Серая плесень

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Диетические блюда из тыквы в духовке: быстрые и вкусные рецепты
2. 50+ фитнес: как упражнения помогают женщинам после 50 оставаться молодыми и энергичными
3. Фитнес после 50: как сохранить молодость и энергию
4. Суп из зимних опят: простой рецепт для теплого вечера
5. Сколько лазерных эпиляций нужно на самом деле: правда и мифы
6. Полный курс лазерной эпиляции: сколько процедур вам нужно
7. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для эффективного удаления волос
8. Сыр горгонзола из Италии: история и особенности
9. Защитите себя от гриппа А: Ваша краткая и полезная памятка
10. Диета для лечения и растворения уратных: основные принципы и рекомендации
11. Необычные ощущения по телу: что это такое и как справиться с ними
12. Понимание полинейропатии верхних и нижних конечностей: причины, симптомы и лечение
13. Простота и эффективность: пять легких движений для молодого лица
14. Лучшие мочегонные средства 2024: как избавиться от мочи в вашем доме
15. Диета при инфекции Helicobacter pylori. Что такое Helicobacter pylori?
16. Переходный возраст: Как я в 55 лет похудела на 40 кг за год
17. Старше 50: как правильно сбросить лишний вес
18. Новые технологии в косметологии: что важно знать
19. Почему важно внести в рацион семена льна. Комментарии экспертов
20. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для удаления волос надолго
21. Основные моменты и правила подготовки к лазерной эпиляции. Стандартные рекомендации
22. Как делают лазерную эпиляцию бикини
23. Заголовок 1: Секреты быстрого набора веса для худой девушки в домашних условиях
24. Какие существуют разновидности массажа лица. Массаж лица
25. Что лучше кавитация или вакуумно-роликовый массаж. Процедура ультразвуковой кавитации
26. Гербалайф коктейль для похудения. Что представляет собой Гербалайф для похудения?
27. О совместимости продуктов при правильном питании. Семь правил питания
28. Программа завтрак от Herbalife. Сбалансированный завтрак быстро, полезно и без лишних калорий!
29. Сахарный диабет 2 типа: основные причины и факторы риска
30. Я плохо себя чувствую при перемене погоды. Первый признак ВСД. Причины метеозависимости
31. Правильная диета для лечения диабета 1 и 2 типа: основные принципы
32. Первые признаки ревматоидного артрита. Признаки болезни
33. Быстрое набор веса: проверенные методы для дома
34. Противовирусные средства: ключ к излечению простуды
35. Простудные порошки: что нужно знать о лечении простуды и гриппа
36. От А до Я здорового образа жизни: 5 компонентов, которые нужно знать
37. Как убрать малярные мешки под глазами и на скулах. Блефаропластика: что такое малярные мешки?
38. Как убрать морщины на лице. Почему появляются морщины
39. Симптомы нехватки витаминов в организме. Симптомы авитаминозов
40. Полифосфат натрия влияние на организм. Пищевые красители
41. Последовательность ухода за кожей лица. Строение кожи лица
42. Уход за подростковой кожей лица. Как правильно ухаживать за проблемной кожей подросткам?
43. Уход за лицом для мужчин * Мужские средства посл. Как выбрать антивозрастной крем мужчине
44. Морщины под глазами, как избавиться . Препараты, содержащие гиалуроновую кислоту
45. Инъекции ботокса в клинике в Москве. Инъекция ботокса в Москве
46. Развенчиваем мифы о ботоксе. Мифы о ботоксе - 2
47. Что нельзя делать после ботокса. Ботокс: что нельзя делать после процедуры
48. Кисетные морщины вокруг рта. Причины появления кисетных морщин
49. Упражнения для живота.Танец живота уроки. Польза танца живота для тела
50. Лечебное питание при постхолецистэктомическом синдроме. Жизнь после удаления желчного пузыря: важные советы