Льняные зёрна

Способы употребления семян льна. Состав и калорийность

Льняное семя имеет очень высокую пищевую ценность. Оно содержит среднюю долю углеводов, большое количество белка и липидов (жиров) на 100 граммов. Макроэлементы в этом продукте могут помочь обеспечить клетки энергией, построить и сохранить костную и мышечную ткани.

Пищевая ценность на 100 г:

Углеводы - 6,6 (2.0%)

Белки - 20,2 (25,6%)

Жиры - 36,6 (37,7%)

Калорийность - 437 ккал

Одна столовая ложка молотых семян льна содержит:

Калории: 37;

Белок: 1,3 г;

Углеводы: 2 г;

Клетчатка: 1,9 г;

Общий жир: 3 г;

Насыщенный: 0,3 г;

Мононенасыщенные жиры: 0,5 г;

Полиненасыщенные: 2,0 г;