Лапши в неметчине

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Основы ухода за лицом в 35 лет +. Как очищать и тонизировать кожу?
2. Обработка прокола ушей. Как ухаживать за проколотой мочкой уха
3. Как выбрать крем вокруг глаз. Лучшие кремы для век 2022 года
4. Всё о витамине К. Физические и химические свойства
5. Три заблуждения об артрозе. Три заблуждения об артрозе
6. Лечение остеоартроза тазобедренного сустава. Протекание заболевания
7. Как убрать красные пятна после прыщей на лице. Симптомы постакне
8. Полезные советы на все случаи жизни. Полезные советы по кухне
9. Вред лазерной эпиляции для здоровья. Вредна ли лазерная эпиляция?
10. Фотоэпиляция или лазерная эпиляция, что лучше. Чем отличается фотоэпиляция от лазерной эпиляции
11. Современные методы лечения онихомикоза. Принципы наружного лечения
12. 10 правил сбалансированного питания. Как спланировать питание на каждый день?
13. Польза отжимания на брусьях и правильная техника. Советы по эффективности
14. Применение сыра Курт в кулинарии. История сыра Курт
15. Прокалываем уши взрослым и детям, что важно знать. Стоит ли прокалывать уши маленьким детям?
16. Подготовка к дыхательному ХЕЛИК-тесту. Как проводится тест на Хеликобактер пилори
17. LPG массаж преимущества. Вакуумный массаж LPG
18. Возможно ли вылечить простуду за сутки. Подготовка к посещению/визиту врача
19. Как быстро избавиться от насморка. Определение болезни. Причины заболевания
20. Препараты от гриппа и простуды. Лекарства от гриппа
21. Ботокс от морщин на лбу. Ботокс в лоб –, как это работает?
22. Эффективные способы укрепления иммунитета. Как укрепить иммунитет
23. Польза корицы для вашего здоровья. Полезные свойства
24. Arganoil Fruits масло арганы косметическое. Масло арганы - применение
25. Лучшие продукты для восстановления хрящей и суставов. Как составлять меню для укрепления позвоночника и суставов правильно?
26. Как вкусно питаться при язве желудка. Какое питание показано при затихании процесса и выздоровлении?
27. Тыквенная запеканка из тыквы в духовке и не только. Творожная запеканка с тыквой
28. Три полезных блюда из тыквы. Тыквенная запеканка
29. Диета номер 3 по Певзнеру. Принципы лечебного питания
30. Закуски для людей с сахарным диабетом. «Допустимые удовольствия»: 7 рецептов блюд при диабете
31. 6 причин употреблять Мускатный орех. Мускатный орех. Что это?
32. Диета Анфисы Чеховой проста. Диета Анфисы Чеховой — отказ от единственного продукта
33. “10 нельзя” при выпадении волос. Мазь от витилиго
34. Через какое время можно менять сережку после прокола уха. Смена украшения после заживления прокола
35. Как избавиться от красных пятен после прыщей. Почему появляются следы от прыщей
36. Болят уши от сережек. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
37. Уколы под глаза. В каких случаях ботокс для зоны вокруг глаз эффективен?
38. Острое вредно ли. Влияние острой пищи на организм
39. На твердом спать полезно. Полезно ли спать на полу?
40. Цвет мокко с чем сочетается в одежде. Сочетание цветов в одежде: как правильно подобрать цветовую гамму для своего образа?
41. Чем полезна мелисса и мята. Полезные и лечебные свойства мелиссы
42. За какие органы отвечают части лица. Зоны проекций - Лицо
43. Симпатия по взгляду. Жесты, взгляды, мимика
44. Как питаться спортсмену вегетарианцу. Кто они, известные спортсмены вегетарианцы
45. Гороскоп 2019 бернард фитцуолтерс. Бернард Фитцуолтер
46. Полезно ли спать на жестком. Как подготовить спальное место
47. Очень дряблая кожа декольте. Причины обвисшей кожи
48. Мотивация для тренировок. Как мотивировать себя на спорт
49. Как привести волосы в порядок в домашних условиях быстро. Как быстро привести волосы в порядок?
50. Быть всегда на высоте. Как всегда быть на высоте