Плацинда с творогом

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

Чем полезен курт казахский. Польза и вред

Курут в большом количестве содержит витамин D и кальций, поэтому полезен для костей, зубов. Его потребление в период беременности поможет предотвратить развитие рахита у ребенка. Полезен он для пожилых людей, содержание кальция в организме которых уменьшается, что увеличивает риск получения переломов. Если после травм и переломов костей употреблять этот вид сыра, то восстановление костной системы пройдет быстрее.

Курут не только помогает насытиться, но и отлично утоляет жажду. Питательная ценность, как и прочие целебные свойства в большей степени обусловлены присутствием в куруте кисломолочных стрептококков и нутриентов. Курут в процессе приготовления обогащается особыми микроорганизмами, которые улучшают усвояемость продукта.

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Курт польза и вред. Сыр Курт

Сыр из кумыса. Как сделать Курт в домашних условиях из творога

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .

Последние обновления на сайте:

1. Омоложение после 50: эффективные процедуры и операции для молодой кожи
2. Секреты фотоомоложения лица после 50 лет: как выглядеть моложе своего возраста
3. Как сохранить молодость кожи после 50: комплексный подход
4. Откройте для себя 5 альтернатив пшеничной муке для здорового питания
5. Откройте для себя полезные и низкокалорийные сорта муки для здорового питания
6. Польза и вред зефира: что нужно знать сладкоежкам
7. ### Article Titles and Questions
8. Какие события и фестивали проводятся
9. Как убрать брыли и подтянуть овал лица: эффективные советы
10. Какие архитектурные стили преобладают в Санкт-Петербурге
11. Диетические и вкусные рецепты из тыквы: простые и полезные блюда
12. Тыква – Королева Овощей: Простые и Вкусные Рецепты
13. Простые и питательные рецепты из тыквы для завтрака: 5 лучших идей
14. Тыквенные рецепты для ПП: что можно приготовить полезного
15. Тыква – 5 оригинальных рецептов для разнообразия меню
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Липецка
17. Вкусные завтраки с тыквой: рецепты для всей семьи
18. Утренний заряд бодрости: 5 упражнений для женщин после 50
19. Headlines:
20. Как готовить гриб фламмулину зимний опенок: простые и вкусные рецепты
21. Как готовить гриб фламмулину (зимний опенок): простые и вкусные рецепты
22. Когда была основана Кострома
23. Как долго действует лазерная эпиляция: правда и мифы
24. Какие исторические районы Москвы сохранили свою старину
25. Вкусные и полезные рецепты блюд для диеты Гербалайф
26. Как правильно питаться при оксалатных камнях в почках
27. Зуд и покалывание по телу: причины и лечение
28. Жжение в разных частях тела: причины, симптомы и лечение
29. Основные правила правильного питания на неделю
30. Правильное питание для диабетиков: советы для пациентов с сахарным диабетом 1-го и 2-го типа
31. Авторская диета Анфисы Чеховой: как достичь идеального веса и здоровья
32. Как отсрочить появление кисетных морщин. Причины появления кисетных морщин вокруг рта
33. Куда можно добавлять семена льна. Куда добавляют
34. Имбирь: лучший способ пить для оптимального здоровья
35. Да всю правду доложи. Выдержки из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях»
36. Lpg массаж лица и тела. Особенности процедуры
37. Мифы про LPG массаж. LPG-массаж- плюсы модной процедуры
38. Зарабатывайте килограммы: 8 правил для набора веса
39. Вздутие живота и метеоризм: что это такое и как справиться с этими проблемами
40. Быстро набирая вес: проверенные методы для девушек
41. Причины развития инфекционного артрита. Причины инфекционного артрита
42. Зоны для ролико-вакуумного массажа. Как работает аппаратный вакуумно-роликовый массаж тела
43. Топ 15 препаратов от простуды. Как быстро вылечить простуду в домашних условиях
44. Лучшее лекарство от гриппа и простуды. Выдержать до 38,5 °С
45. Быстрое набор веса: секреты домашнего питания
46. Погружение в мир аппаратного вакуумного массажа: борьба с целлюлитом
47. Простудные порошки: что нужно знать о лечении простуды и гриппа
48. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение
49. Простые способы устранения заломов под глазами
50. Щадящая диета для улучшения состояния печени. Общие рекомендации