Способы употребления семян льна. Состав и калорийность
Льняное семя имеет очень высокую пищевую ценность. Оно содержит среднюю долю углеводов, большое количество белка и липидов (жиров) на 100 граммов. Макроэлементы в этом продукте могут помочь обеспечить клетки энергией, построить и сохранить костную и мышечную ткани.
Пищевая ценность на 100 г:
Углеводы - 6,6 (2.0%)
Белки - 20,2 (25,6%)
Жиры - 36,6 (37,7%)
Калорийность - 437 ккал
Одна столовая ложка молотых семян льна содержит:
Калории: 37;
Белок: 1,3 г;
Углеводы: 2 г;
Клетчатка: 1,9 г;
Общий жир: 3 г;
Насыщенный: 0,3 г;
Мононенасыщенные жиры: 0,5 г;
Полиненасыщенные: 2,0 г;