Продукты полезные для женщин после 40 лет. Как грамотно питаться женщине после 40: что исключить?
Продукты полезные для женщин после 40 лет. Как грамотно питаться женщине после 40: что исключить?
Помните, как в 20 лет вы решали похудеть? Вам всего-то нужно было питаться салатиками в течение 2-3 дней, и результат был налицо! После 40 такой номер уже не пройдет. Обмен веществ замедляется, растрачивание калорий не происходит так активно, как раньше. Именно поэтому очень важно следить за тем, как вы питаетесь.
Вот основные рекомендации, которые может дать сайт sympaty.net насчет того, что следует ограничить в своем рационе после 40 лет.
- Чтобы не поправиться, исключите сахар в чистом виде — его можно смело заменить на сахарозаменители (к примеру, натуральный мед в небольших количествах или стевию). Сладости тоже под запретом, особенно покупные конфеты, сладкие газированные напитки, пакетированные соки. Замените их выпечкой собственного приготовления на полезной муке и с сахарозаменителем, а также на натуральные фреши и вкусные компоты.
- Чтобы не появлялись сильные отеки (а эта проблема встречается очень часто), ограничьте употребление соли — чем больше ее поступит в организм, тем больше жидкости в нем задержится. Старайтесь использовать не готовые приправы с солью, а покупать специи, пряности и травы без ее содержания и таким образом приправлять блюда.
- Правильно также ограничить потребление жирного мяса, особенно если используете его для варки бульонов — такие блюда провоцируют повышение уровня холестерина. Замените свинину телятиной, курицей, индюшатиной. А вот рыбу можно есть и жирную — в ней содержатся как раз полезные жиры, Омега 3.
Самых полезные продукты для женщин посл. Тот самый топ-5
Если вы хотите оставаться здоровой и счастливой, поддерживать гормональный фон, то стоит обратить внимание на следующие продукты:
- Авокадо. Плод достаточно калорийный, но способствует здоровью кожи, с ним гораздо легче похудеть. Интересен тот факт, что авокадо повышает уровень гормонов эстрогена и прогестерона. Его стоит есть хотя бы 2-3 раза в неделю.
- Брокколи. Этот продукт, как и предыдущий, повышает уровень гормона эстрогена, содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Особую пользу овощ несет для ногтей и волос .
- « Красная» рыба. Она способствует синтезу половых и стероидных гормонов. Особенно полезна рыба содержанием фосфора и рыбьего жира. Они оказывают положительное влияние на состояние зубов, костей, здоровье сосудов.
- Миндаль. Эффективно чистит кровь, нормализирует уровень гормона адипонектина, улучшает отток желчи. При регулярном употреблении миндаля зубы и кости становятся более прочными. Он положительно влияет на работу нервной системы и мозга, предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Миндаль также улучшает зрение, снижает риск развития катаракты. Он очень эффективен при похудении : ускоряет метаболизм, нормализирует работу кишечника, выводит токсины.
- Киноа. Второе название в народе – «эликсир молодости». Эта крупа понижает уровень сахара, борется с холестерином, стабилизирует уровень андрогенов. Также она способна устранять покраснения и пятна на коже. Киноа значительно уменьшает количество морщин, улучшает эластичность кожи. Крупа содержит очень много антиоксидантов, поэтому и приостанавливает процессы старения.
Если женщина после 40 лет станет регулярно употреблять все эти продукты, она всегда будет красива и здорова.
Питание после 40 лет для похудения. После 40 лет
Многие женщины после 40 пускают свое питание и здоровье на самотек: дети выросли, у кого-то даже появились внуки,, и жизнь, в целом, состоялась. А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка,, ирастут, как «на дрожжах». После 40 лет кожа меняет свою структуру, утрачивает влагу, появляются пресловутые морщинки. Тем, кому за 40, нужно сократить употребление быстрых углеводов: отныне.
и сократите до минимума в своем рационе животные жиры, т.е. говядину, свинину, баранину, жирные сыры и колбасы. Именно в этот период жизни могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, поэтому важно употреблять магний и калий . Этих веществ много в сухофруктах, оливках, печени, сельдерее.
Сельдерей
Domashniy.ru
Алексей Ковальков
диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»
При дефиците магния пик выделения надпочечниками большого количества гормонов приходится на вечер и сопровождается психической возбужденностью, выливающейся в приступы бесконтрольного обжорства, а утром такие люди чувствуют себя разбитыми и усталыми. Как правило, человек получает магний с водой, особенно с жесткой и кислой. Поступает магний в организм и с пищей. Чемпионами по содержанию этого элемента являются арбузы. В молочных продуктах магния довольно мало, но в них он содержится в легко усвояемой форме. А рекордсменом среди содержащих магний продуктов можно смело назвать миндаль!
Сахар замените медом , соль – приправами , молоко – обезжиренными йогуртами . И не забывайте про специально подобранные. В этом возрасте пора прекратить экспериментировать с диетами и голоданиями. Толку от них вы все равно не увидите, так зачем же истязать свой организм. В этот период организм теряет много кальция, что немедленно отражается на костной ткани, которая становится более слабой. Это чревато развитием остеопороза, заболеваниями позвоночника, переломами костей. Поэтому в рацион нужно включать. Кроме того, полезны кольраби , листовая и белокочанная капуста , брокколи . Однако от щавеля, петрушки, ревеня и шпината, несмотря на богатое содержание кальция, лучше отказаться, так как щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция в кровь.