Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Методы подтяжки лица после 50: как вернуть молодость
2. Эффективные методы подтяжки лица без операции после 50: как вернуть молодость
3. Секреты фотоомоложения лица после 50 лет: как выглядеть моложе своего возраста
4. Современные косметологические процедуры для женщин 60+: как сохранить молодость и красоту
5. Мамалыга - секретный ингредиент для стройной фигуры
6. Какие из достопримечательностей связаны с военной историей
7. Есть ли менее известные исторические места в Курск, которые стоит исследовать
8. Эффективные методы удаления брылей на лице
9. Диетические рецепты с творогом и тыквой: полезные и вкусные варианты для здорового питания
10. Are there any historical theaters or concert halls
11. Где послушать группу Бутырку в Абакане: календарь событий
12. 5 Лучших Видов Фитнеса для Эффективного Похудения
13. Сильные живот и ноги без тренировочного зала: эффективные упражнения для дома
14. Зарядка для женщин 50+: как сохранить молодость и энергичность
15. Какие спортивные мероприятия и стадионы есть в Москве
16. Когда была основана Кострома
17. Как приготовить грибы опята: простые и вкусные рецепты
18. Голубой сыр или горгонзола: какая из них настоящая королева среди сыров
19. Быстрое и эффективное лечение гриппа: 10 проверенных способов
20. Грипп у детей и взрослых: как быстро реагировать на первые признаки
21. Билеты группы Бутырка Красноярск: как избежать мошенников и купить билеты на концерт
22. Покалывания с зудом и покраснениями: как справиться с проблемой
23. Странные приступы и покалывания в теле: что это такое и как справиться с этим
24. Терморегуляция и кожный зуд: как тело реагирует на стресс
25. Освободиться от запоров: лучшие способы применения отруби
26. Похудение с помощью мочегонных средств: эффективность и риски
27. Мочегонные: эффективный способ похудения или миф
28. Для аромата и для вкуса: как выбрать правильные ингредиенты для блюд
29. Диета при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
30. Здоровое питание для мужчин: основные принципы и рекомендации
31. Живи здорово после удаления желчного пузыря: советы и рекомендации
32. Похудение после 50: как правильно питаться для женщин
33. Проблемы с лишним весом в зрелом возрасте: как справиться с этим
34. Как избавиться от морщин над верхней губой: лучшие методы и советы
35. Как изменить рацион питания после удаления желчного пузыря
36. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для удаления волос надолго
37. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
38. Станьте полной: быстрые методы набора веса для худой девушки
39. Научно-исследовательская работа на тему. Определение научно-исследовательской работы
40. Я плохо себя чувствую при перемене погоды. Первый признак ВСД. Причины метеозависимости
41. В чем разница между ревматическим и ревматоидным артритом. Чем ревматоидный артрит отличается от артрита?
42. Вакуумный аппаратный массаж для похудения. Особенности выполнения аппаратного массажа
43. Быстро и правильно: 10 шагов к улучшению своего здоровья
44. Противовоспалительные таблетки при простуде. Симптоматическая терапия при острых респираторных вирусных инфекциях
45. 15 лучших средств от простуды. ТОП-15 препаратов от простуды
46. Похудеть и подтянуться за неделю: рецепты успеха для девушек дома
47. Мускатный орех: секреты правильного использования
48. Витамин С: его роль в медицинской практике
49. Квашеная капуста: способы улучшения своего здоровья
50. Как правильное питание и регулярные тренировки могут повлиять на ваше здоровье и самочувствие