Блюда с коктейлем

Как есть мидии. Несколько советов о том, как есть мидии

Один из морских деликатесов – мидии – довольно вкусен и невероятно полезен.

Правда, если вы первый раз попробовали их во второсортном ресторане, ваше мнение о них может быть предвзятым: мидии могут хрустеть песком. Однако неприятный хруст – вина не самих мидий, а поваров, некачественно очистивших моллюска от песка. Еще одним неприятным ощущением может стать клочок ила, который очень часто можно встретить на мидии в таком месте общественного питания. Его тоже должны были отделить.

В случае же, когда мидия хорошо промыта и ил удален, она представляет собой истинное наслаждение. Единственная проблема заключается в том, что редко кто знает, как есть мидии, то есть как их грамотно и красиво кушать.

Мидии, как кушать. Как есть рыбу по этикету

Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.

Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.

Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.

Зеленый мешочек у мидий. На страже здоровья суставов – мидии с зелёными губами

Как едят мидии: правильный алгоритм действий

Многие россияне, живущие вдали от моря, только по телевизору видели, как едят мидии киногерои. Почему бы не попробовать этих моллюсков самим? Приготовление их очень простое, вкус – отличный, продукт можно использовать и в суп, и как горячую закуску, и как основное блюдо. Ниже я даю несколько простеньких рецептов. Но для начала несколько слов о том, как правильно поступать с этим несколько экзотическим зверем.

Мидии, как правильно есть. Как есть мидии

Мидии постепенно перестают быть деликатесом. Сегодня их можно встретить на полках любых супермаркетов и рыбных магазинов, да и цена вполне доступная.

Подберите свой рецепт

 Однако, несмотря на то, что вид мидий сегодня знаком практически всем, многие так их никогда и не пробовали. А большая часть из тех, кто пробовал, не имеет представления о том, как правильно есть мидии . И все бы ничего, но они становятся все более распространенными и никто не застрахован от ситуации, в которой в баре или ресторане (или на скромном семейном обеде) с ними придется столкнуться «лицом к лицу». И, как у любой другой пищи, для мидий существуют свои правила подачи к столу и употребления в пищу.

Последние обновления на сайте:

1. Омега-3: что они значат для нашего организма
2. Какие квест-румы и интерактивные развлечения есть в Уфе
3. Безоперационное омоложение лица после 60: как вернуть молодость без скальпеля
4. Кукурузная мука «Образ Жизни» цельносмолотая: полезные свойства и рецепты
5. Кукурузная мука на кухне: полезные рецепты ПП
6. Headlines:
7. Как кукурузная мука помогает в похудении: рецепты и советы
8. Кукурузная мука: традиционные и современные рецепты
9. Зефир при диете: безопасно ли сладкое удовольствие
10. Можно ли есть зефир при диете: правда или миф
11. Были ли в городе значительные археологические находки
12. Какие интересные факты о Воронеже связаны с его заповедниками
13. Есть ли менее известные исторические места в Курск, которые стоит исследовать
14. Как убрать брыли и бульдожьи щеки: эффективные методы для идеальной овалки лица
15. Простые и питательные рецепты из тыквы для завтрака: 5 лучших идей
16. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Липецка
17. Безопасные и эффективные тренировки для женщин 50+: как начать и не навредить здоровью
18. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Оренбурга
19. Утренняя зарядка после 50: Преимущества, которых вы не должны упустить
20. Какие исторические события наиболее важны для понимания истории Москвы
21. Сколько сеансов лазерной эпиляции вам потребуется
22. Как часто проводить лазерную эпиляцию: советы специалистов
23. Сколько держится лазерная эпиляция: правда и мифы
24. Сможет ли лазерная эпиляция удалить волосы навсегда
25. Горгонзола с голубой плесенью: уникальный вкус итальянской традиции
26. Сыры с голубой плесенью: история происхождения и популярные сорта
27. Быстрое выздоровление от ОРВИ и гриппа: домашние рецепты
28. Как правильно питаться при мочекаменной болезни: основные рекомендации
29. Как избежать камней в почках: правильное питание и диета
30. Развитие невралгии: почему зудящие покалывания по телу могут быть серьезным симптомом
31. Пощипывание по всему телу: что это такое и почему это происходит
32. Жжение в разных частях тела: причины, симптомы и лечение
33. Откройте для себя тайны мочегонных средств для похудения
34. Любовь к льняному семени может оказаться опасной для жизни. В чем опасность льняного семени для здоровья
35. Диета Анфисы Чеховой. Авторская диета Анфисы Чеховой
36. При каком холестерине надо начинать пить статины. Механизм действия
37. Методика коррекции морщин вокруг рта. SMAS-лифтинг
38. Диетический салат из цветной капусты. Рецепт:
39. Запеканка диетическая из цветной капусты.. Диетическая запеканка из цветной капусты
40. Поражение суставов при ревматоидном артрите. Краткое описание
41. Нивелирование мимических морщин средствами косметологии. Аппаратные методы устранения морщин
42. Путь к здоровому весу: советы для худой женщины
43. Как быстро набрать вес: 10 проверенных способов
44. Ингавирин при энтеровирусной инфекции. Фармакологическое действие
45. Энтеровирусная инфекция у детей лечение гомеопатией. Энтеровирусная инфекция у детей: современное состояние проблемы
46. Как правильно питаться после удаления желчного пузыря: основные рекомендации
47. Как начать заниматься йогой для новичков в Москве: советы и рекомендации
48. Простота и эффективность: лучшие советы по уходу за кожей и волосами летом
49. Как правильно питаться при диабете второго типа
50. Боль и диспепсия после холецистэктомии: причины и лечение