Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Прощай, Ботокс: Эффективные упражнения для лица
2. Силовые тренировки для женщин старше 50: как вернуть молодость и здоровье
3. Природные чудеса Перми: Где найти красоту
4. Фитнес после 50: как сохранить молодость и энергию
5. 50+ Гимнастика с гантелями: Здоровье и Витальность для всех старше 55 лет
6. Какие интересные факты о московских ресторанах и кафе
7. Headlines:
8. Сколько времени занимает лазерная эпиляция: полное руководство
9. Сколько лазерных эпиляций нужно на самом деле: правда и мифы
10. Полное удаление волос: сколько процедур потребуется
11. When was Novocherkassk founded, and what is its historical significance
12. Какие современные фестивали проводятся в Рязани
13. Грипп у взрослых: опасность высокой температуры и способы ее снижения
14. Защитите себя от гриппа А: Ваша краткая и полезная памятка
15. Какие уникальные музеи есть в Коломне
16. Противокаменная диета: как избежать образования камней в почках
17. Жжение зуд и покалывание во всем теле: причины и способы борьбы
18. Покалывание по всему телу: причины и способы лечения
19. Похудение без усилий: топ-3 таблеток для похудения
20. Основные правила правильного питания на неделю
21. Диета при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
22. Старше 50: Как похудеть и сохранить здоровье
23. Диета и правильное питание при камнях в желчном пузыре. Питание при желчнокаменной болезни
24. Похудение без диет: как правильно питаться для достижения идеального веса
25. Сбросил 18 кг после 50 лет: мой успех и мои секреты
26. Старше 50: как правильно сбросить лишний вес
27. Вегетарианство и здоровье после 50: как изменить свой образ жизни
28. Новые технологии в косметологии: что важно знать
29. Зачем я постоянно жую семена льна. Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет!
30. Лягушка в бульоне: как лактулоза изменила мир мясных продуктов
31. Быстро прийти в форму. Как быстро похудеть перед отпуском: приходим в форму за две недели
32. Мифы про LPG массаж. LPG-массаж- плюсы модной процедуры
33. Причины и симптомы метеозависимости. Что такое метеозависимость
34. Диетический салат из цветной капусты с яйцом. Салаты из цветной капусты — самые вкусные рецепты из свежей и отварной капусты
35. Симптомы и лечение ревматоидного артрита. Лечение артрита
36. Вакуумно-роликовый массаж против целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж: что это такое?
37. Диета при диабете 2 типа меню. Примерное меню на неделю диеты №9 при диабете
38. Вакуумно- роликовый массаж в области лица. Как работает вакуумно роликовый массаж: основные механизмы воздействия
39. Почему вакуумно-роликовый массаж подходит не всем. Как делать вакуумный массаж тела в домашних условиях?
40. Сколько заживают проколы в ушах. Все виды пирсинга уха
41. 10 лучших препаратов при гриппе и ОРВИ.. Топ-10 эффективных противовирусных препаратов для борьбы с инфекциями
42. Простые методы для набора веса девушками
43. Секреты здорового питания: льняные семена
44. Помогает ли арбидол при энтеровирусной инфекции. Противовирусные препараты при энтеровирусе у взрослых
45. Метеозависимость: что это и как ее выявлять
46. Шаг за шагом: как самостоятельно начать заниматься йогой
47. Зеленый чай с имбирем лимоном и медом рецепт.. Приготовление
48. Что можно кушать при сахарном диабете. Что можно есть при сахарном диабете? Основной список
49. Правильный уход за кожей лица после 40 лет. Особенности антивозрастного ухода после 40 лет
50. Урок, как научиться восточным танцам дома. Как научиться танцу живота