Курут к пиву или просто так. История сыра Курт
- Курут к пиву или просто так. История сыра Курт
- Что приготовить к пиву быстро и просто. 20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
- Что можно приготовить к пиву дома быстро и вкусно. Десять лучших домашних закусок к пиву
- Не вредные закуски к пиву. Вяленая оленина и кольраби. Чем закусить пиво и не навредить желудку
- Самая вкусная закуска к пиву. 10 лучших закусок к пиву
- Что подать к пиву в домашних условиях. Закуски к пиву
- Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Чем разливное пиво отличается от бутылочного?
Курут к пиву или просто так. История сыра Курт
Название сыра в переводе с казахского означает «катышек» или «колобок». Существует мнение, что корнями оно уходит в тюркский язык, в котором слово «коро» имеет значение «сухой, высушенный».Сказать, что этот молочный продукт имеет многовековую историю – это ничего не сказать. Курт можно назвать одним из самых старейших по «возрасту» сыров на планете. Его рецепт передавался кочевыми народами Центральной Азии из поколения в поколение на протяжении тысячелетий.
Сыр был изобретен для консервации молочных продуктов, ведь сохранить их в первозданном виде в долгом пути, который совершали торговые караваны, было просто невозможно. Курт явился результатом смекалки жен кочевников. Этот сыр не портился на протяжении продолжительного времени и при этом обладал отменным вкусом.
Курт не просто так полюбился кочевым народам. Его легко приготовить, он питателен, долгое время не портится – а что еще нужно путнику в дороге? Проходили десятилетия, столетия, тысячелетия, но сыр не утрачивал своей востребованности среди народов Центральной Азии. Его и сейчас берут с собой люди, отправляющиеся в путешествия, и паломники.
Продукт не портится в жару, нет надобности помещать его в холодильник в целях сохранения. Небольшие сырные шарики занимают мало места. Удивительно, но срок годности Курта может длиться до 8 лет.
Сегодня на прилавках можно найти продукт этого сорта производства Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Татарстана, Монголии, Азербайджана, Армении, Грузии, Башкирии и даже Закарпатья. Скажем сразу, что у каждого народа – «своя» разновидность курта. Для его приготовления используются разные виды молока (овечье, козье, коровье). Также уникальной у каждого народа является технология приготовления закваски для катыка.
Что приготовить к пиву быстро и просто. 20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях
Фото: yandex.com
Чипсы, орешки и сухарики считаются традиционными продуктами всех «пивных» посиделок. Но ведь существуют более здоровые и бюджетные альтернативы без усилителей вкуса или ароматизаторов! Если у тебя намечается вечеринка, ты легко можешь приготовить закуски к пиву в домашних условиях - не менее вкусные и атмосферные, чем магазинные!
1. Картошка фри
Фото: ukrainianwall.com
Эта закуска ничем не уступает альтернативе из «Макдональдса» и легко готовится своими руками.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл подсолнечного масла, соль.
Приготовление: Вылей масло в кастрюлю с толстым дном, поставь на огонь до закипания. Нарежь картошку соломкой, посоли, вкинь в раскалённое масло на 3-5 минут, достань шумовкой.
2. Картофель пай
Фото: gorgonzola-syr.ru
Хрустящая домашняя закуска, которая отлично подходит к пиву.
Тебе понадобится: 250 г картошки, 150 мл растительного масла, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Пропусти картошку через тёрку для моркови по-корейски, отправь в дуршлаг, обмой под проточной водой, дай ей стечь, посоли. Опусти картофель в кипящее масло, жарь порциями.
3. Гренки с чесночным соусом
Островатая закуска идеально сочетается с холодным пивом.
Тебе понадобится: 200 г ржаного хлеба, 15 г майонеза, 30 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу.
Приготовление: Смешай сметану с майонезом, выдави чеснок, поруби зелень, поперчи. Хлеб нарежь брусочками, обжарь на масле около 5 минут, выложи ненадолго на бумажное полотенце, присоли. Подавай гренки и соус в разных тарелках.
4. Шаурма
Фото: livemotiv.ru
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не так сложно приготовить в домашних условиях.
Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, по половине помидора и маринованного огурца, четверть небольшого кочана капусты, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза.
Приготовление: Нашинкуй и присоли капусту, нарежь огурец соломкой, а помидор тонкими дольками, обжарь филе. Смешай кетчуп и майонез, поперчи. Расстели лаваш, смажь обильно соусом его центр, выложи капусту, сверху остальные овощи и курицу, еще раз смажь заправкой. Заверни конвертом и обжарь на сухой сковородке с обеих сторон до появления корочки.
5. Крабовые палочки в кляре
Фото: zen.yandex.ru
Рыбные закуски к пиву не настолько популярны, как мясные, но составляют им достойную конкуренцию.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, яйцо, 50 мл светлого пива, 70 г муки, пол-лимона.
Приготовление: Сбрызни крабовые палочки соком лимона, поперчи и посоли, оставь на 15 минут. Взбей яйцо, влей пиво, добавь муку, перемешай до однородности. Обмакни палочки в кляре и обжарь до золотистости.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
6. Жареные креветки
Фото: pizzadolcegusto.ru
Вареные креветки – классическая закуска к пиву. А теперь попробуй и жареные!
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 250 г кетчупа, 50 мл соевого соуса, чеснок по вкусу.
Приготовление: Разморозь отварные креветки, посоли и высыпь на раскалённое масло. Через 3 минуты влей соевый соус, кетчуп, добавь чеснок, перемешай. Жарь до полной готовности.
7. Чипсы в микроволновке
Фото: instagram.com
Домашний рецепт невероятно популярной и любимой всеми закуски к пиву.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 30 мл оливкового масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами (лучше с помощью специальной насадки), оставь их в холодной воде на 15 минут, просуши бумажными полотенцами. Присыпь любимыми специями и солью, отправь в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Переверни слайсы, уменьши температуру вполовину, запекай еще 2 минуты.
8. Луковые кольца
Фото: aminoapps.com
Еще одна очень дешевая, но вкусная и хрустящая закуска под бокал пенного пива.
Тебе понадобится: 3 луковицы, 250 г муки, 150 мл светлого пива, пол чайной ложки разрыхлителя, специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук колечками по 7-8 мм в толщину и замочи в холодной воде, смешай половину муки со специями и разрыхлителем. Для кляра соедини пиво и пару ложек воды. Достань лук и выложи на салфетку, чтобы стекла вода, обваляй в муке, кляре и отправь в раскалённое масло. Жарь около 3 минут, затем снова выложи на сухую салфетку.
Что можно приготовить к пиву дома быстро и вкусно. Десять лучших домашних закусок к пиву
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
1. Сосиски
Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.
Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.
Немецкая традиция
Преимущества: вкусно и сытно.
Недостаток: сосиски быстро закачиваются.
2. Морепродукты
С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или вяленая солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами и других закусок не признают.
Преимущества: большинство морепродуктов продаются в готовом виде и гармонично дополняют вкус пива.
Недостаток: очень соленые блюда вызывают жажду и желание выпить больше пива.
Раки с пивом – традиционная русская закуска
3. Жареные куриные крылышки
При правильном приготовлении это одна из лучших закусок к пиву. Крылышки должны быть сочными и жирными.
Рецепт: нарезанные части вывалять в муке, прожарить на растительном масле, доведенном до кипения. Соль и другие специи добавлять по вкусу. Крылышки лучше кушать, пока они не остыли.
Преимущества: получается горячая пивная закуска с отменным вкусом.
Недостаток: сравнительно долго готовится.
4. Соленые орешки, чипсы, сухарики, картошка «фри»
Эту группу еще называют «джанк-фуд» (от английского junk food – «мусорная еда»). Высококалорийные, но малополезные, а в больших количествах даже вредные продукты, которыми не стоит увлекаться.
Преимущества: продаются повсеместно, не требуют приготовления;
Недостатки: перебивают пивной вкус, вредны для здоровья.
Картошку фри к пиву нельзя сильно приправлять
5. Чесночный хлеб
Блюдо наподобие сухариков можно приготовить самостоятельно, причем так получится вкуснее и безопаснее.
Рецепт: чеснок растереть с солью и влить несколько капель растительного масла. Добавить мелконарезанную петрушку (по желанию) и черный молотый перец. Затем кусочками толщиной 1 см нарезать батон. Ломтики намазать чесноком, завернуть в фольгу и поставить на 10 минут в горячую духовку.
Преимущества: натуральная острая закуска.
Недостатки: требует приготовления, не подходит людям, имеющим проблемы с желудком.
Главное не переборщить с чесноком
6. Сырный салат
Пока малоизвестная в России, но очень вкусная домашняя пивная закуска. Рецепт: на мелкой тёрке натереть 100 грамм сыра, выдавить 1 головку чеснока, мелкими кубиками нарезать вареное яйцо и заправить 2 столовыми ложками майонеза. В салат еще можно добавить томаты и зелень. Подробнее на
Оригинальное решение
Преимущества: оригинально, вкусно, дешево.
Недостатки: требует отдельного приготовления, довольно острое блюдо, которое быстро портится.
7. Луковые кольца
Рецепт: лук нарезать толстыми кольцами. Из муки, яйца, перца, тмина и соли сделать кляр. На последнем этапе лук обвалять в кляре и прожарить во фритюрнице.
Преимущества: доступность и дешевизна.
Недостаток: плохо сочетается с белым пивом.
8. Фаршированные яйца
Нестандартная закуска к пиву, которой можно удивить гостей.
Рецепт: отварить 5 яиц, разрезать пополам и аккуратно вынуть желтки. Из желтков, филе сельди (1 штука), сливочного масла (100 грамм), одного репчатого лука и зеленого яблока приготовить фарш. Яйца начинить фаршем и украсить зеленью.
Преимущества: оригинальность, красивый внешний вид.
Недостаток: долго готовится и быстро портится.
Не вредные закуски к пиву. Вяленая оленина и кольраби. Чем закусить пиво и не навредить желудку
Позади 4 недели чемпионата, 60 просмотренных матчей, много литров пива выпито, а уж сколько съедено чипсов, сухариков и жареных куриных крыльев – не сосчитать. Пора задуматься о своем желудке, вспомнить о печени и выбрать к пиву что-нибудь не слишком калорийное, не канцерогенное, не жирное, не острое. При этом здоровые закуски вполне могут быть классными, подходящими идеально к главному футбольному напитку, пиву. Как смягчить удар по печени и чем полезным закусить чемпионат, советует Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания.
Самое оптимальное — выбирать наименее обработанные продукты. При этом в них должно быть высокое содержание белка при небольшой жирности и низком содержании углеводов. Поэтому мы не берем утку или жирную рыбу, такую как палтус, исключаем всякие булочки и сухарики. Здоровых, полезных закусок под пиво немало.
Сейчас стали делать мясо или птицу су-вид. Это низкотемпературный метод приготовления, когда кусок мяса запаивают в вакуумный пакет, а потом варят долгое время при температуре 50-60 градусов. Так делают нежирное мясо, птицу, куриную грудку, например. Понятно, что оборудования для су-вида на домашних кухнях нет, но можно запечь мясо при низкой температуре в духовке или в мультиварке.
Потом нарезать мясо или птицу тонкими ломтиками – отличная закуска, очень полезная и не калорийная.
Еще можно взять ломтики малосольного лосося, выложить его на темный хлеб – прекрасное сопровождение к пиву.
Сейчас продаются пакетики с вяленым мясом : говядина, конина, оленина, лосятина – чего только нет. Но я бы рекомендовала внимательно читать состав на таких пакетиках и смотреть, чтобы содержание соли в них было не слишком высоким, чтобы соль не была на первом месте. К сожалению, встречается и такое.
Орешки . Только не жареные и не соленые. И, условно говоря, «разделить пакетик орехов на компанию из 50 человек». Орехи, даже не жареные и не соленые – очень калорийны. За пивом можно не заметить, как съешь пару тысяч калорий. Так что с ними нужно быть аккуратным.
Овощи. Очень классная закуска получается из овощной соломки: морковь, сельдерей, огурец, кольраби. Да, пиво и овощи, на первый взгляд, не слишком хорошо сочетаются, но их может «помирить» правильный соус. Например, йогуртовый. Чтобы его приготовить, возьмите в магазине мягкий натуральный йогурт, например, греческий, добавьте рубленой зелени, посолите. Вот и все, прекрасная закуска. Можно попробовать вместо соуса хумус, но он слишком жирный.
Прекрасно подойдут отварные раки . Правда, к своему удивлению, я заметила, что в ресторанах обычные раки стали роскошью. Но можно взять любые отварные морепродукты, даже просто креветки . Это будет отличное белковое блюдо, идеально подходящее к пиву.
Жареный нут
Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s
- 200 г нута
- Соль и перец
- 5 г сушеного чабреца
- 5 г сухого резана
- 5 г сухого перца чили
- 200 мл растительного масла для жарки
Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.
Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.
Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.
Самая вкусная закуска к пиву. 10 лучших закусок к пиву
В приятной компании за бокалом пенного вовсе необязательно поедать чипсы и сухарики из пачек с кучей вредностей в составе. Совсем несложно придумать домашние закуски, которые будут не менее вкусными. Мы подготовили для вас 10 классный идей, которые можно без труда воплотить на своей кухне.
1. Жареный сыр
Пожарить можно палочки моцареллы в панировочных сухарях, ломтики мягкого сыра в муке или в специях. А на природе можно жарить сыр на решетке.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и травы – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Соедините соль, специи, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. Нарежьте сыр и обваляйте со всех сторон в полученной смеси. Жарьте на сковороде или гриле до румяной корочки.
2. Вяленое мясо
Такую закуску придется сделать заранее, но результатом вы точно останетесь довольны!
Нам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Соль – 4 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец душистый – 3-4 шт.;
- Специи – по вкусу.
Около литра воды доведите до кипения, добавив соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Проварите пару минут и остудите. Мясо вымойте, залейте рассолом и оставьте примерно на 3 дня. Каждый день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Измельченный чеснок соедините с любимыми специями (паприка, гвоздика, молотый чеснок, кориандр, перец) и перемешайте. Просушенное от рассола мясо натрите специями со всех сторон, оберните в марлю и повесьте в теплом проветриваемом помещении. Оставьте дней на 10.
3. Хрустящие креветки
Нежнейшие креветки в хрустящей панировке – отличная закуска к пиву. Вы можете сделать их солеными, острыми, а при подаче к столу дополнить любимым соусом.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки во фритюре.
Креветки вымойте, очистите и маринуйте в любимых специях. Это может быть чеснок, перец, соль, тимьян, паприка и т.д. Через полчаса каждую креветку обваляйте в муку, окуните сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте во фритюре до румяной корочки.
4. Сухарики
Если вы привыкли хрустеть сухариками, всего за 10 минут приготовьте их самостоятельно.
Нам понадобится:
- Хлеб – 4-5 ломтиков;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок или специи – по вкусу.
На сухой сковороде подсушите нарезанный кубиками или полосочками хлеб. Добавьте соль, перемешайте и снимите с огня. Присыпьте любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Можно сбрызнуть капелькой масла. Перемешайте, немного остудите и подавайте к столу.
5. Байтсы
Поклонники жареной курицы из фастфуда легко могут приготовить сочную и аппетитную закуску всего за каких-то полчаса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Молоко –1/2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для фритюра.
Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе небольшими кубиками. Из половины стакана муки, молока, яйца и специй сделайте кляр. Кроме соли можно добавить смесь специй для курицы, паприку, кари и т. д. В готовую смесь выложите курицу и оставьте минут на 10.
Оставшуюся муку соедините с ложкой специй и перемешайте. Выложите панировку в глубокую мисочку или полиэтиленовый пакет. Добавьте туда курицу и встряхните хорошенько, чтобы панировка распределилась равномерно (пакет плотно завяжите, миску накройте второй мисочкой подходящего размера). Все, готовые кусочки курицы отправьте в кипящее масло и жарьте во фритюре до румяности.
6. Чипсы из лаваша
Всего за несколько минут с помощью микроволновки можно сделать хрустящие и аппетитные чипсы из тонкого лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Лаваш нарежьте треугольниками ножницами. Растительное масло соедините с солью и специями (чеснок, паприка, острый чили и т. д.). Ароматным маслом смажьте кусочки лаваша и выложите на тарелку для микроволновки. Установите максимальную мощность и готовьте 40 секунд. Если лаваш подсушился, чипсы готовы. Если нет, оставьте еще секунд на 20.
7. Луковые кольца
В нежном сырном кляре луковые кольца получаются удивительно вкусными!
Что подать к пиву в домашних условиях. Закуски к пиву
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.
Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.
В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.
Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).
Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре , отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве .
Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.
Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.
Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Чем разливное пиво отличается от бутылочного?
Любителями пива во всем мире до сих пор ведутся споры по поводу того, какое пиво лучше: разливное пиво в кегах или бутылочное. Чаще всего эти споры ведутся из-за большого количества ложной информации. Этот вопрос оброс многочисленными мифами, давайте попробуем разобраться, что лучше купить – пиво в кегах или в стекле.
Часто можно прочитать или услышать от ценителей разливных напитков, что в пиве в бутылках или банках очень много канцерогенов и консервантов, позволяющих увеличить жизнь пива, что ухудшает не только вкус напитка, но и может вредить здоровью потребителей.
Те же, кто предпочитает пиво в стеклянной таре и банках, утверждают, что легко нарваться на разливное пиво, у которого срок годности подходит к концу, из-за желания производителей поскорее сбыть залежавшийся товар.
Как и всё в жизни, все способы хранения пива имеют свои преимущества и недостатки. Можно лишь согласиться, что хранить напитки в пластиковой таре не лучшая идея, например, в странах Европы давно действует запрет на пластиковую тару для пива, в России тоже говорится о постепенном уменьшении такой тары в обиходе.
При хранении в пластике выделяются опасные вещества: дибутилфталат (и другие фталаты). Это подтверждается исследованием на газовом хроматографе. Небольшая справка: дибутилфталат полностью запрещен для упаковок в пищевой промышленности техническим регламентом Таможенного союза. Он вызывает системные поражения органов и тканей, нарушения в работе гормонов.
Мнение, что пиво на разлив вреднее, пошло с того времени, кода его хранили в обычных бочках и был доступ к тому, чтобы разбавить его. Сейчас же тара устроена иначе, все кеги запечатаны, на них написаны сроки годности, и напитки разливают сразу из кег, с помощью специального оборудования, кранов, системы охлаждения - сразу в бокалы. Так что разбавить пиво в кегах не получится.
Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке, тогда в трубках не будет застоя, и пиво будет вкусным и свежим. Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией.Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне.
Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства. При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества.
Само понятие живого пива означает то, что оно непастеризовано. Официально такой категории не существует, часто это используется исключительно как маркетинговый ход. Сроки хранения такого пива не превышает 7-10 дней. Дальше вкусовые качества напитка ухудшаются. Можно точно сказать, что в бутылке пастеризованное пиво, если сроки хранения, указанные на таре, превышают две недели. Пастеризация необходима, но также она приводит к ухудшению вкусовых свойств продукта. Свежесваренным пивом обычно торгуют недалеко от пивоварен. И можно понять, что не каждое разливное пиво – это пиво непастеризованное.
Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах.
Пиво в бутылках почти всегда без осадка, в то время как разливное скорее всего будет с осадком.
Если же пиво имеет мутный осадок, во вкусе и аромате появляются неприятные нотки, то можно говорить, что такой напиток испортился и его не стоит пить.
Из всего написанного выше можно сделать вывод, что решать какое пиво покупать придется самостоятельно, так как однозначно правильного ответа не существует. Не всегда разливное пиво будет живым, а пиво в стекле невкусным. Любите ли вы пиво в кегах или пиво в стеклянной таре, главное, чтобы оно было свежее, охлажденное и приносило вам удовольствие. На нашем сайте в Ростове-на-Дону есть большой выбор как пива в кегах , так и в других тарах. Наслаждайтесь!