Мидии, как едят. Как правильно приготовить и есть мидии?
- Мидии, как едят. Как правильно приготовить и есть мидии?
- Как есть мидии пресервы. Как едят консервированные мидии?
- Почему мидии разного цвета. Как правильно выбрать мидии?
- Как есть мидии варено-мороженые. Блюда с замороженными мидиями - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как есть мидии замороженные. Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото :
- Как чистить мидии от водорослей. Как чистить и варить мидии
Мидии, как едят. Как правильно приготовить и есть мидии?
Готовить мидии рекомендуется в день покупки или вылова. На следующий день они еще могут быть приготовлены, но вкус их теряется и счет идет на часы. Самыми вкусными считаются свежевыловленные мидии. Если моллюски были куплены в магазине или собраны в море вместе с неочищенными створками, их необходимо положить под проточную холодную воду, тщательно очистить с раковин налипшую грязь и тину и оторвать все торчащие бородки.
Если раковина приоткрыта, и не закрывается после того как по ней стукнули, такие мидии необходимо выбросить, их употреблять в пищу нельзя. Также всех моллюсков которые после тепловой обработке не раскрыли свои створки следует тоже выбросить так как они не пригодны для еды. Так как это ракушки выделяют большое количество влаги во время варки, поэтому наливать большое количество воды в кастрюлю не стоит. Их необходимо сложить в толстодонную кастрюлю добавить немного воды и поставить на плиту на средний огонь. Необходимо всего несколько минут для того чтобы все створки открылись и помещение наполнилось изумительным запахом свежих мидий.
Кушать их необходимо сразу же не оставляя на следующий день. Потому что несвежими мидиями с легкостью можно отравиться. Правильно кушать мидии нужно следующим образом, в одну руку необходимо взять раскрытую раковину, в другую маленькую вилку и поддеть ею нежнейшее мясо мидии, вращательными движениями отделяя от ножки.
Не редко вместо вилки используют створки уже съеденной мидии в качестве черпака. В ресторанах к блюдам из мидий принято подавать специальные щипцы, с их помощью раскрывают раковины и отрезают ножку мускула. Главное и основное правило – аккуратно вычищая створку, действовать необходимо очень осторожно, чтобы не разбрызгать по сторонам сок. Раскрытую мидию подносят ко рту, съедают мясо и втягивают сок.
Чаще всего к морепродуктам подают белое сухое вино не холодное, или светлое пиво. При подачи мидий в раковинках, стол сервируют кусочками лимона и чашками с чистой водой для мытья рук, влажными салфетками или бумажными полотенцами.
Довольно часто мидии подают копчеными или маринованными как закуску на шпажках. В данном случае, секретов поедания нежного моллюска не существует, их нужно отправлять в рот при помощи этих палочек.
Как есть мидии пресервы. Как едят консервированные мидии?
Многие задаются вопросом: «Как едят консервированные мидии?», когда появляется возможность полакомиться этим экзотическим блюдом. На самом деле все достаточно просто. Существует несколько способов употребления этого продукта, о которых мы расскажем вам в нашей статье.
Если вы оказались в ресторане и заказали консервированные, копченые или жареные мидии, то подают их, как правило, в уже очищенном виде. Есть их полагается специальной шпажкой, наколов на нее мясо моллюска и отправив в рот. Как видите, ничего сложного. Что касается напитков, то к консервированным мидиям лучше всего подойдет белое вино.
Также существует возможность полакомиться мидиями не в качестве отдельной закуски, а в составе другого блюда. Например, можно заказать или приготовить очень вкусный суп с морепродуктами, а также восхитительный салат. Кроме того, допускается подача консервированных мидий с гарнирами. Как вариант, вы можете выбрать макароны или рис.
Есть консервированные мидии в ресторане или домашних условиях лучше так, как вам удобно. При этом ими можно полакомиться как в качестве отдельной закуски, так и в составе других блюд. Однако не злоупотребляйте этим вкусным угощением, чтобы не нанести организму вред.
Не каждый любит мидии, но кто ест их регулярно, тот с каждой порцией получает большую дозу витаминов, микро- и макроэлементов. Основную энергетическую ценность они дают за счёт большого содержания белка, а ненасыщенные жиры делают их полезными для сердечно-сосудистой системы. Мясо мидий крайне полезно для мужской потенции, а у женщин отвечает за красоту кожи, волос и ногтей.
Почему мидии разного цвета. Как правильно выбрать мидии?
Мидии могут продаваться в разных видах. Чаще всего эти морепродукты реализуют замороженными, но иногда можно увидеть в продаже и живых моллюсков. Форма у разных видов мидий не слишком отличается, несмотря на то, что видов их существует довольно много.
На прилавках магазинов, как правило, можно увидеть мидии одного из трех сортов :
- «черноморская» разновидность (мидии обитают в Черном море, что и стало причиной их названия);
- мидии «Грэя» (вылавливаются из вод Японского моря);
- мидии «съедобные» (обитают в Атлантическом океане).
Раковина мидии может достигать размера до 20 см, а ее поверхность, как правило, всегда темная (допустимы разные оттенки черного, темно-серого или темно-коричневого цветов). Форма, размер, цвет и другие визуальные признаки не имеют особого значения и не слишком влияют на вкусовые характеристики моллюсков. Гораздо важнее при их покупке определить степень свежести и уровень качества продукта.
Как выбрать мидии
Процесс выбора мидий зависит от вида, в котором они продаются. Замороженных моллюсков надо оценивать по одним правилам, живых – по другим. Некоторые нюансы считаются общими, независимо от разновидности морепродуктов .
Какие мидии лучше покупать :
- поверхность раковины мидии должна быть ровной, не иметь повреждений или трещин;
- раковина свежей и качественной мидии всегда закрыта;
- вскрываться раковина мидии должна с характерным щелчком (если створки открываются слишком легко, то морепродукт нельзя назвать свежим и качественным);
- замороженные мидии не должны слипаться (независимо от того, продаются они в пакетах или на развес);
- цвет самого моллюска может быть белым или розоватым (другие оттенки не допустимы);
- размер мидии влияет только на количество мяса моллюска (по вкусовым характеристикам мидии разного размера не слишком отличаются);
- свежие (живые) мидии должны реагировать на стук (если реакции не происходит, то моллюск мертвый и употреблять такие морепродукты в пищу опасно);
- мидии всегда пахнут морем (другие запахи должны насторожить покупателей);
- на замороженных мидиях не должно быть льда, но исключением являются морепродукты, реализуемые в ледяной глазури (в данном случае лед играет роль «упаковки»);
- если мидии покупаются в виде пресервов, то рассол должен быть абсолютно прозрачным.
Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/kak-edyat-midii-pravilnyy-algoritm-deystviy
Как есть мидии варено-мороженые. Блюда с замороженными мидиями - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото.
Салат из стручковой фасоли с мидиями
Яркий и полезный салат из овощей с мидиями.
55 ккал
40 мин
состав
Мидии маринованные в домашних условиях
Изысканная закуска для праздничного стола.
99 ккал
12 ч
состав
Спагетти с мидиями
Простое, но изысканное блюдо с морепродуктами.
222 ккал
35 мин
состав
Мидии замороженные в сливочном соусе
Не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр!
128 ккал
30 мин
состав
Замороженные мидии на сковороде
Изысканное вкусное блюдо! Готовь для самых любимых!
135 ккал
15 мин
состав
Маринованные замороженные мидии
Отличная закуска с морским колоритом. Готовится просто!
49 ккал
9 ч
состав
Макароны с замороженными мидиями и сливками
Простое и быстрое в приготовлении блюдо с отменным вкусом!
244 ккал
30 мин
состав
Замороженные мидии в духовке
Изысканное блюдо станет украшением стола!
54 ккал
3 ч 40 мин
состав
Суп из мидий замороженных
Оригинальное первое блюдо! Удиви любимых!
48 ккал
35 мин
состав
Приготовить мидии замороженные в раковинах
Узнай тонкости приготовления этого морепродукта!
21 ккал
8 ч 15 мин
состав
Что приготовить из замороженных мидий
Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | ||
913 | 0 | 99.8 | 0 | ||
51 | 6 | 0 | 66.6 | ||
276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 | ||
300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Второе важное правило - это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь - за это время они примут нужную кондицию.
Третье правило - выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.
Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.
Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.
В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.
Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.
Как есть мидии замороженные. Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото :
О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.
Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.
Правильный выбор продукта
Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:
- На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
- Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
- Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
- Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
- Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.
Как чистить мидии от водорослей. Как чистить и варить мидии
Размещено: ArinaR
Мидии - один из самых вкусных и полезных морепродуктов. Но чтобы получить настоящее удовольствие от употребления даров моря, надо мидии правильно приготовить.
Перед приготовлением мидии нужно как следует подготовить. Для этого очищаем весь мусор и песок, отбираем и выбрасываем все испорченные и поврежденные экземпляры. Если варить мидии не перебирая, то можно таким образом обеспечить себе серьезное отравление.
Как очистить мидии от песка и грязи
Очищаем и готовим этот морской деликатес в день покупки. Если вы не собираетесь готовить их сразу по приходу из магазина, то сложите их в емкость (тарелку, кастрюльку), накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Они как можно меньше должны находиться при комнатной температуре. Лучше всего начинать приготовление сразу, так как тогда останется большее количество живых мидий, а только именно их используют для тепловой обработки.
Выбрасываем все мидии, которые повреждены, имеют даже небольшие сколы раковины, открытые створки. Если у вас есть сомнение, живой моллюск или нет, слегка надавите на раковину. Если она живая, то сразу закроется.
Замочите моллюсков в холодной воде. Для удобства используйте широкую емкость. Мидии побудут немного в воде, и вы с легкостью отделите песок.
В дальнейшем вам понадобится шумовка, полотенце, щеточка и еще одна миска с холодной водой. Очищайте мидий рядом с мойкой.
Моллюски должны полежать в холодной воде минут двадцать. Чтобы не поднять со дна емкости песок, аккуратно доставайте их по одной с помощью шумовки. Важно отделить от раковины так называемую бороду – те волоконца, которыми мидия прикрепляется к камням. Ухватите ее полотенцем и тяните в сторону от раковины. Делайте это перпендикулярно раковине, иначе вы повредите самого моллюска. Затем в проточной воде как следует промойте раковину с помощью щетки. Все, мидия готова к тепловой обработке.
Как варить мидии
Как и любые морепродукты, мидии готовятся очень быстро. Переварив их, вы получите не деликатес, а нечто с консистенцией резины.
Для приготовления используйте сковороду. Стакана белого вина или простой воды будет вполне достаточно, чтобы приготовить моллюсков. Важно, чтобы жидкость не покрывала их полностью. Они как бы доходят на пару, а не варятся.
Для приготовления мидий выставьте средний нагрев. Пяти минут будет вполне достаточно, чтобы деликатес был полностью готов. Во время приготовления периодически встряхивайте сковороду. Снимите с огня мидий и отберите только те из них, у которых чуть открыты створки. Остальных придется выбросить.
Источник: https://zdorovkrasota.ru/novosti/midii-kak-pravilno-est-kak-est-midii