Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Herbalife Nutrition закроет все центры продаж в России. БАД для «быстрого и безопасного похудения»
2. Проблема боли при остеоартрозе. Симптомы деформирующего остеоартроза
3. Самые эффективные способы первичной и вторичной.. Медикаментозное лечение
4. 10 правил питания в пожилом возрасте от компании Senior Group. Правильное питание в пожилом возрасте
5. Десять продуктов питания для долголетия. 7 главных секретов долголетия
6. Вся правда о лазерной эпиляции. Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением
7. Как восстановить поврежденную кожу после процедуры депиляции. Принцип действия лазерной эпиляции
8. Как избавиться от усиков. О чем молчат девушки? Как избавиться от усиков?
9. Как избавиться от усиков девушке в домашних условиях. Профессиональное удаление усиков
10. Как быстро справиться с простудой. Чем отличается грипп от простуды?
11. Есть ли польза от отжиманий на брусьях. Отжимания на брусья: плюсы
12. Упражнение Уголок на полу. Уголок на полу
13. Как вести себя с зажившим пирсингом. Основные рекомендации по уходу выглядят так:
14. Возможно ли вылечить простуду за сутки. Подготовка к посещению/визиту врача
15. Польза корицы для красоты волос. Маска для волос с корицей
16. ТОП-6 способов придать лицу свежий вид. Как освежить лицо быстро в домашних условиях. Как сделать лицо свежим
17. Как построить меню питания для плоского живота. Диета для плоского живота: скорректируем питание
18. Псориаз и современные методы его лечения. Эффективность менее современных методов лечения псориаза
19. Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая. Низкокалорийная запеканка из творога и тыквы – удивительно нежный десерт за 30 минут
20. Рецепты из тыквы для снижения веса. Что приготовить из тыквы при похудении?
21. Диета на отрубях и кефире. Способы
22. Диета на кефире и отрубях, как метод похудения. Основные правила здорового питания при запоре
23. Всё про мускатный орех. Применение в медицине
24. Польза для здоровья мускатного ореха. Продукты для поддержания мужской силы
25. Как отличить качественные пряности от подделок. Как отличить натуральные специи и пряности от подделки
26. Реальные способы похудения для женщин после 50 и 55 лет. Питание для людей старше 50
27. Как накачать мышцы женщине после 40-50 лет. Что происходит с вашим телом после 40?
28. Как убрать живот после 50 лет женщине. Причины появления жировых отложений
29. Анфиса Чехова о новом рационе и привычках. Принципы питания Анфисы Чеховой
30. Растолстевшая до 100 килограммов Анфиса Чехова вызвала грандиозный скандал
31. Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием.. II. Истинная эрозия шейки матки
32. Сколько нельзя загорать после лазерной эпиляции александритом. Кому показана лазерная эпиляция?
33. Сыр курт рецепты с ним. Особенности курта
34. Что такое лимфодренажный массаж для лица. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
35. Противопоказания к ботоксу лба. Ботулинотерапия в косметологии
36. Болит голова от ботокса. ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ БОТУЛИНОТЕРАПИИ: ДАННЫЕ ПОСЛЕДНЕГО СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЗОРА
37. У женщин в 50 лет начинается. Причины позднего климакса
38. На твердом полезно спать.
39. Как должен сидеть кардиган. Выбор фасона кардигана
40. Что делать если просыпаешься ночью и не можешь уснуть. Почему человек просыпается среди ночи и не может заснуть
41. Одиночество в 40 лет
42. Что хочет женщина в 30 лет. Я готова честно рассказать о том, что чувствует женщина в 30 лет без карьеры, мужа и детей
43. Что такое ксантановая камедь и вредна ли она. Ксантановая камедь
44. Любовь в старости. Любовь до старости
45. Как питаться спортсмену вегетарианцу. Чем отличается питание спортсменов-веганов
46. Как подтянуть овал лица в домашних условиях после 40 лет. Подтяжка лица в домашних условиях
47. Кардиган, как выбрать. Как выбрать женский кардиган
48. Если отказаться от хлеба. Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб
49. Высокие брови, как исправить. Как исправить форму бровей
50. Шарф труба, как носить на голове. Как правильно носить шарф-трубу?