Лапши в неметчине

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Польза и вред гречки для организма. А так ли на самом деле полезна гречка?
2. Советы по антивозрастному уходу за кожей. Почему домашнего ухода недостаточно
3. Антивозрастной уход за кожей. Особенности ухода за зрелой кожей
4. Витамины для волос от выпадения и для роста. Какие витамины ускоряют рост волос
5. Самые эффективные способы первичной и вторичной.. Медикаментозное лечение
6. Вода для пользы тела. Ценная польза воды для организма
7. Можно ли делать электроэпиляцию над губой. Что делать, если после электроэпиляции у вас …
8. Лазерная эпиляция над верхней губой. Проведение процедуры
9. После уколов ботокса, что нельзя. Чего нельзя делать после процедуры?
10. Лазерная эпиляция верхней губы в Москве. Лазерная эпиляция верхней губы
11. Поддержка пищеварения от Herbalife Nutrition. Поддержка пищеварения комфортное пищеварение – активная жизнь!
12. Проблемы проведения 13С-уреазного теста. Краткая характеристика 13С-уреазного дыхательного теста 
13. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит: симптомы и лечение
14. Препараты для лечения почек. Клиническая фармакология отдельных препаратов
15. Препараты от гриппа и простуды. Лекарства от гриппа
16. Какие продукты помогут победить изжогу. Причины и способы устранения изжоги
17. Кефир с корицей для похудения. Худеем просто: жиросжигающий кефир с ароматной корицей
18. Как ускорить обмен веществ. Виды нарушений обмена веществ, какие нужны лекарства
19. Лечебное питание при гипертонии. Как измерить давление механическим тонометром
20. Диета при низком уровне железа и ферритина. Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа
21. Рецепты корицы полезные для похудения с медом. Какие результаты можно получить, используя корицу с медом для похудения?
22. Стоит ли паниковать из-за повышенного холестерина. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
23. Аргановое масло для волос: полезные свойства и способы применения
24. Коррекция сухости слизистой оболочки полости носа. Что же может явиться причиной постоянной сухости в носу?
25. Аргановое масло для кожи и волос. Особенности применения
26. Диета на отрубях и кефире. Способы
27. Ботокс, как долго. Можно ли пить алкоголь после инъекций Ботокса?
28. Как принимать отруби для похудения. Какие отруби лучше: обзор различных видов от Корпорации Di&Di
29. Как пополнеть быстро в домашних условиях женщине. Чем отличается естественная и патологическая потеря веса?
30. Советы для снижения веса женщинам после 50 лет. Сбалансированное питание – главные принципы
31. План тренировок для женщины 50 лет. Комплекс упражнений для женщины 55 лет
32. Эрозия шейки матки. Как возникает эрозия шейки матки
33. Питание для профилактики и лечения панкреатита. ДИЕТА при заболеваниях поджелудочной железы
34. Рецепты похудения с семенами льна. Зачем пить кефир с семенами льна по утрам?
35. Курт рецепты с ним. Курт
36. Гриб рогатик рецепт приготовления. Как готовить грибы рогатики: рецепт
37. Оленьи рожки грибы, как приготовить. Грибы оленьи рожки: характеристика и особенности приготовления
38. Что такое гусиные лапки под глазами. Как убрать гусиные лапки вокруг глаз
39. После Диспорта, что нельзя делать. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
40. Через какое время можно менять сережку после прокола уха. Смена украшения после заживления прокола
41. Lpg массаж польза. Преимущества LPG-массажа
42. Противопоказания к ботоксу лба. Ботулинотерапия в косметологии
43. Как убрать морщины под глазами косметология. Как убрать мимические морщины вокруг глаз
44. Пельмени полезны ли. Полезны ли пельмени?
45. На что влияет острая пища. Какой вред желудку наносит острая пища
46. Маникюр для 40 летних. Модный маникюр для зрелых дам: лучшие варианты нейл-арта (ФОТО)
47. Как питаться спортсмену вегетарианцу. Кто они, известные спортсмены вегетарианцы
48. На какой поверхности лучше спать. Как лучше спать на полу?
49. Почему худеет лицо причины. Внутренние нарушения
50. Как есть мидии запеченные. Несколько советов о том, как есть мидии