Стеклянная лапша

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Последние обновления на сайте:

1. Натуральные методы омоложения лица после 50 лет: как вернуть молодость без химии
2. Какие культурные мероприятия проводятся в Москве
3. Легкие и вкусные ПП рецепты из кукурузной муки: 5 идей на каждый день
4. Кукурузная мука: традиционные и современные рецепты
5. Кукурузная мука: мифы и реальность — полезно ли её употреблять
6. Можно ли есть зефир при диете: правда и мифы
7. Убрать брыли и подтянуть овал лица: эффективные домашние методы
8. Эффективно и безопасно: как убрать брыли в 2025 году с помощью тейпов
9. Эффективные упражнения для живота и талии: как достичь идеальной фигуры
10. Безопасные методы тренировок для похудения после 50 лет
11. Эффектные результаты после лазерной эпиляции: что ожидать
12. Сколько длится лазерная эпиляция: правда и мифы
13. Сколько держится лазерная эпиляция: правда и мифы
14. ДиДюЛя в Иркутске: афиша концертов и встреч
15. Польза и вред сыра с плесенью Дор Блю: что нужно знать
16. Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью
17. Проверенные способы сократить время лечения при гриппе и ОРВИ
18. Комплексный подход к лечению гриппа и простудных заболеваний: эффективные методы
19. Основные симптомы гриппа у взрослых: что нужно знать
20. Кто как лечит ОРВИ: советы и рекомендации
21. Просто и эффективно: 7 правил лечения гриппа
22. Как узнать о концертах группы Анимация в Казани
23. Понимание полинейропатии верхних и нижних конечностей: причины, симптомы и лечение
24. Зуд и покалывание по телу: причины и лечение
25. Мурашки и покалывание по всему телу: что это такое и как справиться с этим
26. Жизнь без желчного пузыря: как адаптироваться и продолжать жить полноценно
27. Способы борьбы с отеками ног и лица: мочегонные средства
28. Безопасные мочегонные средства для похудения в семье
29. Сбросить вес после 50: 5 проверенных способов
30. Развенчание популярных мифов об ангине: что на самом деле является фактом и что - мифом
31. Быстрая потеря веса: пять рекомендаций от врачей
32. Переходный возраст: Как я в 55 лет похудела на 40 кг за год
33. 5 диет для женщин старше 50: как поддерживать здоровье и энергию
34. Стратегии для снижения веса после 55 лет при климаксе
35. Похудеть после 55 лет: 5 проверенных способов для женщин
36. Семена льна натощак утром: польза, рецепты
37. Как правильно есть семена льна. Вы похудеете
38. Как отсрочить появление кисетных морщин. Причины появления кисетных морщин вокруг рта
39. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
40. С какого возраста можно начинать делать лазерную эпиляцию. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию? Производители лазеров устанавливают, какие-то ограничения?
41. Какие существуют разновидности массажа лица. Массаж лица
42. Низкокалорийная еда с цветной капустой. Подборка диетических рецептов из цветной капусты
43. Вакуумно- роликовый массаж в области лица. Как работает вакуумно роликовый массаж: основные механизмы воздействия
44. Лечение и восстановление легких после COVID-19: основные принципы
45. Противовирусные средства: ключ к излечению простуды
46. Что можно кушать после удаления желчного пузыря. Как работает организм после холецистэктомии?
47. Кагоцел» при ротавирусной инфекции.
48. Погружение в мир аппаратного вакуумного массажа: борьба с целлюлитом
49. Простые способы устранения заломов под глазами
50. Средства от начинающейся простуды. Чем лечить первые признаки простуды?