Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Как бороться с ячменем. Дифференциальная диагностика
2. Что происходит в организме. Что происходит с организмом при повышенном содержании глюкозы в крови?
3. Лечение заболеваний суставов и стоп. Симптомы артрита
4. Как убрать красные пятна после прыщей на лице. Симптомы постакне
5. Интересные факты о здоровье и здоровом образе жизни. Интересные факты о здоровом образе жизни
6. Симптомы нехватки йода в организме и способы лечения. Информация
7. Плазмолифтинг или биоревитализация, что лучше. Инъекционные методики
8. Как подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта
9. Вся правда про лазерную эпиляцию. Мифы и правда о лазерной эпиляции
10. Эпиляция волос на лице. Отличия лазерной эпиляции лица от депиляции
11. Как избавиться от лишних волос на лице навсегда. Причины гирсутизма
12. Чем лучше удалить усики над губой. Как убрать усики над губой?
13. Таблетки от ожирения название и отзывы. Ольга Гвоздева, эндокринолог. Редактор А. Герасимова
14. Вредны ли протеиновые коктейли. Принимать ли протеин и зачем он нужен? Польза и вред протеина
15. Массаж кормящим мамам можно ли. Можно ли делать клизму кормящей маме?
16. Как вести себя с зажившим пирсингом. Основные рекомендации по уходу выглядят так:
17. Как легко сократить время лечения при гриппе или.. Грипп
18. Как использовать корицу для похудения. Полезные свойства корицы
19. Лактулоза для детей стик 2,5 мл №20. Лактулоза: описание, инструкция, цена
20. Рецепты диетических блюд из тыквы при гастрите. Правильное питание при гастрите в острой фазе
21. Тыква запеченная в духовке кусочками. Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
22. Всё про мускатный орех. Применение в медицине
23. Можно ли накачать мышцы женщине . Как укрепить мышцы в 50 – 55 лет
24. Как убрать пятно от прыща. Методы коррекции, аппаратного лечения акне и удаления рубцов и шрамов постакне
25. Как накачать мышцы женщине после 40-50 лет. Что происходит с вашим телом после 40?
26. Диета номер три по Певзнеру при запорах. Общие правила
27. Шейка матки снаружи выстлана многослойным плоским эпителием.. II. Истинная эрозия шейки матки
28. Через сколько можно лечь после Ботокса. Уход за лицом после Ботокса и Диспорта
29. “10 нельзя” при выпадении волос. Мазь от витилиго
30. Почему долго не заживает ухо после прокола. Прокалывание мочки или хряща уха
31. Польза лпджи массажа тела. Что такое LPG-массаж? Как часто его можно делать?
32. Сколько нельзя в баню после ботокса. Чего нельзя делать после процедуры?
33. У женщин в 50 лет начинается. Причины позднего климакса
34. Картинки выглядишь на все 100. 5 простых способов выглядеть каждый день на все 100
35. Можно ли грибы на диете. Можно есть грибы на диете
36. Как часто можно париться. Как нужно правильно париться в бане?
37. Дыхательный хелик тест, что это. Как проводится дыхательный тест на Хеликобактер пилори
38. Встреча женщины и мужчины. «Зачем торопил?»
39. Свадьба в 50 летнем возрасте. Праздничный платья для женщин после 40 лет
40. Как увеличить кровообращение в малом тазу у мужчин. Как улучшить кровообращение малого таза у мужчин
41. Эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, что это. Е471 – Моно- и диглицериды жирных кислот
42. Симпатия по взгляду. Жесты, взгляды, мимика
43. Жир внизу живота у женщин, как убрать. Упражнения, помогающие избавиться от складки ниже пупка и подтянуть живот
44. Салат метелка для похудения. Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош
45. Как питаться спортсмену вегетарианцу. Кто они, известные спортсмены вегетарианцы
46. Как выбрать пальто женское на осень. ОБЩИЕ ПРАВИЛА Как выбрать женское пальто? Обратите внимание на следующие рекомендации:
47. Маска для лица для ботокса. Что такое ботокс
48. Мокко цвет пальто. Цвет мокко
49. Подбор солнцезащитных очков по форме лица. Геометрия и мода: как подобрать солнцезащитные очки по форме лица
50. Платье для женщин за 50 стройных и выглядящих моложе. Самые лучшие фасоны