Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать

Данный продукт является «юнцом» по сравнению с другими голубыми сырами. Несмотря на это, он составляет им серьезную конкуренцию по спросу на рынке потребителей. Его родина — Германия. Производство сыра Дорблю началось и продолжается по сей день в компании «Кезерай Шампиньон Хофмайстер». В истории данного изготовителя продукт также можно назвать новинкой.

Приготовление сыра Дорблю было задумано и претворено в реальность в связи с дефицитом «иноземных» сыров с плесенью в Германии. И тогда немцы решили не ждать, когда известные голубые сыры Италии и Франции можно будет приобрести и на территории германского государства, а начать изготовление своего «родного» продукта с плесенью.

Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья

Основная часть продуктов, покрывающихся плесенью, более непригодна для употребления и подлежит утилизации. Но сыр во многих ситуациях может являться исключением.

Если испортится обычный «Голландский» или сливочный, то его, скорее всего, не стоит употреблять в пищу и лучше утилизировать. Однако данное правило действует не со всеми сырами – здесь важно понимать разницу между видами продукта и особенностью изготовления.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Тыквенная диета: полезные рецепты для здоровья и похудения
2. Тыква – 5 оригинальных рецептов для разнообразия меню
3. Где послушать группу Бутырку в Абакане: календарь событий
4. Эффективная программа тренировки с гантелями дома: упражнения и план
5. Ежедневная зарядка для полных 50+: как начать и не боятся
6. Легкая низкоударная кардио-тренировка для начинающих
7. Какая история связана с основанием Новосибирска
8. Суп из зимних опят: простой рецепт для теплого вечера
9. Лазерная эпиляция ног: эффективные методы для гладкой кожи
10. Сколько лазерных эпиляций нужно на самом деле: правда и мифы
11. Кто как лечит ОРВИ: советы и рекомендации
12. Быстрое и эффективное лечение гриппа и простуды: основные принципы
13. Программы оздоровления и похудения: как достичь успеха
14. Лечение мочекаменной болезни с помощью диеты: основные принципы
15. Как узнать о концертах группы Анимация в Казани
16. Охрана почки: как правильно питаться с оксалатными камнями
17. Откройте для себя тайны мочегонных таблеток для похудения
18. Лучшие мочегонные препараты для лечения отека
19. Лечение сахарного диабета с помощью диеты: основные принципы и рекомендации
20. Проверенные методы для сброса лишнего веса: 10 практических советов
21. Стройная фигура после 50: 5 простых упражнений для достижения цели
22. Открываем тайны сырного этикета: небольшой гид для ценителей сыра
23. Как убрать морщины над верхней губой. Причины появления
24. Как с помощью раздельного питания похудеть. Принципы раздельного питания для похудения: что это такое и каким должно быть меню
25. Как избавиться от морщин над верхней губой: лучшие методы и советы
26. Восстановление после удаления желчного пузыря: правильная диета для взрослых
27. Основные моменты и правила подготовки к лазерной эпиляции. Стандартные рекомендации
28. Как делают лазерную эпиляцию бикини
29. Принцип действия лазерной эпиляции. Эффективность эпиляции для разных фототипов
30. Как правильно пить коктейль Гербал для похудения. Продукция Гербалайф для похудения
31. 20 продуктов для здоровых костей. Полезные продукты для суставов
32. Вакуумно-роликовый массаж против целлюлита. Вакуумно-роликовый массаж: что это такое?
33. Оптимальное количество Ботокса для достижения желаемых результатов
34. ЛУЧШИЕ средства от простуды рейтинги лучших 2023. Какие противовирусные препараты существуют?
35. Лучшие лекарства от гриппа и простуды для взрослых. Ингибиторы нейраминидазы – мощнейшие лекарства от гриппа
36. Кагоцел при кишечной инфекции. Фармакодинамика
37. Самые полезные продукты для здоровья: что надо знать о диете
38. Шаг за шагом: как самостоятельно начать заниматься йогой
39. Простые способы устранения заломов под глазами
40. Диетические рецепты с тыквой для похудения. Вторые блюда с тыквой
41. Симптомы нехватки витамина D. Симптомы
42. Передозировка витамина е симптомы и последствия. Передозировка филлохинона
43. Топ-10 нежирных сыров для похудения. Можно ли?
44. Симптомы и последствия недостатка витамина Е. Витамин Е (токоферол)
45. Витамин Е для организма. Витамин Е (токоферол)
46. Последовательность ухода за кожей лица. Строение кожи лица
47. Морщины у мужчин и как с ними бороться ANACOSMA. Классификация морщин
48. 10 способов, как убрать носогубные складки. Как избавиться от носогубок: косметологические процедуры
49. Диета при диабете 1 типа. Питание при сахарном диабете 1 типа
50. Питание при сахарном диабете 1 типа. Принципы питания при СД 1 типа, понятие об углеводной (хлебной) единице, правила их расчета. Понятие о гликемическом индексе, углеводном коэффициенте, факторе чувствительности к инсулину, правила их расчета.