Мидия с зелёными губами

Мидии, как кушать. Как есть рыбу по этикету

Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.

Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.

Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.

Зеленый мешочек у мидий. На страже здоровья суставов – мидии с зелёными губами

Как есть мидии. Несколько советов о том, как есть мидии

Один из морских деликатесов – мидии – довольно вкусен и невероятно полезен.

Правда, если вы первый раз попробовали их во второсортном ресторане, ваше мнение о них может быть предвзятым: мидии могут хрустеть песком. Однако неприятный хруст – вина не самих мидий, а поваров, некачественно очистивших моллюска от песка. Еще одним неприятным ощущением может стать клочок ила, который очень часто можно встретить на мидии в таком месте общественного питания. Его тоже должны были отделить.

В случае же, когда мидия хорошо промыта и ил удален, она представляет собой истинное наслаждение. Единственная проблема заключается в том, что редко кто знает, как есть мидии, то есть как их грамотно и красиво кушать.

Как едят мидии: правильный алгоритм действий

Многие россияне, живущие вдали от моря, только по телевизору видели, как едят мидии киногерои. Почему бы не попробовать этих моллюсков самим? Приготовление их очень простое, вкус – отличный, продукт можно использовать и в суп, и как горячую закуску, и как основное блюдо. Ниже я даю несколько простеньких рецептов. Но для начала несколько слов о том, как правильно поступать с этим несколько экзотическим зверем.

Мидии, как правильно есть. Как есть мидии

Мидии постепенно перестают быть деликатесом. Сегодня их можно встретить на полках любых супермаркетов и рыбных магазинов, да и цена вполне доступная.

Подберите свой рецепт

 Однако, несмотря на то, что вид мидий сегодня знаком практически всем, многие так их никогда и не пробовали. А большая часть из тех, кто пробовал, не имеет представления о том, как правильно есть мидии . И все бы ничего, но они становятся все более распространенными и никто не застрахован от ситуации, в которой в баре или ресторане (или на скромном семейном обеде) с ними придется столкнуться «лицом к лицу». И, как у любой другой пищи, для мидий существуют свои правила подачи к столу и употребления в пищу.

Последние обновления на сайте:

1. Дефицит Омега-3: признаки, симптомы и методы диагностики
2. Культурная столица Поволжья: что делает Самару уникальной
3. Кукурузная мука: 15 рецептов, которые вас удивят
4. Какая мука самая низкокалорийная и полезная? Разберемся в выборе
5. Кукурузная мука: мифы и реальность — полезно ли её употреблять
6. Кукурузная мука на службе фигуры: простые рецепты для похудения
7. Опасен ли зефир для фигуры? Разбираемся в влиянии сладостей на вашу форму
8. Сладкие угощения при похудении: что можно есть без вреда для фигуры
9. Борьба с брылями: 5 простых и действенных методов
10. Как убрать брыли и бульдожьи щеки: эффективные методы для идеальной овалки лица
11. Как Воронеж внес вклад в культуру и историю России
12. Похудение и здоровье после 50: 5 эффективных упражнений для женщин
13. Как сохранить здоровье после 50: правильный подход к долголетию
14. Headlines:
15. Какие легенды и мифы связаны с историей Ставрополя
16. ТОП-8 самых вкусных рецептов фламмулины для гурманов
17. Как отмечается День города
18. Как долго действует лазерная эпиляция: правда и мифы
19. Горгонзола: история и особенности сыра с голубой плесенью
20. Какие лучшие места для семейного отдыха в Ярославле
21. Доктор Каган раскрыл ТОП-10 правил для эффективной жизни
22. Кто как лечит ОРВИ: советы и рекомендации
23. Простудные: как предотвратить их развитие
24. Быстрое и эффективное лечение гриппа: 10 проверенных способов
25. ВСЯ правда о гербалайф: откройте глаза на истинную природу этого продукта
26. Необычные ощущения по телу: что это такое и как справиться с ними
27. Зуд и покалывание по телу: причины и лечение
28. Мезотерапия с витамином С: эффективный способ улучшения кожи
29. Откройте для себя эффективное лечение простуды и гриппа: наш подбор лучших препаратов
30. Лечебная диета №3 для желудочно-кишечного тракта. Лечебная диета №3 по Певзнеру
31. Плавленный сыр и похудение: совместимо ли это
32. Живи здорово после удаления желчного пузыря: советы и рекомендации
33. Похудеть на 20 кг после 50 лет: реально ли это
34. Новые технологии в косметологии: что важно знать
35. Повышение качества жизни: как избавиться от возрастного рта
36. Правила раздельного питания для похудения и здоровья. Раздельное питание для похудения: меню на неделю
37. Диета Анфисы Чеховой. Авторская диета Анфисы Чеховой
38. Ответы на популярные вопросы по лазерной эпиляции. Да всю правду доложи. Отвечаем на популярные вопросы о лазерной эпиляции
39. Да всю правду доложи. Выдержки из «Сказки о мёртвой царевне и о семи богатырях»
40. Противопоказания к лазерной эпиляции. Сколько длится лазерная эпиляция
41. Как правильно пить Гербалайф, чтобы похудеть. Похудение с Гербалайф
42. Как пища влияет на энергию: лучшие продукты для подзарядки
43. Как помочь при лечении ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит - лечение
44. Оптимальное количество Ботокса для достижения желаемых результатов
45. Подробно о инъекционных техниках удаления морщин
46. Безопасное и быстрое наращивание массы: основные принципы
47. Противовирусные средства: ключ к излечению простуды
48. Послеоперационная диета: как правильно питаться после операции на желчном пузыре
49. Победите кисетные морщины: проверенные методы для гладкой кожи
50. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение