Плацинда с творогом

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

Чем полезен курт казахский. Польза и вред

Курут в большом количестве содержит витамин D и кальций, поэтому полезен для костей, зубов. Его потребление в период беременности поможет предотвратить развитие рахита у ребенка. Полезен он для пожилых людей, содержание кальция в организме которых уменьшается, что увеличивает риск получения переломов. Если после травм и переломов костей употреблять этот вид сыра, то восстановление костной системы пройдет быстрее.

Курут не только помогает насытиться, но и отлично утоляет жажду. Питательная ценность, как и прочие целебные свойства в большей степени обусловлены присутствием в куруте кисломолочных стрептококков и нутриентов. Курут в процессе приготовления обогащается особыми микроорганизмами, которые улучшают усвояемость продукта.

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Курт польза и вред. Сыр Курт

Сыр из кумыса. Как сделать Курт в домашних условиях из творога

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .

Последние обновления на сайте:

1. Методы подтяжки лица после 50: как вернуть молодость
2. Омоложение после 50: эффективные процедуры и операции для молодой кожи
3. Headlines:
4. Полезные свойства кукурузной каши и муки: как они влияют на наше здоровье
5. Самая низкокалорийная мука для блинов: топ-5 вариантов
6. Полезная мука для здоровья: как выбрать диетическую
7. Что можно использовать вместо муки: оригинальные идеи для кулинаров
8. Какие интересные факты о Воронеже связаны с его заповедниками
9. Как убрать брыли без пластика: эффективные методы
10. Как быстро и без следа убрать второй подбородок и брыли: эффективные методы
11. Как подтянуть нижнюю треть лица: эффективные методы
12. Диетические и вкусные рецепты из тыквы: простые и полезные блюда
13. Какие уникальные музеи Москвы можно посетить днём и вечером
14. Здоровье после 50: Эффективные упражнения в тренажерном зале для женщин
15. Какая история связана с основанием Новосибирска
16. Заготовка опята на зиму: простые и вкусные рецепты
17. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Москвы
18. ПРОСТОЙ и ВКУСНО: как приготовить зимние опята дома
19. Вторые блюда с опятами: простые и вкусные рецепты
20. Сыр с голубой плесенью: как приготовить дома
21. Неудобные вопросы о гриппе: что скрывают за статистикой
22. Правильное питание для предотвращения мочекаменной болезни: основные рекомендации
23. Способы избежать мочекаменной болезни: диетические рекомендации
24. Покалывания с зудом и покраснениями: как справиться с проблемой
25. Вирус покалывание во всем теле: что это такое и как избежать его
26. Откройте для себя тайны мочегонных таблеток для похудения
27. Мочегонные: эффективный способ похудения или миф
28. Диета и правильное питание при камнях в желчном пузыре. Питание при желчнокаменной болезни
29. Плавленный сыр и похудение: совместимо ли это
30. 5 диет для женщин старше 50: как поддерживать здоровье и энергию
31. Сбрось вес и победи климакс: проверенные методы для женщин
32. Вегетарианство и здоровье после 50: как изменить свой образ жизни
33. Зачем жевать семена льна. КАК ПРИНИМАТЬ?
34. Без морщин и без операций: как убрать кисетные морщины на лице
35. Как избавиться от морщин над верхней губой: проверенные методы
36. Чем полезно семя льна для здоровья. Семена льна: вред и польза
37. Победа над морщинами вокруг рта: проверенные методы и советы
38. LPG массаж лица или подтяжка лица без операции. LPG массаж лица — это ваш путь к красоте
39. Решила попробовать снижать вес на гербалайфе. Гербал Результаты похудения с фото
40. Я плохо себя чувствую при перемене погоды. Первый признак ВСД. Причины метеозависимости
41. Быстро набирая вес: проверенные методы для девушек
42. Как отличить ревматоидный артрит от инфекционного артрита. Ревматоидный артрит: все начинается в иммунной системе
43. LPG и вакуумно-роликовый массаж. ВАКУУМНО-РОЛИКОВЫЙ (LPG) МАССАЖ ТЕЛА
44. Проекты болезни суставов: новые подходы к лечению и профилактике
45. Быстрое набор веса: секреты домашнего питания
46. С помощью диеты для набора веса увеличьте свой вес и укрепьте свое здоровье
47. Гибкая сила: Как девушки могут набрать мышечную массу и улучшить свое здоровье
48. Блюда для диабетиков: меню на неделю
49. 200+ Бесплатные природа и человек & природа изображения: где найти и как использовать
50. Шаг за шагом: как самостоятельно начать заниматься йогой