Сыр с плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. За сколько зарастает дырка от пирсинга в носу. Как проводится операция?
2. Как избавиться от пигментных пятен на лице. Пигментное пятно —, что это такое
3. Массаж для подтяжки овала лица. Виды массажа лица
4. Лучшие средства для отбеливания интимных зон. Как отбелить кожу в интимных местах
5. Для чего нужен витамин Е в организме человека. Влияние витамина E на организм
6. Всё о витамине К. Физические и химические свойства
7. Боль в нескольких суставах. Какие причины у боли в суставах
8. Противопоказания к применению лазерной эпиляции. Противопоказания лазерной эпиляции
9. Пюре из цветной капусты. Рецепты пюре из цветной капусты
10. 8 правил сохранения здоровья влагалища. 10 золотых правил женского здоровья: рекомендации гинеколога
11. Как убрать вдовий горд. Как убрать вдовий горб?
12. Избавиться от волос на теле навсегда. Можно ли избавиться от нежелательных волос навсегда
13. Как убрать пушок или усики над верхней губой. Почему у женщины появляются усики
14. Как похудеть после родов. Диета после родов для похудения кормящим мамам
15. Как вести себя с зажившим пирсингом. Основные рекомендации по уходу выглядят так:
16. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что это за бактерия?
17. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит: симптомы и лечение
18. Выбор средства от боли в горле. Лучшие спреи от боли в горле для взрослых
19. Обертывание для похудения с корицей. Обертывания с корицей — простая и эффективная процедура похудения
20. Диета при низком уровне железа и ферритина. Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
21. Как использовать корицу для похудения. Полезные свойства корицы
22. Антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании. Какие косметологические процедуры нельзя делать при грудном вскармливании?
23. ТОП-6 лучших масел для очень сухой кожи лица и тела. Лучшие масла для удержания влаги в коже лица
24. Что нужно знать о кокосовом масле. Кокосовое масло: что это такое
25. Диета на отрубях и кефире. Способы
26. Какие лучше отруби для похудения. Диеты
27. Зарядка для женщин после 50 лет. Значение ежедневной утренней гимнастики
28. Вакуумно роликовый массаж тела. Вакуумно-роликовый массаж: важные нюансы самой процедуры
29. 50 вкусных рецептов из цветной капусты. Цветная капуста в сливках
30. Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
31. Узнаем, как похудела Анфиса чехова. Искусство фотошопа и секрет похудения от Анфиски
32. Лоб ботокс до и после. Мимические морщины на лбу (ботокс в лоб)
33. Сколько нужно единиц ботокса. Как действует Ботокс после введения?
34. Подготовка к лазерной эпиляции подмышек первый раз. Ответы на часто задаваемые вопросы
35. Когда можно поменять сережки после прокола пистолетом. Как правильно снять сережки-гвоздики
36. Уши болят от сережек, что делать. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
37. Как убрать гусиные лапки вокруг глаз косметология. Как разгладить морщины под глазами – советы косметолога
38. Что такое мезонити. Суть методики
39. Картинки выглядишь на все 100. 5 простых способов выглядеть каждый день на все 100
40. Салат метелка для похудения. Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош
41. Год 2019 год в чем встречать Новый год. Как встречать Новый 2019 год Свиньи — стол, сервировка, что готовить, еда
42. Новогодние платья для женщин 50 лет. Фасоны женских платьев после пятидесяти
43. Пельмени польза и вред. Применение в кулинарии
44. История похудения Светланы Ахтаровой меню. ПОХУДЕНИЕ СВЕТЛАНЫ АХТАРОВОЙ
45. Причины потери веса при нормальном питании. Потеря веса у мужчин: причины
46. Подбор солнцезащитных очков по форме лица. Геометрия и мода: как подобрать солнцезащитные очки по форме лица
47. Как ночью не просыпаться. Что делать, если просыпаешься ночью: 5 советов, которые помогут уснуть
48. Высокие брови, как исправить. Как исправить форму бровей
49. Как отмазаться от корпоратива на работе. Что делать, чтобы сотрудники ходили на корпоративы?
50. Чай зеленый с лимоном и медом польза и вред. Лимон с медом: польза и возможный вред