Питательные вещества

Молочные продукты сыр молоко. Молочные продукты

Стакан свежего айрана

Молочные продукты  — пищевые продукты , вырабатываемые из молока . Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров , овец , верблюдов , яков и других.

Молочный продукт это молоко. Молочный и молокосодержащий продукт: основные различия

Основной документ, содержащий требования к молоку и молочным продуктам, — это Федеральный закон Российской Федерации № 88-ФЗ от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Этот технический регламент устанавливает классификацию продуктов, полученных из молока, и делит их на группы: молочные, молочные составные, молокосодержащие и побочные продукты переработки молока.

Молочный продукт это молоко. Молочный и молокосодержащий продукт: основные различия

Молочный продукт — пищевой продукт, который произведен из молока и его составных частей (или только из составных частей молока) без использования растительного жира и белка. В составе молочного продукта могут содержаться компоненты, которые неободимы для его переработки.

Диетические рецепты тыква. Диетические блюда из тыквы

Тыква – это уникальный овощ, в составе которого в большом количестве содержится витамин Т. Этот витамин помогает человеческому организму лучше и быстрее усваивать тяжелую жирную пищу. Также он предотвращает отложение жира в области талии и мягко выводит воду из организма, чего мы и пытаемся добиться при похудении. Не так ли? По этим причинам тыква в диетическом питании просто незаменимый продукт.Диетические блюда из тыквы и творога. Творожно-тыквенная запеканка