Блинчики с творогом

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

Чем полезен курт казахский. Польза и вред

Курут в большом количестве содержит витамин D и кальций, поэтому полезен для костей, зубов. Его потребление в период беременности поможет предотвратить развитие рахита у ребенка. Полезен он для пожилых людей, содержание кальция в организме которых уменьшается, что увеличивает риск получения переломов. Если после травм и переломов костей употреблять этот вид сыра, то восстановление костной системы пройдет быстрее.

Курут не только помогает насытиться, но и отлично утоляет жажду. Питательная ценность, как и прочие целебные свойства в большей степени обусловлены присутствием в куруте кисломолочных стрептококков и нутриентов. Курут в процессе приготовления обогащается особыми микроорганизмами, которые улучшают усвояемость продукта.

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Курт польза и вред. Сыр Курт

Сыр из кумыса. Как сделать Курт в домашних условиях из творога

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .

Последние обновления на сайте:

1. Самая эффективная процедура омоложения лица: откройте для себя секрет молодости
2. Anti-age косметология четвертого этапа: революция в борьбе с возрастными изменениями
3. Какие профессии наиболее востребованы в промышленном секторе
4. СМАС-лифтинг после 50: безопасность и эффективность
5. Безопасное и эффективное омоложение лица после 50 лет: современные методы клиники
6. Как сохранить молодость кожи после 50: комплексный подход
7. Какую муку выбрать для идеальной выпечки: советы и рекомендации
8. Опасен ли зефир для фигуры? Разбираемся в влиянии сладостей на вашу форму
9. Какие менее известные достопримечательности есть в Москве
10. Можно ли есть зефир на правильном питании: правда или миф
11. Как убрать брыли без операции: безопасные и эффективные методы
12. Какие винные бары и пивные рестораны популярны в Москве
13. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Липецка
14. Топ-10 простых упражнений на растяжку для начинающих
15. Природные чудеса Перми: Где найти красоту
16. Убираем живот и бока за 10 минут: простая и эффективная тренировка
17. Какие исторические событияились в Оренбурге в XVIII веке
18. Какие улицы и районы считаются самыми красивыми в Москве
19. Где лучше всего смотреть закат во Владивостоке
20. Грипп в современных условиях: как избежать и предотвратить распространение инфекции
21. Борьба с ОРВИ и гриппом: правильное питание для быстрого выздоровления
22. Продукция Herbalife: обзор отзывов и результатов
23. Переходный период: 5 навыков, которые помогли мне выжить и развиться
24. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
25. Покалывающий зуд без высыпаний: что это такое и как справиться с ним
26. Мурашки и покалывание по всему телу: что это такое и как справиться с этим
27. Препараты для лечения ожирения: как они работают и что вы должны знать
28. Мочегонные: эффективный способ похудения или миф
29. Лечебная диета №3 для желудочно-кишечного тракта. Лечебная диета №3 по Певзнеру
30. Жить без жёлчного пузыря: основные принципы диеты
31. Похудение после 55: Как правильно питаться для здоровья и эффективности
32. Простое и эффективное: упражнения для женщин после 50 лет
33. Семена льна натощак утром: польза, рецепты
34. Без морщин и без операций: как убрать кисетные морщины на лице
35. Как и с чем употреблять семена льна. Общая характеристика
36. Кому и зачем стоит есть семена льна. Вы похудеете
37. Здоровое старение: 10 проверенных способов сохранить молодость и здоровье
38. Влияние тофу на здоровье и вес: подход к его включению в рацион питания
39. Победа над морщинами возле глаз: лучшие методы и рекомендации
40. Как пища влияет на энергию: лучшие продукты для подзарядки
41. Причины и симптомы метеозависимости. Что такое метеозависимость
42. Диетический суп из цветной капусты рецепты приготовления. Похожие рецепты
43. Чем полезен вакуумно-роликовый массаж. Вакуумно-роликовый массаж
44. Как делать вакуумно-роликовый массаж лица и тела. Вакуумно-роликовый массаж лица
45. 15 порошков от простуды для детей и взрослых. Список недорогих и эффективных порошков при простуде
46. Домашний тренинг для девушек: как набрать вес и укрепить тело
47. Победите морщины вокруг глаз с помощью мезоботокса
48. Похудеть с удовольствием: как правильно сочетать продукты для достижения результата
49. Женское здоровье: как сохранить равновесие и гармонию в организме
50. Как составить рацион правильного питания на каждый день