Стеклянная лапша

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Последние обновления на сайте:

1. Какие винные бары и пивные рестораны популярны в Москве
2. Вкусно и полезно: 10 рецептов из тыквы и 10 из кабачков
3. Эффективные упражнения и питание для жиросжигания после 50: как достичь целей
4. Утренний заряд бодрости: 5 упражнений для женщин после 50
5. ПРОСТОЙ и ВКУСНО: как приготовить зимние опята дома
6. Суп из зимних опят: простой рецепт для теплого вечера
7. Сколько сеансов лазерной эпиляции вам нужно
8. Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо сделать: полное руководство
9. Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для эффективного удаления волос
10. Как правильно кушать сыр горгонзола: основные правила
11. Какие архитектурные стили представлены в городе
12. Сыр с плесенью: польза и вред для здоровья
13. Проверенные способы сократить время лечения при гриппе и ОРВИ
14. Грипп: что делать и чего не делать? Основные ошибки лечения
15. Уратные камни: как правильно питаться для предотвращения и лечения заболевания
16. Противокальциевые диеты: ключ к здоровым почкам
17. Жизнь без желчного пузыря: как адаптироваться и продолжать жить полноценно
18. Сбросить лишние килограммы с помощью мочегонного средства
19. Откройте для себя тайны мочегонных средств для похудения
20. Диета при инфекции Helicobacter pylori. Что такое Helicobacter pylori?
21. Похудеть на 25 кг после 50: реально ли это
22. Старше и толще: Как похудеть после 50
23. Что пить при простуде и гриппе. Противовирусные средства от гриппа: основные механизмы действия
24. Клиника Снижения Веса Елены Малышевой: Полная Революция В Вашей Жизни
25. Эффективность кагоцела при лечении энтеровирусной инфекции: анализ клинических исследований
26. Диета после холецистэктомии в первые три месяца. Роль желчного пузыря в организме и изменения после операции
27. Борьба с морщинами: 12 самых эффективных методов
28. Любовь к льняному семени может оказаться опасной для жизни. В чем опасность льняного семени для здоровья
29. Все, что нужно знать о массаже Lpg. Когда нужен LPG массаж
30. Массаж тела LPG аппаратом. Специфика LPG массажа
31. Научно-исследовательская работа на тему. Определение научно-исследовательской работы
32. Опасность вакцинации от коронавируса: мифы и реальность
33. Диетический салат из цветной капусты. Рецепт:
34. Кето-ужин из пюре и цветной капусты с маслом. Кето-пюре из цветной капусты с сыром
35. Набор массы для девушек: как достичь свои целевые показатели
36. Похудеть и подтянуться за неделю: рецепты успеха для девушек дома
37. Мускатный орех: секреты правильного использования
38. Заголовок 1: Секреты уплотнительной косметики для глаз
39. Женщине набрать вес. Потребляйте больше калорий
40. Инструкция по применению препарата кагоцел и схема приема. Фармакологическое действие
41. Питание при сахарном диабете 2 типа: основные принципы и рекомендации
42. Пять основных аспектов женского здоровья, о которых нужно знать
43. Лучшие средства для борьбы с вирусами: 5 эффективных противовирусных препаратов
44. Похудение с помощью сыра: как правильно его использовать
45. 5 шагов к здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни –, что это?
46. Диета при удалении желчного пузыря методом лапароскопии. Основные принципы питания
47. Для чего нужен витамин Е женщинам и мужчинам. Польза витамина Е для женщин
48. Недостаточность питания и ожирение. Классификация
49. 9 способов, как избавиться от носогубных складок. Как разгладить носогубные складки?
50. 10 вопросов о ботулинотерапии. Показания и противопоказания