Железодефицитная анемия

Диета при низком уровне железа и ферритина. Лечение железодефицитной анемии и дефицита железа

О современных представлениях коррекции дефицита железа и основных характеристиках железосодержащих препаратов, принципах их выбора и дозирования при железодефицитных состояниях. Диета при железодефиците и источники железа в пище

Основным источником железа для человека являются продукты животного происхождения. В природе железо существует в двух химических формах: 2-валентное (гемовое) и 3-валентное (негемовое). Гемовое железо хорошо всасывается в кишечнике. Наиболее богаты гемовым железом мясо, особенно говядина, кровяная колбаса. В птице и рыбе гемового железа гораздо меньше. Печень (свиная и телячья), почки, сердце, ливерная колбаса богаты ферритином и гемосидерином, содержащими негемовое железо (последнее плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте).Как поднять ферритин при нормальном гемоглобине. Виды соединений железа

Кубики льда от темных кругов под глазами. Рецепты льда от мешков, синяков и морщин в области глаз

  

Прекрасными  тонизирующими свойствами обладают кубики льда, замороженные из зеленого чая . Хорошо снимают отеки век.
Заварите не очень крепкий зеленый чай, процедите, разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.
Протирайте замороженным чаем кожу вокруг глаз по утрам и при необходимости в течение дня.