30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты
- 30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты
- Как приготовить цветную капусту на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Цветная капуста в духовке. 15 простых рецептов цветной капусты в духовке
- 1. Цветная капуста с паприкой
- 2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами
- 3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей
- 4. Цветная капуста со специями в духовке
- 5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами
- 6. Цветная капуста с грибами в сливках
- 7. Цветная капуста с чесноком и сыром
- 8. Цветная капуста с сыром в духовке
- Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
30 лучших рецептов Кето цветной капусты. Кето пюре из сыра и цветной капусты
Быстрый и простой гарнир из цветной капусты и сыра. Цветная капуста в сочетании с маслом, сыром чеддер и маскарпоне получается нежной и наполненной здоровыми жирами. По вкусу такое пюре напоминает картофельное, но содержит меньше углеводов. К тому же, в капусте много клетчатки и она довольно питательная. С добавлением жира из сыра и масла – это отличный гарнир для кето-диеты.
Такое пюре можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Однако, пюре будет вкуснее, если подавать его сразу после приготовления.
1
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия миску для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте при высокой мощности до мягкости, 5-10 минут. Также можно отварить соцветия в воде или на пару. Слейте воду с капусты и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Добавьте капусту в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
3
Измельчите до однородной консистенции.
4
Переложите в тарелку и сразу подавайте на стол.
Пищевая ценность
Вес порции 120g
Порций 6
- Количество на порцию
- Калории 231 Калории из жира 189
- % Дневная потребность *
- Всего жира 21 g 33 %
- Насыщенный жир 14 g 70 %
- Всего углеводов 6 g 2 %
- Пищевые волокна 2 g 8 %
- Sugars 2 g
- Белок 7 g 15 %
* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты
1 шт. средний кочан цветной капусты
1 стакан тертый чеддер
¼ стакан сметана
½ стакан маскарпоне
2 стол. ложк. сливочное масло
1 чайн. ложк. чесночная соль
12 щепотки черный перец
12 щепотки соль
Этапы приготовления
1
Нарежьте цветную капусту на соцветия. Поместите соцветия миску для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте при высокой мощности до мягкости, 5-10 минут. Также можно отварить соцветия в воде или на пару. Слейте воду с капусты и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Добавьте капусту в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
3
Измельчите до однородной консистенции.
4
Переложите в тарелку и сразу подавайте на стол.
Как приготовить цветную капусту на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов
Цветная капуста, быстро и вкусно приготовленная на сковороде – мечта диетолога. Раскидистые кудрявые соцветия содержат столько клетчатки, что их часто включают в гарниры, супы, вторые блюда. Даже жареная в масле капуста имеет низкую калорийность. Главное, правильно приготовить овощ, чтобы он смог солировать в блюдах, полностью раскрыв свой вкус.
Готовьте легкие кушанья с яйцом, жарьте в кляре, с помидорами, другими овощами. Делайте с мясом, колбасками, в сметане или сливках. А может, хотите попробовать рис из цветной капусты? Предложенная подборка поможет сориентироваться среди рецептов и легко справиться с их приготовлением.
Как приготовить цветную капусту на сковороде с овощами и мясом
Блюдо готовится без предварительного отваривания овоща.
Берем:
- Цветная капуста – небольшой вилок.
- Свинина – 650 гр.
- Морковка, цукини.
- Брокколи – 300 гр.
- Прованские травы, укроп.
- Луковица.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо брусочками, морковку потрите крупной стружкой, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. Нарежьте кубиками кабачок, покрошите луковицу.
- Выложите в разогретое масло свинину. Обжаривайте до приятной румяности на полном огне.
- Забросьте луковую нарезку, оба вида капусты. Спустя 3 минутки добавьте кабачок с морковкой.
- Заправьте содержимое указанными в составе приправами.
- Тушите 20 минут, понизив мощность огня до минимума. Проверьте готовность мяса, при необходимости добавьте время тушения.
Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
Быстрый рецепт приготовления завоевал почитателей своим интересным вкусом.
Потребуется:
- Соцветия – 500-600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 35 гр.
- Любые приправы, растительное масло.
Как пожарить:
- Отварите соцветия в подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте, обязательно промокните бумажным полотенцем.
- Разболтайте в плошке яйца, бросьте щепотку соли, муку, другие приправы, если надумаете. Взбейте смесь.
- Опускайте кусочки овоща в яичную смесь и жарьте до золотистости в масле на сковороде. Обязательно поворачивайте заготовки в процессе, чтобы подрумянить со всех сто он.
Как приготовить цветную капусту с яйцом ( Очень вкусная цветная капуста по-индийски
Оригинальный вариант приготовления овоща с острыми приправами.
Состав:
- Цветная капуста – 300 гр.
- Картошка (сваренная) – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Помидор.
- Чеснок – 6 долек.
- Острый зеленый чили перчик.
- Корень имбиря – 2-3 см.
- Кинза – несколько веточек.
- Куркума – маленькая ложка.
- Зира, кориандр – по 2 маленьких ложки.
- Соль.
- Подсолнечное масло – 5 ложек.
Как готовить:
- Заранее отварите в мундире картошку, остудите и почистите. Нарежьте дольками.
- Обжарьте в масле разобранную на кочанчики капусту (отваривать не нужно). Выложите на тарелку.
- Подлейте капельку масла, отправьте обжариваться картофельные дольки. Их также переложите из сковороды.
- Налейте остатки масла, обжарьте в нем шинкованный кубиками лук, измельченный пластинами чеснок. Добавьте зиру, тертый имбирь. Готовьте 1-2 минутки.
- Мелко порежьте очищенный от шкурок помидор, добавьте жариться. Следом отправьте порезанный колечками стручок чили. Приправьте содержимое куркумой, кориандром. Размешайте, жарьте еще пару минут.
- Выложите в острый соус картофель и капусту, рубленую кинзу. Тушите все вместе еще 5 минут.
Цветная капуста в кляре – очень вкусный рецепт
На страничках сайта я уже знакомила вас с рецептами приготовления капусты в кляре , приглашаю. Но время течет, появляются новые варианты. Перед вами один из них.
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Мука – 125 гр.
- Чесночный порошок – чайная ложка.
- Луковый порошок – столько же.
- Кукурузный крахмал – 70 гр.
- Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
- Соус острый перец чили – большая ложка.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Разберите кочан на соцветия. Забросьте заготовки, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, бланшируйте в течение 4 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите овощ.
Займитесь кляром. В миску с мукой добавьте кукурузный крахмал, соль, пекарский порошок, чесночный и луковый порошок. Добавьте соус острого чили-перца. Размешайте содержимое.
Влейте необходимое количество воды, вновь перемешайте массу.
Замесите жидкое тесто.
Цветная капуста в духовке. 15 простых рецептов цветной капусты в духовке
Цветная капуста в духовке — это всего 25 калорий на 100 г и масса вариаций приготовления. Она прекрасно сочетается, как с мясом, так и молочными ингредиентами или яйцами. Бери на заметку наши 15 классных рецептов!
1. Цветная капуста с паприкой
Аромат копченого перца — делает блюдо незабываемым!
Тебе понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 2 яйца, 2/3 стакана панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сладкой копченой паприки, соль, растительное масло.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и вари в течении 4-5 минут. Отбрось на дуршлаг и дай остыть. Подготовь отдельно сухари и паприку, а также смешай яйца, соль, масло, натертый твердый сыр. Каждый кусочек капусты обмакни в сухарях и выложи на противень. Залей все яично-сырной массой и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
2. Цветная капуста с чесноком и баклажанами
Фото: dreamstime.com
Немного грузинских ноток и аромата специй!
Тебе понадобится: 3 баклажана, маленькая цветная капуста, 3 зубчика чеснока, пучок кинзы, 300 г сыра, 100 мл. сливок, соль, перец.
Приготовление: Запеки в духовке баклажаны и очисть от кожуры. Взбей в блендере вместе с чесноком и кинзой. Капусту раздели на соцветия и отвари до мягкости. Соедини все ингредиенты и выложи на противень. Залей смесью из сливок и тертого сыра. Запекай 10-15 минут в духовке.
3. Запеченная цветная капуста с сыром и курицей
Фото: pitaniedetskoe.ru
Довольно сытное, но при этом легкое блюдо, с которым справится любая хозяйка!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г куриного филе, 200 г сыра, 100 г греческого йогурта, соль, специи.
Приготовление: Отвари цветную капусту в течение 5-7 минут. Филе обжарь на сковороде-гриль и соедини с порезанной капустой. Залей все смесью из йогурта и тертого сыра. Запекай в духовке 15 минут.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
4. Цветная капуста со специями в духовке
Фото: povar.ru
Подбери те специи и травы, которые любишь больше всего, либо используй наш вариант.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, пол чайной ложки соли, молотый черный перец, молотая сладкая паприка, 1/4 ложки куркумы, пол ложки корицы.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и нарежь полосками. Сделай соус из растопленного сливочного масла и специй. Когда все растворится — выложи капусту на пергаментную бумагу и смажь каждый кусочек. Запекай в духовке при 200 градусах около 20 минут.
5. Запеченная цветная капуста с рисом и яйцами
Фото: pexels.com
Если любишь посытнее — этот рецепт идеально подойдет!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 4 яйца, 200 г риса, чеснок, сметана, соль, перец.
Приготовление: Разбери, помой и отвари цветную капусту. Сделай соус из сметаны, измельченного чеснока, специй. Обмакни каждый кусочек и отправь запекаться в фольге на 20 минут. За это время отдельно отвари рис и яйца. Подавай в глубокой пиале рис, капусту, 2 половинки яйца.
6. Цветная капуста с грибами в сливках
Фото: lifehacker.ru
Почти как жульен, но лучше!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, репчатый лук, 100 мл. сливок, 200 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Капусту разбери и отвари. Грибы обжарь до золотистого цвета с луком и чесноком. Выложи все в форму, залей заправкой из сливок и сыра. Запекай в духовке до золотистой корочки.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
7. Цветная капуста с чесноком и сыром
Фото: instagram.com
Для того чтобы блюдо вышло сочным, а приготовление быстрым — выбирай небольшой кочан.
Тебе понадобится: 1 небольшая цветная капуста, 50 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, зубчик чеснока, 1 ч.л. цедры лимона, пару веточек петрушки, соль, перец.
Приготовление: Приготовь намазку из растопленного масла, рубленой зелени, измельченного чеснока, цедры и специй. Смажь капусту и хорошо замотай в фольгу. Отправь в духовку на 30 минут при 190 градусах. Через полчаса сними фольгу, посыпь капусту тертым сыром и отправь готовиться еще на 15 минут.
8. Цветная капуста с сыром в духовке
Фото: 1womenjournal.ru
Почти как наггетсы в McDonald’s — только полезней!
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 120 г панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и чесночного порошка.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и отвари в течение 5 минут. Сделай соус из масла, специй, тертого сыра и яиц. Обмакни каждый кусочек сначала в панировку, затем в яичную смесь и снова в панировку. Выложи на противень застеленный пергаментом и запекай 20 минут в духовке при 220 градусах.
Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.
Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 400 мл.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Приправа по-корейски — 2 ч. л.
Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.
А пока капуста варится приготовим маринад.
В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.
Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.
Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.
Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.
По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.