Сыр с плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Массаж для подтяжки овала лица. Виды массажа лица
2. Маски для лица посл. Почему так важен уход за лицом после 30 лет
3. Как ухаживать за возрастной кожей. От 30 до 40 лет
4. Симптомы дефицита витамина E. Что такое витамин Е?
5. Витамины для чистой кожи лица. Почему витамины полезны для кожи лица и тела?
6. Всё о витамине К. Физические и химические свойства
7. Лечение остеоартроза тазобедренного сустава. Протекание заболевания
8. Артрит и артроз в чем разница. Характерные особенности заболеваний
9. Как убрать красные пятна после прыщей на лице. Симптомы постакне
10. Что можно и нельзя есть перед сном. Что можно есть на ночь перед сном при похудении
11. Какие есть диеты на цветной капусте. Диета при гастрите желудка, если кислотность повышена
12. Хеликобактер и его лечение. Инфекция Helicobacter pylori
13. Программа снижения веса от Herbalife Nutrition. Программы похудения
14. Полезная и безопасная физкультура для суставов.. В чем польза суставной гимнастики?
15. Дыхательный ТЕСТ на хеликобактер. Высокоточная диагностика Helicobacter pylori. 13 C-УРЕАЗНЫЙ ДЫХАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ (ХЕЛИКАРБ)
16. Врач гастроэнтеролог об исследовании Хеликобактер пилори. Дыхательный тест на Хеликобактер пилори
17. Как за день вылечить простуду. Возможно ли вылечить простуду за сутки?
18. Выбор средства от боли в горле. Лучшие спреи от боли в горле для взрослых
19. Лечебное питание при гипертонии. Как измерить давление механическим тонометром
20. Лактулоза+Лигнин сорбент №50 табл. Фармакологические свойства:
21. Почему молоко с лактулозой. Лактулоза: почему этот пребиотик полезен для кишечника?
22. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
23. Как правильно использовать масла в уходе. Выбираем масло по типу кожи
24. Псориаз и современные методы его лечения. Эффективность менее современных методов лечения псориаза
25. Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая. Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
26. Тыква при похудении и диете. Что надо знать о тыкве
27. Диета с отрубями для похудения с кефиром. Два продукта для двойной пользы
28. Загноилось ухо после прокола. Гноится ушко после прокола
29. Программа для похудения для женщин 50 лет. Почему женщины «за 40» поправляются, и как противостоять набору веса
30. Лечебная гимнастика для пожилых людей. ЛФК для лежачего больного
31. Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре. Терапевтическое лечение ЖКБ
32. Если врач нашел «эрозию». Эрозия - болезнь или норма?
33. Какая диета при сахарном диабете. Важность правильного питания при диабете
34. Александритовый лазер motus ax. КОНЦЕПЦИЯ НОВОГО АЛЕКСАНДРИТОВОГО ЛАЗЕРА
35. Ботокс для лица, что нельзя делать после процедуры. Уход за лицом после Ботокса и Диспорта
36. Как работает Ботокс на лбу. Процедура введения Ботокса в лоб – просто и быстро!
37. Пилинг Джесснера лоб обсыпало шелушений нет. Пилинг Джесснера
38. Сколько заживают проколы ушей. Как ухаживать за ушками после прокалывания
39. Как избавиться от следов после прыщей. Как убрать постакне?
40. Lpg массаж, что это противопоказания. Для каких зон применяется LPG-массаж?
41. Как выглядеть стильно в 30 лет. Базовый гардероб элегантных Леди -- как стильно одеваться в 30 и выглядеть великолепно
42. О чем говорят прыщи. Карта расположения прыщей на лице
43. Болезни по лицу. Определение болезней по лицу
44. Год 2019 год в чем встречать Новый год. Как встречать Новый 2019 год Свиньи — стол, сервировка, что готовить, еда
45. Что входит в морепродукты. Как выбрать морепродукты, которые можно есть без риска для здоровья
46. Есть ли в домашнем твороге кальций. Оптимальное решение
47. Полезно ли спать на жестком. Как подготовить спальное место
48. Медитация на здоровье и молодость. Женская медитация красоты и молодости
49. Как выйти замуж в 50 лет. Как выйти замуж после 50 лет и нужно ли?
50. Можно ли пить чай с лимоном и медом при температуре. Можно ли мед при температуре