Пальмового масла влияние на организм человека. Общая польза

Пальмового масла влияние на организм человека. Общая польза

Из-за огромного количества витаминов в составе улучшается работа сердца и сосудов. Некоторые врачи рекомендуют использовать данный продукт в профилактических целях. Это снизит риск инфаркта, инсульта и других воспалительных заболеваний.

Пальмового масла влияние на организм человека. Общая польза

Организм насыщается полными микроэлементами, в том числе витамином А. Поэтому пальмовое масло рекомендуется употреблять в пищу людям, имеющим проблемы со зрением. Давление внутри глаз приходит в норму, а кровоснабжение улучшается. В последние годы возросла востребованность офисных сотрудников. В их обязанности входит регулярная работа с компьютером, что вызывает синдром усталости сетчатки. Чтобы избежать последствий, стоит включить пальмовое масло в свой регулярный рацион.

Желудочно-кишечный тракт воспаляется из-за агрессивных элементов, попадающих с пищей. Восстановить нормальную работу кишечника поможет выработка пальмовых плодов. Специалисты советуют масло при таких болезнях, как дискинезия желчевыводящих путей, язва, гастрит и др.

На заметку! Наличие диабета или ожирение – не повод отказываться от сладкого. Диабетические продукты, содержащие пальмовый экстракт, полезно употреблять.

В сумасшедшем ритме жизни идет большая нагрузка на нервную систему. Чтобы снять стресс, разгрузиться эмоционально, врачи рекомендуют регулярно употреблять масло в пищу. Работа мозга значительно улучшается.

В городах с плохой экологической ситуацией сложно сохранять иммунитет. Так как плоды пальмы содержат огромное количество витаминов, это позволяет насыщать организм всеми необходимыми микроэлементами для профилактики простудных и инфекционных заболеваний.

Как вывести пальмовое масло из организма. Как вывести из организма пальмовое масло

Как вывести пальмовое масло из организма?

Неужели не существует ни одного способа?

Альте­ра

Вопрос не очень понятен. Пальмовое масло в организме не накапливается – это же не тяжёлый металл. Оно выводится самостоятельно. Разница с другими растительными маслами у него только в том, что оно способно повышать холестерин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

IreneJedi

Почти в каждой статье про пальмовое масло утверждается, что оно оседает на стенках сосудов и не выводится из организма. Конечно, никакими ссылками на исследования это не подтверждается…
Информацию об обратном ( что пальмовое масло лишь повышает уровень холестерина ), к сожалению нигде не встречала.
Возможно просто панику разводят) —   3 года назад

Альтера

К сожалению, в интернете полно статей, где пишут то, что не соответствует действительности. Не употребляйте пальмовое масло – только и всего. А если употребляли ранее – не волнуйтесь, никакого вреда Вы себе не нанесли, выводить нечего. —   3 года назад

Дурдохон-П­упоков

Пальмовое масло тем и опасно, что остаётся в организме и провоцирует онкологию (рак). А используют его потому, что стоит не то что копейки, а копейки от копеек. —   3 года назад

Альтера

Дешёвое и поэтому широко используемое -да. А про онкологию – говорить можно всё, что угодно – где доказательства? —   3 года назад

Дурдохон-П­упоков

Да вы посмотрите

Альтера

И что? Про летающие тарелки тоже полно фильмов – это не доказательство. —   3 года назад

Дурдохон-П­упоков

Давайте я вам ведёрко этой гадости подарю, употребите при мне? Сниму на видео, выложу на БВ с вопросом:”Если очень вкусно-насколько вредно?”
Далее цитирую сайт http://thislady.ru/p­almovoe-maslo-katali­zator-onkologii/
Медиками было обнаружено, что пальмовое масло провоцирует онкологические заболевания. Однозначные результаты, полученные в исследованиях заставляют серьёзно задуматься и не только о целесообразности использования пальмового масла, но и о полном запрете его использования.

В тёплых странах, где произрастают пальмы было бы ещё оправданным использование пальмового масла. Но его практически полностью экспортируют в другие страны третьего мира.

Как известно в более северных регионах и расположенных южнее экватора, климат не на столько тёплый и положительные температуры не держатся круглый год, да и жарких дней тоже не так много бывает в течение самого тёплого времени года. А температура затвердевания у пальмового масла близка к сорока градусам Цельсия.

Дурдохон-П­упоков

Если учесть, что другие виды масел, употребляемых в пищу и в кулинарии имеют температуру затвердевания гораздо ниже, то не сложно предположить, как в организме человека будет откладываться и накапливаться осадок от не переработанного пальмового масла. Однако в странах третьего мира по-прежнему используют дешёвое пальмовое масло в кондитерской промышленности.

По причине того, что пальмовое масло не полностью выводится из организма и не перерабатывается как другие виды масел животного и растительного происхождения, накопление вредных веществ ухудшает кровоснабжение. Осадок пальмового масла заполняет сосуды и капилляры, при этом оказывает более вредное воздействие чем холестерин, т.к. поражает ткани ряда органов, скапливаясь в мельчайших капиллярах.

Дурдохон-П­упоков

Необходимо бить тревогу, потому что пальмовым маслом практически травят всё население стран с умеренным климатом. Дешевизна продукта стала тем мерилом, которое позволяет получать значительную маржу, заменяя пальмовым маслом другие ингредиенты.

Пальмовое масло — это не соевый белок и не модификаторы, даже не продукты генно-модифицированн­ого класса. Пальмовое масло, продукт более сомнительного происхождения и не разумного применения, который явно противопоказан для употребления его в качестве пищевого компонента.

Пальмовое масло вред и польза википедия. новые искажения фактов

В выше приведённом отрывке есть два искажения фактов. Одно из них очевидно связано с некомпетентностью г-на alexey.udovenko в некоторых особенностях английской пищевой терминологии (в этом он, наверное, не очень виноват) и второе, очевидно сознательное.

Как можно не отличать рекомендацию "restrict your use of" от рекомендации "use in moderation" -- рекомендацию "ограничте себя от них" от рекомендации "используйте их в умеренных количествах". Любой из трёх макронутриентов (и жиры, и углеводы, и белки), если их есть не умеренно, make you gain weight (делают так, что Вы прибаляете вес). Это говорится, чтобы остановить эпидемию ожирения, которая ВОЗу представляется эквивалентной по масштабам угрозой, сравнимой с вредным эффектом от продуктов содержащих большое количество насыщенных жиров, таких как пальмовое и сливочное масло. Можно даже заметить, что в списке вредных продуктов содержащих избыток насыщенных жиров на первом месте идет сливочное масло, потом жирные молочные продукты (сливки и жирные сыры), а уж на третьем - пальмовое масло. Человек не может отказаться от жиров. Эксперименты показали, что если человек заменяет в своём рационе насыщенные жиры углеводами, то у него в крови снижается "вредный" холестерин, но при этом растут триглицериды. Триглицериды значительно меньший по силе фактор риска атеросклероза, чем "вредный" холестерин ЛПНП крови (собственно до начала 2000-х годов математические модели не могли выделить его как независимый фактор риска после поправки на традиционные факторы). Но тем не менее увеличение в крови триглицеридов (как сейчас доказано) тоже ничего хорошего не сулит. Поэтому официально сейчас рекомендуется максимально ограничить потребление насыщенных жиров (пальмитиновая кислота цитируется как самая атерогенная насыщенныя цис-жирная кислота) и заменять их не на углеводы, а на ненасыщенные жиры с распределением калорий по макронутриентам: 35% жира, 50% углеводов и 15% белка. Отсюда рекомендация по ненасыщенным жирам "use in moderation" (т.е. до 35% калорий), а для насыщенных жиров "restrict their use" - ограничьте их использование.