Калия в косметике

Пищевая добавка сорбат калия. Что это такое?

Что за добавка – сорбат калия или иначе Е202 — это один из самых популярных компонентов, используемых в пищевой промышленности, который обладает уникальными свойствами и невысокой стоимостью. В природе не встречается – это полностью искусственный продукт.

Что это такое – консервант сорбат калия, как его получают? Продукт изготавливают на основании соли сорбиновой кислоты:

Кислота в природе содержится в косточках и соке рябины, однако, чаще всего ее синтезируют в лабораториях;Сорбиновую кислоту нейтрализуют гидроксидом калия.

Пищевая добавка сорбат калия. Что это такое?

Пора отметить основные характеристики компонента:

Что такое гидроксид калия. Едкий калий или «Едкое кали» — реактив с говорящим названием

Едкий калий (гидроксид калия) — сильная щелочь, которая получиласвое название за способность разрушать органические материалы, такие как древесина, бумага, белковые и жировые ткани.

Свойства

Гидроокись калия (КОН) — бесцветный порошок, состоящий из чешуек или мелких кристаллов. Запаха не имеет, очень гигроскопичный. На воздухе кристаллы быстро «оплывают», поэтому хранить вещество необходимо в герметично укупоренной таре. Реактив хорошо растворяется в воде, спиртах. Активно вступает в реакции с металлами, кислотными оксидами и газами, органическими и неорганическими кислотами, органическими соединениями.