Сорбиновая кислота

Сорбат калия применение в пищевой промышленности. Где используется (пищевая промышленность, косметика)?

Сорбат калия кладут вместе с бензоатом натрия в продукты питания с целью создания среды, неблагоприятной для размножения молочнокислых бактерий . В частности, это соединение используют при изготовлении твердых сыров и их хранении. Им обрабатывают также колбасы с целью угнетения плесневых грибов .

Сорбат калия часто применяется при квашении овощей , так как не угнетает процесс молочнокислого брожения, а также в производстве фруктовых соков (защищает от брожения и плесени). Это вещество находит применение при производстве пищевых эмульсий (пример — майонезы).

Эту добавку применяют при выпечке хлеба из ржаной муки — также с целью предотвратить процесс образования плесени . Вкус у данного вещества — нейтральный, поэтому его применяют и при производстве сладостей .

Сорбат калия применение в пищевой промышленности. Где используется (пищевая промышленность, косметика)?

Последние обновления на сайте:

1. Какие культурные мероприятия проводятся в Москве
2. Кукурузная мука при похудении: можно или нельзя
3. Какие из достопримечательностей связаны с военной историей
4. Польза и вред зефира: что нужно знать сладкоежкам
5. Можно ли есть зефир при диете: правда и мифы
6. Можно ли зефир на ПП: полезные советы и рекомендации
7. Какие интересные факты о Воронеже связаны с его заповедниками
8. Есть ли менее известные исторические места в Курск, которые стоит исследовать
9. Как убрать брыли без пластика: эффективные методы
10. Какие события и фестивали проводятся
11. Простые и здоровые ПП рецепты из тыквы для каждый день
12. Headlines:
13. Как вкусно приготовить опята: простые и вкусные рецепты
14. Лазерная эпиляция: что важно знать перед первой процедурой
15. Полный курс лазерной эпиляции: сколько процедур вам нужно
16. Сыры с голубой плесенью: история происхождения и популярные сорта
17. Быстрое и эффективное лечение гриппа: 10 проверенных способов
18. Продукция Herbalife: обзор отзывов и результатов
19. Гербалайф: как диетолог Алексей Ковальков оценивает эффективность этой диеты
20. Борьба с мочекаменными заболеваниями: основные правила питания
21. Как правильно питаться при камнях в почках: полезные продукты и ограничения
22. Жжение и покалывание тела: опасные ритуалы в разных культурах
23. Простое и эффективное: как похудеть после 50 лет женщине
24. Как правильно питаться при диабете 2-го типа. Общие правила питания при диабете
25. Секреты удаления усов: подходы и методы для женщин
26. Как питание помогает бороться с признаками аллергии. Продукты, облегчающие симптомы аллергии
27. Жить без жёлчного пузыря: основные принципы диеты
28. Живи здорово после удаления желчного пузыря: советы и рекомендации
29. Сбросил 18 кг после 50 лет: мой успех и мои секреты
30. Тыква для похудения: 5 вкусных рецептов для здорового питания
31. Как правильно есть семена льна. Вы похудеете
32. Как правильно принимать семя льна в целях снижения веса. Инструкция по применению льняных семян
33. Улучшай свой внешний вид: ботокс для лба и межбровья до и после
34. С какого возраста можно начинать делать лазерную эпиляцию. С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию? Производители лазеров устанавливают, какие-то ограничения?
35. 11 мифов об LPG массаже. Противопоказания к проведению LPG массажа
36. Сколько витаминов нужно человеку для здоровья и каких именно. Сколько витаминов и микроэлементов нужно человеку
37. Программа завтрак от Herbalife. Сбалансированный завтрак быстро, полезно и без лишних калорий!
38. Правильный рацион: основные продукты для здорового питания
39. Цветная капуста на пару
40. Питание при диабете 2 типа. Нутриенты
41. Поражение суставов при ревматоидном артрите. Краткое описание
42. Вакуумно- роликовый массаж в области лица. Как работает вакуумно роликовый массаж: основные механизмы воздействия
43. Корректируем фигуру вместе с вакуумным массажем тела. Разновидности
44. Быстрое похудение для худышек: лучшие практики и рекомендации
45. Женщине набрать вес. Потребляйте больше калорий
46. Кагоцел при кишечной инфекции. Фармакодинамика
47. Сахарный диабет 2 типа: основные причины и факторы риска
48. Самые полезные продукты для здоровья: что надо знать о диете
49. Пять основных принципов правильного похудения
50. Основные принципы здорового образа жизни: как изменить свою жизнь к лучшему