Рецепт минтая диетический. Рецепты диетических блюд из минтая
- Рецепт минтая диетический. Рецепты диетических блюд из минтая
- Минтай в духовке с овощами диетический. Самый вкусный рецепт минтая в духовке
- Филе минтая в мультиварке диетический рецепт. Минтай в мультиварке - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Минтай рецепты для беременных. Как приготовить минтай?
- Минтай пп на сковороде. Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
- Диетический минтай в мультиварке. Как вкусно стушить рыбу в мульте
- Видео минтай запеченный в фольге Диетическое блюдо
Рецепт минтая диетический. Рецепты диетических блюд из минтая
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Минтай диетический отличается нежным приятным вкусом. Его запекают в духовке без масла, готовят на пару. На гарнир к рыбным блюдам лучше подать сырые или тушеные овощи, легкий соус из йогурта.
Диетического минтая можно подать с баклажанами и цельнозерновой кашей.
Фото: Getty
Как приготовить диетический минтай в фольге
Эта рыба содержит много белка и мало жира. Блюда из нее включают в меню спортсмены и люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса. Чтобы минтай не казался пресным, его запекают луком и ароматным соусом.
Приготовление:
- Смешайте соевый соус с йогуртом и кетчупом, добавьте измельченную зелень и специи.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Смажьте филе соусом и выложите его на фольгу. Посыпьте рыбу луком.
- Сверните фольгу конвертом, отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 20 мин.
Подавайте угощение с тушеными овощами.
Рецепт диетических котлет из минтая
Это блюдо готовят в пароварке или мультиварке.
Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- сливки 10% - 80 мл;
- овсяные хлопья – 30 г;
- растительное масло – 20 г;
- сушеный укроп – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите филе и лук блендером.
- Смешайте фарш со сливками и хлопьями, добавьте яйцо, соль и специи.
- Слепите 10-12 круглых котлет и выложите их на решетку пароварки, смазанную маслом.
- Готовьте блюдо 20 мин.
Подавайте блюдо салатом из свежих овощей.
Омлет из минтая в духовке
Вкусное и полезное блюдо можно подать на полдник.
Ингредиенты:
- филе минтая – 500 г;
- сливки 10% – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- белки – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 0,25 пучка;
- растительное масло – 10 г;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте филе небольшими кусочками.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее рыбу.
- Взбейте яйца со сливками и солью, добавьте рубленую зелень.
- Нарежьте помидор ломтиками, выложите их на минтая. Залейте продукты яичной смесью.
- Готовьте омлет в духовке при температуре 180 °С 20 мин.
Подавайте блюдо с чаем или кофе.
Диетический минтай с овощами
Томатный соус придает рыбе сочность и приятный аромат.
Ингредиенты:
- филе минтая – 400 г;
- томатное пюре – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- тимьян – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами. Жарьте его в сотейнике 2-3 мин.
- Нарежьте баклажан, кабачок и помидор полукольцами, а перец кубиками. Выложите овощи к луку и тушите их 5 мин.
- Влейте томатное пюре и положите рыбу, нарезанную кусочками. Перемешайте продукты, добавьте соль и перец.
- Доведите соус до кипения, убавьте нагрев и тушите блюдо 20 мин.
Перед подачей посыпьте угощение тимьяном.
Легкие рыбные блюда хорошо сочетаются с соусом из йогурта и зелени.
Минтай в духовке с овощами диетический. Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Лук — 2 шт (крупный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.лож.
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Паприка
- кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Процесс приготовления:
1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.
Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить
2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.
3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.
3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»
4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры
Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком.
5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут
Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину
С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!
Угощайтесь!
Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/mintay-dlya-pohudeniya-vy-znaete-chem-polezen-mintay
Филе минтая в мультиварке диетический рецепт. Минтай в мультиварке - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Минтай в мультиварке - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Минтай на пару в мультиварке
Рыбка, приготовленная на пару, - что надо для фигуры и здоровья!
72 ккал
45 мин
состав
Филе минтая в мультиварке
За 15 минут приготовить вкусный и полезный ужин? Легко!
74 ккал
15 мин
состав
Минтай в мультиварке с луком
Вкусная рыба к ужину? Приготовь быстро и легко минтай в мультиварке!
126 ккал
50 мин
состав
Минтай в мультиварке с морковью
Довольно быстро, очень просто и вкусно! Идеально для ужина
76 ккал
1 ч 10 мин
состав
Минтай в сметане в мультиварке
Вкусная, сочная, нежная и полезная рыбка.
96 ккал
50 мин
состав
Минтай с картошкой в мультиварке
Бюджетное и простое в приготовлении блюдо.
67 ккал
1 ч 20 мин
состав
Диетические котлеты из минтая
Нежнейшие рыбные котлеты! Без капли масла!
66 ккал
50 мин
состав
Минтай в мультиварке в сметане
Нежная и ароматная рыба без хлопот? Это возможно в мультиварке!
89 ккал
1 ч 15 мин
состав
Минтай в молоке в мультиварке
Сытное, вкусное и бюджетное блюдо из рыбы - приготовь для близких!
75 ккал
55 мин
состав
Минтай тушеный в мультиварке с овощами
Сытное рыбное блюдо, которое просто приготовить и вкусно есть!
85 ккал
1 ч 15 мин
состав
Минтай с морковкой и луком в мультиварке
Сочная рыбка из мультиварки - вкусный ужин для всей семьи!
100 ккал
1 ч
состав
запеченное филе минтая в мультиварке
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки
145 ккал
40 мин
состав
Тефтели из рыбного фарша
Разнообразь свое меню рыбными блюдами, готовь вкусно!
107 ккал
1 ч 35 мин
состав
Минтай в мультиварке
Полакомиться вкусной и сочной рыбкой любят, без сомнения, все. Один из самых популярных сегодня видов рыбы – это минтай, который получил большую востребованность из-за своей всесезонности, ценовой доступности и приятных вкусовых качеств. Этот обитатель морских просторов прекрасен во всех своих проявлениях: в жареном, тушеном, вареном, маринованном виде. Но сегодня огромное распространение у хозяек получили рецепты минтая в мультиварке. Это оборудование – незаменимый помощник на современной кухне, способный заменить собой сразу и сковородку, и кастрюлю, и пароварку, и духовку. Нейтральный на вкус минтай прекрасно подходит для приготовления таким способом. Рыбное филе или стейки можно дополнить разнообразными овощами (морковью, картофелем, луком, болгарским перцем), различными пряными травами и приправами (прекрасно подойдут укроп, петрушка, базилик, имбирь, тархун, молотый перчик, паприка и т.д.). Все эти ингредиенты благодаря мультиварке сохранят свои полезные свойства, а готовое кушанье наполнит дом непревзойденным ароматом. Такой вариант приготовления минтая станет одним из любимых в семье, и рецептура займет достойное место в записной книжке каждой хозяйки.
Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/recept-mintay-dieticheskiy-recepty-dieticheskih-blyud-iz-mintaya
Минтай рецепты для беременных. Как приготовить минтай?
Минтай - самая распространенная рыба из семейства тресковых в водах морей и Тихого океана. Эта вкусная рыба причисляется к одному из самых популярных продуктов в России, да и во всем мире.
Филе минтая богато содержанием фосфора, йода и витаминов, а печень минтая содержит больше витамина А, чем знаменитая печень трески. Минтай - настоящая сокровищница с йодом и белком, который очень легко усваивается человеческим организмом.
Эта рыбка очень полезна для детей, особенно в первые несколько лет их жизни, в период активного роста организма. Очень важно употребление минтая для беременных и для молодых кормящих мам. К тому же, блюда из минтая легко приготовить, и они очень вкусны. Как приготовить минтай, самую популярную и одну из самых полезных рыб?
Так как вкусно приготовить минтай - задача несложная (даже просто жареный в масле минтай уже становится аппетитным блюдом), мы уделим внимание оригинальным и необычным рецептам приготовления этой рыбы.
Как приготовить минтай в духовке с овощами и сметаной
Для этого рецепта вам нужно взять:
- Минтай - 1 крупная рыбина;
- Лук репчатый - 2 луковицы;
- Морковь - 2 шт;
- Сметана по вкусу (лучше всего - 3-4 столовые ложки);
- масло подсолнечное
- Соль, специи для рыбы (можно взять особые лимонные специи).
Приготовление:
- Лук порубите мелкими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности лук и морковь на подсолнечном масле.
- Минтай очистите от потрохов, отрежьте плавники, голову и хвост, нарежьте небольшими кусочками тушку.
- Выложите куски рыбы в сковороду или форму с толстым дном, посыпьте зажаркой из лука и моркови, посолите, посыпьте специями по вкусу. Залейте рыбу сметаной и поставьте все в духовку на полчаса.
- Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить филе минтая: минтай, жареный в тесте
Для этого рецепта вам нужно взять:
- Филе минтая - 400 г;
- Мука пшеничная - 1,5 стакана;
- Молоко - 250 мл;
- Яйцо куриное - 1 шт;
- Лимон - по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень свежая - по вкусу;
- Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
Приготовление:
- В стакан холодного молока добавьте соль, желток яичный и муку. Все тщательно перемешайте.
- Отдельно взбейте белки и смешайте с молочной кашицей.
- Филе минтая нарежьте небольшими кусками, посыпьте солью, перцем и специями, обмакните каждый в получившийся кляр, и жарьте в растительном масле (большое количество). Сковорода должна хорошо прогреться, прежде чем вы положите на нее куски минтая.
- Готовое жареное филе выложите на блюдо, украсьте лимоном и зеленью.
Как приготовить рыбу минтай со шпиком
Для этого рецепта вам нужно взять:
- Минтай - 500 грамм;
- Шпик - 70-80 грамм;
- Репчатый лук - 2 луковицы;
- Картофель - 5 штук;
- Рыбный бульон - 250 мл;
- Сливочное масло (можно маргарин) - 2 ст. л.
- Зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Минтай очистите от потрохов, отрежьте головы и плавники от тушки, нарежьте на небольшие куски. Натрите куски солью и перцем.
- Шпик нарежьте ломтиками и поджарьте до полу прозрачности.
- Лук репчатый нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте все к шпику и немного поджарьте.
- Добавьте измельченный зеленый лук и влейте рыбный бульон. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
- Положите в сковороду куски рыбы, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Минтай пп на сковороде. Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!
Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Соль — по кусу
- Черный перец — 10 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.
Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.
Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.
Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.
Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.
Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.
Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.
Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.
Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.
Диетический минтай в мультиварке. Как вкусно стушить рыбу в мульте
Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).
Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).
Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше , так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.
Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.
Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.
Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.
В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее . Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.
Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.
Рецепт с луком и морковью
В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.
Второй вариант — рыбку накрыть овощами.
Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.
Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов.
Ингредиенты:
- рыбное филе или стейки — 700 г
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
- соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление пошагово:
1.Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать
черным перцем.
2.Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать
тонкими кружочками.
3.Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы
по вкусу.
4.Залить водой или сливками, сметаной.
5.Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
6.Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной
трапезы!