Чернослив с творогом

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

Как сделать курт в домашних условиях из творога. Как готовят

Чем полезен курт казахский. Польза и вред

Курут в большом количестве содержит витамин D и кальций, поэтому полезен для костей, зубов. Его потребление в период беременности поможет предотвратить развитие рахита у ребенка. Полезен он для пожилых людей, содержание кальция в организме которых уменьшается, что увеличивает риск получения переломов. Если после травм и переломов костей употреблять этот вид сыра, то восстановление костной системы пройдет быстрее.

Курут не только помогает насытиться, но и отлично утоляет жажду. Питательная ценность, как и прочие целебные свойства в большей степени обусловлены присутствием в куруте кисломолочных стрептококков и нутриентов. Курут в процессе приготовления обогащается особыми микроорганизмами, которые улучшают усвояемость продукта.

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Сыр курт, как есть. Что такое курт

Курт узбекский относится к твердым сортам сыра, в основе которых – натуральное молоко животного происхождения. Курт – концентрат из молока и соли, нечто среднее между молодым сыром и сухим творогом.

Блюдо представляет собой небольшие шарики, изготовленные из кислого молока с добавлением большого количества соли. Они хорошо спрессованы и высушены на солнце.

Узбекский курт – универсальный продукт, который используют для приготовления молочных супов, соусов, добавляют в овощные и мясные блюда.

Курт польза и вред. Сыр Курт

Сыр из кумыса. Как сделать Курт в домашних условиях из творога

Сыр Курт – один из сортов твёрдого сыра. Родиной сыра Курт являются страны Казахстан, Киргизия, Узбекистан. Популярен этот сыр и в Армении, Грузии, Азербайджане, Татарстане, Башкирии.

Продукт относится к разряду кисломолочных, что соответствует его названию, которое в переводе с казахского означает «катышек», «колобок».

Технология приготовления сыра Курт своеобразна в каждом регионе. Он готовится из коровьего , козьего , а иногда и из овечьего , верблюжьего или кобыльего молока .

Последние обновления на сайте:

1. Ключевые моменты: Что учитывать при выборе хорошей
2. Полезные свойства омега-3: где найти и как использовать
3. Омоложение лица после 50: эффективные методы для молодой кожи
4. Технологии красоты XXI века: как наука меняет наш внешний вид
5. Натуральные методы омоложения лица после 50 лет: как вернуть молодость без химии
6. Есть ли в городе легенды или мифы, которые передаются из уст в уста
7. Какая мука самая низкокалорийная и полезная? Разберемся в выборе
8. Памятка по видам муки: что выбрать для идеальной выпечки
9. Полезные сладости: как наслаждаться без вреда для фигуры
10. Как Липецк способствовал промышленному росту России
11. Какие прогулочные маршруты можно сделать
12. Как убрать брыли и бульдожьи щеки: эффективные методы для идеальной овалки лица
13. Какие архитектурные стили преобладают в Санкт-Петербурге
14. Есть ли зоопарк или контактные зоопарки
15. Эффективная жиросжигающая тренировка для женщин старше 50: Без вреда для здоровья
16. Какие культурные мероприятия и фестивали проходят в Набережных Челнах
17. Камышин – город на Волге: как связаны его судьба и река
18. Как пожарить замороженные опята: простой рецепт для начинающих
19. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для бикини: полное руководство
20. На сколько хватает эффект от лазерной эпиляции: что влияет на результат
21. Горгонзола: 10 идеальных сочетаний для изысканных блюд
22. Остеоинтеграция игл: новый способ улучшения внешнего вида
23. Способы борьбы с отеками ног и лица: мочегонные средства
24. Основные правила правильного питания на неделю
25. Похудение с помощью мочегонных: безопасность и эффективность
26. Откройте для себя тайны мочегонных средств для похудения
27. Похудение после 50 лет: лучшие диеты для женщин
28. Лечебная диета №3 для желудочно-кишечного тракта. Лечебная диета №3 по Певзнеру
29. Секреты удаления усов: подходы и методы для женщин
30. Похудение после 50: как сделать это безопасно и эффективно
31. Клиника Снижения Веса Елены Малышевой: Полная Революция В Вашей Жизни
32. Доллар снова просел на бирже: причины и последствия
33. Когда нужно начинать лазерную эпиляцию?
34. Да всю правду доложи. Выдержки из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях»
35. Покажи свой возраст: как избавиться от мимических морщин вокруг глаз после 30
36. Как правильно пить Гербалайф, чтобы похудеть. Похудение с Гербалайф
37. Правильный рацион: основные продукты для здорового питания
38. Диетический суп из цветной капусты рецепты приготовления. Похожие рецепты
39. Быстрый набор веса: как правильно питаться для достижения целей
40. Запеканка диетическая из цветной капусты.. Диетическая запеканка из цветной капусты
41. Употребление сыра во время диеты: плюсы и минусы
42. Подробно о заживлении ушей после прокола пистолетом
43. Зимние опята: простые рецепты для домашнего приготовления
44. Самое эффективное средство от простуды и гриппа. Не купить лишнего
45. 15 порошков от простуды для детей и взрослых. Список недорогих и эффективных порошков при простуде
46. Послеоперационная диета: что нужно знать после лапароскопии желчного пузыря
47. Безопасное и быстрое наращивание массы: основные принципы
48. Питание при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
49. Сырная диета для похудения: рецепты и советы для успешного снижения веса
50. Погружение в мир аппаратного вакуумного массажа: борьба с целлюлитом