Плацинда с творогом

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

Чем полезен курт казахский. Польза и вред

Курут в большом количестве содержит витамин D и кальций, поэтому полезен для костей, зубов. Его потребление в период беременности поможет предотвратить развитие рахита у ребенка. Полезен он для пожилых людей, содержание кальция в организме которых уменьшается, что увеличивает риск получения переломов. Если после травм и переломов костей употреблять этот вид сыра, то восстановление костной системы пройдет быстрее.

Курут не только помогает насытиться, но и отлично утоляет жажду. Питательная ценность, как и прочие целебные свойства в большей степени обусловлены присутствием в куруте кисломолочных стрептококков и нутриентов. Курут в процессе приготовления обогащается особыми микроорганизмами, которые улучшают усвояемость продукта.

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Курт польза и вред. Сыр Курт

Сыр из кумыса. Как сделать Курт в домашних условиях из творога

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .

Последние обновления на сайте:

1. Какие культурные фестивали посвящены народным традициям
2. Какие театры Калининграда известны своей репертуарной политикой
3. Полезные свойства омега-3: где найти и как использовать
4. Какие музеи есть в Воронеже
5. Эффективный лифтинг лица после 50: современные методы омоложения
6. Как подтянуть овал лица после 50 лет: эффективные советы и методы
7. Какие культурные мероприятия проводятся в Москве
8. Какая мука полезнее для здоровья и похудения: разбираемся в видах и свойствах
9. Как кукурузная мука помогает в похудении: рецепты и советы
10. Откройте для себя 5 альтернатив пшеничной муке для здорового питания
11. Откройте для себя полезные и низкокалорийные сорта муки для здорового питания
12. Опасен ли зефир для фигуры? Разбираемся в влиянии сладостей на вашу форму
13. Какие менее известные достопримечательности есть в Москве
14. Эффективные способы убрать брыли и подтянуть овал лица без операции
15. Какие культурные мероприятия проводятся в Калининграде в течение года
16. Безопасная и легкая зарядка для людей старше 60 лет
17. 50+ Гимнастика с гантелями: Здоровье и Витальность для всех старше 55 лет
18. Когда была основана Кострома
19. Какие местные ремесла и мастера можно познакомиться в Рязани
20. Полное удаление волос: сколько процедур потребуется
21. Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях: основные принципы и рекомендации
22. Грипп: профилактика и лечение
23. ВСЯ правда о гербалайф: откройте глаза на истинную природу этого продукта
24. Как правильно питаться при мочекаменной болезни: основные рекомендации
25. Как правильно питаться при камнях в почках: основные рекомендации
26. Нервные покалывания по всему телу: причины и методы лечения
27. Покалывания и зуд по телу: причины и лечение
28. Жжение в разных частях тела: причины, симптомы и лечение
29. Здоровый образ жизни: ключ к долголетию и благополучию
30. Способы борьбы с отеками ног и лица: мочегонные средства
31. Проверенные способы: 15 лучших мочегонных средств для дома
32. Безопасность первое: 10 вещей, которые нужно избегать после лазерной эпиляции
33. Как правильно питаться при диабете 2-го типа. Общие правила питания при диабете
34. Как питание помогает бороться с признаками аллергии. Продукты, облегчающие симптомы аллергии
35. Тяжелые последствия: как Анфиса Чехова пыталась похудеть и что из этого вышло
36. Управление сахарным диабетом с помощью правильного питания: что можно есть и что стоит избегать
37. Похудеть на 20 кг после 50 лет: реально ли это
38. Как убрать кисетные морщины вокруг губ. Как убрать кисетные морщины вокруг рта самостоятельно
39. LPG-массаж лица и тела. Виды и области применения вакуумного LPG-массажа
40. Lpg массаж показания и противопоказания. Противопоказания для проведения процедуры
41. Гербалайф коктейль для похудения. Что представляет собой Гербалайф для похудения?
42. Полная программа снижения веса гербалайф. Немного о программах
43. Набор веса для худой девушки: лучшие упражнения и рецепты
44. Что такое вакуумно-роликовый массаж тела. Проведение процедуры
45. Устранение морщин вокруг губ: эффективные методы и рекомендации
46. Послеоперационная диета: что нужно знать после лапароскопии желчного пузыря
47. Квашеная капуста: способы улучшения своего здоровья
48. Шаг за шагом: как самостоятельно начать заниматься йогой
49. Победите темные пятна от прыщей: проверенные способы и рекомендации
50. Можно ли делать массаж при грудном вскармливании маме. Когда можно проходить курс массажа после родов