Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

Содержание
  1. Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото
  2. Цветная капуста в кляре по-китайски. Летом наш рацион обогащен овощами и фруктами, из которых можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Начался сезон цветной капусты, и мы расскажем вам, как приготовить цветную капусту в кляре.
  3. Цветная капуста в кляре в духовке пп. Цветная капуста в кляре в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
  4. Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
  5. Цветная капуста в кляре пп на сковороде. Жареная цветная капуста в яичном кляре без муки
  6. Цветная капуста в кляре на сковороде. Капуста в кляре - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
  7. Замороженная цветная капуста в кляре.
  8. Цветная капуста в кляре в духовке. Советы от шеф-повара:

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г свежей или замороженной цветной капусты
  • 1 большое яйцо
  • 40 мл молока
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, сушеный чеснок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить цветную капусту в кляре на сковороде, прежде всего этот овощ необходимо отварить. Для этого цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, после чего опустить их в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания воды готовить примерно 5 – 7 минут. Очень важно не переварить капусту, иначе она потеряет свои ценные пищевые свойства и в ходе последующей обжарки начнет превращаться в кашу. Сваренная капуста должна оставаться слегка твердой и упругой, ведь в таком виде она максимально полно раскрывает свой природный вкус и аромат.

Совет! Хотя свежую цветную капусту сейчас можно приобрести в магазинах почти в любое время года, тем не менее, в холодный сезон подчас лучше выбирать замороженный продукт, так как он ощутимо доступнее по цене и к тому же сохраняет в себе большую часть своих полезных и вкусовых свойств. Кроме того, замороженная цветная капуста уже порезана, как нужно, и нет необходимости заранее ее размораживать, а можно просто открыть пакет и высыпать его содержимое в кипящую воду, и это, несомненно, сокращает время приготовления блюда, делая его прекрасным вариантом вкусной закуски или гарнира на скорую руку.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

2. Готовую цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать ей возможность остыть, пока идет подготовка вкусного кляра.Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

Кляр для цветной капусты с яйцом

3. Чтобы приготовить кляр, сперва в небольшой миске нужно взбить венчиком куриное яйцо вместе с крахмалом, солью и специями. Затем в эту смесь следует добавить молоко и еще раз энергично взбить до более или менее однородной консистенции.Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото4. Далее в яично-молочную смесь необходимо постепенно, то есть по половине столовой ложки, ввести муку, тщательно вымешивая кляр, чтобы убрать все возможные комочки.

Совет! Консистенцию кляра вы можете отрегулировать самостоятельно, исходя из своих вкусовых предпочтений, например, если он будет жидким, как тесто для тонких блинов, то в блюде будет лучше ощущаться вкус цветной капусты, ну а мой кляр был достаточно плотным в связи с тем, что домочадцы предпочитают аппетитное хрустящее тесто, а к полезным овощам они, к сожалению, более чем равнодушны.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

5. Теперь нужно подготовить большую сковороду, поставив ее на средний огонь и сильно разогрев в ней растительное масло. Остывшую и слегка обсохшую цветную капусту надо полностью опустить в кляр, затем вынуть и дождаться, пока стекут излишки теста, после чего выложить на сковороду и обжарить со всех сторон около 5 минут до появления румяной хрустящей корочки.
Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фотоЦветная капуста в кляре готовится очень просто и быстро из подручных продуктов — буквально за 30 минут, что позволяет сделать это вкусное и полезное блюдо в любой момент, когда захочется перекусить, причем даже в самые загруженные и суматошные будни. Калорийность цветной капусты из-за кляра не так уж мала и составляет 153 ккал на 100 г, но зато она может стать самодостаточным вегетарианским кушаньем, которое подарит вашему организму различные полезные вещества, а также долгую и приятную сытость. Готовьте на здоровье!
Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото

Цветная капуста в кляре по-китайски. Летом наш рацион обогащен овощами и фруктами, из которых можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Начался сезон цветной капусты, и мы расскажем вам, как приготовить цветную капусту в кляре.

Овощи — универсальный продукт, из которого можно приготовить закуску, первое блюдо, гарнир и даже десерт. Обратите внимание на цветную капусту — этот мегаполезный овощ подходит для приготовления в кляре. Узнайте, как пожарить цветную капусту в духовке или на сковороде, как готовить цветную капусту в кляре по-домашнему, без яиц. Калорийность цветной капусты в кляре — 140 ккал в 100 г, что относительно немного, поэтому блюдо подходит для диетического питания.

Цветная капуста в кляре — идеальная закуска , которую употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Цветная капуста в кляре по-домашнему обязательно понравится детям, ведь ее можно подавать с разными соусами. В кляр добавляют сыр, а вместо муки используют панировочные сухари. 

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • молоко — 20 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль;
  • чеснок молотый;
  • перец красный молотый;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Разберите капусту на соцветия средних размеров.
  2. Соедините в отдельной емкости молоко, яйцо, перец красный и черный. 
  3. Добавьте горчицу и молотый чеснок, соль. Взбейте все тщательно венчиком.
  4. Добавляйте постепенно в яичную массу муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
  5. Вскипятите воду, добавьте щепотку соли. Поместите в кастрюлю капусту.
  6. Отваривайте капусту 5 минут, важно не переварить.
  7. Откиньте капусту на дуршлаг, остудите слегка.
  8. Окуните каждое соцветие сначала в кляр, а потом обваляйте со всех сторон в муке.
  9. Раскалите в сковороде с высокими краями подсолнечное масло. 
  10. Обжаривайте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны несколько секунд. 
  11. Выложите соцветия на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. 

Цветная капуста в кляре без яиц — веганский рецепт

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 600 г;
  • урбеч из белого кунжута – 2 ст.л.;
  • паприка;
  • паприка копченая;
  • куркума;
  • асафетида;
  • имбирь молотый;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление

  1. Помойте, обсушите капусту, срежьте ножку и листья.
  2. Смешайте урбеч, растительное масло, специи. В кляре должен отчетливо чувствоваться вкус паприки. 
  3. Полейте кочан капусты кляром со всех сторон, чтобы жидкость попадала между соцветиями тоже.
  4. Застелите решетку или противень силиконовым ковриком для выпечки, уложите капусту.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 минут.

Жареная цветная капуста в кляре с сыром — подробный рецепт

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • масло рафинированное – 1 стакан.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите капусту, срежьте соцветия с кочерыжки.
  2. Закипятите воду, поместите туда соцветия, отваривайте не дольше 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Соедините яйца с солью и перцем, тертым сыром. Перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, наблюдая за консистенцией. поскольку кляр не должен стекать с капусты.
  6. Окунайте соцветия в кляр, чтобы он покрывал капусту полностью.
  7. Раскалите в сотейнике растительное масло, поместите туда капусту.
  8. Обжаривайте в кляре до появления румяной корочки.
  9. Выложите обжаренную капусту на бумажную салфетку. 

Цветная капуста в кляре по-китайски «Кунг пао»

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • молоко соевое – 350 мл;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • соус соевый, сироп агавы – по 120 мл;
  • кунжутное масло, уксус рисовый, кукурузный крахмал – по 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • имбирь – 2 ч.л.;
  • кунжут – 50 г;
  • лук белый – 1 шт.
  1. Смешайте в глубокой емкости муку, соду, соевое молоко. Взбейте до однородности
  2. Разделите капусту на некрупные соцветия. Окуните все соцветия в кляр.
  3. Выложите капусту на противень, запекайте 10 минут, чтобы покрылась тонкой корочкой.
  4. Соедините в кастрюле соевый соус, сироп агавы, кунжутное масло, уксус, раздавленный чеснок, молотый имбирь, кукурузный крахмал. 
  5. Поместите кастрюлю на огонь, перемешивайте, доведя до кипения. Снимите с огня, оставьте настаиваться 10 минут.
  6. Снимите капусту с противня в большую емкость, добавьте соус.
  7. Разложите цветную капусту на противень снова, запекайте еще 10 минут.

Подписывайтесь на наш  и не пропускайте самые полезные материалы от !

Цветная капуста в кляре в духовке пп. Цветная капуста в кляре в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную цветную капусту в кляре из муки и яиц в духовке по очень простому пошаговому рецепту

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 06 2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

53674

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

87

(Ккал)

87 ккал.

низкое

Цветная капуста в кляре в духовке – пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста относится к полезным и вкусным овощам, которые можно использовать в рационе каждый день.

Мы привыкли капусту либо отваривать, либо готовить на сковороде. Но чтобы результат получился более полезным и правильным, сегодня мы цветную капусту будем готовить в кляре, в духовке. Внутри соцветия капусты будут нежные и аппетитные, а снаружи румяный кляр.

Цветная капуста в кляре подойдет к любым блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Также капусту можно подать к столу, в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку и готовьте полезные и вкусные блюда для себя и родных.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления цветной капусты в кляре в духовке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Также можно добавить в рецепт специи по своему вкусу.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 07

Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и просушить. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 08

Пока вода закипает, приготовить быстро кляр. Для этого взять миску, вбить несколько куриных яиц, добавить пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 09

После смешать яйца и муку при помощи миксера или венчика, чтобы не было ни одного комочка. Кляр получается не жидким, он будет хорошо держать форму при запекании.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 10

Когда вода в кастрюле закипела, бросить щепотку соли и переложить в воду соцветия капусты. Варить капусту 3 минуты, после воду слить.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 11

Опустить соцветия цветной капусты в кляр, хорошо обмокнуть каждый кусочек капусты.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 12

Противень устелить фольгой или пергаментом, слегка смазать маслом и выложить цветную капусту.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 13

Запекать капусту при 180 градусах 25 минут. Спустя время капуста буде готова. Подавать к столу можно горячей или холодной, также можно добавить любимый соус либо сметану.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 14

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: lifehacker.ru

Цветную капусту в кляре любят даже те, кто совершенно равнодушен к этому овощу. А теперь мы нашли, как еще можно разнообразить такое блюдо. Держи 12 отличных рецептов с разными видами кляра из простых ингредиентов!

1. Цветная капуста в кляре на сковороде

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: bystryerecepty.ru

Чтобы кляр был более пикантным, добавь в него ложку горчицы.

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 20 мл молока, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и провари в кипящей воде около 5 минут. Отбрось ее на дуршлаг и немного остуди, а за это время приготовь кляр.

Взбей яйцо с молоком и специями, добавь просеянную муку и взбей кляр, чтобы в нем не было комочков. Обмакни в него цветную капусту, а потом обваляй каждое соцветие в муке и обжарь.

2. Цветная капуста в кляре в духовке

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: samovars.biz

Если не хочешь жарить капусту в масле, то рассказываем, как ее запечь.

Тебе понадобится: 1 цветная капуста, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и отвари ее в кипящей воде 2-3 минуты. Взбей яйца с маслом и специями, добавь просеянную муку и вымеси кляр. Обмакни в него каждое соцветие, выложи на пергамент и запекай при 180 градусах до золотистости.

3. Цветная капуста в сметанном кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: youtube.com

Сметанный кляр более нежный и сливочный, чем обычный.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде несколько минут. Взбей яйца со сметаной венчиком, приправь и добавь муку. В последнюю очередь добавь в кляр соду, снова перемешай, обмакни каждый кусочек капусты и обжарь.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Цветная капуста в майонезном кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: kartoshkaplus.ru

Такой кляр более жирный, но у него неповторимая текстура.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл майонеза, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3-4 минуты в кипящей воде. Смешай майонез с яйцом, и добавь специи и просеянную муку. Обмакни каждый кусочек капусты в кляр и обжарь в растительном масле.

5. Цветная капуста в сырном кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: fb.ru

Она идеально сочетается со сливочным или чесночным соусом!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 150 г сыра, 4 яйца, 150 г муки, специи, зелень.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в кипящей воде 3-5 минут. Взбей яйца венчиком до однородности, и добавь к ним специи и тертый сыр. Туда же добавь просеянную муку и рубленую зелень. Обмакни в кляр капусту и обжарь на сковороде.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

6. Цветная капуста в томатном кляре

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: kakprosto.ru

У томатного кляра достаточно выраженный вкус, так что можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари цветную капусту пару минут, чтобы она стала мягче. Взбей яйца с водой до однородности, и добавь туда сметану, томат и специи. Перемешай кляр, добавь муку и снова размешай. Хорошенько обваляй в нем капусту и обжарь со всех сторон.

7. Цветная капуста в кляре с орехами

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Фото: receptisalatov.com

Идеально подойдут измельченные грецкие орехи!

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 яйца, 100г грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, кориандр, мускатный орех.

Приготовление: Взбей яйца, а молотые грецкие орехи смешай со специями и сухарями. Цветную капусту привари в соленой воде до готовности. Обмакни каждый кусочек сначала в кляр, а потом в ореховую смесь, и обжарь.

8. Цветная капуста в кляре с зеленью

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Количество зелени меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 0,5 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и привари 2-3 минуты. Взбей яйца и добавь туда специи, давленый чеснок и рубленую зелень. По мере необходимости отрегулируй густоту мукой, обмакни в кляр каждый кусочек капусты и обжарь.

Хрустящая цветная капуста в кляре. 12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

Цветная капуста в кляре пп на сковороде. Жареная цветная капуста в яичном кляре без муки

Как вкусно приготовить цветную капусту? Как сделать кляр для цветной капусты? Тонкости, секреты и полезные советы. Ответы на все эти вопросы вы найдете в данном пошаговом рецепте с фото.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 27

Жареная цветная капуста в кляре — замечательный рецепт летнего меню. С приходом летнего сезона на смену жареному мясу и картошке приходят овощи. Из огромного разнообразия овощей нужно уделить внимание цветной капусте. В сегодняшнем меню — жареная цветная капуста в яичном кляре без муки.

Цветная капуста — причудливый овощ с интересными соцветиями в виде бабочек. Ее вкус и состав схож с обычной белокочанной капустой, однако в отличии от нее цветную в сыром виде не употребляют. В цветной капусте находится в несколько раз больше полезных веществ, чем в белокочанной. Блюда из цветной капусты имеют необыкновенный вкус и аромат. При этом ее не сложно готовить. Обычно в начале готовки ее отваривают, а потом обжаривают или тушат. Самый вкусный способ ее приготовления — обжарка в кляре. Это незаменимое блюдо для тех, кто хочет сделать свой рацион более правильным.

Как готовить кляр, мы уже обговаривали. Он может быть самый разный, на основе молока, кефира, сыворотки, минералки, простокваши, яиц, воды и пр. Также можно использовать разные виды муки. Обычно мы используем пшеничную муку, но подойдет ржаная, кукурузная, овсяная или смесь нескольких видов. Не плохо кляр получается из картофельного или кукурузного крахмала. Впрочем, экспериментируйте и ищите для себя самый подходящий вариант.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 28 Ингредиенты:
  • Цветная капуста — 1 кочан среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1-2 шт. в зависимости от размера капусты
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление жареной цветной капусты в яичном кляре без муки, рецепт с фото:

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 29

1. Цветную капусту помойте под проточной водой и разберите ее на соцветия. Опустите в кастрюлю с водой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхность всплывут все мошки, которые могут быть в капусте, а если капуста немного подвявшая, то она наберет сочности. Затем слейте воду, залейте плоды свежей водой, посолите и отправьте на плиту.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 30

2. Проварите капусту после закипания 5 минут на среднем огне. Дольше не переваривайте, чтобы она не стала сильно мягкой. Капуста должна остаться упругой.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 31

3. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 32

4. Приготовьте кляр. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в небольшую емкость. Добавьте сахар с черным молотым перцем и любые пряности со специями.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 33

5. Венчиком или вилкой вымешайте кляр до однородности. Если хотите, чтобы блюдо было более сытное, можете в кляр добавить 1 ст.л. муки.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 34

6. Опускайте отваренные соцветия цветной капусты в яичный кляр, покрутите его, чтобы капуста полностью им покрылась.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 35

7. В сковороде нагрейте растительное масло и выкладывайте жариться капусту.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 36

8. Обжарьте ее на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Сервируйте жареную цветную капусту в яичном кляре без муки к столу в горячем виде. Тогда она будет внутри мягкая, а снаружи покрыта хрустящей корочкой.

Диетический рецепт цветной капусты в кляре. Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде — рецепт простого кляра для цветной капусты с яйцом с пошаговыми фото 37

Цветная капуста в кляре на сковороде. Капуста в кляре - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

При упоминании этого блюда обычно кулинары думают именно о цветной капусте. Не исключены также варианты использования и других видов, но в понимании многих поваров классический рецепт остается своеобразным эталоном.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Капуста в кляре "

Действительно, вкус разобранных по небольшим пучкам соцветий оригинален, некоторым любителям угощений из популярной овощной культуры сложно представить себе, что основной ингредиент привычного блюда можно чем-то заменить. А ведь тематические ресурсы предлагают немалое количество идей по обжариванию в жидком тесте и брокколи, и брюссельской, и китайской капусты - выбор определенного вида овоща зависит исключительно от личных предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
15712.710.90.7
32512167
282.50.35.4
32512167
8012.710.90.3

При использовании белокочанной, краснокочанной или пекинской, листья можно отварить, после чего свернуть конвертиком, заложив во внутрь начинку из мяса, овощей или сыра, и обжарить - при грамотном подходе к презентации, результат работы может превзойти ожидания. Такое угощение уместно подать на праздничный стол - гости наверняка будут в восторге. Рецепты капусты в кляре - это кладовка ценных идей для тех, кому интересны понятные и доступные кулинарные решения. Изучая данный раздел, повара также получают возможность проявлять инициативу, добавляя в жидкое тесто различные комбинации специй, придумывая свои оригинальные секреты.

Замороженная цветная капуста в кляре.

Замороженная цветная капуста в кляре.

Один из самых простых и вкусных способов приготовления цветной капусты – обжарка в кляре, на сковороде. Соцветия, обжаренные в легком жидком тесте до хрустящей корочки, получаются сочными, упругими внутри и аппетитно-румяными снаружи. Готовится блюдо очень просто и быстро. Обычно кляр готовят из яиц и муки, разбавляя его молоком или простой водой. Но существуют и необычные рецепты кляра – с добавлением минералки (газировки), кефира, сметаны или даже пива. Основное правило блюда — цветная капуста перед обжариванием должна быть доведена до полуготовности – отварена в течение 3-5 минут. Если готовится замороженная капуста, варить ее не нужно – после обжарки она получится мягкой и без дополнительной термообработки.

    В клярное тесто можно добавить любимые специи, тертый сыр или обжаренный лук – блюдо будет еще вкуснее.

    Вкусная цветная капуста, жаренная на сковороде в кляре с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Необходимые ингредиенты:

    • свежая цветная капуста – 1 кочан (среднего размера);
    • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 5-6 ст. л. (сколько понадобится);
    • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
    • молоко или кефир (любой жирности) – 100-150 мл (сколько понадобится);
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 100-150 мл (для обжарки);
    • черный свежемолотый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

  1. Вилок цветной капусты помыть, разделить ножом на отдельные части — соцветия. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавив в нее 1 ст. л. соли. Опустить в кипяток соцветия капусты. Варить 3-5 минуты после закипания. Капуста должна остаться немного твердой. Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, подождать, пока она полностью остынет и просохнет.
  2. Приготовить кляр – жидкое тесто. В большую глубокую миску вбить яйца, добавить черный перец и немного соли. По желанию также можно использовать и другие специи – прованские травы или отдельно базилик, тимьян, орегано, горчицу и пр. Взбить венчиком до легкой пены.
  3. Несколько ложек муки перемешать с разрыхлителем, добавить к яйцам. Разрыхлитель можно не класть, но тогда кляр получится более плотным и менее хрустящим. Перемешать будущий кляр венчиком, разбивая комочки. Масса получится довольно густой. Понемногу влить чуть теплый кефир (молоко). После добавления порции жидкости перемешать кляр и оценить его консистенцию. Тесто должно получиться обволакивающим. Если кляр вышел слишком густым – добавить еще немного кефира, если жидким – загустить его небольшим количеством муки. Дать тесту постоять 5-7 минут.
  4. Соцветия отваренной до полуготовности капусты можно разделить на еще более мелкие части, чтобы они лучше прожарились. Окунуть каждый кусочек в кляр. И сразу выложить в разогретое растительное масло. Масла в сковороде должно быть налито примерно на 1,5 пальца, чтобы кляр сразу схватывался, а не растекался. Готовить на умеренном огне 2-3 минуты, пока не образуется поджаристая корочка. Потом перевернуть капусту, обжаривать со всех сторон до румяности, переворачивая по мере приготовления.
  5. Равномерно прожаренную капусту выложить на бумажные полотенца для впитывания жира с поверхности.

Цветная капуста в кляре в духовке. Советы от шеф-повара:

  1. Цветную капусту перед покупкой рекомендуется вдумчиво изучить. Листья должны быть зелеными, соцветия не нести на себе темных пятен. Это значит, что продукт свежий и пригоден для приготовления пищи.
  2. Капуста часто страдает от личинок различных насекомых. Избавиться от них просто. Опустите качан в воду. Ее лучше немного подкислить уксусом, лимонной кислотой или слегка посолить. Потом надо подождать от 15 до 20 мин. Незваные гости всплывут на поверхность. Капусту промывают и аккуратно разделяют на соцветия.
  3. Чтобы капуста не была жестковата после запекания в кляре, рекомендуем предварительно отварить овощ. Опускать в кипяток надо на время от 3 до 5 мин. Потом откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой, тогда цвет капусты сохранится.
  4. Для улучшения вкусовых качеств именно на стадии отваривания рекомендуем добавлять в воду не только соль, но и лавровый лист, цедру лимона, зелень. горошины перца, особенно душистого.
  5. Для приготовления годится не только свежая, но и замороженная цветная капуста. Предварительной разморозки овощ не требует.
  6. Кляр для цветной капусты также можно приготовить по-разному. Рецептов существует много. Самый простой – классика из яиц и муки. Продвинутые кулинары добавляют в него пиво, сыр, сметану, молокой и множество иных ингредиентов. Густота кляра также может различаться: от очень жидкого до состояния густой сметаны. Соотношение компонентов смело корректируйте в зависимости от того, какой именно вариант для вас предпочтителен.
  7. Для запекания в духовке цветной капусты идеален кляр, что по консистенции напоминает густую сметану из деревни. Слишком жидкий вариант неизбежно растечется по противню и плохо скажется на вкусовых достоинствах блюда. Если вы используете форму, то подойдут и жидкие варианты кляра. Корочка выйдет тонкой, блюдо будет содержать меньше калорий.
  8. Если для вас важно, чтобы еда была с меньшим содержанием калорий, то достаточно убрать из рецептуры масло. Избежать пригорания поможет пекарский пергамент с особыми свойствами. Также можно взять силиконовую форму для выпечки.
  9. Разные рецепты требуют своего времени пребывания блюда в недрах духового шкафа. Среднее время приготовления при температуре от 180 до 200 градусов обычно составляет от 15 до 20 мин.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/cvetnaya-kapusta-v-klyare-kaloriynost-luchshie-idei-dieticheskih-garnirov