Токсичная и полезная корица. Настоящая и фальшивая корица: как выбрать правильную пряность, чтобы не навредить себе
Немногие могут устоять перед булочкой с корицей, а настоящие ценители капучино не признают напиток без щепотки или палочки ароматной пряности. Корица – одна из самых популярных специй: она обладает массой полезных свойств, недорогая и доступна во многих супермаркетах. Но известно ли вам об одном важном нюансе? На самом деле существует несколько видов корицы, причем одна из них действительно полезная, а в другой отмечается высокое содержание весьма опасного токсина. Разбираемся в деталях.
Корица – внутренняя кора дерева под названием Cinnamomum. Полоски коры сушат до тех пор, пока они не свернутся, образуя своеобразный рулон. Обычно мы называем эти рулончики «палочками». Кора после сушки может быть также измельчена в порошок, из нее производится экстракт.