Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления

Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления

Кабачок выступает разновидностью тыквы. Молодые плоды называются цукини , уменьшительное производное от итальянского слова «zucca» — «тыква». Впервые кабачки появились в Центральной Америке 5 тысяч лет назад. На территории России овощ стал известен лишь в XIX веке. С тех пор занимает заслуженное место в системе правильного питания.

Отличается набором характерных особенностей:

  • на 95% состоит из воды, чем объясняются диетические свойства;
  • нейтральный вкус и аромат, благодаря чему овощ сочетается со многими продуктами питания;
  • гипоаллергенность. Именно поэтому кабачок – один из первых продуктов в жизни каждого после материнского молока либо молочной смеси;
  • богатое содержание витаминов A, B1, B2, C, PP;
  • большое количество полезных веществ: K, Ca, Mg, Zn, Cu, Mn, Fe, S, P, Na;
  • входящие в состав пищевые волокна и клетчатка способствуют активизации обменных процессов.

Кабачки славятся наличием внушительного списка полезных свойств. Улучшают работу ЖКТ, нормализуют пищеварительные процессы. Способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Снижают уровень холестерина. После регулярного употребления кабачков наблюдается улучшение сна, повышается тонус организма.

При похудении кабачок незаменим благодаря низкой калорийности. После употребления надолго сохраняется чувство сытости. Помимо мочегонного и жиросжигающего эффекта, кабачки оказывают общеукрепляющее воздействие на весь организм, наполняя его силами и энергией. Это особенно необходимо при соблюдении строгих диет.

Рецептов по приготовлению, как и способов кулинарной обработки существует много. Однако для создания диетических блюд из кабачков, кулинары предлагают использовать запекание. Это позволит сохранить максимум полезных свойств.

Кабачки фитнес рецепт. КАБАЧКОВАЯ ФИТНЕС-ЛАЗАНьЯ

Любите ли вы кабачки, как любим их мы с Мариной? Если да, то заходите.Рецепт увела с Поваренка, адаптировала к системе.Нам понадобится:кабачкибаклажанлук, чесноктоматная пастаиогурттворог(немного)1белок, твердый сырКабачки нарезать вдоль. Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать. Обжарить на сухой сковородке, добавить томатную пасту(лучше бы помидоры, но они сейчас безумно дорогие), я еще добавила сладкий перец и потушить. Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления 01 Иогурт перемешать с небольшим количеством творога, добавить белок, мелок нарезанный чеснок и немного взбить. Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления 02 В сковородку на дно положить часть томатного соуса и часть иогуртового и выложить слой кабачков. Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления 03Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления 04 Чередовать слои соуса и кабачков. Свесху выложить оставшийся соус, посыпать тертым сыром и запечь до готовности.

Кабачковая диета 14 кг за 2 недели. Кабачковая диета для похудения: меню на 14 дней

Понедельник

На завтрак делаем запеканку из кабачка. Размер порции – 250 г. Запиваем любой жидкостью.

В обед на столе должны быть: тарелка овощного супа, 150 г отварной курицы и морковный сок.

На ужин готовим кабачковые оладьи на пару. Съедаем 3-4 шт. Можно выпить стакан йогурта, жирность которого находится в пределах 0,5-2%.

Вторник

Завтрак будет состоять из кабачков (2-3 кружочка) с начинкой из сыра и стакана отвара шиповника.

В обед кушаем нежирную рыбку с гарниром (всего 250-300 г). Запиваем очищенной водой.

На ужин у нас будет кабачок, тушеный с шампиньонами. Порция – 200 г. Также выпиваем 1 %-ный кефир.

Среда

На завтрак употребляем овощной салат (без картошки). Пьем отвар шиповника.

В обед варим грибной суп с добавлением кусочков кабачка. Рекомендуемый размер порции – 250 г. Выпиваем любую жидкость.

На ужин у нас вкусное и полезное блюдо – говяжий стейк (200 г), приготовленный на гриле, а также отварная фасоль (100 г). Из напитков допускается овощной сок.

Четверг

На завтрак готовим полезный омлет с кусочками кабачка. Выпиваем апельсиновый фреш.

В обед кушаем 150-граммовую порцию овощного рагу и 100 г отварной курицы. Пьем морковный сок.

Ужин будет включать в себя овощной салат (200 г) и стакан 1 %-ного кефира.

Пятница

На завтрак едим кабачки, тушеные с луком. Порция – 250 г. Из напитков допускается нежирный йогурт.

В обед на столе должны быть: рыба на пару (150 г) и брокколи, запеченная с кабачком (150 г). Пьем любой сок.

На ужин съедаем тарелочку овощного супа. Спустя час выпиваем стакан воды.

Суббота

Делаем фруктовый салат, используя киви, яблоко, грушу и банан. Туда же добавляем несколько кусочков кабачка. Заправляем нежирным йогуртом. Порция не должна быть больше 250 г. Из напитков выбираем зеленый чай.

На обед у нас будет отварная курица (150 г) и запеченный кабачок (150 г). Выпиваем апельсиновый фреш.

На ужин съедаем 150-граммовую порцию отварного риса. Запиваем зеленым чаем.

Воскресенье

На завтрак отлично подойдут кабачковые оладьи, приготовленные на пару или на гриле. Пьем апельсиновый фреш.

Обед будет состоять из говядины (150 г), запеченной в духовке, а также гарнира (150). Лучше всего отварить рис или чечевицу. Из напитков выбираем 1 %-ный кефир.

Ужин: овощной салат + отвар шиповника.

Делаем два подхода по 7 дней. Насколько эффективной является кабачковая диета? 14 кг за 2 недели – это максимальный результат, на который вы можете рассчитывать. Все будет зависеть от первоначального веса. Чем полнее человек, тем больше он похудеет.

Кабачки рецепты для похудения. Кабачки: польза, особенности приготовления 05

Источник: https://zdorovkrasota.ru/stati/dieta-na-kabachkah-menyu