Лапши в неметчине

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Маски для лица посл. Почему так важен уход за лицом после 30 лет
2. Мелкоморщинистый тип старения кожи лица. «Усталый» тип старения
3. Симптомы дефицита витамина E. Что такое витамин Е?
4. Полисорб инструкция по применению. Очищение организма
5. Лечение остеоартроза тазобедренного сустава. Протекание заболевания
6. 10 мифов и фактов о метаболизме. На чем основаны мифы о метаболизме?
7. Полезные советы на все случаи жизни. Полезные советы по кухне
8. Как подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит исключить перед лазерной эпиляцией: 4 главных пункта
9. Противопоказания к применению лазерной эпиляции. Противопоказания лазерной эпиляции
10. Как избавиться от милиумов на лице. Как избавится от милиумов
11. Пюре из цветной капусты. Рецепты пюре из цветной капусты
12. Как получить от солнца пользу и не сжечь кожу. Влияние солнечных лучей
13. Современные методы лечения онихомикоза. Принципы наружного лечения
14. 10 правил сбалансированного питания. Как спланировать питание на каждый день?
15. Сколько заживает прокол в ухе. Прокалывание мочки или хряща уха
16. Военная операция на Украине. Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.
17. Как убрать пятна после прыщей на лице. Популярные процедуры, убирающие постакне?
18. Когда и в каких случаях надо лечить хеликобактер. Что это за бактерия?
19. Ботокс от морщин на лбу. Ботокс в лоб –, как это работает?
20. Какие продукты помогут победить изжогу. Причины и способы устранения изжоги
21. Касается 75% людей во всем мире. Почему 75% людей во всем мире заявляют, что не работают в полную силу?
22. Лечебные смеси в питании грудных детей. Какие молочные смеси существуют?
23. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
24. Лучшие продукты для восстановления хрящей и суставов. Как составлять меню для укрепления позвоночника и суставов правильно?
25. Аргановое масло в уходе за кожей лица. Биохимический состав и полезные свойства
26. Касторовое масло инструкция по применению. Касторовое масло - Аромасинтез - инструкция по применению
27. Диета при гастрите желудка. Диета при гастрите
28. Тыква для похудения и диет. Все прелести тыквенной диеты
29. Грибы оленьи рожки способ приготовления. Жаренные оленьи рожки – рецепт с фото
30. Ботокс сколько держится. Через какое время виден результат после ботокса
31. Жизнь после 50 ~ зарядка. Лечебная постельная гимнастика
32. Дряблая кожа под глазами, что делать. 5 причин появления мимических морщин вокруг глаз
33. Как убрать живот после 50 лет. Диетология
34. Зарядка для женщин за 50 лет. Упражнения для похудения женщинам после 50 лет
35. 10 упражнений для рельефного тела. Упражнение №10. «Звезда»
36. Энтеральное питание при язвенном колите. Питание, как фактор риска развития ВЗК
37. Продукты со слабительным эффектом. Растительная клетчатка.
38. Ботокс для лица, что нельзя делать после процедуры. Уход за лицом после Ботокса и Диспорта
39. Удвартана массаж, что это. Аппаратный массаж: это, что
40. Болят уши от сережек. Инструкция по уходу после прокола мочки уха
41. Что такое LPG массаж тела. Эффект после LPG массажа
42. Ивермек для человека дозировка. Форма выпуска, состав и упаковка
43. Ивермектин крем. Что за лекарство ивермектин?
44. Рисунки на голове женские. Прически с рисунками для мальчиков и парней
45. Эмульгатор моно и диглицериды жирных кислот, что это. Е471 – Моно- и диглицериды жирных кислот
46. Как есть мидии запеченные. Несколько советов о том, как есть мидии
47. История похудения Светланы Ахтаровой меню. ПОХУДЕНИЕ СВЕТЛАНЫ АХТАРОВОЙ
48. Полезные свойства черничного варенья. Аргументы сладкоежек: почему это лакомство стоит есть?
49. Выйти, как замуж посл. Разбираем по пунктам, как выйти замуж после 50
50. Платье для женщин за 50 стройных и выглядящих моложе. Самые лучшие фасоны