Белая плесень

На сыре белая плесень.

Во французской деревне Камамбер перед закладкой одноименного сыра на созревание его аккуратно опыляют спорами плесени Penicillium camemberti. При производстве сыра дор блю и рокфора культуру Penicillium roqueforti вводят внутрь при помощи шприца. Продукт потом проверяют, а то ли выросло, что нужно.

Проблема может возникнуть потом. При транспортировке и хранении на готовый сыр попадают посторонние бактерии и микроскопические грибы, которые способны выделять, например, канцерогенные микотоксины.

Сыр Бри покрылся плесенью. Характеристика сыра Бри

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Не каждая покрывающая сыр плесень пригодна для употребления в пищу. Не сравнивайте Рокфор и залежавшийся в холодильнике сыр с плесенью, польза от которого сомнительна. Для приготовления сыра с плесенью используются специальные виды сырной плесени, которые отличаются от ядовитой по внешнему виду, запаху и свойствам.

Для получения Рокфора, Горгонзолы, Стилтона, Дор Блю в сырный субстрат добавляют споры Penicillium roqueforti, или голубой плесени. На поверхности Камамбер и Бри растет белый нежный пушок грибков Penicillium camemberti или белая плесень, которая в природе нигде не встречается и появилась в процессе человеческой деятельности за счет многократного искусственного отбора.

Белая плесень на сыре. Польза сыра с плесенью

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Плесень белая на сыре. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Встречали в магазинах сыр, покрытый тонкой белой корочкой? Это сыр, который создан благодаря двум типам грибков — Penicillium camemberti или Penicillium candidum. Их споры наносят сверху, из-за чего сыр приобретает специфический ореховый вкус или вкус грибов, пахнет жухлой травой или мхом.

Сыр в белой плесени. Сыр с белой плесенью

Фото: pexels.com

Популярны четыре сорта сыров с белой плесенью:

Камамбер — мягкий сыр с грибными нотками. Его производят из коровьего молока.

Он имеет насыщенный сливочный вкус и содержит высокий процент жира. Его добавляют в супы и десерты, делают из него соусы. Камамбер идеально сочетается с фруктами, зеленью, орехами, хрустящим багетом и розовым вином.

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Для получения белого налета плесени используют два тип бактерий – Penicillium candidum и Geotrichum candidum. Первый тип подходит для приготовления сыров на основе коровьего молока.

Штамм PC покрывает продукт цельной пушистой плесенью. Сама масса под воздействием бактерии становиться мягкой и тягучей.

Штамм GEO используют для приготовления продукции из козьего молока. Также данный тип плесени часто вмешивают в основу для подготовки сырной массы к росту Penicillium candidum. Таким образом готовится сорт Камамбер.

Для приготовления сыра с белой плесенью потребуется:

Плесень на сыре белая. Сыры с белой плесенью

Последние обновления на сайте:

1. Советы при бессоннице. Бессонница: болезнь или не болезнь?
2. Как сделать кожу упругой и подтянутой. Ошибки при похудении
3. Как ухаживать за кожей посл. От 25 до 35 лет
4. Современный подход к терапии боли при остеоартрозе. Современные подходы к лечению остеоартрита: роль инъекционных медленно-действующих симптом-модифицирующих препаратов
5. Как составить правильное питание. Польза правильного питания и его базовые принципы
6. Десять продуктов питания для долголетия. 7 главных секретов долголетия
7. Подготовка к лазерной эпиляции. Ответы на часто задаваемые вопросы
8. После ботокса, что нельзя делать с лицом. Что нельзя после введения ботокса
9. Як позбутися від гармата над верхньою губою. Епіляція верхньої губи
10. Лазерная эпиляция волос над верхней губой. Когда показана процедура и противопоказана?
11. Как убрать вдовий горд. Как убрать вдовий горб?
12. Как убрать усики над губой. Элос-эпиляция
13. Массаж кормящим мамам можно ли. Можно ли делать клизму кормящей маме?
14. Как быстро справиться с простудой. Чем отличается грипп от простуды?
15. Как ухаживать за пирсингом в первые дни после прокола. Уход за пирсингом
16. LPG массаж преимущества. Вакуумный массаж LPG
17. Дыхательный тест на хеликобактер пилори. Что такое ХЕЛИК-тест?
18. Как быстро вылечить простуду. Как лучше всего лечить летнюю простуду?
19. Детские лекарства от простуды и гриппа. Противовирусные препараты
20. ТОП-15 препаратов от простуды. Лучшие таблетки от гриппа
21. Питание и тренировки для женщин старше 40 лет. Главные правила фитнеса для женщин после 45 лет
22. Лактулоза + Лигнин гидролизный. Лактофильтрум (Лактулоза + Лигнин гидролизный)
23. Красные точки после прыщей. Розацеа на лице: симптомы и лечение
24. Противопоказания LPG массажа. LPG-массаж: есть ли противопоказания?
25. Гастроэнтеролог развенчал мифы о растительном масле. Гастроэнтеролог развеял мифы о растительном масле
26. Диета на отрубях и кефире. Способы
27. Что такое мезонити для лица. Как проходит процедура установки гладких мезонитей
28. Комплекс йоги для людей 50 лет и старше. Фитнес после 50 лет
29. Реальные способы похудения для женщин после 50 и 55 лет. Питание для людей старше 50
30. Танцевальная аэробика посл.
31. Гимнастические упражнения для лица после 50-55 лет. Гимнастика для лица от морщин
32. Какие продукты растворяют камни в желчном пузыре. Терапевтическое лечение ЖКБ
33. Человек и живая природа пример связи. Связь природы с человеком – примеры для детей кратко (2 класс, окружающий мир)
34. Воздействие человека на природу. Позитивное влияние человека на природу
35. Что есть при низком гемоглобине. Как повысить уровень гемоглобина в крови
36. Как правильно принимать для похудения семена льна с кефиром. Как выбрать продукты
37. Продукты со слабительным эффектом. Растительная клетчатка.
38. LPG массаж эффективность и противопоказания. Преимущества LPG-массажа
39. Как избавиться от красных пятен после прыщей. Почему появляются следы от прыщей
40. Болит голова от ботокса. ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ БОТУЛИНОТЕРАПИИ: ДАННЫЕ ПОСЛЕДНЕГО СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ОБЗОРА
41. Можно ли прокалывать язык во время месячных. Ошибки, которые допускают женщины во время менструации
42. Мазь после прокола хряща уха. Прокалывание мочки или хряща уха
43. Массаж аппаратом LPG. Подробно о LPG-массаже
44. Что делать, чтобы ноги не потели и не воняли в обуви. Причины потливости ступней
45. Можно ли грибы на диете. Можно есть грибы на диете
46. Чай с медом и лимоном вред и польза и вред. Лимон с медом: польза и возможный вред
47. Кардиган, как выбрать. Как выбрать женский кардиган
48. Если отказаться от хлеба. Что произойдет с твоим телом, если ты перестанешь есть хлеб
49. Как менялась Алла Пугачева с годами. Вся жизнь в 10 фото: как менялась Алла Пугачева
50. Отказ от хлеба. Хлеб и изделия из белой очищенной муки