Рисовая лапша

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Фунчоза – разновидность лапши, которая была придумана в Юго-Восточной Азии. Точное место появления блюда и его создатель – неизвестны, так как существует этот продукт уже не первое столетие. В былые времена такую лапшу изготавливали самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт у каждой хозяйки мог несущественно отличаться. Но сегодня производство стеклянной лапши приобрело промышленные масштабы, так как она является одним из базовых продуктов питания на территории таких стран, как Корея, Япония, Китай.

Лапша хрустальная, что это такое. Что такое фунчоза и из чего ее делают

Стеклянная лапша из чего делают. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I , кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Из чего делают стеклянную лапшу. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Среди экзотических азиатских блюд особое место занимает бобовая вермишель фунчоза. Во всем мире этот продукт ценится за необычный вид, сочетание с различными продуктами. Стеклянная лапша – популярное блюдо в странах Азии, Америки и Европы. Из-за полупрозрачной консистенции лапша получила такое название.

Приготовить тонкую вермишель и не допустить превращения в один комок – особое искусство. Основной ингредиент фунчозы – крахмал из бобов мунг. Картофельные и рисовые аналоги не имеют ничего общего со фунчезой. Чтобы отличить стеклянную лапшу от кукурузной или картофельной, обратите внимание на нити вермишели в процессе приготовления. Лапша на основе бобов не побелеет, а останется прозрачной.

Стеклянная лапша из чего. Что это такое, как выбрать, как хранить

Что такое стеклянная лапша. Фунчоза

Фунчо́за ( дунг. фынтёзы II-I-II, фынтёр II-I (粉條子, 粉條兒), кит. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь : fěnsī , палл. : фэньсы , обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша ») — блюдо китайской , корейской , японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша ) с приправами из маринованного перца и джусая , моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Последние обновления на сайте:

1. Какие события и фестивали проводятся
2. Убрать брыли и подтянуть овал лица: эффективные домашние методы
3. Как убрать брыли без операции: безопасные и эффективные методы
4. Как избавиться от брылей навсегда: эффективные упражнения для лица
5. Как избавиться от брылей раз и навсегда: эффективные методы и советы
6. Тыква на кухне: диетические рецепты для здоровья
7. Какая история связана с основанием Новосибирска
8. Как готовить гриб фламмулину зимний опенок: простые и вкусные рецепты
9. Опята: лучшие рецепты для начинающих и опытных кулинаров
10. Как долго действует лазерная эпиляция: правда и мифы
11. Легенда о горгонзоле: Путешествие по миру сыров с голубой плесенью
12. Какие парки и скверы считаются самыми красивыми в городе
13. ОРВИ и грипп: как избежать интоксикации
14. Грипп у взрослых: основные принципы лечения
15. Правильное питание для предотвращения мочекаменной болезни: основные рекомендации
16. Как правильно питаться, чтобы избежать фосфатных камней
17. Как правильно питаться при камнях в почках: основные рекомендации
18. Сбросить лишний вес с помощью мочегонных препаратов: эффективность и безопасность
19. Вакуумный массаж банками живота в домашних условиях. Показания для массажа живота банками
20. Как правильно питаться при диабете 2-го типа. Общие правила питания при диабете
21. Заболевания желчных и печеночных протоков. Определение болезни. Причины заболевания
22. Сбросил 18 кг после 50 лет: мой успех и мои секреты
23. Старше 50: как правильно сбросить лишний вес
24. Восстановление после удаления желчного пузыря: правильная диета для взрослых
25. Способы употребления семян льна. Состав и калорийность
26. Продолжительность жизни: 15 шагов к долголетию
27. Диета после холецистэктомии в первые три месяца. Роль желчного пузыря в организме и изменения после операции
28. Влияние тофу на здоровье и вес: подход к его включению в рацион питания
29. Секреты здорового обмена веществ: как достичь идеального состояния организма
30. Ответы на вопросы по лазерной эпиляции. Как работает лазерная эпиляция?
31. Без морщин на лице: простой способ избавиться от межбровных морщин
32. Сколько витаминов нужно человеку для здоровья и каких именно. Сколько витаминов и микроэлементов нужно человеку
33. Как влияют на человека погодные условия. Причины
34. Какие сыры употреблять тем. Продукт с древней историей
35. Быстро набирая вес: проверенные методы для девушек
36. Артрит- что это такое и как лечить. Артрит суставов: основные виды, симптомы и лечение
37. Восстановление после эндоскопической холецистэктомии: что ожидать и как подготовиться
38. Как делать вакуумно-роликовый массаж лица и тела. Вакуумно-роликовый массаж лица
39. Устранение морщин вокруг губ: эффективные методы и рекомендации
40. Простые методы для набора веса девушками
41. Что можно кушать после удаления желчного пузыря. Как работает организм после холецистэктомии?
42. Узнайте, почему у вас гноится ухо после прокола и как справиться с этим
43. Имбирный чай для похудения. Правила применения имбиря для похудения
44. Низкокалорийная еда с тыквой. Диетические блюда из тыквы
45. Детские патологии при нехватке витаминов А. Диагностика Гиповитаминоза у детей:
46. Для чего витамин Е нужен организму. Коротко о витамине Е
47. Дефицит витамина E у детей. Дефицит и избыток витамина Е
48. Длительность эффекта БТА у пациентов. Действие ботулотоксина
49. Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени.. Что должен знать пациент, страдающий мигренью:
50. Диета при диабете 1 типа. Питание при сахарном диабете 1 типа