Сыр с плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Обработка прокола ушей. Как ухаживать за проколотой мочкой уха
2. Альфа-Токоферола ацетата раствор в масле. Альфа-Токоферола ацетат - Эколаб - инструкция по применению
3. Витамин Е для волос. Недостаток витаминов
4. Лекарственные препараты для лечения артроза коленных суставов. Артроз коленного сустава: лечение, препараты, уколы
5. Почему утром поднимается давление. Высокое давление: причины
6. 50 главных советов и секретов. 50 мудрых советов и секретов, которые изменят вашу жизнь
7. Как подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта
8. Вред лазерной эпиляции для здоровья. Вредна ли лазерная эпиляция?
9. Вся правда про лазерную эпиляцию. Мифы и правда о лазерной эпиляции
10. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
11. Пироженое из цветной капусты. Пирожные из цветной капусты
12. 30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты
13. Как избавиться от муравьев в доме. Препараты и средства от муравьев
14. Как избавиться от пигментных пятен. Симптомы гиперпигментации кожи
15. Избавиться от волос на теле навсегда. Можно ли избавиться от нежелательных волос навсегда
16. Чтобы никакого раздражения и врастания. Когда может появиться раздражение в интимной зоне
17. Как избавиться от пушка над верхней губой. Восковая эпиляция усиков
18. Вредная для здоровья продукция. Кофейные напитки
19. Какие упражнения нельзя делать при грыже. Какие упражнения можно делать при межпозвоночной грыже?
20. Как сделать пирсинг в домашних условиях. Советы
21. Уход после прокола ушей. Как ухаживать за недавно проколотыми ушами
22. Как лечить первые признаки простуды. Причины насморка и респираторных инфекций
23. Как выбрать пробиотики для кишечника. Пробиотики
24. Для чего принимать Лактулозу. Фармакология
25. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
26. Рецепты из тыквы для снижения веса. Что приготовить из тыквы при похудении?
27. Целебные свойства мускатного ореха. Действие мускатного ореха
28. План тренировок для женщины 50 лет. Комплекс упражнений для женщины 55 лет
29. Эффект ботокса для лица. Ботокс для лица: что это
30. Сбросившая 25 кг анфиса Чехова раскрыла секрет похудения. Анфиса Чехова поделилась секретом похудения на 25 килограммов
31. Анфиса Чехова о новом рационе и привычках. Принципы питания Анфисы Чеховой
32. Без диет и голодовок. Безопасные правила и методики для похудения
33. Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре. Терапевтическое лечение ЖКБ
34. Оленьи рожки грибы, как приготовить. Грибы оленьи рожки: характеристика и особенности приготовления
35. Чем убрать морщины под глазами. Все способы избавиться от морщин вокруг глаз
36. Сколько нужно единиц ботокса. Как действует Ботокс после введения?
37. Папулы от биоревитализации. Папулы после биоревитализации. Что с ними делать?
38. Удвартана массаж, что это. Аппаратный массаж: это, что
39. Вакуумный массаж при варикозе. Показания и противопоказания
40. Мазь после прокола хряща уха. Прокалывание мочки или хряща уха
41. Почему не заживает ухо после прокола. Долго не заживает прокол уха: причины отека и воспаления и способы ускорения заживления (2 фото)
42. Упражнения для малого таза для улучшения кровообращения. 5 упражнений для женщин, улучшающих тазовое кровообращение
43. Как увеличить кровообращение в малом тазу у мужчин. Как улучшить кровообращение малого таза у мужчин
44. Косы на голове. Как выбрать косу, которая подойдёт именно Вам
45. На какой поверхности лучше спать. Как лучше спать на полу?
46. Что принимать при камнях в желчном пузыре. Симптомы желчнокаменной болезни
47. Пельмени польза или вред. Полезны ли пельмени?
48. Причины потери веса при нормальном питании. Потеря веса у мужчин: причины
49. Мотивация для тренировок. Как мотивировать себя на спорт
50. Как подобрать кардиган по размеру. КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КАРДИГАН ПО ТИПУ ФИГУРЫ