Польза корицы для вашего здоровья. Полезные свойства
- Польза корицы для вашего здоровья. Полезные свойства
- Корица для похудения: польза и вред. Полезные свойства специи: как она способствует снижению веса
- Чем полезна корица для организма человека. Корица. Что о ней известно?
- Чем полезна корица молотая. Полезные свойства корицы
- Что лечит корица. Как быстро справиться с простудой: 6 советов от терапевта
- Как принимать корицу для разжижения крови. Как избежать тромбоза лёгких при коронавирусе?
Польза корицы для вашего здоровья. Полезные свойства
Еще с древних времен было известно о целительных свойствах корицы. Современные исследования подтверждают, что применение этой приправы оказывает положительное воздействие на организм, повышает тонус, укрепляет иммунную систему и помогает преодолевать многие заболевания.
На сегодняшний день доказана эффективность корицы при лечении сахарного диабета . Половина чайной ложки пряности в день регулирует уровень сахара в крови и препятствует развитию воспалительных процессов в организме. Некоторые эксперты утверждают, что с помощью этой специи можно бороться с онкологическими заболеваниями Корицу широко используют в качестве антисептика. Она эффективно очищает желчегонную систему и печень, выводит лишнюю жидкость и соли из организма.
Для детей школьного возраста корица будет эффективна как антивирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение.
Для женщин корица незаменима во время болезненных менструаций. Она снимает боль, повышает общий тонус и убирает раздражительность. Кроме того, регулярное употребление специи усиливает сексуальность.
У мужчин же применение корицы способствует повышению потенции. Аромат пряности значительно усиливает чувствительность эрогенных зон и стимулирует половое влечение.
Известно, что эта специя защищает от инфаркта, снижает уровень холестерина и препятствует образованию тромбов. Она также способствует нормализации артериального давления, улучшению памяти и положительно влияет на организм при бессоннице и депрессии .
Корица эффективно помогает при кашле и сильной ангине, а также зубных болях.
Пряность способствует укреплению сердечно-сосудистой системы организма и оберегает от сердечных заболеваний.
С помощью специи можно устранить неприятный запах изо рта . Для этого нужно пожевать маленький кусочек корицы. Дополнительно рекомендуется по утрам полоскать горло раствором из одной чайной ложки меда и пряности.
Корица предотвращает рост различных бактерий, что позитивно сказывается на работе желудка. Помимо этого, пряность существенно снижает уровень кислотности, устраняет диарею и тошноту.
Масло специи стимулирует к творчеству и новым идеям. Запах корицы активизирует познавательную функцию мозга, повышает бдительность, а также избавляет от хандры и тревожности.
Корица для похудения: польза и вред. Полезные свойства специи: как она способствует снижению веса
В составе пряности много микроэлементов, которые необходимы диабетикам и пациентам с ожирением. Также корица помогает при расстройствах пищеварения.
Полезные свойства приправы при снижении веса:
- Нормализует уровень сахара . Пряность нормализует выработку инсулина, ответственного за усвоение клетками организма глюкозы, благодаря чему регулируется уровень глюкозы в плазме крови.
- Предупреждает развитие сахарного диабета . Благодаря наличию специфических биоактивных соединений, она повышает восприятие клетками инсулина – гормона, нарушение усвоения которого вызывает сахарный диабет. Благодаря этому можно значительно снизить потребление сахара.
- Ускоряет обменные процессы. Польза корицы в том, что она облегчает процессы переваривания жирной и белковой пищи, чем снижает нагрузку на поджелудочную железу и печень. Напиток из корицы и меда применяют для похудения .
- Снижает аппетит. При правильной комбинации специи с другими компонентами организм быстрее насыщается. Связано это с влиянием химических веществ в составе корицы на хеморецепторы желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Уменьшает концентрацию «вредного» холестерина. Приправу применяют для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта. Химические вещества, находящиеся в корице, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, а также ускоряют процессы биологического расщепления холестерина и реакции образования биологических веществ на его основании.
- Усиливает иммунный ответ . Корица содержит вещества, усиливающие иммунный ответ организма при проникновении в него чужеродных агентов (бактерии, вирусы и т.д.). Также корица позволяет поддерживать иммунную систему в состоянии “готовности к вторжению” извне.
- Поддерживает стабильную работу эндокринной системы . Благодаря высокому содержанию в корице органических и неорганических веществ, активируется выработка ряда гормонов, в том числе основного мужского полового гормона, – тестостерона.
- Повышает усвояемость пищи . Пряность стимулирует выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов, ускоряет моторику желудка и кишечника, что позволяет пище быстрее и в полном объёме усваиваться организмом.
Чем полезна корица для организма человека. Корица. Что о ней известно?
Корица (Коричник цейлонский) – это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству Лавровых. Чаще всего корицей называют кору дерева, используемую в качестве специи (пряности). В продаже ее можно встретить или в виде свернутого в трубочку кусочка коры, или – мелкого порошка.
Корицы существует несколько видов:
1. Цейлонская корица – самая дорогая и наиболее ценная по своим вкусовым качествам, благородная корица, которую ещё называют циннамон. Выращивают этот вид корицы на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, Индонезии, на Реюньоне и Мартинике. Обладает цейлонская корица сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
2. Китайская корица именуется также простой корицей, кассией-канель, ароматной или индийской. Родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем у цейлонской корицы.
3. Малабарская корица – это бурая корица, кассия-вера или древесная корица, родом из Индии. Растет также и на Бирме. На вкус резкая и немного горьковатая.
4. Циннамон – пряная корица с очень острым коричным запахом и пряным, немного жгучим вкусом, произрастающая в Индонезии и на плантациях Молуккских островов.
Для удобства корицу продают в виде порошка, но это не означает, что пользы в ней меньше чем в палочках. Корица имеет свой особенный уникальный состав, придающий ей терпкий, древесный узнаваемый вкус и аромат.
Из-за полезных веществ, входящих в состав корицы, а это пектин, эфирные масла, камедь дубильные вещества, клетчатка, эвгенол смола, коричный альдегид, фосфор, магний, кальций, цинк и прочее, она имеет широкий спектр терапевтических действий.
Она обладает антиоксидантным, обезболивающим и антимикробным действием.
В составе корицы есть одно интересное вещество – эвгенол , способное подавлять действие потенциально опасных для организма человека бактерий. Кипячение корицы приводит к разрушению эвгенола. Однако температура 80 градусов раскрывает весь спектр вкуса и аромата корицы, а также усиливает ее полезные свойства.
Корица обладает жаропонижающим эффектом. Корица может использоваться для лечения легких форм простудных заболеваний в сочетании с медом.
Масло корицы устраняет болевой синдром и спазмы в мышцах, а также имеет тонизирующий эффект.
Корица способна снижать уровень сахара в крови, благодаря содержанию полифенола.
Корица – стимулятор деятельности головного мозга.
Корица помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает деятельность пищеварительного тракта, ускоряет обмен веществ.
Применение корицы в сочетание с медом способствует лечению кашля, повышению иммунитета и помогает бороться с вирусными заболеваниями.
Дозировка корицы не должна превышать ½ -1 чайной ложки в сутки, иначе вы можете навредить организму.
Стоит ограничить употребление корицы лицам, имеющим язву желудка, повышенное артериальное давление, заболевания печени. При беременности эта пряность запрещена ввиду того, что может спровоцировать сокращение матки. У некоторых людей может проявиться аллергическая реакция, вызванная приемом корицы.
В целом добавки корицы безопасны для большинства людей при непродолжительном приеме, и если не принимать их в больших количествах.
Корица не должна применяться вместо обычной медицинской помощи.
Корицу используют как специю при приготовлении мяса и овощей. Очень вкусно добавлять щепотку корицы при заваривании свежемолотого кофе.
Чем полезна корица молотая. Полезные свойства корицы
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, ее срезают в сезон дождей. В наше время получили известность две основные разновидности корицы: цейлонская и китайская. Отличаются они тем, что первая обладает более тонким, специфическим ароматом, чем китайский вид.
Корица может понизить давление . Для этого достаточно просто съедать в день по одной чайной ложке порошка. Можно разделить эту порцию на четыре равные части, принимать по четверти чайной ложки четыре раза.
Польза корицы для здоровья поистине огромна. Она способствует улучшению пищеварения, пробуждает аппетит. Применяется как стимулирующее и тонизирующее средства. Найдены у корицы и антисептические свойства . Это хорошее потогонное и отхаркивающее снадобье полезно при лечении ОРВИ и гриппа. Она способна унять зубную и головную боль. Стебли корицы в Индии используют как жаропонижающее и обезболивающее лекарство при почечных и печеночных коликах. Кроме того, они увеличивают секрецию желудочного сока, обладают противовирусным, антимикробным и противогрибковым действием.
Экстракт коры коричника китайского эффективно подавляет рост 15 видов болезнетворных бактерий, даже возбудителя туберкулёза. Корица китайская устраняет ядовитое действие некоторых растений (белены), а при закапывании сока в глаза улучшает зрение, нередко помогает избавиться от катаракты, выводит почечные камни.
В сборах с другими травами и специями корицу применяют против депрессии, реактивных неврозах, значительном снижении памяти, для повышения умственной работоспособности, при старческих изменениях психики, рассеянном склерозе, для восстановления после инсульта, при недостаточности кровообращения, а также как средство, усиливающее лечебное действие других растени й.
Что лечит корица. Как быстро справиться с простудой: 6 советов от терапевта
Из-за пандемии мы как будто забыли, что кроме covid-19 на свете существуют и другие, пусть менее опасные, но тоже неприятные вирусы. Они особенно активны в переходные сезоны — осенью и весной. Почему в этот период мы так часто простужаемся, и как максимально быстро выздороветь.
Почему весной мы так часто простужаемся?
Иммунитет жителей северных широт к концу зимы, как правило, снижается. Утомленный и ослабленный организм особенно уязвим перед вирусами, между тем для их активности весенняя переменчивая погода и температура воздуха от минус 3 °С до плюс 5 °С — идеальна. Кроме того, с появлением солнца и первого робкого тепла мы все спешим «раздеться», избавиться от надоевших шапок и курток, что тоже облегчает вирусам работу.
Как возникает и протекает простуда?
Заболевание проявляется через 1–3 дня после заражения. Обычно простуда длится 7–10 дней. В первое время симптомы бывают острыми: боль в теле, в горле, головные боли, кашель, насморк, чихание.
Что советуют врачи для профилактики?
Мойте руки и соблюдайте социальную дистанцию. Да, эти правила работают не только с Covid-19, но и с сезонными ОРВИ.
Правильный режим труд-сон-отдых. Вы высыпаетесь, не переутомляетесь, не подвергаетесь слишком сильному стрессу? Значит, у вас меньше шансов заболеть.
Когда мы находимся в помещении с другими людьми, то с большей вероятностью подвергаемся воздействию микробов. Организуйте комфортные температурные условия, постоянно проветривайте помещение и следите за работой батарей.
Люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более низкий риск заражения вирусной инфекцией, поскольку физическая активность укрепляет иммунную систему. Сгодится даже небольшая, но регулярная нагрузка.
Заболели простудой. Что делать?
Своевременно вызовите доктора. Вирус размножается стремительно, поэтому не откладывайте лечение. Экстренные меры нужны буквально в первые часы болезни — слишком велик риск осложнений. В некоторых случаях симптомы могут совпадать с симптомами гриппа или COVID-19. Чтобы исключить более серьезное заболевание, обратитесь к специалисту, который обследует вас и назначит адекватное лечение.
Не занимайтесь самолечением. То, что вы неоднократно болели простудой, не делает вас врачом. У каждого течения заболевания свои нюансы и терапия может быть разной. Особенно опасно назначать самому себе антибиотики. Во-первых, они бессильны против вирусов, во-вторых, создают дополнительную нагрузку на организм, что усложняет течение болезни.
Пейте много правильной жидкости. Избегайте сладких и молочных напитков, особенно если у вас скопилось много слизи, так как это может усугубить ситуацию. Вместо них, пейте воду, успокаивающие теплые травяные или фруктовые чаи. Травяные настои с шалфеем, имбирем, ромашкой, корнем лакрицы или зеленый чай помогут облегчить боль, проблемы с носом и горлом. Черный чай с добавлением куркумы хорош как противовоспалительное средство.
Поддерживайте влажность в комнате. Не допускайте пересыхания слизистых верхних дыхательных путей. Для этого поддерживайте оптимальную влажность в помещении — 40–60 %. В этом может помочь комнатный увлажнитель воздуха.
Обязательно проветривайте квартиру. Исследования показывают, что в комнатах с плохой вентиляцией люди чаще простужаются, а хорошая циркуляция воздуха помогает успешно бороться с вирусами.
Не торопитесь вернуться к делам. Соблюдайте режим отдыха и не прерывайте больничный. Не спешите возвращаться на учебу или работу, если вы не до конца излечились. Ваш иммунитет сейчас особо уязвим, а дела какое-то время подождут.
Получайте хорошие эмоции от весны. Позитивный настрой может принести пользу вашему физическому здоровью. Люди, которые настроены оптимистично, легче переносят заболевания и быстрее выздоравливают.
Источник: https://pohudeymax.ru/stati/korica-dlya-pohudeniya-zhivota-polza-etoy-chudo-specii
Как принимать корицу для разжижения крови. Как избежать тромбоза лёгких при коронавирусе?
Препараты, разжижающие кровь, являются стандартом лечения пациентов в отделении интенсивной терапии, и пациенты с COVID-19 не являются исключением. Но дозировка - это вопрос горячих дебатов. Истинная распространённость тромбоза, связанного с инфекцией COVID-19, неизвестна, поскольку большинство исследований на сегодняшний день не включают протоколы систематических и всеобъемлющих исследований.
Похоже, что также важно учитывать стадию течения болезни и место обследования пациента: обычная палата или отделение интенсивной терапии (ОИТ). Оба этих фактора будут влиять на количество антикоагулянтов, которое может получить пациент, что, в свою очередь, может повлиять на последующий тромбоз. Большинство исследований относится к тромбоэмболии лёгочной артерии (ТЭЛА), тогда как есть убедительные доказательства того, что большая часть этого может быть тромбозом лёгочной артерии « in situ». Высокая частота тромбоза лёгких при COVID-19, вероятно, обусловлена слиянием трёх процессов:
интенсивного эндотелиального воспаления, описанного выше, приводящего к тромбозу « in situ », включая тромбоз микрососудов;
уменьшение лёгочного кровотока в ответ на паренхиматозный процесс проявляется низкой скоростью движения крови в сосудах;
классический переход тромбоза глубоких вен в тромбоэмболию лёгочной артерии.
Срочно необходимо проверить результаты текущих испытаний для дальнейшего информирования клинической практики об использовании антикоагулянтов. Сюда входят как пациенты, госпитализированные в отделения интенсивной терапии, так и пациенты из группы риска, находящиеся в палате общего профиля.