Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Какие современные проекты и планы развития есть у города Липецка
2. Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов
3. Улучшай свою спортивную форму с питанием Herbalife Nutrition на OZON
4. Уратные камни: как правильно питаться для предотвращения и лечения заболевания
5. Лечение оксалатных камней в почках: роль диеты в профилактике и лечении
6. Продукты, которые могут усугубить мочекаменную болезнь: что нужно знать
7. Способы избежать мочекаменной болезни: диетические рекомендации
8. Остеоинтеграция игл: новый способ улучшения внешнего вида
9. Развитие невралгии: почему зудящие покалывания по телу могут быть серьезным симптомом
10. Раздельное питание: ключ к успеху в похудении
11. Карри: секретный огонь для похудения
12. Похудение с помощью правильного питания: лучшие продукты для похудения
13. Как правильно сочетать продукты для здорового питания: основные правила и советы
14. Выбор правильного сыра для похудения: подборка лучших вариантов
15. Старше и толще: Как похудеть после 50
16. Старше 50: как правильно сбросить лишний вес
17. Семена льна польза и вред, как применять для похудения. Полезная информация о семенах льна
18. Польза и вред семя ЛЬНА для здоровья. Описание препарата ЛЬНА СЕМЕНА (LINI SEMINA)
19. Эффективность кагоцела при лечении энтеровирусной инфекции: анализ клинических исследований
20. Семена льна для похудения и очищения. Действительно ли помогает похудеть?
21. Имбирь: лучший способ пить для оптимального здоровья
22. Основные принципы правильного питания для достижения успешного похудения
23. Заголовок 1: Секреты быстрого набора веса для худой девушки в домашних условиях
24. Зарабатывайте килограммы: 8 правил для набора веса
25. Что лучше кавитация или вакуумно-роликовый массаж. Процедура ультразвуковой кавитации
26. 10 правил сохранения здоровья. 10 простых советов, как сохранить здоровье
27. Гибкая фитнес-программа для женщин: набор веса без вреда для здоровья
28. Правильный рацион: основные продукты для здорового питания
29. Лучшие противовирусные препараты для взрослых. Классификация противовирусных препаратов
30. Лучшие лекарства от гриппа и простуды для взрослых. Ингибиторы нейраминидазы – мощнейшие лекарства от гриппа
31. Заголовок 1: Секреты уплотнительной косметики для глаз
32. Улучшение здоровья при желчнокаменной болезни: правильное питание
33. Можно ли есть сыр на диете. Место сулугуни в правильном питании
34. 200+ Бесплатные природа и человек & природа изображения: где найти и как использовать
35. Диета при энтеровирусной инфекции. Принципы диетического питания
36. LPG массаж побочные эффекты. Как один мужчина решил проблему миллионов женщин
37. Передозировка витамина е симптомы и последствия. Передозировка филлохинона
38. Дефицит, каких витаминов обнаруживается чаще всего и у кого. Биологические функции витаминов и минералов
39. Недостаточность питания и ожирение. Классификация
40. Дарим ТОП советов по уходу за лицом мужчинам. Особенности мужской кожи лица
41. Как мужчине ухаживать за кожей лица. Чем мужская кожа отличается от женской?
42. Как лечить папулы на лице. Типы папулезных прыщей
43. Длительность эффекта БТА у пациентов. Действие ботулотоксина
44. 3 Способа танца живота. Кому подходит?
45. Роль физической культуры и спорта в развитии общества. Функции физической культуры
46. Роль физической культуры в жизни общества. Современная роль физической культуры
47. На накачать мышцы на спине. Как накачать спину: упражнения и методики
48. Обработка прокола ушей. Как ухаживать за проколотой мочкой уха
49. С какой периодичностью нужно делать лазерную эпиляцию. Лазерная эпиляция: когда появилась эта процедура
50. Уход за лицом после 30 в домашних условиях. Эффективные способы подтянуть овал лица в домашних условиях