека и природы сочинеие. Вариант 2
27. Как убрать кисетные морщины
28. Зачем пить кефир с семенами льна по утрам. Как правильно принимать семена льна с кефиром
29. Берём аппетит под контроль. Причины возникновения
30. Как долго заживает мочка уха. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
31. Как убрать остатки от прыщей. Как убрать постакне?
32. Ботокс для лица, что нельзя делать после процедуры. Уход за лицом после Ботокса и Диспорта
33. Удаление морщин под глазами. Профессиональный уход за кожей — путь к избавлению от морщин
34. Через сколько действует ботокс после укола на лбу. Можно ли пить алкоголь после инъекций Ботокса?
35. Сколько заживают проколы ушей. Как ухаживать за ушками после прокалывания
36. Что помогает от пятен после прыщей. Почему появляются следы от прыщей
37. Можно ли есть на ночь сливу. Слива: польза и вред для похудения
38. На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища
39. Можно ли грибы на диете. Можно есть грибы на диете
40. Мята мелисса перечная. Мята и мелисса – это одно и то же
41. Гороскоп 2019 бернард фитцуолтерс. Бернард Фитцуолтер
42. Чай с медом и лимоном вред и польза и вред. Лимон с медом: польза и возможный вред
43. Шорты с высокой талией с чем носить. Особенности и преимущества фасона
44. Как разносить новую обувь, чтобы не было мозолей. Как разносить её?
45. Мода лето 2019 платья на каждый кому з. Платья
46. Виды отношений между мужчиной и женщиной. Какие бывают отношения с противоположным полом?
47. Выйти, как замуж в 50 лет. Как быстро и удачно выйти замуж в 50 лет
48. Одежда женская названия. Виды одежды
49. Как не натереть мозоли в новой обуви. Почему обувь натирает
50. Как избавиться от чувств к женатому мужчине. Причины возникновения связи с женатым мужчиной