Диетические рецепты с тыквой для похудения. Вторые блюда с тыквой
Мясные и рыбные блюда с тыквой становятся более сочными и нежными, легче перевариваются и усваиваются – пользы получается даже больше.
Диетический рецепт тыквы с курицей
Немного «повозившись», можно приготовить сочное, но диетическое тыквенно-мясное блюдо из куриных окорочков. С целых окорочков (1,5 кг) аккуратно снимают кожицу, оставляя её максимально целой; срезают мясо, пропускают через мясорубку с репчатым луком (2 шт.) и тыквой (200 г), солят и перчат по вкусу. «Мешочки» из кожицы начиняют фаршем, скрепляют (шпажками, деревянными зубочистками), смазывают топлёным маслом (сметаной) и запекают в духовке при 180-200˚C (в зависимости от размера) в течение получаса. За 5 минут до готовности можно слегка посыпать окорочка тёртым сыром.
Рыба с тыквой на второе