Лапши в неметчине

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Как убрать мимические морщины. Причины появления морщин вокруг рта
2. Маски для лица на основе крахмала. Правила применения лифтинг-масок для лица из крахмала
3. Маски для лица после 30 лет. Маски для кожи после 30 на основе яичного белка
4. Эссе на тему единство человека и природы. 2 вопрос: этапы взаимодействия природного и социального бытия человека.
5. Уход за кожей после 35 лет. Правильный уход за кожей: продлеваем молодость
6. Красивая и здоровая кожа. Советы по уходу за кожей
7. Как ухаживать за кожей посл. От 25 до 35 лет
8. Можно ли на папулы после биоревитализации наносить тональный крем. Как ухаживать за кожей после биоревитализации?
9. Как убрать мелкие морщинки вокруг глаз. Биоревитализация MesoEye
10. Три заблуждения об артрозе. Три заблуждения об артрозе
11. Вред и польза пива. Польза пива для человека
12. Что можно и чего нельзя в разные фазы менструального цикла. Фазы менструального цикла
13. Опасные и полезные Бактерии. Микробиота человека – новый взгляд на "микрофлору"
14. Плазмолифтинг или биоревитализация, что лучше. Инъекционные методики
15. Какая эпиляция самая эффективная и безопасная. Виды эпиляции и какой из них самый эффективный
16. Плюсы и минусы эпиляции. Дешево и сердито
17. Лазерная эпиляция светлых волос –, какой способ наиболее эффективен
18. Эпиляция волос на лице. Отличия лазерной эпиляции лица от депиляции
19. Массажные линии лица и шеи схема. Массаж лица в домашних условиях
20. Как получить от солнца пользу и не сжечь кожу. Влияние солнечных лучей
21. Лазерная эпиляция над губой. Лазерная эпиляция верхней губы
22. Лучшая диета для похудения. Самые эффективные диеты: лучшие из лучших
23. Уход за местом прокола после пирсинга. Советы по уходу за пирсингом
24. Избыточный бактериальный рост в тонкой кишке. Small Bowel Bacterial Overgrowth Syndrome: Diagnosis And Treatment
25. Методы диагностики Helicobacter pylori. Показания и методы исследования больных на Helicobacter pylori
26. Как делается тест на Хеликобактер. Показания к назначению дыхательных тестов на Хеликобактер
27. Шрамы от прыщей, как избавиться. Какие методики лечения применяют в косметологической клинике
28. Зачем выпивать стакан воды утром натощак. Врач Кононенко рассказала, зачем на самом деле нужно выпивать с утра стакан воды натощак
29. Диетические рецепты выпечки из тыквы. 5 рецептов диетической выпечки из тыквы: лёгкость и удовольствие в каждом кусочке!???
30. Как вкусно питаться при язве желудка. Какое питание показано при затихании процесса и выздоровлении?
31. Лимфодренажный массаж лица в домашних условиях техника выполнения. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
32. Воздействие человека на природу. Позитивное влияние человека на природу
33. Как правильно принимать для похудения семена льна с кефиром. Как выбрать продукты
34. Какая диета при сахарном диабете. Важность правильного питания при диабете
35. Лимфодренажный массаж лица протокол процедуры. Ручной лимфодренажный массаж лица в домашних условиях
36. Эффект после ботокса. Через сколько наступает эффект после уколов ботокса
37. Средство от красных пятен после прыщей. Разновидности постакне
38. Как убрать гусиные лапки вокруг глаз косметология. Как разгладить морщины под глазами – советы косметолога
39. Картинки выглядишь на все 100. 5 простых способов выглядеть каждый день на все 100
40. Что хочет женщина в 30 лет. Я готова честно рассказать о том, что чувствует женщина в 30 лет без карьеры, мужа и детей
41. Органы и лицо. Определение болезней по лицу
42. Салат метелка для похудения. Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош
43. Косы на голове. Как выбрать косу, которая подойдёт именно Вам
44. Правильное питание после 50 лет для женщин меню для похудения. Как правильно худеть в 50 лет
45. История похудения Светланы Ахтаровой меню. ПОХУДЕНИЕ СВЕТЛАНЫ АХТАРОВОЙ
46. Маска для лица для ботокса. Что такое ботокс
47. Стильные образы на праздник. Праздничный образ: 5 стильных идей
48. Кровообращение в малом тазу у мужчин. Улучшение кровообращения в малом тазу
49. Лучше спать на жестком или на мягком. Полезно ли спать на жестком матрасе
50. Шарф труба, как носить на голове. Как правильно носить шарф-трубу?