Кефир с корицей для похудения. Худеем просто: жиросжигающий кефир с ароматной корицей

Кефир с корицей для похудения. Худеем просто: жиросжигающий кефир с ароматной корицей

Лишние килограммы наносят не только физический вред организму, но и негативно влияют на самооценку. В поисках средств похудения нагружают себя тренировками, истязают диетами, голодают. Кефир с корицей для похудания способен избавить от лишних килограммов, даже в самых запущенных случаях. Он не только возвращает стройность, но и несет массу дополнительных положительных эффектов.

Как кисломолочный продукт с корицей помогает худеть: есть ли у него жиросжигающие свойства

Кефир позволяет ускорить процессы обмена веществ, вывести лишнюю жидкость из организма. :

  • улучшает качество микрофлоры кишечника;
  • обладает мягким слабительным эффектом, из-за чего позволяет бороться с запорами;
  • действует как диуретик;
  • ускоряет метаболизм.

Кефир богат лактобактериями и природными дрожжами, улучшающими перистальтику, а также содержит в большом количестве кальций и триптофан. Сочетание этих элементов уменьшает степень стресса, который испытывают люди, сидящие на диете.

Мнение эксперта

Евгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Кефир благоприятно влияет на естественную микрофлору кишечника. Благодаря этому увеличивается и поддерживается на необходимом уровне популяция полезных бактерий в просвете кишечника, необходимых для нормального пищеварения и усвоения ряда веществ, которые человеческий организм усваивает лишь благодаря специфическим микроорганизмам. Также высокая популяция полезных бактерий путем конкурентной борьбы с другими микроорганизмами препятствует развитию целого ряда заболеваний пищеварительного тракта, в том числе и несущих серьезную опасность для здоровья.

Эффективность корицы обусловлена ее богатым составом. В нем присутствуют:

  • витамины группы В, токоферол, ретинол, филлохинон;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота;
  • фосфор;
  • натрий;
  • калий и магний;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Как и кефир, корица способна избавлять организм от вредных веществ и ускорять процессы обмена. Эта специя пусть незначительно, но нормализует уровень глюкозы в крови, а также избавляет от липидных отложений в области талии и поясницы.

Одним из эффектов кефирно-коричного напитка является притупление голода и поддержание чувства насыщения в течение долгого периода времени. Разгон метаболизма осуществляется за счет тонизирующего и разогревающего действия компонентов. В ходе этого процесса происходит расщепление жировых клеток и вывод «плохого» холестерина.

Важно! Кефир положительно влияет на иммунитет, а корица позволяет улучшить состояние кожи.

Кефирный напиток с добавлением пряности рекомендован людям:

  • желающим сбросить вес;
  • страдающим диабетом или повышенным уровнем «плохого» холестерина;
  • имеющим проблемы с системой ЖКТ (запоры);
  • страдающим от дисбактериоза;
  • ведущим здоровый образ жизни и придерживающимся правильного питания.

Кефир с корицей и имбирем для похудения на ночь. «Стол №5»: что можно и что нельзя


Будет полезно обогатить диету продуктами, содержащими магний. Этот элемент помогает выводить вредный холестерин из организма, а также снимает мышечные спазмы, выстилающие желчный пузырь, что способствует оттоку желчи. Рекомендуется включить в рацион продукты, стимулирующие моторику кишечника.Основные рекомендации:
  • При лечении желчнокаменной болезни запор недопустим. Хотя бы раз в день нужно есть свеклу, сливы и продукты, содержащие растительную клетчатку.
  • Продукты, содержащие кальций, должны присутствовать в рационе пациента, который лечит желчнокаменную болезнь (молочные продукты). Кальций не позволяет избытку холестерина оседать и образовывать камни.
  • Два литра чистой воды – обязательная суточная норма при желчнокаменной болезни. Это поможет снизить концентрацию желчи, сделать ее более жидкой и очистить протоки. Также хорошо пить щелочную минеральную воду, но только по указанию врача.
  • Достаточное количество белка в рационе чрезвычайно важно. Его следует получать из нежирных сортов мяса и рыбы, бобов и яичных белков.
  • -

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/uroki-fitnesa/kefir-s-koricey-dlya-pohudeniya-hudeem-prosto-zhiroszhigayushchiy-kefir-s-aromatnoy

Кефир с корицей рецепт. Кефир с корицей для похудения: 5 рецептов

Приготовление домашнего жиросжигающего коктейля не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых навыков. Все что вам нужно — это уверенность в отсутствии противопоказаний, вера в эффективность методики и, конечно же, набор необходимых продуктов. Далее, лишь остается следовать пошаговому рецепту приготовления напитка из кефира с корицей для похудения.

Классический

Особенность. Самый простой вариант приготовления коктейля — соединить корицу и кефир. Показания к применению такого средства — нарушение пищеварения и незначительные жировые отложения.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • до чайной ложки пряности.

Пропорции кисломолочного напитка и специи определяются в зависимости от того, сколько раз в день вы собираетесь принимать средство. Максимальная суточная доза корицы — чайная ложка.

С имбирем

Особенность. Если вам нужно в кратчайшие сроки освободиться от лишних сантиметров на бедрах и талии, попробуйте кефир с имбирем и корицей для снижения веса. Обе пряности обладают схожим воздействием на темпы метаболизма. В комплексе они лишь усиливают действие друг друга.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • половина чайной ложки имбиря;
  • столько же корицы.

Приготовить коктейль из кефира имбиря и корицы можно как со свежим, так и с молотым корнеплодом. В первом случае его нужно предварительно натереть на мелкой терке. Если вкус имбиря покажется вам слишком острым, замените его куркумой.

С перцем

Особенность. Наиболее эффективным в плане потери веса считается рецепт кефира с корицей и перцем. Такой коктейль дольше десяти дней пить не следует. Это может привести к раздражению слизистой органов пищеварения.

Состав:

  • 200 мл кефира;
  • половина чайной лодки корицы;
  • столько же молотого красного перца.

Коктейль с корицей и перцем слишком агрессивен для слизистой желудка, чтобы заменять им полноценный прием пищи. Лучше всего будет употреблять такой напиток через четверть часа после еды.

С медом

Особенность. Одно из самых вкусных средств, которое можно приготовить в домашних условиях — смесь кисломолочного продукта, корицы и меда. Последний смягчает воздействие пряности на стенки желудка.

Кефир с корицей, как пить. Что можно есть при панкреатите

Комментирует гастроэнтеролог клиники GMS кандидат медицинских наук Андрей Фарбер

  • Мясо: телятина, говядина, индейка, курица (преимущественно грудка), кролик, постная баранина. «Попадающиеся жировые прослойки обязательно тщательно срезают. Мясо отваривают, готовят на пару. В период стойкого улучшения иногда допустимо запекание в рукаве без маринования».
  • Рыба: судак, треска, минтай, щука, сазан, окунь, хек, путассу. «В отварном виде, на пару. Припускать (тушить в малом объеме воды) не рекомендуется, так как это способствует образованию раздражающих экстрактивных веществ».
  • Крупы: гречневая и манная крупа, овсяные и пшеничные хлопья, рис. «Пшенная и ячневая крупы допустимы нечасто, лишь при хорошей переносимости».
  • Овощи: кабачки, тыква, морковь, цветная капуста, свежий зеленый горошек, картофель, свекла, огурцы. Помидоры (зрелые, некислые, без кожуры). «Преимущественно в отварном виде или на пару. Помидоры вводятся в период стойкого улучшения в небольшом количестве и лишь при хорошей переносимости».
  • Фрукты: яблоки (некислые и не сильно сладкие). Груши, дыня, некислые сливы, банан. «В запеченном виде или в составе компотов, киселей, желе, муссов, пастилы. Оптимально подходят яблоки (не кислые и не сильно сладкие), сухофрукты (в небольшом количестве). Запеченные груши, дыня, некислые сливы, банан допустимы при хронической форме».
  • Молочные продукты: сыр, обезжиренный творог, ацидофилин, кефир, нежирные йогурты без добавок, простокваша. «Все продукты только нежирные. Молоко в основном идет как добавка к кашам и напиткам, в составе суфле и омлетов. Сыр — разрешены нежирные сорта в небольшом количестве, причем лишь как добавка к блюдам».
  • Хлеб: пшеничный. «Хлеб рекомендуется несвежий, подсушенный. Печенье употребляется нечасто, при этом оно должно быть несдобным, галетным».
  • Напитки: чай, компоты, кисели, домашние соки, напитки из ягод «Некрепкий чай (можно с небольшим количеством лимона) из листовой заварки, неконцентрированные компоты и кисели из некислых фруктов, минеральная вода без газа („Ессентуки“, „Боржоми“), настой шиповника. Домашние соки из овощей. Напитки из ягод — рябины, смородины, малины».
  • Яйца: перепелиные и куриные. «Предпочтительны паровые и запеченные омлеты, но могут использоваться и другие способы приготовления».