Рисовая лапша

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Оптимальное количество Ботокса для достижения желаемых результатов
2. Противопростудные препараты от простуды. Список топ-10 недорогих таблеток от гриппа по версии КП
3. Похудеть и подтянуться за неделю: рецепты успеха для девушек дома
4. С помощью диеты для набора веса увеличьте свой вес и укрепьте свое здоровье
5. Лечение и восстановление легких после COVID-19: основные принципы
6. Откройте для себя секреты набора веса: советы для худой девушки
7. Быстрое набор веса: проверенные методы для дома
8. Послеоперационная диета: что нужно знать после лапароскопии желчного пузыря
9. Подробно о инъекционных техниках удаления морщин
10. Инструкция по применению препарата кагоцел и схема приема. Фармакологическое действие
11. Ингавирин при энтеровирусной инфекции. Фармакологическое действие
12. Энтеровирусная инфекция у детей лечение гомеопатией. Энтеровирусная инфекция у детей: современное состояние проблемы
13. Секреты здоровой кожи: как сохранить молодость лица
14. Быстрое обновление лица: как долго длится действие ботокса
15. Как изменить рацион питания после удаления желчного пузыря
16. Улучшение физической и эмоциональной силы с танцем живота Усиливаем муладхару
17. Отзыв о курт молочный Iroda Product: как он помог мне достичь свои целей
18. Какие сыры употреблять тем. Продукт с древней историей
19. Как влияют на человека погодные условия. Причины
20. Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции. Что стоит знать о подготовке к эпиляции глубокого бикини
21. Перерывы между сеансами лазерной эпиляции. Сколько сеансов лазерной эпиляции нужно для разных участков тела?
22. Сбалансированное питание от Herbalife Nutrition. Вода
23. Зачем жевать семена льна. КАК ПРИНИМАТЬ?
24. Можно ли делать массаж при грудном вскармливании маме. Когда можно проходить курс массажа после родов
25. Как понизить холестерин в крови. Принципы лечения
26. Какие сорта сыра можно употреблять во время похудения. Как употреблять сыры во время похудения
27. Польза брынзы и секреты ее использования в правильном питании. Полезные свойства брынзы в правильном питании
28. Симптомы избытка витамина Е. Метаболизм витамина Е
29. Уход за кожей мужчин после 40 лет. Ежедневный уход за кожей для мужчин
30. Правильный уход за кожей лица после 40 лет. Особенности антивозрастного ухода после 40 лет
31. Головная боль после ботулотоксина. Головная боль в практике врача-косметолога
32. Длительность эффекта БТА у пациентов. Действие ботулотоксина
33. Как избавиться от папул на лице. Папулопустулезные угри
34. Социальное значение физической культуры. Социальная значимость и функции физической культуры
35. Что и как есть после удаления желчного пузыря. Питание после операции по удалению желчного пузыря
36. Морщины вокруг глаз, что делать. Все об уходе за кожей вокруг глаз
37. Польза витамина А для кожи. Ретинол для кожного покрова лица: полезные свойства
38. Советы экспертов при лечении прыщей. Чистая кожа раз и навсегда! Как победить акне?
39. Цветная капуста рецепты диетические быстро. Капуста в кляре
40. Простуда у детей и взрослых. Комплексное лечение простуды у детей
41. 10 продуктов для здоровья печени. Топ-5 продуктов для здоровья печени
42. Опасные и полезные Бактерии. Микробиота человека – новый взгляд на "микрофлору"
43. Нарушение роста волос в области бороды. Виды алопеции бороды
44. Как бросить пить самостоятельно. Бросить пить — сложная задача.
45. Пигментные пятна от солнца, как от них можно избавиться. Профилактика появления пигментных пятен на лице после солнца
46. Питание перед тренировкой и после занятий фитнесом. Общие рекомендации по питанию после тренировок
47. Вредные физические нагрузки на позвоночник. Что такое остеохондроз позвоночника.
48. Когда безопасно менять кольцо на пупке в первый раз. Прокол пупка: тонкости и особенности
49. Уход после прокола ушей. Как ухаживать за недавно проколотыми ушами
50. Тест на хеликобактер пилори в СПб. Характеристика Helicobacter pylori – возбудителя хеликобактериоза