Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Польза и вред гречки для организма. А так ли на самом деле полезна гречка?
2. Советы при бессоннице. Бессонница: болезнь или не болезнь?
3. Массаж для подтяжки овала лица. Виды массажа лица
4. Уход за лицом после 30 в домашних условиях. Эффективные способы подтянуть овал лица в домашних условиях
5. Лечение остеоартроза в вопросах и ответах. Другие причины разрушения хряща
6. Самые эффективные способы первичной и вторичной.. Медикаментозное лечение
7. Рецепты полезных и вкусных напитков для похудения с корицей. Состав и полезные свойства корицы
8. Как пить кофе с пользой для здоровья. Растворимый кофе вреднее обычного?
9. 50 главных советов и секретов. 50 мудрых советов и секретов, которые изменят вашу жизнь
10. Побочные эффекты после разных видов депиляции. Почему осложнения маловероятны
11. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
12. Как избавиться от запора в домашних условиях. Грамотное применение слабительных средств
13. Средства для борьбы с курением. Современные принципы медикаментозного лечения табакокурения и никотиновой зависимости
14. Питание перед тренировкой и после занятий фитнесом. Общие рекомендации по питанию после тренировок
15. Белковая диета Герболайф для женщин. О хронической усталости
16. После Диспорта нельзя. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
17. Есть ли польза от отжиманий на брусьях. Отжимания на брусья: плюсы
18. Применение сыра Курт в кулинарии. История сыра Курт
19. Как правильно выбрать лекарство при простуде и гриппе. Отличие ОРВИ от гриппа и как лечить
20. Лучшие таблетки от простуды. Этиотропные средства
21. Как быстро вылечить простуду. Как лучше всего лечить летнюю простуду?
22. Отеки под глазами после ботокса. В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?
23. Красные точки после прыщей. Розацеа на лице: симптомы и лечение
24. Что такое лактулоза и в каких продуктах содержится. Физиологические свойства
25. Чем полезно аргановое масло для волос. Аргановое масло для волос: полезные свойства и способы применения
26. Особенности условно-съедобного гриба рогатик булавовидный. Грибы Рогатики
27. Что такое коррекция зубов после протезирования. Изменение прикуса при помощи протезирования: разбор клинического случая
28. Питание после удаления желчного пузыря. Диета после удаления желчного пузыря
29. Не выпадают волосы после лазерной эпиляции. В чем отличие эпиляции и депиляции? Кому, что подходит? И что эффективнее?
30. Лучшие упражнения для утренней зарядки. Преимущества утренней гимнастики
31. Правильные тренировки для тех кому з. Основные рекомендации
32. Реальные способы похудения для женщин после 50 и 55 лет. Питание для людей старше 50
33. Гриб рогатик рецепт приготовления. Как готовить грибы рогатики: рецепт
34. Почему не заживает ухо после прокола. Долго не заживает прокол уха: причины отека и воспаления и способы ускорения заживления (2 фото)
35. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для полного удаления волос ноги. Что такое лазерная эпиляция
36. Почему после лазерной эпиляции нельзя ходить в баню. Какие последствия могут быть после лазерной эпиляции
37. Когда выпадут волосы после лазерной эпиляции. Отличия лазерной эпиляции от фотоэпиляции и других видов эпиляции?
38. LPG массажа, что это такое. Что такое LPG-массаж?
39. Упражнения для кровообращения ног. Берегите свои ступни!
40. Ивермектин инструкция по применению для человека. Инструкция по применению Ивермектина
41. Самые полезные травы для организма. Пять самых полезных трав
42. О чем говорят прыщи. Карта расположения прыщей на лице
43. Названия одежды с картинками женской. 100 и 1 вид верхней одежды: полный словарь видов пальто, курток и прочего
44. Что делать если просыпаешься ночью и не можешь уснуть. Почему человек просыпается среди ночи и не может заснуть
45. Можно ли грибы на диете. Можно есть грибы на диете
46. Отношение мужчин к бывшим девушкам. Поведение мужчины после расставания: некоторые закономерности
47. Как восстановить режим дня
48. Маски омолаживающие для лица в домашних условиях посл. Рецепты домашних масок против морщин в 30 лет
49. Секреты Парикмахерского Искусства. Плюсы и минусы работы парикмахером
50. Развод .