Вредна ли острая пища для мужчин. Есть ли польза от острой пищи для мужчин
- Вредна ли острая пища для мужчин. Есть ли польза от острой пищи для мужчин
- Перестал чувствовать острое. Перестал испытывать, какие-либо чувства, как будто они атрофировались. Это плохо? Так уже будет?
- Влияние острой пищи на потенцию. Острая пища непосредственным образом влияет на уровень тестостерона у мужчины
- Острая пища влияет на сердце. Влияние острой пищи на организм
- Вред острой пищи для печени. Какие продукты полезны, а какие вредны для печени
Вредна ли острая пища для мужчин. Есть ли польза от острой пищи для мужчин
Только представьте себе, что вы теряете лишние килограммы, кушая вкуснейшую пищу. Фантастика, не правда ли? Но эти слова действительно имеют смысл, когда речь заходит о приправах и специях. Они не только помогают улучшить вкус пищи или добавить остроту, но и обладают отличным свойством, заставляя вас съедать порцию меньшего объема, чем раньше. А это значит, что вы будете употреблять меньше лишних калорий. Да, варения или жарения пища сама по себе может быть вкусной. Но стоит добавить туда немного специй, и вы начнете есть гораздо меньше, что несомненно скажется на вашей талии и даже благотворно скажется на вашем дыхании.
Специи помогают снизить тягу к пище
Вы не поверите! Но добавив немного красного перца чили, вы тем самым снизите примерно на 100 единиц количество употребляемых калорий примерно по сравнению с пресной едой. Этот перец содержит особые химические вещества, называемые капсаициноидами, которые и снижают вашу тягу к пище.
Острая пища поможет вам лучше дышать
Если вы испытываете проблемы с дыханием, то эффективнее продукта, чем порошок куркумы просто не найти. Проведенные исследования подтверждают, что куркума крайне полезна для защиты наших легких от различных раздражающих и загрязняющих веществ, в том числе, от пыли, смога и дыма. А это значит, что у вас резко снизятся шансы заработать себе такие заболевания, как астма, бронхит или другие заболевания легких. Куркума содержит химическое вещество куркумин, которое предотвращает распространение инфекций, а также подавляет выработку белка из семейства NF-kB. Именно этот белок приводит к образованию слизи в ваших дыхательных путях.
Специи полезны для нашего мозга
Современные исследования показывают, что такие специи как мята и розмарин на самом деле помогают уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. Это возрастное нарушение функций мозга, которое в будущем коснется большинства из нас, можно значительно отсрочить, если на вашем столе частыми гостями будут эти специи. Кроме того, корица содержит такие химические вещества, которые помогают предотвратить развитие серьезных осложнений в головной мозге. Такие осложнения часто происходят у людей, страдающих как раз той самой болезнью Альцгеймера.
Острая еда предотвращает развитие рака
Как любой мужчина, вы скорее всего являетесь ярым фанатом жареного или приготовленного на гриле мяса. Но вы наверняка не знаете, что при воздействии столь высоких температур в мясе образуются гетероциклические амины. Это такие токсины, которые могут вызвать у мужчины рак простаты, поджелудочной железы, желудка или рак легких. Но вы можете избежать всего этого или хотя бы снизить риск развития этих заболеваний. Для этого приправляйте вашу пищу розмарином или тайскими специями. В данных специях содержатся антиоксиданты, которые остановят образование названных выше токсинов.
Перестал чувствовать острое. Перестал испытывать, какие-либо чувства, как будто они атрофировались. Это плохо? Так уже будет?
Наверное вы посмеетесь надо мною или всерьез не воспримите, но я сам это заметил в себе и мне уже как-то все равно, хотя я и пытаюсь сейчас что-то начать испытывать.
Скажу у меня в жизни не всё так гладко и я это понял еще в подростковом возрасте, да и были переломные моменты, после которых я окончательно разочаровался во всём - разочаровался в людях, разочаровался в обществе, разочаровался в семье, разочаровался в боге (я мусульманин, а может уже и нет, я не знаю и меня это уже не тревожит).
Мне 20 лет, да юный возраст, вроде бы в жизни я ничего еще не видел и всё впереди, а может и нет. Понимаете я перестал испытывать не только радости, но перестал испытывать горе и несчастья, перестал испытывать жалость и сострадание. И самое печальное что перестал сочувствовать близким. Я перестал испытывать даже страх и какие-либо переживания за свою жизнь и за свое будущее.
Я потерял смысл жизни. Я не знаю, раньше я чего-то хотел, к чему-то стремился, хотя бы в грёзах, но сейчас даже это перестал хотеть. Меня перестало волновать всё, исключительно всё, даже понятия чести, нравственности, слабости или трусости, да и в конце концов чувство собственного достоинства. Я не знаю хочу ли я жить или хочу умереть, мне всё равно.
Устроился в прошлом месяце на работу, начав получать деньги, я стал тратить деньги на бухло, потому что мне трудно ночами заснуть, покупаю пиво девятку. И притом, хоть я и не сильно фанатичный мусульманин (или не знаю уже) я бухаю даже в эти праздничные дни, чтобы ночью нормально заснуть, потому что я не могу без бухла заснуть раньше 3-4 часа ночи, и уже пристрастился к этому вкусу, еще чуть чуть и перейду на водку, хотя я эти мысли отвожу от себя.
Понимаете почему я сейчас задаю этот вопрос, недавно в семье случились проблемы, со здоровьем близкого человека, а я ничего, совершенно ничего не испытываю, и самое страшное во мне это видят, но мне как-то всё равно. Я пытался заставить себя почувствовать хоть что-то, я говорил себе ты раньше испытывал это, ведь ты не всегда таким был, все равно никаких чувств и эмоций. Я как будто какой-то железный робот, у которого совсем нет чувств и эмоций.
Или вот на работе, куда я устроился, а там много моих сверстников и сверстниц работаю, 20+ лет, со мною флиртовала девушка, не знаю может что-то хотела или я ей так сильно понравился, я отшил ее, и то как отшил, ничего не сказал, проигнорил ее тупо, с тех пор даже со мною не здоровается. Хотя я молодой парень, а любой парень воспользовался наверное такими возможностями, если девушка сама начинает флиртовать, или не знаю. Мне как-то просто по фиг стало.
На данный момент я скажу, я ни к чему не стремлюсь, ничего не добиваюсь, весь мой смысл жизни в одном - работать и пить пиво перед сном, чтобы заснуть.
Влияние острой пищи на потенцию. Острая пища непосредственным образом влияет на уровень тестостерона у мужчины
А вы любите остренькое? Если да, то можете радоваться: вам не грозят распространенные мужские «болячки», которые настигают людей при низком уровне тестостерона. Ведь этот гормон, как известно, самый важный для мужчины.
Итак, немецкие исследователи на основании большого числа опытов и тестов сумели доказать, что те мужчины, которые регулярно употребляют острую пищу, имеют более высокий уровень тестостерона, чем те представители сильной половины человечества, у которых еда более пресная. Многие из них избегают острых приправ и продуктов по причине наличия проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако умеренное употребление ядреных приправ вовсе не является причиной возникновения гастрита или язвы.
Столь интересные исследования проводились на мужчинах репродуктивного возраста. Было опрошено и проверено более 110 человек 18-45 лет. Им было предложено самое простое блюдо – картошка-пюре – с добавлением соли или острого соуса. Некоторые выбрали нейтральный вкус, другие предпочли, чтобы во рту «горело»! После проведенного исследования слюны в обеих группах мужчин удалось выявить повышенный уровень тестостерона именно у тех, кто отдал предпочтение соусу, а не соли.
Правда, остались невыясненными причина и следствие. Непонятно, то ли мужчины с высоким уровнем тестостерона предпочитают то, что поострее, то ли подобные блюда являются причиной повышения уровня главного мужского гормона. Ученые планируют выяснить это на экспериментах с лабораторными грызунами.
Хотим напомнить, что тестостерон – это мужской гормон стероидного типа. Он отвечает за плотность костей, размер мышечной массы, физическую выносливость. Помимо прочего, тестостерон напрямую влияет на развитие мужских половых органов и поддержу либидо, также благодаря гормону у мальчиков в период взросления грубеет голос.
Острая пища влияет на сердце. Влияние острой пищи на организм
Вкусовые предпочтения всех людей довольно разные, но в то же время они вполне могут классифицироваться. Среди них легко выделить любителей сладкого, мяса, фруктов и других вариантов. Одним из популярных вкусов является и острый. Но насколько горячи блюда с острыми добавками, настолько же сильно полыхают споры вокруг их пользы или вреда.
Что делает пищу острой?
Мы сейчас вас очень удивим, но острую, жгучую пищу мы чувствуем особыми рецепторами на нашем языке – температурными. Именно благодаря им после мяты «во рту сквознячок», после ментоловой зубной пасты или жевательной резинки также присутствует ощущение прохлады, а после хорошей порции азиатских блюд будет такое ощущение, что на языке кто-то развел огромный костер. Эти рецепторы чувствительны к веществу капсаицин, который их возбуждает и дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Яркий пример его высокого содержания – кайенский перец, чили или халапеньо, который в изобилии применяется в мексиканской кухне. Но это вещество действует не только на язык. Дело в том, что капсаицин вызывает не только ощущение тепла или даже жара, но и вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал – будь то кожа на руке, язык или слизистая желудка. И вот последнее взаимодействие и вызывает много опасений и подозрений в том, что острая пища может быть небезопасной.
В чем вред острых блюд?
Первый ответ будет предельно прост – в отсутствии чувства меры у трапезничающего. Именно поэтому дальше будут рассмотрены только те риски, которые могут поджидать нас и при умеренном потреблении пикантных блюд.
Некоторые считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это справедливо только для тех случаев, когда у человека уже имеется заболевание в неострой стадии или просто еще не выявленное. Поэтому их и не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, просто чтобы не спровоцировать воспалительные процессы.
Еще один неприятный эффект от «огненной» пищи – изжога. Сильный прилив крови вызывает увеличение выделения желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение. Но этому явлению подвержены не все люди.
И напоследок, притупление вкусовых ощущений, которое наступает при регулярном и обильном потреблении острых блюд. Но у вредного влияния есть и обратная сторона медали.
Польза остренького
Именно благодаря своему раздражающему свойству острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем.
Еще стимулирующий эффект способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей. Единственное условие, еда при этом не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков.
Кроме этого, ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения. Так что мексиканский салатик вполне может стать хорошей альтернативой коробке конфет в случае душевной боли.
Итак, подытожим: острая еда способствует активизации организма, тонизирует, помогает бороться с лишним весом тем людям, у кого нет язвы или гастрита. Она может помочь бороться с простудой и депрессией. Однако, ею, все же, не стоит злоупотреблять, поскольку такой рацион не может быть основой правильного или здорового питания .
Вред острой пищи для печени. Какие продукты полезны, а какие вредны для печени
Повседневный рацион напрямую влияет на работу печени. Чтобы обезопасить орган от вредоносного воздействия, для начала следует отказаться от тяжелых пищевых продуктов.
Список вредностей включает:
- жареная пища с избыточным количеством масла;
- кондитерские изделия – в большом количестве;
- жирные сорта мяса;
- острая пища – раздражает пищеварительные органы;
- неумеренное употребление алкоголя;
- клюква и щавель, а также прочие продукты, в состав которых входит большое количество щавелевой кислоты (при избыточном поступлении могут возникнуть камни в желчном пузыре или мочекаменная болезнь).
Важно помнить, что молодому и здоровому организму можно не исключать навсегда вышеуказанные продукты. Главное не злоупотреблять, можно изредка есть вкусности, хуже от этого не станет. Потенциально опасные продукты вредят только в случае систематического употребления или при изначально неправильно составленном рационе.
При заболеваниях печени вырисовывается совершенно иная картина. Человеку, страдающему от цирроза, жирового гепатоза или гепатита нужно придерживаться строгой диеты, исключающей полностью вредные продукты и включающей полезные продукты для печени.
Существует возможность, что при таких серьезных диагнозах потребуется пожизненное соблюдение диетотерапии и прием медикаментов, в зависимости от ст болезни. Врачи должны регулярно отслеживать состояние такого больного. Помимо диетотерапии, таких пациентов лечат гепатопротекторами.
Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/vred-ostroy-pishchi-kakoy-vred-zheludku-nanosit-ostraya-pishcha