Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Омега-3 и омега-6: как эти жирные кислоты влияют на наше здоровье
2. Кукурузная мука для похудения: правда или миф
3. Правда о кукурузной муке при похудении: Секреты и реальные результаты
4. Мамалыга - секретный ингредиент для стройной фигуры
5. Кукурузная мука при похудении: можно или нельзя
6. Какие традиции народного творчества сохраняются
7. Какие менее известные достопримечательности есть в Москве
8. Зефир на диете: можно или нет? Полезные советы
9. Как убрать брыли без пластика: эффективные методы
10. Как избавиться от брылей раз и навсегда: эффективные методы и советы
11. Как быстро и без следа убрать второй подбородок и брыли: эффективные методы
12. Безопасные и эффективные тренировки для женщин 50+: как начать и не навредить здоровью
13. Ежедневная зарядка для полных 50+: как начать и не боятся
14. Сильнее с каждым днём: 7 лучших упражнений для женщин старше 50
15. Утренняя зарядка для женщин после 55: как музыка помогает сохранить молодость и энергию
16. Безопасные методы тренировок для похудения после 50 лет
17. 50+ Гимнастика с гантелями: Здоровье и Витальность для всех старше 55 лет
18. На сколько хватает эффект от лазерной эпиляции: что влияет на результат
19. Сколько времени занимает лазерная эпиляция: подробное руководство
20. Какие лучшие места для семейного отдыха в Ярославле
21. Протекание гриппа у взрослых: от первых симптомов до выздоровления
22. Быстрое и эффективное лечение гриппа: 10 проверенных способов
23. Продукция Herbalife: обзор отзывов и результатов
24. Протеиновые коктейли Herbalife: эффективный способ похудения
25. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
26. Уратные камни: как правильно питаться для предотвращения и лечения заболевания
27. Покалывающий зуд без высыпаний: что это такое и как справиться с ним
28. Терморегуляция и кожный зуд: как тело реагирует на стресс
29. Лечение печени: самые эффективные препараты по мнению специалистов
30. Похудение с помощью мочегонных: безопасность и эффективность
31. Как питание помогает бороться с признаками аллергии. Продукты, облегчающие симптомы аллергии
32. Похудеть после 55 лет: эффективные методы для женщин
33. Советы по питанию для женщин после 55 лет
34. Как с помощью раздельного питания похудеть. Принципы раздельного питания для похудения: что это такое и каким должно быть меню
35. Простые упражнения для похудения: как достичь результата без тяжелых тренировок
36. Тыква для похудения: 5 вкусных рецептов для здорового питания
37. Лекарственные травы СЕМЕНА ЛЬНА. Описание препарата ЛЬНА СЕМЕНА (LINI SEMINA)
38. Эффективность кагоцела при лечении энтеровирусной инфекции: анализ клинических исследований
39. Быстрое и эффективное решение проблемы запоров: слабительные средства быстрого действия
40. Имбирь: лучший способ пить для оптимального здоровья
41. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
42. Основные моменты и правила подготовки к лазерной эпиляции. Стандартные рекомендации
43. Мифы и предрассудки о лазерной эпиляции. Лазерная эпиляция на дому
44. Особенности эпиляции на диодном лазере. Как диодный лазер воздействует на волосы?
45. Профессиональная деятельность и здоровье: как совместить работу и благополучие
46. Как погода влияет на здоровье. Метеозависимость: что это
47. Причины и симптомы метеозависимости. Что такое метеозависимость
48. Самое эффективное средство от простуды и гриппа. Не купить лишнего
49. Станьте сильнее и здоровее: советы для девушек с эктоморфным телосложением
50. Открой в себе новое: как изменить свою жизнь к лучшему