Мускатный орех описание и полезные свойства. Как мускатный орех помогает справляться с депрессией?
- Мускатный орех описание и полезные свойства. Как мускатный орех помогает справляться с депрессией?
- Мускатный орех, как наркотическое средство. Группы лекарственных средств – аптечных наркотиков
- Мускатный орех эффект. Мускатный Орех НЕ, как Наркотик
- Мускатный орех, как использовать. История и факты
- Мускатный орех польза для мужчин. 10+ свойств, чем полезен мускатный орех для мужчин, влияние на потенцию
- Мускатный орех применение в медицине. Мускатный орех: 15 целебных свойств ореха для здоровья человека по мнению врачей +, что это такое, как применять и куда добавлять
Мускатный орех описание и полезные свойства. Как мускатный орех помогает справляться с депрессией?
Знаете ли вы, что щепотка мускатного ореха, добавленная в молоко перед сном, будет действовать, как антидепрессант и способствовать быстрому засыпанию? Это может показаться невероятным, но классическая индийская специя, обладающая мощными лечебными свойствами, помогает улучшить работу мозга, справиться со стрессом и уменьшает перепады настроения.
Мускатный орех обладает естественными адаптогенными свойствами, то есть адаптируется к потребностям организма. С одной стороны, он может помочь расслабиться и заснуть, а с другой — действует, как стимулятор мозга, повышает бдительность и улучшает настроение.
Как лечебное средство и ароматная специя мускатный орех известен на протяжении многих веков. Согласно древнегреческой и римской культуре, он использовался как тонизирующее средство для мозга, помогающее излечивать депрессию, снижать чувство тревоги и уменьшать беспокойство. Масло этой специи действовало, как антистрессовый препарат, нивелирующий симптомы усталости, которые вызывали вялость мозга и тела.
Какие орехи полезны для женщин, а какие для мужчин?
Фактически, мускатный орех действует, как мощный афродизиак. Его даже назвали «женской виагрой» в исследовании, опубликованном в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine.
Эта сладкая ароматная специя богата полезными минералами, такими как магний, марганец и медь, а также витаминами B1, B6. Сочетание мускатного ореха и молока способствует укреплению иммунитета, нормализует сон и обмен веществ. Молоко также, как и специя улучшает когнитивные функции мозга и высвобождает серотонин, помогающий расслаблению и засыпанию.
Добавление щепотки (2-4 гр) мускатного ореха в молоко или чай также может помочь улучшить гормональный баланс в организме у женщин.
Мускатный орех особенно полезен в употреблении в осенние и зимние месяцы.
Однако эксперты не рекомендуют использовать больше одной щепотки мускатного ореха в день ни в кулинарии, ни в домашних средствах при лечении различных заболеваний. Так как он стимулирует нервную систему и его чрезмерное употребление может привести к побочным эффектам, таким как беспокойство, частое сердцебиение и галлюцинации.
Мускатный орех, как наркотическое средство. Группы лекарственных средств – аптечных наркотиков
Список опасных веществ ежегодно преображается за счет включения в него новых наименований. Многие аптечные наркотики еще вчера были безобидными веществами, которые выдавались без рецепта врача. Сегодня этот перечень выглядит следующим образом:
- Терпинкод – состав средства включает опиат кодеина и терпингидрат. В комплексе эти вещества обладают противокашлевым и отхаркивающим свойствами. Вызывает быстрое привыкание, может провоцировать аллергии, рвотные рефлексы, мигрени и сонливость. При длительном приеме вызывает разрушение почечного аппарата, становится причиной внезапно возникающих психозов. Тяжело лечится, поэтому чем раньше начато восстановление, тем лучше проходит процесс оздоровления от ПАВ. Аналогичным механизмом отличается Нурофен.
- Тропикамид – представляет собой глазные капли для расширения зрачков. Однако наркоманы ведут употребление аптечных наркотиков этой группы внутривенно. Зачастую с помощью тропикамида приумножают эффект других наркотических средств, что вызывает усиленную эйфорию. Привыкание быстрое. Зависимого чаще всего выдают панические атаки и галлюцинации.
- Лекарственные средства на основе эфедрина – по действию напоминают опиаты, вызывающие ощущение опьянения. Многие лекарства этой группы нагнетают состояние сонливости. Несмотря на медленное формирование зависимости, тяга к препаратам сильная.
- Лирика и трамадол – противосудорожные, антиэпилептические препараты – снижают мышечные и нейропатические боли. Вызывают очень быстрое привыкание. Эффект сравним с алкогольным опьянением.
Мускатный орех эффект. Мускатный Орех НЕ, как Наркотик
Всем привет! До сих пор не находили роликов о воздействии мускатного ореха на организм с точки зрения биологии, хотя вещество популярное, исправляем ситуацию.
Итак, если вы знаете мускатный орех только как приправу, то спешим вам сообщить, что это еще и соединение, которое способно изменять психическое состояние. Мускатный орех активно применяется подростками и иногда людьми по старше, когда хочется что-то принять, чтобы все было законно, но не алкоголь с никотином и не объедаться таблетками. Как действует мускатный орех, какие у него побочки и эффекты, обо всем этом в сегодняшнем сюжете!
Как работает мускатный орех
В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.
- Эндоканнабиноидная система
Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года ( Ссылка 1 ) продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов. Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются. Мускатный орех оттягивает время разрушения. Получаем легкое действие наподобие марихуаны, но конечно слабее. Так же есть много других эффектов, которые будут более заметны ( Тут можно почитать еще подробнее)
- Ингибирование мао
Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым ингибитором Моноаминоксидазы или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. ( 3 )
- Метаболизация до ММДА
Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от амфетамина . Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая ( 4 ).
- Уменьшение Холина и Ацетилхолина
Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов. Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д. Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.
Эффекты Мускатного ореха
Эффекты зависят от дозировки, при небольшой – это скорее стимуляция, улучшение настроения. При большой – бред, нарушение координации, галлюцинации ( 5 ). Реально можно попасть в больницу.
Можно выделить и другие эффекты от небольшой дозировки: афродизиак, для улучшения сна (на спаде эффектов) и как специя конечно.
Начинает работать только через несколько часов, условно первый этап – 1-5 часов, пик приходится на 9-12 час, затем спад еще часов 12.
Как принимать
Мускатный орех для психоактивных целей применяется самостоятельно, без других веществ. Есть в виде порошка, есть цельный. Если это порошок, следите, чтобы там был только мускатный орех без других приправ или соли с перцем.
Дозировка до 3-4 грамм, это около 1 ч.л. без горки – оптимальная и довольно безопасная. Начать в идеале с половины. Многие принимают в разы больше, но тут уже идет конкретное отупление и считай сутки выпадают из жизни.
Побочки
Орех может повышать давление и чсс – учитывайте это. Так же токсичен для печени, особенно в высоких дозах.
Пока мы нашли упоминания о 2 или 3-х смертельных случаях при передозировке ореха, конечно, всей картины мы не знаем, да и вы можете упрекнуть, что от водки умирает в миллионы раз больше людей. Все же, такие данные были и о них сказать нужно ( 6 ).
В целом, серьезные побочки и ужасное самочувствие чаще бывают при поедании 10 и более грамм орехов.
АНТИДОТ: Ноотропы (хотя бы 3-5 дней пирацетам по 4 гр в сутки, лецитин или куриные яйца) + Вода (итак будет дикий сушняк) + активированный уголь (1 табл на 10 кг веса).
Отдельно стоит сказать про его вкус, он мягко говоря – плохой. По этой причине, чаще всего эту чайную ложку ореха принимают вместе с соком или кефиром где-то в обед или ближе к вечеру, но могут быть проблемы с засыпанием.
Итог:
— Мускатный орех сильная добавка с разными эффектами. Стимулирующая дозировка обычно небольшая, наркотическая – большая.
— Работает как эндогенный каннабиноид, легкий ингибитор МАО и холинолитик.
— Принимается в дозировке 3-5 грамм, эффект через 8 часов. Выпивать лучше с соком.
— Побочки зависят от дозировки.
Что ж, периодически мелькают комменты, типо «что можно принять для изменения психики, но легальное и не алкоголь». Половина или 1 чайная ложка мускатного ореха – как вариант. Не слушайте торчков, которые советуют сразу 15 грамм.
Пишите свой опыт приема, если таковой имеется! А я надеюсь выпуск вам понравился, удачи и до скорого!
Мускатный орех, как использовать. История и факты
Название происходит от арабского "mesk", обозначающего "мускусный", "имеющий запах мускуса".
Родина мускатника - Молуккские острова. Распространено оно также в Индии, тропических районах Центральной Америки и Африки, на Индонезийских островах. Мускатник достигает высоты 18-20 метров и имеет большую пирамидальную крону.
Мускатник душистый - двудомное растение. Поэтому на 20 женских растений садят одно мужское.
Цветет и плодоносит дерево круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного такого дерева за год получают до 2 тысяч плодов, по внешнему виду напоминающих персики или абрикосы. Некоторые растения доживают до 100 лет.
Мякоть плодов, деревянистую и очень кислую, используют для приготовления джема с тонким мускатным ароматом.
Плод представляет собой мясистую сочную ягоду, внутри которой находится семечко в скорлупе, причем скорлупа покрыта яркими красными или малиновыми лепестками присеменника. Околоплодник удаляют и семя осторожно выдавлмвают из присеменника.
Орешки сушат 1,5-2 месяца на настилах в бамбуковых решетках. Под настилами разжигают небольшой бездымный костер, орехи регулярно перемешивают и сушат до тех пор, пока внутри не начнут греметь отделившиеся ядра. Скорлупу осторожно разбивают и вылущивают ядра. Вылущенные ядра должны быть коричневого цвета. Их погружают в раствор извести на морской воде, выдерживают несколько минут при перемешивании и досушивают 3-4 недели в тени. Тонкий белесый налет извести на орешках предохраняет их от плесени и насекомых в период хранения и транспортировки.
Различают два основных сорта мускатных орехов: восточноиндийские (сортированный по размеру) и западноиндийские (несортированный). Индонезия производит большую часть всемирного Восточно-Индийского ореха, в то время как Гренада поставляет Западно-Индийскую разновидность. Считается, что Восточно-Индийский орех имеет более пикантный вкус по сравнению с его более мягким по вкусу Западно-Индийским собратом. Орех из Восточной Индии имеет более высокое содержание эфирного масла, отсюда его большая вкусовая интенсивность. Восточно-Индский мускатный цвет имеет ярко оранжевую окраску в отличие от бледно-желтого цвета его Западно-Индской разновидности, а также имеет более высокое содержание эфирных масел, чем вид из Гренады. Более легкий по вкусу Западно-Индский орех славится более изысканной глубиной вкуса и ему отдается предпочтение перед Восточно-Индским орехом, когда беспокоятся об утонченности вкуса. Лучшими считаются Индонезийские (Восточно-Индийские) крупные орехи массой 7-8 г. Для ритуальных целей предпочтение отдается также Восточно-Индийским орехам, которые содержат наибольшие количества миристицина и элемицина.
Две другие мускатные специи могут считаться подделкой мускатного ореха или мускатного цвета - Myristica argentea (Макассарский (Папуа) мускатный орех) из Новой Гвинеи и Myristica malabarica (Бомбейский (Дикий) мускатный орех) из Южной Индии. Индийский орех быстро теряет аромат, а новогвинейский имеет жгучий вкус. Обе подделки можно отличить по форме семян. Настоящий мускатный орех имеет форму яйца или эллипса, наибольший размер отличается от наименьшего только на 50%. Две другие специи имеют более удлиненные семена, по форме больше похожие на желуди, чем на яйца.
С древних времен орех использовался в качестве психоделического средства в культовых ритуалах туземцев Восточноиндийского архипелага.
В древности мускатный орех настолько высоко ценился, что прибыли арабских купцов, занимавшихся перепродажей и получавших эту пряность от жителей Индии и Явы, доходили до 1000%.
В 1191 году, в день коронации Генриха IV. помещения дворца и тронный зал были окурены мускатным орехом.
В Средние века считалось, что мускатный орех якобы наделяет его обладателя чудодейственной приворотной силой - достаточно было спрятать орех подмышкой - и таким образом привлечь поклонников.
Мускатные орехи часто использовали как амулеты, защищающие от большого количества опасностей и несчастий, от нарывов и ревматизма до переломов и других болезней.
Французские модники и модницы носили мускатные ожерелья и терки из серебра, слоновой кости или дерева, часто с отделением для орехов, чтобы приправлять изысканные блюда по своему вкусу. Уличные торговцы продавали деревянные имитации мускатного ореха для простаков.
В Корее, в самой маленькой, самой южной и теплой провинции, на острове Чеджудо, находится самый большой в мире мускатный лес. Размером он примерно с половину квадратного километра. Всего в нем растут почти три тысячи деревьев (если точно, то 2878 мускатников).
В Омане и Саудовской Аравии запрещено обладание, ввоз, продажа и покупка мускатного ореха, он конфисковывается при обнаружении.
Мускатный орех содержит вещества, стимулирующие работу сердца, рассасывающие тромбы и холестериновые бляшки.
Мускатный орех польза для мужчин. 10+ свойств, чем полезен мускатный орех для мужчин, влияние на потенцию
1
Ароматная пряность обладает приятным вкусом и запахом, считается мощным афродизиаком, эффективно стимулирующим либидо обоих полов. Полезные свойства мускатного ореха для мужчин не ограничиваются положительным влиянием на потенцию.
Специя оказывает общее тонизирующее воздействие, улучшает иммунитет и пищеварение, укрепляет память. Но из-за содержания ядовитых наркотических веществ ароматный продукт очень опасен при неосторожном употреблении — передозировка может привести к тяжелому отравлению.
Состав — почему признан афродизиаком?
Полезные свойства пряности обусловлены содержанием большого количества компонентов.
- Витамины группы B — важны для метаболизма, нервной системы, качества спермы ;
- Железо — применяется для профилактики анемии;
- Цинк — принимает участие в синтезе тестостерона (о том, как повысить тестостерон у мужчин, читайте тут );
- Медь — необходима для полноценного насыщения тканей кислородом;
- Марганец и кальций — обеспечивают достаточную прочность костной ткани;
- Калий — важен для нервной и сердечно-сосудистой систем, электролитного баланса;
- Магний — участвует в метаболизме, защищает сердце;
- Фосфор — обеспечивает минерализацию костей и зубов, кислотно-щелочной баланс.
Но поскольку мускатный орех используется в небольших количествах, наибольшее влияние на организм оказывает его эфирное масло. В нем содержатся следующие вещества:
- сафрол;
- элемицин;
- миристицин.
Именно они обеспечивают аромат и возбуждающий эффект, а при передозировке вызывают галлюцинации и отравление.
10 факторов, чем полезен мускатный орех для организма мужчин
Специя используется не только в кулинарии, но и для лечения. Несмотря на негативное воздействие на организм при передозировке, существует целый перечень того, чем полезен мускатный орех для мужчин при разумном употреблении:
- оздоровление нервной системы;
- положительное влияние на психику, уменьшение уровня стресса ;
- стимуляция пищеварения;
- профилактика патологий мочевыделительной системы;
- усиление потенции ;
- укрепление иммунитета;
- улучшение мозговой деятельности;
- повышение качества сна ;
- нормализация кровообращения;
- тонизирующий эффект.
Эфирное масло мускатного ореха при наружном применении облегчает состояние при воспалительных болезнях суставов и мышц, а ароматерапия положительно влияет на настроение, успокаивает и расслабляет.
Противопоказания и вред для здоровья
Из-за раздражающего эффекта и возможного воздействия на психику, мускатник нельзя употреблять при ряде состояний.
Выделены следующие противопоказания:
- гастрит и язва ЖКТ;
- панкреатит;
- патологии печени и нервной системы;
- тяжелые болезни дыхательных путей;
- аллергия на продукт.
Кроме того, вещества, обуславливающие лечебные свойства средства, при передозировке могут нанести вред здоровью: вызвать галлюцинации, головную боль, тошноту, проблемы с печенью, сбои в работе мозга и сердца.
Влияние мускатного ореха на либидо и эрекцию
Специя оказывает положительное воздействие на мужское здоровье благодаря нормализации психоэмоционального состояния и улучшению кровообращения.
Регулярное употребление продукта способствует повышению уровня тестостерона, что позволяет использовать мускатный орех для потенции. Эфирное масло мускатника вообще считается афродизиаком (может использоваться в аромалампе во время интима).
Наибольшее влияние на либидо и эрекцию отмечается при применении пряности за 2–3 часа до секса.
Приобрести специю можно в лавке, специализирующейся на продаже пряностей, или в интернет-магазине, масло — в аптеке. Рекомендуется покупать цельный мускатный орех и натирать его на терке непосредственно перед употреблением. Желательно выбирать более темные плоды.
На полках супермаркетов встречается молотая пряность, но поскольку содержание эфирных масел в ней низкое, пользы от такой приправы немного.
Цена
Целый орех: от 1500 рублей за 1 кг.
Эфирное масло (настоящее): от 650 рублей за 10 мл.
Порошок (молотый) — от 150 рублей за 50 г. *малоэффективен в борьбе с мужским бессилием
5 рецептов как принимать мускатный орех для повышения потенции
Пряность можно употреблять с различными напитками , добавлять к овощным и мясным блюдам. Мускатник часто используется при выпечке сладостей.
Но так как принимать приправу нужно осторожно, желательно точно отмерять количество специи и добавлять ее порционно. Рекомендуемая дозировка — 1/3 чайной ложки в день.
Ароматный чай
Бодрящий напиток с пряным запахом хорошо тонизирует, улучшает настроение и выносливость.
На одну порцию потребуется:
- треть чайной ложки мускатного ореха;
- 5 г качественного рассыпного черного чая;
- щепотка корицы (на кончике ножа);
Засыпать ингредиенты в заварочный чайник, залить 300 мл кипятка. Настаивать 10 минут, при желании подсластить медом .
Пряное банановое молоко
Питательный коктейль способствует снижению усталости, улучшению потенции .
Мускатный орех применение в медицине. Мускатный орех: 15 целебных свойств ореха для здоровья человека по мнению врачей +, что это такое, как применять и куда добавлять
Мускатный орех – это восточная пряность, которая получила широкое распространение в кулинарии по всему миру. Ее изготавливают из тропического вечнозеленого дерева, растущего в Индонезии.
Мускатные орехи обладают не только неповторимым вкусом и ароматом, но и богатым витаминно-минеральным составом. Они нашли широкое распространение в кулинарии, косметологии, медицине.
Описание мускатного ореха
Мускатный орех это дерево из семейства вечнозеленых растений. Отличается невысоким ростом. В высоту не превышает 15-20 метров. Обладает пышной пирамидальной кроной.
Плоды мускатного ореха представляют семена в сетчатой оболочке светлого коричневого цвета. Их не употребляют в привычном виде. В самого семени изготавливают пряность. Оболочка идет на производства мускатного цвета или мациса.
Орех обладает острым, перченым вкусом. Он раскрывается постепенно. В завершении остается сладкое послевкусие. Букет содержит пряные, земляничные, теплые нотки. Его невозможно спутать с другими приправами. Максимальная концентрация запаха отмечается непосредственно после натирания ореха на терке. Специалисты отмечают, что мацис обладает более выраженным запахом, но менее жгучим вкусом. Он почти не встречается в продаже.
Особенности состава мускатного ореха
Мускатный орех обладает богатым витаминным и минеральным комплексом. В состав пряности входят эфирные вещества, обеспечивающие его антимикробное, успокаивающее действие. Продукт обладает приятным пряным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Вы
Пищевая ценность и калорийность
Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет 525 Ккал. Это равняется почти 25% от дневного рациона взрослого человека. Высокая калорийность продукта указывает на необходимость внимательного контроля употребления его количества.
На 100 грамм ореха приходится:
- 5.8 грамм белков;
- 36.3 грамм жиров;
- 49.4 грамм углеводов;
- 20.9 грамм клетчатки.
Специалисты отмечают, что в орехе содержатся легкоусвояемые жиры. Их высокое содержание указывает, что продукт не подходит для регулярного использования в диетическом питании.
Витамины и минералы
Орех имеет богатый витаминный и минеральный состав. Особое место в нем занимают витамины группы В. В нем представлены тиамин, фолиевая кислота, пиридоксин (В6), никотиновая кислота. Также содержатся витамины группы А,В2, С.
Из минералов отмечают повышенное содержание марганца, меди, магния, фосфора, кальция, цинка, железа, калия. Среди других важных соединений – фитостеролы.
Лечебные свойства мускатного ореха
Мускатный орех обладает богатым витаминным и минеральным составом. Первоначально он получил широкое распространение как пищевая добавка, пряность. Согласно многочисленным исследованиям он с давних времен применяется в народной индийской и индонезийской медицине.
Специалисты выделяют ряд наиболее полезных, для организма человека свойств мускатного ореха.
- Антиоксидантное действие. Пряность способствует защите клеток от воздействия свободных радикалов, выводит из организма токсины. В ней содержатся цианидин, фенилпропаноид, терпен, протокатехиновая кофейная, феруловая кислоты.
- Противовоспалительное действие. Мускатный орех способствует подавлению воспалительных реакций.
- Антибактериальное действие. Пряность подавляет бактериальную микрофлору, оказывает антибактериальное действие. Способствует лечению и профилактике заболеваний полости рта.
- Нормализация работы ЖКТ. Положительное действие ореха отмечено при лечении язвы желудка, пищевых нарушениях, в случае диареи.
- Обезболивающие свойства. Мускат уменьшает боль в суставах, мышцах, снимает отек. Его польза доказана даже при лечении поражений внутренних органов.
- Косметология. Мускатный орех является эффективным косметологическим продуктом. Он применяется для повышения эластичности кожи, очистки пор, уменьшения мимических морщин. Положительный эффект доказан при использовании в качестве масок для волос. Мускат уменьшает образование перхоти, улучшает состояние кожи головы.
- Нормализация давления и работа сердечно-сосудистой системы. Мускат оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кровообращение, регулирует артериальное давление, повышает тонус сосудов. Он способствует снижению холестериновых бляшек в крови, регулирует уровень глюкозы.