Когда лучше кушать творог при похудении. Похудение с кисломолочным продуктом: в чем секрет?
В состав полезного продукта входят витамины С, А, РР, Е, D, группы В, жирные кислоты, моно- и дисахариды, минералы ― кальций, сера, калий, медь, цинк, железо, магний, фтор, натрий, фосфор, органические кислоты, легкоусвояемый белок, углеводы и жиры.
Что касается белка, казеин (так его еще называют) прекрасно усваивается организмом, отнимая намного меньше энергии, чем тратится на переваривание мяса. В целом, из-за высокого содержания белка, употребление творога ускоряет биохимические реакции и снижает риски возникновения болезней поджелудочной железы и печени. Кроме того, казеин расщепляется в организме на аминокислоты: триптофан, холин и другие.