Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Какие музеи есть в Воронеже
2. Омоложение лица после 50: эффективные методы для молодой кожи
3. СМАС-лифтинг после 50: безопасность и эффективность
4. Чем заменить пшеничную муку: лучшие альтернативы для вашего здоровья
5. Какие современные технологии используются в городском транспорте
6. Кукурузная мука на службе фигуры: простые рецепты для похудения
7. Кукурузная мука при похудении: можно или нет? Полезные советы и рекомендации
8. Можно ли при ожирении есть зефир: правда или миф
9. Зефир при диете: безопасно ли сладкое удовольствие
10. Как убрать брыли и деформации на лице: эффективные советы
11. Простые и питательные рецепты из тыквы для завтрака: 5 лучших идей
12. Простые и здоровые ПП рецепты из тыквы для каждый день
13. Силовые тренировки для женщин старше 50: как вернуть молодость и здоровье
14. Гимнастика для пожилых 50+: Здоровье и энергия
15. Эффективная жиросжигающая тренировка для женщин старше 50: Без вреда для здоровья
16. Природные чудеса Перми: Где найти красоту
17. Какая на вкус горгонзола: откройте для себя новый мир вкусов
18. Опасность высокой температуры при простуде и гриппе
19. Гербалайф: как диетолог Алексей Ковальков оценивает эффективность этой диеты
20. Улучшай свою спортивную форму с питанием Herbalife Nutrition на OZON
21. Безопасность татуировок и пирсинга для беременных женщин
22. Жжение в разных частях тела: причины, симптомы и лечение
23. Здоровый образ жизни: ключ к долголетию и благополучию
24. Откройте для себя тайны мочегонных таблеток для похудения
25. Ускорить похудение с помощью мочегонных средств: рецепты и советы
26. Лучшие мочегонные таблетки для взрослых: как избавиться от проблем с мочевым пузырем
27. Мочегонные: эффективный способ похудения или миф
28. Простое и эффективное: как похудеть после 50 лет женщине
29. Диетотерапия при заболеваниях верхних дыхательных путей. Назначение диетотерапии
30. Диета при камнях в почках. Описание диеты при мочекаменной болезни
31. Плавленный сыр и похудение: совместимо ли это
32. Открываем тайны сырного этикета: небольшой гид для ценителей сыра
33. Похудеть после 55 лет: эффективные методы для женщин
34. Похудение с помощью сыра рикотта: простой способ достичь цели
35. Лекарственные травы СЕМЕНА ЛЬНА. Описание препарата ЛЬНА СЕМЕНА (LINI SEMINA)
36. Кому и зачем стоит есть семена льна. Вы похудеете
37. Очищение организма семенами льна. Польза льняного семени
38. Похудеть и набрать мышечную массу: секреты для девушек
39. Подготовка к лазерной эпиляции волос. Как подготовиться к лазерной эпиляции?
40. В каком возрасте можно делать лазерную эпиляцию. Лазерная эпиляция. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию. Можно ли проводить лазерную эпиляцию летом.
41. Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит знать о подготовке к эпиляции глубокого бикини
42. Победа над морщинами возле глаз: лучшие методы и рекомендации
43. Причины и симптомы метеозависимости. Что такое метеозависимость
44. Основные проявления при ревматоидном артрите. Клиническая картина ревматоидного артрита
45. Набор веса для худой девушки: лучшие упражнения и рецепты
46. Зоны для ролико-вакуумного массажа. Как работает аппаратный вакуумно-роликовый массаж тела
47. О полезных и опасных свойствах мускатного ореха. Польза мускатного ореха
48. Как начать заниматься йогой для новичков в Москве: советы и рекомендации
49. Простудные порошки: что нужно знать о лечении простуды и гриппа
50. Сахарный диабет второго типа: основные сведения и подходы к лечению