Курт из сузьмы

Применение сыра Курт в кулинарии. История сыра Курт

Название сыра в переводе с казахского означает «катышек» или «колобок». Существует мнение, что корнями оно уходит в тюркский язык, в котором слово «коро» имеет значение «сухой, высушенный».

Сказать, что этот молочный продукт имеет многовековую историю — это ничего не сказать. Курт можно назвать одним из самых старейших по «возрасту» сыров на планете. Его рецепт передавался кочевыми народами Центральной Азии из поколения в поколение на протяжении тысячелетий.

Как делают Курт подмышками. Курт - круглый и соленый или узбекская рафаэлло

Узбекский курт соленые сырные шарики. Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт

Узбекский курт соленые сырные шарики. Сыр твердый шариками. Сами готовим вкуснейший узбекский курт

Сыр твердый шариками это и закуска, и самостоятельное блюдо. Если растворить такой шарик в воде, получим потрясающий сливочный кисломолочный напиток. Сами готовим вкуснейший узбекский курт, сыр для жарких стран. Кстати, хорошо высушенный сыр хранится до 8 лет. То есть, чем более твердый сыр, тем лучше он хранится.

Чтобы приготовить Сыр твердый шариками, закупаем следующие продукты:

- молоко коровье (1 литр).

- закваска кисломолочная, например, кумыс или кефир (100 миллилитров).

- соль поваренная (1/3 ложки столовой или по вкусу).

- перец или другие специи (по вкусу).

Сквашиваем коровье молоко.