Лапши в неметчине

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Дефицит Омега-3: признаки, симптомы и методы диагностики
2. Кукурузная мука: польза и вред для похудения
3. Кукурузная или пшеничная: какая мука полезнее
4. Кукурузная мука: мифы и реальность — полезно ли её употреблять
5. Как развивалась промышленность в Сургуте на протяжении лет
6. Эффективные способы убрать брыли и подтянуть овал лица без операции
7. Тыква на кухне: диетические рецепты для здоровья
8. Легкая низкоударная кардио-тренировка для начинающих
9. Убираем живот и бока за 10 минут: простая и эффективная тренировка
10. Как готовить гриб фламмулину (зимний опенок): простые и вкусные рецепты
11. Как отмечается День города
12. Какие улицы и районы считаются самыми красивыми в Москве
13. Сколько сеансов лазерной эпиляции вам нужно
14. Полное удаление волос: сколько процедур потребуется
15. Горгонзола с голубой плесенью: уникальный вкус итальянской традиции
16. Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью
17. Горгонзола: история и уникальные особенности
18. Музыкальная сцена Хабаровска: как ПолнаЛюбви стал ее гордостью
19. Грипп у взрослых: как определить температуру и принять меры
20. Горшенёв вживую: полное расписание концертов на ближайшие месяцы
21. Способы борьбы с почечными коликами с помощью диеты
22. Полезное питание для мочекаменной болезни: основные принципы
23. Продукты, которые могут усугубить мочекаменную болезнь: что нужно знать
24. Необычные ощущения по телу: что это такое и как справиться с ними
25. Зуд и покалывание по телу: причины и лечение
26. Покалывания по всему телу уже 9 лет: мои личные опыты и советы
27. Жизнь без желчного пузыря: как адаптироваться и продолжать жить полноценно
28. С помощью мочегонных средств: быстрое и эффективное похудение
29. Диуретики: эффективный способ похудеть или миф
30. Похудение без вреда: как мочегонные таблетки помогают сбросить лишний вес
31. Похудение с помощью правильного питания: лучшие продукты для похудения
32. Откройте для себя эффективное лечение простуды и гриппа: наш подбор лучших препаратов
33. Заболевания желчных и печеночных протоков. Определение болезни. Причины заболевания
34. Секреты удаления усов: подходы и методы для женщин
35. Курт: съедобный драгоценный камень на вашей столешнице
36. Похудение после 50: лучшие практики для женщин
37. Как избавиться от морщин над верхней губой: лучшие методы и советы
38. Как и с чем употреблять семена льна. Общая характеристика
39. Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса. Инструкция по применению льняных семян
40. Когда лучше начинать делать лазерную эпиляцию. Из-за чего лазерная эпиляция не помогает некоторым пациентам?
41. После Ботокса, что нельзя делать рекомендации. Ограничения после ботулинотерапии
42. Как погода влияет на здоровье. Метеозависимость: что это
43. Цветная капуста на пару
44. Правильная диета для лечения диабета 1 и 2 типа: основные принципы
45. Лучшие средства для борьбы с гриппом и простудой: что выбрать для себя
46. Лучшие средства от гриппа. Современные подходы к лечению гриппа
47. Мускатный орех: секреты правильного использования
48. Послеоперационная диета: что нужно знать после лапароскопии желчного пузыря
49. Сахарный диабет 2 типа: основные причины и факторы риска
50. Как выбрать идеальный фен в интернет-магазине wildberries.ru: советы эксперта