Рецепты блюд из тыквы диетические. Несложные рецепты блюд из полезного овоща
Яркий овощ содержит витамины А, С, Е, Т, РР, группы В, хлор, кальций, фосфор, железо, серу, магний, калий, натрий, пектины, флавоноиды, органические кислоты, белки, пищевые волокна, ферменты, углеводы, жирные кислоты. Благодаря такому составу тыква полезна для иммунитета, печени и почек, сердца.
Тыкву рекомендуют употреблять при стрессах, после тяжелых болезней, при плохом зрении, болезнях мочеполовой системы, запорах, желчнокаменной болезни, пиелонефрите, подагре, проблемах с потенцией.
Как лучше есть тыкву? Конечно, в свежем, запеченном и отварном виде. Можно также потушить тыкву, а вот жарить не рекомендуется.