Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Как избавиться от пигментных пятен на лице. Пигментное пятно —, что это такое
2. Правила ухода за кожей после 35 лет. Как ухаживать за кожей после 35 лет?
3. Правильно ли мы едим льняное семя. Помогают снизить уровень холестерина и вылечить гиперлипидемию
4. Полисорб инструкция по применению. Очищение организма
5. Советы экспертов при лечении прыщей. Чистая кожа раз и навсегда! Как победить акне?
6. Три заблуждения об артрозе. Три заблуждения об артрозе
7. Плюсы и минусы эпиляции. Дешево и сердито
8. После ботокса, что нельзя делать с лицом. Что нельзя после введения ботокса
9. Як позбутися від гармата над верхньою губою. Епіляція верхньої губи
10. Нужно ли удалять волосики над верхней губой. Лазерная эпиляция верхней губы
11. Лазерная эпиляция над губой. Лазерная эпиляция верхней губы
12. Как избавиться от потливости ног. Лучшие советы, как снизить потливость ног
13. Как избавиться от волос на лице. Сколько потребуется процедур для удаления волос на лице
14. Сколько заживает прокол в ухе. Прокалывание мочки или хряща уха
15. Массаж от отеков лица утром. Как избавиться от отеков на лице
16. Как убрать пятна после прыщей на лице. Популярные процедуры, убирающие постакне?
17. Прокалываем уши взрослым и детям, что важно знать. Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?
18. 13С-уреазный дыхательный тест на Helicobacter pylori. Краткая характеристика 13С-уреазного дыхательного теста 
19. Лактулоза в лечении функциональных запоров. Лактулоза в терапии заболеваний органов пищеварения
20. Какие продукты помогут победить изжогу. Причины и способы устранения изжоги
21. Какие сырные корочки съедобны. Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит?
22. Красные точки после прыщей. Розацеа на лице: симптомы и лечение
23. Как запечь вкусную тыкву. Запеченная тыква
24. ТОП-11 пребиотиков для кишечника. Роль пробиотиков и пребиотиков при болезнях ЖКТ: от биологии к клинике
25. Отруби в борьбе с аллергией. Причины аллергии на лице
26. Цельный и молотый мускатный Орех. Полезные свойства
27. Как правильно делать зарядку по утрам. Статья № 19: Польза ежедневной зарядки по утрам
28. Гимнастика Кегеля для женщин после 50 лет при опущении матки. Лечение опущения стенок влагалища без операции
29. Сочинение на тему человек и природа. Сочинение про Природу и человека
30. Сколько после ботокса нельзя в баню. Можно ли пить алкоголь после инъекций Ботокса?
31. Александритовый лазер motus ax. КОНЦЕПЦИЯ НОВОГО АЛЕКСАНДРИТОВОГО ЛАЗЕРА
32. Что такое лимфодренажный массаж для лица. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
33. Почему волосы не выпадают после лазерной эпиляции?
34. Ботокс делать или нет. Где и как проводят процедуру
35. Что такое папулы. Проба Манту
36. Массаж во время грудного вскармливания. Здоровье кормящей мамы. Автор статьи: врач-эндокринолог Попова Анна Владимировна.
37. Упражнения для малого таза для улучшения кровообращения. 5 упражнений для женщин, улучшающих тазовое кровообращение
38. Картинки выглядишь на все 100. 5 простых способов выглядеть каждый день на все 100
39. На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища
40. Как менялась пугачева. Алле Пугачевой 71 год: как пластические операции меняли Примадонну за жизнь, фото
41. Ивермектин для человека демодекоз. Симптомы
42. Как часто можно париться. Как нужно правильно париться в бане?
43. Встреча женщины и мужчины. «Зачем торопил?»
44. Консервированные продукты список. Какие бывают консервы?
45. Косы на голове. Как выбрать косу, которая подойдёт именно Вам
46. Новогодние платья для женщин 50 лет. Фасоны женских платьев после пятидесяти
47. Выйти, как замуж посл. Разбираем по пунктам, как выйти замуж после 50
48. Как подобрать кардиган. С чем носить
49. Почему у меня волосы торчат. Чем пригладить волосы?
50. Кем можно работать женщине в 50 лет. Как искать работу человеку старше 50?