Сыр с плесенью

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Заботимся о коже дома. Основные этапы ухода за кожей тела
2. Маски для лица после 30 лет. Маски для кожи после 30 на основе яичного белка
3. Антивозрастные маски для лица. Эффективность омолаживающих масок
4. Витамины при заболеваниях кожи. Симптомы авитаминоза 
5. Польза витамина Е для кожи лица. Применение витамина E: правила и показания
6. Вред и польза пива. Польза пива для человека
7. Можно ли делать электроэпиляцию над губой. Что делать, если после электроэпиляции у вас …
8. Какая эпиляция самая эффективная и безопасная. Виды эпиляции и какой из них самый эффективный
9. Лазерная эпиляция усиков над верхней губой. Цены на лазерную эпиляцию верхней губы
10. Средства для борьбы с курением. Современные принципы медикаментозного лечения табакокурения и никотиновой зависимости
11. Как убрать усики над губой. Элос-эпиляция
12. ТОП 15 препаратов при климаксе. Современный фармакологический рынок препаратов заместительной гормональной терапии
13. Как похудеть при гипотиреозе. Заболевания щитовидной железы, требующие соблюдения диеты
14. Массаж кормящим мамам можно ли. Можно ли делать клизму кормящей маме?
15. Вредно ли отжиматься на брусьях…
16. Как правильно заживить пирсинг пупка. Пирсинг пупка
17. Модный пирсинг 2022 года. Нос: мода на септум набирает обороты
18. Инструкция по уходу за проколом крыла носа Saint Scalpelburg. FAQ
19. Уход после прокола ушей. Как ухаживать за недавно проколотыми ушами
20. Ботокс, как делают. Ботокс лица: куда можно колоть, как делают, сколько держится?
21. Тест на Helicobacter pylori. Сравнительные данные применения некоторых современных методов исследования в диагностике Helicobacter pylori
22. Как быстро вылечить простуду. Как лучше всего лечить летнюю простуду?
23. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит: симптомы и лечение
24. Как быстро избавиться от насморка. Определение болезни. Причины заболевания
25. Лечебное питание при гипертонии. Как измерить давление механическим тонометром
26. Рецепты корицы полезные для похудения с медом. Какие результаты можно получить, используя корицу с медом для похудения?
27. Аргановое масло для кожи и волос. Особенности применения
28. Не выпадают волосы после лазерной эпиляции. В чем отличие эпиляции и депиляции? Кому, что подходит? И что эффективнее?
29. Цельный и молотый мускатный Орех. Полезные свойства
30. “диетическая курица с цветной капустой”. Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая. Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке
31. Рецепты диетических блюд из цветной капусты. Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно
32. Как меняются отношения человека и природы. Что такое экологическое мышление
33. Рогатик желтый, как готовить. Разновидность рогатиков
34. Бионика на коломяжском. Особенности проведения
35. Что лучше плазмолифтинг или биоревитализация. Что эффективнее плазмолифтинг или биоревитализация
36. Через сколько встает ботокс после процедуры лоб и межбровье. Техника проведения процедуры
37. Папулы от биоревитализации. Папулы после биоревитализации. Что с ними делать?
38. Можно ли антицеллюлитный массаж при грудном вскармливании. Антицеллюлитный массаж: когда же можно
39. Эффект после ботокса. Через сколько наступает эффект после уколов ботокса
40. Что нельзя делать перед ботоксом для лица. Чего нельзя делать после процедуры?
41. Инструкция по применению Ивермектина для человека. Инструкция по применению Ивермектина
42. Что сделать, чтобы не мозолили туфли. Что сделать можно с обувью?
43. Одиночество в 40 лет
44. К чему приводит недосыпание у женщин. Симптомы недосыпания
45. Болезни по лицу. Определение болезней по лицу
46. Симпатия по взгляду. Жесты, взгляды, мимика
47. Как выглядеть всегда на все 100. Как выглядеть на все 100 и ловить восхищенные взгляды окружающих.
48. Секреты Парикмахерского Искусства. Плюсы и минусы работы парикмахером
49. В чем встречать Новый год 2019 год. 2019 год –, какого животного по гороскопу и что от него ждать?
50. Что любят слышать мужчины в свой адрес. Как мужчины реагируют на приятные слова