Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Секреты фотоомоложения лица после 50 лет: как выглядеть моложе своего возраста
2. Сколько зефира можно есть в день без вреда для здоровья
3. Почему зефир не помогает в борьбе с проблемами
4. Какие прогулочные маршруты можно сделать
5. ### Article Titles and Questions
6. Как хирургически убрать брыли навсегда: эффективные методы
7. Борьба с брылями: 5 простых и действенных методов
8. Как избавиться от брылей на лице: эффективные методы для гладкой кожи
9. Гимнастика для пожилых 50+: Здоровье и энергия
10. Какие уникальные события happened in Орле, о которых немногие знают
11. Сохраните форму: 5 лучших тренировок для пресса для женщин в зрелом возрасте
12. Безопасная и легкая зарядка для людей старше 60 лет
13. Легкие и Вкусные Рецепты с Опятами: Сimple Ideas для Каждого Дня
14. Жареные опята: 12 оригинальных способов приготовления
15. Как отмечается День города
16. Как долго действует лазерная эпиляция: правда и мифы
17. Горгонзола с голубой плесенью: уникальный вкус итальянской традиции
18. Сыр с голубой плесенью: история и особенности
19. Какие лучшие места для семейного отдыха в Ярославле
20. Комплексный подход к лечению гриппа и простудных заболеваний: эффективные методы
21. Быстрое и эффективное лечение гриппа: 10 проверенных способов
22. Программы оздоровления и похудения: как достичь успеха
23. Лечение мочекаменной болезни с помощью диеты: основные принципы
24. Как избежать камней в почках: правильное питание и диета
25. Вакуумный массаж банками живота в домашних условиях. Показания для массажа живота банками
26. Похудеть после 50: лучшие практики для женщин
27. Как питание помогает бороться с признаками аллергии. Продукты, облегчающие симптомы аллергии
28. 5 диет для женщин старше 50: как поддерживать здоровье и энергию
29. Похудеть на 20 кг после 50 лет: реально ли это
30. Похудение с помощью сыра рикотта: простой способ достичь цели
31. Будьте осторожны с семенами ЛЬНА. Льняное семя может привести к отравлению цианидом
32. Что произойдет с вашим организмом. Не любите пить воду? Вот, что происходит с вашим организмом прямо сейчас
33. Как и с чем употреблять семена льна. Общая характеристика
34. Влияние тофу на здоровье и вес: подход к его включению в рацион питания
35. Чем полезно семя льна для здоровья. Семена льна: вред и польза
36. Лягушка в бульоне: как лактулоза изменила мир мясных продуктов
37. Как правильно организовать раздельное питание и что оно дает. Главные факты о раздельном питании: за и против
38. Улучшай свой внешний вид: ботокс для лба и межбровья до и после
39. Что такое лазерная эпиляция. Полезная информация о лазерной эпиляции
40. На сколько хватает лазерной эпиляции. Сколько держится лазерная эпиляция?
41. Откройте для себя баночный массаж живота: эффективный способ снять напряжение и улучшить здоровье
42. Сахарный диабет 2 типа: основные причины и факторы риска
43. Восстановление после эндоскопической холецистэктомии: что ожидать и как подготовиться
44. Набор веса и мышечной массы для людей с недостатком веса: основные принципы
45. Витамин С: его роль в медицинской практике
46. Питание при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
47. Забота о себе: как правильно ухаживать за женским организмом
48. Пять основных принципов правильного похудения
49. Почему тело может перегореть: основные причины
50. Как убрать морщины вокруг рта: 7 проверенных способов