На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища

На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища

Нам просто нравится нагревать, когда мы едим, но знаете ли вы, что острая пища может сделать больше, чем просто усилить вкус вашего блюда? Вот несколько причин, чтобы остановить это сейчас.

На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища

Что происходит с желудком, когда вы едите слишком острую пищу.

Особенности
Нам просто нравится поднимать тепло, когда мы едим. Это может испортить вашу систему, особенно желудок. Острые продукты имеют несколько полезных воздействий на наш организм.
У индейцев есть склонность скапливаться в масаледар-хане, которая использует большое количество специй и, конечно же, много порошка красного перца чили. Нам просто нравится нагревать, когда мы едим, но знаете ли вы, что острая пища может сделать больше, чем просто усилить вкус вашего блюда? Хотя употребление острой пищи может иметь серьезные преимущества для здоровья, оно также может испортить вашу систему, особенно желудок. Итак, если вы чрезмерно баловались горячей и острой пищей, то, возможно, вам стоит подумать еще раз. Вот несколько причин, чтобы перестать есть острую пищу сейчас.

На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища

Употребление острой пищи может усугубить язву желудка.

Много было сказано и написано о том, что острая пища оказывает несколько полезных воздействий на наш организм. Вы уже знаете, что он может творить чудеса для вашей талии. Но употребление в пищу острой пищи может усугубить язву желудка и гастрит . По словам д-ра Kapil Agrawal, старшего консультанта, Laproscopic & Bariatric Surgeon, Habilite & Apollo Spectra Hospital, «хотя острая пища не вызывает язву или рефлюкс, но она может усилить выраженность симптомов у пациентов, уже страдающих такими заболеваниями. Помимо этого более острые продукты могут вызвать диарею, у некоторых пациентов раздражение кишечника. Это также снижает чувствительность вкусовых рецепторов, поэтому, если вы планируете наслаждаться любимыми пряными блюдами на долгие годы, меньше значит больше ».

Употребление острой пищи может привести к тому, что желудочно-кишечный тракт ощутит жар. Такое ощущение, что ваше внутреннее тело горит, но соединение капсаицина, содержащееся в чили, активирует выделение вещества Р, соединения, которое передает боль и жжение.
Чрезмерное употребление острой пищи может вызвать следующие заболевания желудка, о которых вы должны знать.

1. Кислотный рефлюкс

Специи представляют собой комбинацию кислот, и когда слишком много этих кислот вводится в желудок, который также имеет свое собственное кислотное содержимое, он начинает повреждать стенки желудка.
боли в животе

На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища

2. Язва желудка

Употребление в пищу чрезмерно острой пищи может усугубить язвы на чувствительной слизистой оболочке или в тонкой кишке, называемой двенадцатиперстной кишкой, а иногда даже в пищеводе, усиливая ее. Эти язвы мучительно болезненны, вызывая еще боль в животе, тошноту, рвоту и потерю веса .

3. Потеря аппетита
Потребление умеренного количества острой пищи в порядке; например, вы можете есть 2-3 раза в неделю, но определенно не ежедневно. Вы можете испытывать тревожную потерю аппетита, если вы переедаете острую пищу.

4. Острый гастрит
Гастрит вызван из-за воспаления слизистой оболочки желудка, мембраны, которая выравнивает живот. Большинство людей испытывают случайные приступы гастрита, которые часто передаются как расстройство желудка. Острый гастрит может иметь такие симптомы, как рвота, тошнота, диарея, лихорадка, головная боль наряду с кровью в кале и рвотой.
Гастрит вызван из-за воспаления слизистой желудка. Старайтесь как можно меньше употреблять острую пищу, чтобы не повредить желудок.

Почему китайцы едят острую пищу. Почему китайцы любят сладкое мясо?

Так уж повелось, что китайские полуфабрикаты из мяса чаще всего сладкие, если только вы не покупаете их в иностранном магазине. Сушеное мясо, сосиски, гонконгские мясные/рыбные шарики, даже такое классическое блюдо как хуншаожоу  (红烧肉, томленый свиная грудинка в сладко-пряной подливе из соевого соуса, красного вина, сахара, корицы, аниса и пр.) – довольно сладкие. В Китае считается, что сладкий вкус как никак лучше подчеркивает и усиливает вкус мяса, а также придает ему особенную мягкость и нежность.

Даже щепоть сахара может преобразить блюдо, а хороший сладко-пряный маринад с соевым соусом задействует все вкусовые рецепторы во рту, создав эффект многогранности вкуса. Почитайте состав развесных готовых продуктов из мяса, почти везде вы найдете соевый соус, сахар и глутамат натрия. В этом сочетании и кроется популярность этих продуктов.

Сладкое сушеное мясо – жоугань  (肉干) завоевало любовь жителей не только на юге Китая, в Гонконге и Макао, но и на Юго-Востоке страны. Жоугань продается в виде традиционных тонких полупрозрачных, коричнево-красных пластинок. Сладкий, насыщенный, мясной вкус и текстура чуть плотнее бастурмы достигаются путем маринования мяса в сахаре, соевом соусе, пряностях, соли и последующей продолжительной сушкой при температуре 50-60 ºС.

Классическое сушеное мясо очень сладкое, довольно жесткое и требует усиленной работы челюстей. Обычно, его делают из свинины, хотя в последнее время стали появляться версии из говядины. Специи могут быть самыми разными, но в последнее время огромную популярность завоевало жоугань с черным перцем. Порой, мясо не только подсушивают, но и коптят на дровах, для более насыщенного аромата барбекю, который как нельзя лучше сочетается со сладким маринадом.

Почему китайцы едят острую пищу. Почему китайцы любят сладкое мясо?

Источник: https://90-60-90.ru-land.com/stati/vredno-li-ostroe-dlya-zheludka-polezno-li-est-ostroe

Острая еда список. 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

Острая еда список. 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

(Фото: Pixabay.com)

Острая еда – неотъемлемый элемент азиатской кухни. В европейской и российской она не столь распространена. При этом очень долгое время считалось, что чрезмерная острота опасна для здоровья, поскольку может стать причиной развития болезней ЖКТ: гастрита и язвы. Однако последние исследования показали, что острая пища при правильном употреблении может быть полезна.

Сжигает жировую ткань

Острые продукты влияют на метаболизм. Они ускоряют обмен веществ, благодаря чему наш организм быстрее расходует калории. Кроме того, это приводит к тому, что жировая ткань не успевает поглощать глюкозу, благодаря чему не нарастает и не увеличивается.

Ускорение метаболизма приводит к разрушению жировых запасов. Поэтому включив острую пищу в свой рацион, вы однозначно сможете скинуть лишние килограммы.

Нормализует давление

В 2017 году ученые из Китая проводили исследования на тему влияния острой пищи на человека. Согласно их выводам, люди, которые чаще употребляют «остренькое», реже страдают от повышенного давления.

Острая еда список. 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

Наиболее полезен красный перец чили (Фото: Pixabay.com)

В проводимом эксперименте принимали участие более 500 мужчин из города Чунцин, где традиционно употребляют большое количество перца и острых блюд. Согласно данным ученых, которые наблюдали за испытуемыми, употребление в пищу большого количества острого перца позволило снизить показали давления более чем на 5 единиц ртутного столба.

Основная причина – наличие капсаицина в составе жгучего перца.

Это вещество усиливает действие вкусовых рецепторов, которые отвечают за ощущение солености. За счет этого даже небольшое количество соли будет чувствоваться сильнее. За счет этого вы сможете сократить ее потребление, снизится нагрузка на организм.

А ведь именно соль – одна из причин повышенного давления. Поэтому, чтобы снизить риск возникновения такого состояния, нужно употреблять больше острых продуктов.

Снижает аппетит

Уже упомянуты капсаицин обладает и другим полезным свойством: добавив его в пищу, вы ускорите процесс насыщения. Эти выводы сделали датские ученые, которые провели свыше 50 различных исследований на тему влияния острой пищи на организм.

В результате проводимых исследований было выявлено, что общая калорийность пищи, если добавлять в нее перец, снизится на 100 Ккал. Таким образом, острая пища позволяет насытиться быстрее, а значит, вы не будете переедать.

Острая еда список. 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

Чтобы снизить аппетит, нужно в начале трапезы перекусить остреньким (Фото: Pixabay.com)

Защищает ЖКТ от микробов

Еще одно важное свойство – антисептическое. Благодаря капсаицину в организме уничтожается патогенные бактерии, которые могут попасть в желудок вместе с пищей. Особенно он активен в отношении микроорганизмов Helicobacter Pylori, которые вызывают воспалительные процессы – первая причина язв.

Таким образом, употребляя его в пищу, вы защитите себя от различных заболеваний желудка – гастрита, язвы.

Исследования, проводимые учеными со всего мира, доказали – те, кто предпочитают добавлять острый перец, в 3 раза реже страдают от болезней ЖКТ, чем те, кто предпочитают нейтральные блюда.

Борется с депрессией

Самый популярный способ бороться с депрессией – употреблять сладкое. Но мало кто знает, что практически таким же образом действует на организм и острое. А все потому что такие продукты помогают в выработке эндорфинов и серотонина. Именно на этом основывается техника приготовления различных десертов, где сочетаются острые и сладкие продукты.

Острая еда список. 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

Красный перец прекрасно сочетается с горьким шоколадом (Фото: Pixabay.com)

Естественно, что после всплеска гормонов радости настроение начинает улучшаться, нервная система расслабляется, что дарит умиротворение.

Несколько важных нюансов

Но чтобы такая еда принесла организму пользу, а не вред, ее нужно готовить правильно. Достаточно употреблять такие блюда 1-2 раза в неделю. Главное, не потреблять острое ежедневно

Чтобы жгучая еда приносила пользу, есть ее нужно правильно. Достаточно употреблять несколько раз в неделю, не каждый день, иначе организм быстро привыкнет и перестанет реагировать на нее столь выраженно. Привыкать к таким блюдам следует постепенно: добавляйте жгучий перец понемногу в привычные блюда, чтобы не обжечь вкусовые рецепторы.

Источник: https://girls.ru-land.com/novosti/ostraya-pishcha-vredna-li-kakoy-vred-zheludku-nanosit-ostraya-pishcha

Острая пища для мужчин. Всё полезно, что в рот полезло

Французские ученые решили провести исследование. Влияет ли острая пища на поднятие тестостерона в организме мужской половины человечества.

Острая пища для мужчин. Всё полезно, что в рот полезло

Тестостерон это гормон, у мужчин он отвечает за брутальность, рискованность, всё то, что формирует образ мачо. Самое главное это за влечение к женщинам. Примерно с 30 лет, его количество в организме снижается. Отсюда можно делать выводы.

Возвращаясь к интересному. Группе мужчин было предложено взять блюдо из картофеля и не ограниченное количество жгучего соуса. В его состав входит целая куча всевозможных специй, в том числе и кайенский перец (перец тобаско). Одновременно измерялся уровень тестостерона каждого подопытного. Результаты оказались настолько интересными, что не имели однозначного ответа. Те, у кого гормон и так был в норме или превышал её, устраивали просто «огненное шоу» в тарелке, набирая соуса без меры. Другие участники, употребив жгучую субстанцию, поднимали тестостерон до нормы. Разгорелись споры, что от чего зависит. Качество тестостерона от острой пищи, или желание употреблять жгучие приправы от количества тестостерона.

Что интересно, острые специи способствуют хорошему настроению, так как при их принятии, происходит усиленный выброс эндорфина и натурального опиата. Так что если есть желание поднять настроение, стоит наесться перца, горчицы, острых японских роллов, заказав суши в Балашихе , и всего от чего просто горит во рту, после в желудке. Эндорфины играют роль пожарных, гася жжение после приёма большого количества специй.

Так и до гастрита не далеко. Осторожнее надо с перцем.

Вот ещё полезный совет или интересный факт. Вишня от бессонницы. Тут поработали американские специалисты. Группу испытуемых, страдающих бессонницей, подвергли испытанию. Первые недели испытуемые жили и питались в своём обычном режиме. Затем следующие пару недель, они пили вишнёвый сок, по два стакана в день. Результат последовал. Продолжительность сна добавилась на 84 минуты. Как оказалось, вишня поставляет в организм гормоны, такие как, мелатонин и триптофан, ответственные за сон. Красные тельца поставляют в клетки энзим, он в свою очередь восполняет триптофан и поддерживает его уровень. Для тех, кто не употребляет фрукты совсем, прекрасно подойдут Морские продукты, такие как водоросли и жирная рыба. Они содержат омега – 3 кислоты. Это жиросодержащие не насыщенные вещества, одна из задач которых, контроль спокойного сна.