Сыр с плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Польза и вред гречки для организма. А так ли на самом деле полезна гречка?
2. Витамины для чистой кожи лица. Почему витамины полезны для кожи лица и тела?
3. Диагностика заболеваний по языку. Определение болезни. Причины заболевания
4. Интересные факты о здоровье и здоровом образе жизни. Интересные факты о здоровом образе жизни
5. Что можно и чего нельзя в разные фазы менструального цикла. Фазы менструального цикла
6. Ботокс на лице до и после. Плюсы и минусы применения в косметологии
7. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
8. Эпиляция волос на лице. Отличия лазерной эпиляции лица от депиляции
9. Удаление волос над верхней губой. Особенности
10. Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото
11. Что такое гирсутизм и как его лечат. Гирсутизм: патогенез, клиника, диагностика, лечение
12. Лучшее средство от аллергии на сегодняшний день. Лучшие таблетки от аллергии
13. 10 правил сбалансированного питания. Как спланировать питание на каждый день?
14. Анализы на Антитела к Helicobacter pylori. Подробное описание исследования
15. Что нужно делать при появлении первых симптомов простуды. Признаки и симптомы риновирусной инфекции
16. Как построить меню питания для плоского живота. Диета для плоского живота: скорректируем питание
17. Как снизить сахар в рационе. Почему важно соблюдать диету?
18. Гиалуроновая кислота для лица от морщин. Гиалуроновая кислота от морщин
19. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
20. Как лечить ранки в уголках рта. Причины появления заеды в уголках рта
21. Питание для женщин при менопаузе. Питание при климаксе после 45 – 50 лет
22. Тыква для похудения и диет. Все прелести тыквенной диеты
23. Диета номер 3 по Певзнеру. Принципы лечебного питания
24. Рекомендации по здоровому образу жизни для старшего поколения. Здоровый образ жизни для старшего поколения
25. Зарядка для женщин за 50 лет. Упражнения для похудения женщинам после 50 лет
26. Курсы визажа в Москве. Курсы визажистов с нуля в Москве с дипломом и трудоустройством
27. Эрозия шейки матки. Как возникает эрозия шейки матки
28. Сочинение на тему человек и природа. Сочинение про Природу и человека
29. Кефир с льняным семенем для похудения. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
30. Берём аппетит под контроль. Причины возникновения
31. Сколько диспорта нужно на лоб и межбровье. Вопрос — Ответ
32. Сколько нужно единиц ботокса. Как действует Ботокс после введения?
33. Как избавиться от следы угрей. Почему появляются следы от прыщей
34. Что нужно делать перед лазерной эпиляцией глубокого бикини. Как подготовиться к лазерной эпиляции
35. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для полного удаления волос ноги. Что такое лазерная эпиляция
36. Коррекция гусиных лапок. Американская блефаропластика Фраксель
37. Уши болят от сережек, что делать. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
38. Цвет помады для женщин после 50 лет
39. Маникюр для 40 летних. Модный маникюр для зрелых дам: лучшие варианты нейл-арта (ФОТО)
40. Болезни по лицу. Определение болезней по лицу
41. РУБАШКА и блузка разница.
42. Почему худеет лицо причины. Внутренние нарушения
43. Как питаться спортсмену вегетарианцу. Чем отличается питание спортсменов-веганов
44. Характер по форме носа у женщин с картинками. Что мы можем узнать о характере человека по форме его носа?
45. Есть ли в домашнем твороге кальций. Оптимальное решение
46. Как правильно питаться, чтоб набрать массу. Продукты для набора мышечной массы
47. По форме лица подобрать солнцезащитные очки. Как выбрать очки по форме лица
48. Очень дряблая кожа декольте. Причины обвисшей кожи
49. Как менялась Алла Пугачева. Вся жизнь в 10 фото: как менялась Алла Пугачева
50. Как выйти замуж в 50 лет. Как выйти замуж после 50 лет и нужно ли?